Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

Запах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я быстро устаю от жизни в городе. Хотя многое в городской жизни мне нравится.
   Нередко думаю, чем же не хороша городская жизнь?
   Думаю, но сам себе не могу ответить.
   А вчера вечером сообразил. Городу не хватает атмосферы( в переносном, конечно, смысле), запаха.
  Есть искусственные цветы. Красивые и более яркие, чем настоящие. Но без запаха. Совсем не пахнут.
  Так не пахнет и городская жизнь.
  А вот сравнение еще лучшее. Городская жизнь- как фальшивый мед. Такой мед слаще натурального. Но запаха у него нет никакого.
   А у настоящего меда, не такого сладкого,- главное- запах.
  Однажды на ярмарке меда в Коломенском я купил банку северного липового меда.
  Запах у меда был не сильный, но тонкий и напоминающий детство и что-то еще глубоко внутри запрятанное.
   Когда мед съели, банку помыли и поставили в стол. Прошло время. Надо было перелить остаток молока, я вспомнил про банку(она так и стояла в самом дальнем углу стола). Уже наклонив молоко, я, вдруг, ощутил отчетливый запах липового меда.
  "Ну и ну!"- воскликнул я про себя.
  И не стал переливать молоко, а банку вернул на место.
  Два года банка не теряла своего необыкновенного аромата. А потом я уже и забыл про нее. А она, может и сейчас еще пахнет липой. Запахом детства и цветов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"