Аннотация: Рита Багрова, Королева Марго - персонаж созданый для мира, автором которого является прекраснейший человек Дайкор.
Ещё пара штрихов. Темные тени на веки, кисточкой пройтись по ресницам и венозной крови помаду на губы. Я ухожу на охоту. Я охочусь за впечатлениями. Я королева Марго.
Ах, да, как я могла забыть! На самом деле, мало кто об этом знает, многие знают Риту Багрову, студентку-отличницу, чуть меньшее количество людей Риточку - примерную девочку и послушную дочь. Королевы не знает никто, даже я сама не до конца могу понять, что ей нужно. Она жаждет острых впечатлений, она жаждет нового и яркого. Ей тесен мир, каким его привыкли видеть вы.
Вот и сегодня Я-Королева ухожу на охоту. Мы пойдем гулять по темным улицам, искать жертву, считающую себя охотником, так ещё никогда не было, и я не знаю, как все повернётся. Это добавляет перца в затею. Придает ей пикантно-терпкий привкус опасности.
Я иду по улице, но все те, кто может меня волновать проходят мимо. Они охотятся на слабых, а пока не умею так притворятся. Я не жертва, но чтобы привлечь охотника надо ей стать. Ну же, Марго, дыхание чуть чаще, широко раскрой глаза, посмотри, как страшно вокруг. Темные подворотни, вороны, рассевшиеся на голых ветвях, люди-тени мелькающие в просветах фонарей. Бойся, Королева...
Боюсь.
Вот и он - наш результат. Идет за мной, охотится на Королеву.
Он купился, купился, купился!
Получилось!
Я уже слышу, как он дышит. Интересно, что ему нужно, просто номер телефона, весь телефон, деньги или моё тело. Я пока не знаю. Я чуть оглядываюсь, он замирает у столба, смотрит в другую сторону, пока я оценивают его. Он силен, я не смогу с ним справиться силой, это заводит. Он даже красив, что ж будет не так обидно, если что. Ни денег, ни телефона при мне нет. Единственное, что он может захотеть отнять, и что я не отдам - жизнь, тогда мне придётся пытаться его убить, и возможно я преуспею. Я ещё никогда не убивала. Это волнует.
Мы идем дальше, я сворачиваю в переулок и чувствую, радость за своей спиной. Там тупик, и я знаю об этом. Он тоже. Как мило. Я оборачиваюсь, обрадовано смотрю на него и спрашиваю:
- Простите, я, кажется, заблудилась, вы мне не поможете?
Он молчит, смотрит на меня, он решается. Я жду. В его руке появляется нож.
- Тише, детка, тише и никто не пострадает.
Я становлюсь очень тихой, я не хочу испортить охоту. Адреналин поднимается тяжелой жаркой волной, вот она моя доза, вот она.
- Что... вам нужно от меня?.. Отпустите, не надо, я... меня будут искать...
Смешные фразы, но так принято. Закон жанра, его надо уважать.
- Детка, не бойся, я только посмотрю.
Всего-то?.. Черт! Ну, смотри. Я медленно стягиваю пальтишко, оставаясь тоненьком не по сезону платье. Я чувствую, как все тело трепещет под холодным ветром.
- Так?..
Он удивлен. Даже раздосадован.
- Ты что психическая?
Я опускаю пальто на землю, поддеваю рукой лямку платья.
- Да, меня выпустили на выходные, но я сбежала от опекуна.
Он шокирован, я подхожу к нему, нежно провожу рукой по лицу, груди, потом по руке. Нож уже у меня. Лицо искажает кровожадный оскал.
- Теперь мышка ты! Убегай!
Он бежит. Ему страшно. А я смеюсь, я наркоман, получивший дозу. Мне хорошо. Я поднимаю пальто и ухожу из переулка.