Кройц Евгения : другие произведения.

Непонимание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ из цикла о Хизер Лоррак.

  Утро в землях рапаксов всегда прохладное, даже летом. Север остается севером, пусть днем вы можете разгуливать в тонком кимоно, утром и вечером придется кутаться, чтобы не замерзнуть. Впрочем, у местной моды есть одно неоспоримое преимущество, она прекрасно скрывает наручный арбалет.
   Каждый шаг отдавался болью, я почти пожалела, что выбралась на прогулку. Раны, которые рапакс оставил на моем теле ещё не зажили, но сидеть в четырех стенах было невыносимо скучно. Можно, конечно, долго говорить о моей глупости, о том, что не стоило соблазнять представителя самой жестокой расы на Доминусе, но мне несмотря ни на что понравилось. Тем более что он не собирался меня увечить, просто не сдержался, а значит, я была ему более чем симпатична. Так что, в целом, переживу, а шрамы свести не такая большая проблема.
   Свежий прохладный ветер мягко перебирал волосы, уложенные на местный манер. Синий бумажный зонт спасал от яркого северного солнца, легкий шелест верхнего кимоно, цвета неба, напоминал шорох трав. Если бы не ноющая боль, прогулка была бы более чем приятной.
   Я свернула на весьма живописную улочку и замерла. Буквально в нескольких метрах от меня два рапакса с обнаженными мечами стояли напротив красивого молодого человека. Тонкие правильно очерченные губы воина плотно сжаты, карие, чуть раскосые глаза пристально смотрят на противников, рука лежит на рукояти катаны. Подобная схватка обычна для этих земель, но юноша, похоже, был в меньшинстве.
   Не знаю, что меня дернуло, но я откинула рукав и взвела арбалет. Почему-то мне не хотелось, чтобы этот молодой воин погиб, хотя моё вмешательство в бой, было нарушением всех гласных и негласных традиций и вполне могло сулить мне большими неприятностями. Прицелившись, я спустила тетиву и, как чаще всего и происходит в таких случаях - промахнулась.
   Практически одновременно с этим юноша сорвался с места. Рассмотреть происходящее я не успела, но прошло не больше трех секунд от момента его движения до того, как оба рапакса осели на мостовую. Кровь плеснула широким веером, рубиновым разводом легла на белые цветы моего кимоно и глубокую синь зонта. Молодой воин вытер меч об одежду одного из противников и пошел ко мне.
   Приблизившись, он заглянул мне в глаза, чуть приподнял пальцами мой подбородок и впился в губы. Я ошалело замерла, лишь, когда поцелуй закончился, я наконец-то могла хоть что-то возразить.
   - Я не помню, чтобы я позволяла вам ко мне прикасаться. Или это нормально для вашей культуры?
   Я не злилась, поцелуй был мне приятен, скорее меня действительно волновали местные традиции. Юноша удивленно вскинул брови:
   - Вы ходите без сопровождения. Поэтому я и решил...
   - А может это просто значит, что я могу сама о себе позаботиться?! - теперь я уже была зла. Принять меня за шлюху - это уже слишком.
   - Неужели? - усмехнулся мой собеседник. Похоже, его откровенно позабавила идея о том, что я могу что-то противопоставить местным. Я и сама знала, что оружием я владею плохо, но соглашаться с ролью, которую эта культура приписывала мне сейчас, не хотелось совершенно. Моя рука метнулась к ножу: выхватить из ножен и попытаться ударить. Более чем безнадежно, но смело, а смелость северяне уважают.
   Юноша чуть сместился, заметив мое движение, но ударить я так и не смогла. Стоило мне попытаться замахнуться, как одна из ран разошлась, и боль набросила на глаза темную вуаль беспамятства.
   Очнулась я, как ни странно в своей комнате. Все раны были заново перевязаны, практически ничего не болело. В углу комнаты, подобрав под себя ноги, сидел недавний знакомый незнакомец. Заметив, что я очнулась, он обратился ко мне:
   - Как вы себя чувствуете?
   - Спасибо, намного лучше. Это вы принесли меня сюда?
   - Вы потеряли сознание и рана начала кровоточить. Не думаю, что оставить вас на улице было разумно. - он говорил очень спокойно и размеренно, я не могла понять, шутил ли он.
   - Как мне называть моего спасителя?
   - Сакамото Нииши.
   - Хизер Лоррак. - я назвала настоящее имя. Вряд ли на далеком севере отец станет меня искать, а я очень соскучилась по тому, чтобы меня так называли.
   - Хизер. - кивнул юноша, - я испортил ваш зонт потому, надеюсь, вы примете этот подарок.
   Он сделал жест рукой, я посмотрела туда, куда он указывал. В углу комнаты стоял новый зонт. В отличие от предыдущего на промасленной бумаге красовался искусно нарисованный иероглиф. Я пригляделась к переплетению черных линий, пытаясь перевести значение. Когда у меня это получилось, в горле встал ком: символ означал "огненный меч". Совпадение? Не может Сакамото знать о Хайзеке и о том, что я с ним знакома. Ладно, опаска это хорошо, но в меру.
   - Прекрасный зонт. Думаю, что теперь я просто обязана отблагодарить моего спасителя.
   Я поднялась и подошла к Сакамото почти вплотную.
   - Думаю, мы вполне можем продолжить то, что так не вовремя прервал мой обморок.
   Юноша взял меня за руку и усадил рядом с собой и аккуратно коснулся пальцами щеки. Я поцеловала ладонь:
   - Вы ошиблись насчет того, кто я, но правильно угадали моё желание.
   Дважды просить его не пришлось. Страсть поцелуев граничила с жестокостью, сильные руки в два движения сорвали меня тонкое кимоно и теперь ласкали тело. Удивительно, но даже когда он касался ран, боли почти не было. Похоже, страсть перекрыла все негативные ощущения. Я пробежалась пальцами по гладкой, слишком гладкой для воина коже, он чуть выгнулся вслед за прикосновением и рванул завязки своей одежды.
   Я растворилась в объятьях Сакамото, между стонами я с трудом смогла произнести:
   - Иди ко мне... в меня...
   Он вбил себя в моё тело, вырвав у меня крик наслаждения и в тот же момент, меня окатило волной жара. Маг. Маг Заны. Везет мне на них.
   Какое-то время спустя, не знаю сколько, не умею считать его в такие мгновенья. Мы застыли в объятьях друг друга в последнем миге экстаза. Когда ко мне вернулся дар речи, я всё же решилась задать вопрос, который меня волновал:
   - Почему я? - Сакамото пожал плечами:
   - Ты красива.
   - И всё? - надо сказать подобный ответ, хотя и льстил, но услышать я ждала иное.
   - У меня уже есть возлюбленная, а это... потребность.
   Обида перехватила горло. Потребность? Всего лишь потребность? Я леди хайгарди всего лишь потребность для какого-то северянина?!
   - Твоя жена? - у меня почти получилось скрыть ехидство в голосе.
   - Нет. - покачал головой Нииши.
   - Чья-то? - теперь я уже и не пыталась спрятать иронию.
   - Нет. - разговор мало занимал моего любовника, намного меньше, чем моё тело. Он провел ладонью по моему животу, чуть сжал грудь и потеребил сосок. Я тихо застонала. Тело предавало меня, тело хотело его, того, кого мне хотелось изорвать в клочья. Хоть как-то отомстить за то, что я - потребность, за то, что на моем месте он, возможно, представляет другую женщину. Нет! Он меня запомнит. Я стану для него кем-то особенным.
   - Потребность, значит? - почти промурлыкала я и всадила ногти в бок Сакамото. Он вздрогнул и резко перевернул меня на спину. Я попыталась сопротивляться, но с тем же успехом я могла бороться со скалой. Замахнувшись, я залепила ему пощечину. Нииши чуть повернул голову, замер на миг, а потом ответил мне тем же. В ушах зазвенело. Пока я пыталась прийти в себя, Сакамото снова овладел мной.
   - Нет! - я полоснула ногтями по животу. Глубокая царапина проступила алыми бусинами. Воин недобро ухмыльнулся:
   - Я смотрю, ты не вынесла для себя урок.
   Вторая пощечина отзывается жаром и болью. Я уже ору:
   - Пошел прочь!
   Сакамото и не думает останавливаться. Его пальцы впиваются в мое тело рядом с ранами, боль смывает злость.
   - Похоже, ты так и не поняла мой народ. - в голосе победные интонации. Самоуверенный, сильный ублюдок. Берет свою стонущую награду по праву сильного, и награда сдается. Слишком сильна его страсть, чтобы ей сопротивляться, слишком приятное ощущение чужой силы над собой.
   Я покоряюсь, я кричу от боли и удовольствия, я купаюсь в жаре его магии. Сакамото взрывается во мне и мысли сметает прочь, я вжимаюсь в его тело так, словно, погибну, если не буду чувствовать его всей кожей. Так проходит несколько мгновений, потом он выскальзывает из меня. Я смотрю в равнодушно-карие глаза и мне больно, потому что я ничего для него не значу.
   - Убирайся... Иди к своей возлюбленной.
   Сакамото пожимает плечами, одевается и уходит, а я остаюсь бессильно рыдать в подушку, потому что не знаю слов, которые могли бы его остановить. Слов способных выделить меня, сделать особенной. Плачу от бессильной злости и невозможности отомстить за пренебрежение.
   Я просто плачу.
   Прошло полгода после тех событий, и я узнала, что "огненный меч" - это элитный отряд, куда берут только магов. Что все они клянутся в верности Зане и называют её Возлюбленной. Если бы я только знала, что моей соперницей была Владычица Пламени... С тех пор я чувствую себя виноватой перед Сакамото за ту сцену, вот только пока не выпало возможности извиниться. Хотя в тубусе уже давно лежит почти идеально выписанный иероглиф "понимаю и приношу извинения".
   Когда-нибудь я отдам его Нииши. Или положу на его могилу.
   Воины на севере редко живут долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"