Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

На даче. Дети приехали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодежь не любит ездить на дачу. Молодежи на даче скучно. Как приедут на выходные, привезут внуков, и вострят лыжи, чтобы назад, в Москву, ехать. Но сразу, в тот же час как приехали, уезжать неудобно. Надо немного побыть. Для приличия. А лучше всего ночку переночевать. Скрепя сердце остаются. Лес и сад молодежи не интересны. А занимаются они регулярно двумя делами: моют свои широкоформатные машины и готовят под вечер шашлыки. Вид у них важный и чуть снисходительный. На предков они смотрят, как на безобидных чудаков, которые "не знают жизни". Когда темнеет, выносится на газон длинный стол с легкой закуской и легкой выпивкой , типа красного французского вина. Торжественно на шампурах вносится шашлык, аппетитно пахнущий, но жестковатый. Теплый летний вечер создает атмосферу общей благостности. Мягкие улыбки то и дело порхают, как у отцов, так и у детей. Завязывается разговор ни о чем, приятный и пустой. И вскоре все тихо мирно расходятся по многочисленным комнатам и диванам. Хозяйка дома, прежде, чем лечь, открывает настежь окно и минут десять стоит так без движения, но не без удовольствия. Свежий ветер развевает занавеску. Потом и она ложится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"