Кройц Евгения : другие произведения.

Похмелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый рассказ из цикла о Хизер Лоррак.

   Утро. Я сижу в трактире названия которого не знаю в городе название которого не помню. Голова немилосердно раскалывается, напоминая, что вчера меня посетил, столь редкий гость - хмель. Впрочем, кому я лгу... Из моей памяти почти исчезла неделя, правда не по вине крепкого вина, а из за постороннего вмешательства. Сейчас воспоминания медленно возвращаются, и мне становится страшно.
  
   Мы с Заком идем по лесу. Я, уже изрядно захмелев, что-то рассказываю своему спутнику. Он скептически кивает и пытается довести меня до цивилизации, как можно быстрее. Впрочем, тут наши желания расходятся. Я как раз хочу выпить с эльфами. На что Зак резонно замечает, мол, так эльфы и соизволили со мной пить, но я непреклонна. Остановившись и опершись на ближайший клен, я ору как ненормальная.
   - Эльфы! Эльфы!!! Я знаю вы где-то здесь! Выходите, выпьем!!!
  
   Во имя Дедзина и всех остальных Владык! Леди хайгарди, как же вы нализались... Как бы я сейчас хотела бы, чтобы Зак тогда оказался прав, и эльфы, а точнее эльф обошли бы блаженного барда за пару километров.
  
   - Что-то случилось?
   У соседнего дерева, прислонившись к нему, стоит высокий золотоволосый эльф. Длинные острые уши чуть выглядывают из-под волос, а ярко-зеленые глаза смотрят на нас с удивлением.
   Я оборачиваюсь к Заку и победно выдаю.
   - Ну вот! А ты говорил.
   - Ничего я не говорил...
   Бурчит Зак, но на его лице появляется обреченное выражение. Я разворачиваюсь к эльфу и отвешиваю глубокий поклон.
  
   Как я не упала - загадка...
  
   - Ничего не случилось, почтенный эльф, я просто искала хорошую компанию, чтобы прикончить вот эту бутылку вина.
   Я потрясаю полупустой бутылкой в воздухе.
   Кажется, восьмой по счёту...
   - Прикончить?..
   Эльф непонимающе смотрит на меня, Зак страдальчески закатывает глаза.
   - Ну, выпить в смысле.
   Поясняю я, а то кто их знает этих эльфов. Ещё разобьёт.
   - Выпить?
   Переспрашивает возможный собутыльник.
   - Ну, да!
   Радостно подтверждаю я. Эльф пожимает плечами.
   - Думаю можно.
   - Прекрасно! Тогда иди сюда, садись, будем пить вино и петь песни.
  
   Я не помню, как отослала Зака в город. Или может, он сам ушел, плюнув на всё. Я не помню, что я пела. Только смутно помню, что мы допили бутылку, а потом начали целоваться.
  
   Эльф оторвался от моих губ, на его лице отразилось удивленно-восторженное выражение.
   - Приятно...
   - Ещё бы, а как тебя зовут?
   - Арамил.
   - А меня Рут. Ты что никогда не целовался?
   Он на секунду задумался, а потом ответил.
   - Нет. Так - нет.
  
   Ну, и, конечно же, я восприняла это, как оценку способностей себя любимой. О, женщины, тщеславие вам имя!
  
   Я придвигаюсь к Арамилу ближе.
   - Знаешь, а с женщиной можно не только целоваться.
   - Правда?
   - Правда.
   - А что ещё?
   Моя рука скользит под его одежду, пальцы пробегают по идеально гладкой коже. Эльф вздрагивает, но потом подается вслед за прикосновением.
   - Иди сюда, я покажу.
  
   Да, Хизер, умница, ничего не скажешь. Давай заполним пробелы в образовании первого встречного эльфа...
  
   Он нежен, до безумия, до умопомрачения. Самый нежный из всех моих любовников и, пожалуй, самый старательный. В какой-то момент Арамил выскользнул из меня, но в попытке вернуться немного ошибся дверью. Я охнула от неожиданности, но вопрос, последовавший за этим действием, поверг меня в куда большее удивление.
   - А что, так тоже можно?
   В той ситуации я смогла ответить лишь.
   - Да, Арамил. Да! Только не останавливайся.
   Говорят, так обычно больно, но мне, как ни странно больно не было. Так словно мы занимались любовью уже пару дней, и тело просто не могло реагировать иначе.
  
   Так словно! Какая же я умная, когда трезвая! Просто не передать!
  
   Сквозь мутнеющее сознание я слышу голос Арамила.
   - Тебе хорошо?
   - Да!..
   Я хочу это выкрикнуть, но сил хватает только на шепот. Он проводит пальцами по моей груди, я выгибаюсь вслед за его движением.
   - Мне никогда раньше так не было...
   - Совсем?..
   Разум не хочет ничего понимать, разум хочет спать, а тело наслаждаться.
   - Совсем. Я просто не знал, что так можно.
   Пытаюсь рассмеяться, пытаюсь пошутить.
   - Сколько же тебе лет?
   - Двадцать четыре.
  
   А вот на этом моменте надо было трезветь. Переспать с эльфом, который моложе тебя самой - гениально! Сколько ему по человеческим меркам? Пять? Шесть? Дура ты, Хизер, редкостная дура.
   Остальное я помню туманно. Первое осознанное воспоминание - надо мной склонился Зак, его лицо пылает праведным гневом, мои щеки тоже пылают, но от полученных пощечин. Арамил сидит неподалеку и смотрит на все это непонимающим взглядом.
  
   - Какого черта?!
   Я зла. Меня оторвали. Более того, я, мягко говоря, не одета.
   - Что, какого черта?! Я просто задолбался уже за эту неделю. Сколько ж можно?!
   - Н-неделю?..
   - Ну да, ты что совсем с головой уже дружишь?!
   Я разворачиваюсь к Арамилу и повторяю вопрос.
   - Неделю?
   - Да. Я тебя кормил, заботился. Я заклинание знаю, родители мне его не показывали, но я нашел. Сам.
   Дальше я уже не слушаю, дальше память подсказывает его возраст, и мне становится плохо.
   - Послушай, Арамил. Ты должен рассказать родителям, что произошло.
   - Зачем?
   В голосе неподдельное изумление.
   - Они мне ничего такого никогда не показывали.
   О нет, только не это. Только не додумайся так всё воспринять.
   - Они и не могли.
   Поспешно начинаю объяснять я.
   - С родителями таким не занимаются.
   Зак брезгливо сплёвывает в сторону. Я готова провалиться сквозь землю.
   - Мне пора, Арамил. Зак, будь добр подай одежду.
   - Давно пора...
   Бурчит Зак, но одежду приносит. Пытаюсь хоть как-то прикрыть наготу, но руки не слушаются. Начинаю подозревать, что встать я тоже не смогу.
   - Зак, помоги...
   - Ну да, конечно.
   Протестует он и подставляет плечо.
  
   Неделя. Зак был прав, прошла действительно целая неделя, а я и не заметила. Впервые, пожалуй, я так быстро сбежала от любовника. Хотя, если учесть, сколько времени мы там провели, быстро - не то слово.
   Несмотря на все таланты Арамила, если бы мне задали вопрос: "С кем из своих любовников я никогда больше не хочу встретиться?", - ответ был бы однозначным. С этим конкретным эльфом. И дело даже не в том, что его родители меня убьют и будут правы...
   Дело в том, что мне стыдно. И за себя, и перед ним.
   Мораль, впрочем, ясна. Даже, если ты плохо пьянеешь, не стоит считать, что это вовсе невозможно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"