Кройц Евгения : другие произведения.

Гордость и пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из цикла о похождениях леди Хизер Лоррак. Фанфик написан по игре "Wizardry 8". Этот и последующие рассказы этой серии - это мои попытки писать романтично-постельные сцены. Так что господа и дамы, если вам неинтерено читать где, как и каким образом героиня занималась любовью - лучше не начинайте. =)

  Тревога, съедающая душу, никак не отражается на лице. Непривычно короткие черные волосы щекочут кончик носа. Запахи таверны почти оглушают, но здесь никто не станет меня искать. Во всяком случае, не сегодня.
   А черт! Темное горькое пиво плеснуло на подол платья, которое я так тщательно подбирала перед тем, как навсегда закрыть за собой двери родного дома.
   Черный ход родового замка.
   - Простите великодушно!
   Я оборачиваюсь, и гневная тирада, готовая сорваться с губ замирает. Слишком красив этот неуклюжий незнакомец. Ну, и то обстоятельство, что красные одежды и бляха с причудливо извернувшимся фениксом, выдает в молодом мужчине мага Золотой гильдии, служителя Заны Владычицы Пламени, тоже сыграло не последнюю роль. Честно говоря, я просто опешила - огненный маг и вдруг извиняется. Мир, похоже, сошел с ума. Впрочем, я сама тому веское доказательство.
   Хизер Лоррак - светлейшая леди хайгарди, дочь одного из самых могущественных людей на Доминусе, бегущая из дома, словно мещанка из под ненавистного венца.
   Полный, не имеющий никаких объяснений бред.
   Я успокаиваюсь, широко улыбаюсь незнакомцу.
   - Нет, нет, не стоит извинений. Я сама виновата.
   Гордость вспыхивает лесным пожаром. Ничего, пора привыкать.
   - Но, я испортил вам платье, могу я хоть чем-то искупить свою вину?
   Фанзанг Всеотец! С чего он такой любезный?
   - Ну... я думаю, вы можете угостить меня тем, чем вы испортили мне платье.
   На красивом лице мага появляется улыбка.
   - Вряд ли этот напиток достоин прекрасной дамы. Возможно вина?
   Машинально киваю. Пусть вино, да, пусть хоть настойка на жгучем перце. На плечи наваливается невыносимое ощущение одиночества; подымает змеиную голову страх перед огромным неизвестным прежде миром. Я не хочу оставаться одна. Только не сегодня.
   - Не будет ли с моей стороны неучтиво узнать ваше имя достойный магистр?
   В его глазах проскальзывает легкое раздражение. Прекрасно, значит, всё-таки есть в нем хоть что-то человеческое.
   - Госпожа мне льстит. Я пока не магистр, всего лишь ученик.
   - Простите мою оплошность, но всё же хотелось услышать ответ.
   - Хайзек, моя госпожа.
   - Ну, давайте так, если вы не магистр, то я уж тем более не ваша госпожа. Можете звать меня Рутини.
   - Красивое имя.
   Началось. Вот только мне это почему-то нравится. Нравится этот знакомый незнакомец с черными в красный отлив волосами и глазами цвета спелых вишен. Нравится, что он ухаживает за мной. Нравится его внимание.
   Почему бы и нет? Бежать из дому лишь, для того чтобы хранить целомудрие - глупо, а он не худший вариант.
   - Вы красивее.
   Удивленно вскинутые брови. Похоже, я перестаралась. Дурацкая прямолинейность свойственная тем, кто привык получать всё и сразу по первому слову. От неё тоже придётся отказаться. Впрочем, так себя не только благородные ведут.
   - Мне льстят...
   - Отнюдь. Давайте так, вы испортили мне платье и спросили, чем можете это искупить. Думаю, будет более, чем достаточно если вы подарите мне этот вечер.
   Угольки, тлеющие в его глазах, на миг вспыхнули.
   - Как пожелает прекрасная дама.
   Мы выпили вина, поговорили о погоде и прочих ненужных никому глупостях, а потом мы оказались наверху, в одной из комнат этого трактира. Я так боялась, что он не понял меня, что так и не предложит подняться, но этого не случилось.
   Хайзек целовал меня так, словно я была последней женщиной на земле. Платье треснуло под его пальцами, но мне было уже наплевать. Мне просто хотелось раствориться в тепле, исходившем от рук этого мужчины, а платье... у меня было запасное. Каждый поцелуй обжигал кожу, как маленький уголёк. Мир стал серым, безликим и совершенно не важным. Значение имели только руки, ласкающие меня, губы, касающиеся шеи. Было волшебно и немного страшно.
   А потом стало больно. Хайзек гладил меня по волосам, шептал что-то успокаивающее, и боль ушла, осталось только пламя. Казалось, оно срывалось с его пальцев и падало на обнаженное тело, желая прожечь себе путь сквозь кожу внутрь. Я извивалась и кричала, но внутри меня пылал, куда больший жар, чем тот, что источали его руки. И этот огонь заставил забыть обо всем.
   Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем Хайзек со стоном рухнул на меня. Время потеряло всякий смысл этой ночью. Пока он не обнял меня, я вообще не знала, жива ли я. Тело пылало, за пределами кольца его рук не могло существовать ничего. Я боялась, что он отпустит меня, и в этот момент я исчезну. Мне почему-то стало противно, что я соврала ему.
   - Хайзек...
   Голос подводил. Впрочем, его ответ тоже прозвучал весьма хрипло.
   - Да...
   - Это всегда так хорошо?
   - Нет, потом будет ещё лучше.
   - А так бывает?
   Он засмеялся, похоже, удивление было слишком искренним. Только смех, как мне показалось, был немного грустным.
   - Ты грустишь. Почему?
   - Всё в порядке. Просто боялся за тебя.
   - За меня? Да, что со мной могло случиться, если ты был рядом?
   - Я. Одна женщина в своё время этого не пережила.
   Я чуть повернулась, чтобы видеть его глаза. В них медленно гасло пламя, снова становясь из багряного, темно-вишневым.
   - Прости... я не хотела...
   - Ничего.
   Хотелось плакать. Скоро утро и мне нужно будет уходить, я даже заснуть у него на плече не смогу. Так стоит ли лгать?
   - Я соврала. Меня зовут не Рутини... меня зовут Хизер Лоррак.
   Он даже не пошевелился.
   - Зачем ты мне это говоришь? Почему так рискуешь?
   - А разве ты предашь меня?
   - Нет. А может и да. Ты не знаешь меня, чтобы так доверять.
   Я пожала плечами.
   - Как тогда жить, если не можешь довериться даже первому своему мужчине?
   - Ты не выживешь, если будешь жить так. Не стоит верить кому-либо. Хотя... когда моё пламя вошло в тебя, я многое увидел. Пройдет время, и ты доверишься снова, но я не знаю, чем это закончится.
   Я улыбнулась.
   - К чему гадать? У меня тоже есть для тебя предсказание: мы ещё встретимся, но тогда ты будешь уже магистром.
   - Кто знает?
   В голосе появилось сожаление.
   - Тебе пора уходить.
   - Знаю.
   Меньше всего мне хотелось этого, но он был прав. Я собралась и ушла, оставив в комнате порванное платье и кусочек сердца.
   Когда я была уже далеко от города, дошел слух, что один магов огня поднял на ноги городскую стражу. Мой осторожный Хайзек, дал мне время уйти и решил больше не рисковать.
   Я в своём предсказании ошиблась. Он не ужился в Золотой Гильдии, даже для них в нем было слишком много огня.
   Хайзек Огненный Меч, рыцарь Ордена пламени, человек оказавшийся, куда лучшим пророком, чем я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"