Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

Как написать рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят написать рассказ- трудно. Ничего подобного! Только здесь, как и во всяком дельце, нужен подход. Подход, подход и еще раз подход. Без подхода и пробовать не стоит. Вы , конечно, скажете- какой умник нашелся! Все- то он знает. И попадете пальцем в небо. Я Вам сражу же отвечу- отнюдь! Отнюдь, я никакой не умник. А вот рассказ написать могу. И почище вашего. А почему? Спросите Вы. Почему? А я Вам отвечу. Потому, что никакого ума не надо. Садишься за комп, стучишь по клавишам как можно быстрее. И получается рассказ. Это очень важно- стучать быстрее. Чуть промедлите - ничего не получится. Как на велосипеде. Чем быстрее крутишь, тем лучше едешь. Чем лучше едешь, тем быстрее катишь.
  Чем быстрее катишь, тем веселее на душе. Так весело, что и песенку какую-нибудь дурацкую поешь: "Ой- ля-ля, или Эге-гей". Да еще и насвистываешь! Блеск! Просто как пташка летишь. Потом вдруг задумываешься, а чего собственно, я так разыгрался-развеселился, а и к добру ли эдакая веселость да и в серьезном деле. Да и куда это я, собственно, несусь? По какой такой надобности? А? Без надобности несусь? Видно, что и так. Без нее, родимой. Без нее, без нее, и не нужно мне ее. И ни надобности мне не надо, ни мозгов никаких. Ни ума, которого, впрочем, нет.
  Вы скажете- какой велосипед. И при чем здесь велосипед, когда речь идет о рассказе? Хорошо- отвечу я . Прицеплю к велосипеду маленькую тележку. Совсем маленькую, чтобы скорость не сбавлялась. Видно, что с вами каши не сваришь и без маленькой тележки не обойдешься. Прицепляю: прежде, чем садиться за рассказ, что-нибудь вспомните. Как говаривала секретарша из поросшего бородой фильма Эльдара Рязанова -"живенькое". Вспомните и запишите. На маленький листочек. Что записать? Это вы у меня спрашиваете? Ладно! Взяли ручку? Пишите: тусовка, свинтить, круто, высунуть язык, наштукатуриться.... И еще с пяток словечек. По вкусу. И без добавления молока. Отлично! Очень не увлекайтесь. Молодцом. А теперь вернемся к велосипеду. Едете быстро и по пути разбрасываете строго по списку. Да, да... эти самые словечки.
  Обобщаю: крутИте сильнее, разбрасывайте шире, дышите полной грудью и не берите в голову. НапИшите славный рассказик. Не хуже того, который вы читаете сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"