Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

Случай из семидесятых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случай из семидесятых.
  
  
  Этот случай произошел сто лет назад.
  Я тогда был молод и наивен. Примерно, как Вы. Работал учителем в маленьком городке Подмосковья. Была пора выборов. Кого и куда выбирали за давностью лет совершенно не помню. Директор школы вызвал меня в кабинет и торжественно, будто собирался вручить медаль, сообщил, что мне оказана честь работать в избирательной комиссии. Работать в комиссии я не хотел. И, поэтому, попытался возразить. Дескать, есть люди более уважаемые и достойные.И именно им надо оказать честь. Но слушать меня он не стал. Только сморщился и, подведя черту, сказал, что сам будет решать кому и чего оказывать.
  Избирательная комиссия расположилась в просторном помещении одного крупного предприятия. Обставлено волеизъявление было очень торжественно. Члены комиссии разоделись, как на свадьбу и сдержанно, и мягко улыбались.
  Я сел за стол. Ко мне подходили люди, протягивали паспорта, а я находил их в списках и давал им напечатанные на хорошей бумаге, бюллетени. Дело близилось к обеду. Ко мне подошла женщина и на ушко, заговорщицки, попросила, чтобы я поднялся на второй этаж.
  "Зачем?- спросил я.
  "Перекусите немножко,- сказала она, поощрительно улыбнувшись.
  "Очень кстати,-подумал я. Я уже проголодался и , кроме того, мне нравилось, когда улыбаются. Поднявшись на второй этаж, я увидел следующую картину:
  В просторном холле стоял огромный стол. Он весь ломился от яств и напитков. Тут была и икра(как черная, так и красная), осетрина горячего и холодного копчения. Копченое мясо и колбасы разных видов. Что уж говорить о салате Оливье или о селедке под шубой. Стояло множество бутылок Шампанского и хорошего вина. Такое неожиданное изобилие вызвало во мне противоречивые чувства. Я с аппетитом поел. Но по окончании голосования, от ужина увильнул, сославшись на домашние дела. Ужин предполагался еще более обильным, а выпивка еще более крепкой.
  Надо ли говорить, что большинство вышеперечисленных продуктов и напитков в Советских магазинах не продавали ! Так я впервые столкнулся со второй, тайной жизнью, которая шла параллельно нашим повседневным будням.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"