Богомолов Юрий Семенович : другие произведения.

Новая школа. Юмористический рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На нынешнюю школу только ленивый не жалуется.
  Одни говорят, что школа не дает необходимых знаний.
   Другие, напротив, считают, что знаний слишком много. И надо бы их(знания) укоротить. И не доводить бедных детей до изнеможения.
  Одни говорят: надо отменить единый государственный экзамен.
   Другие этот самый экзамен,( ЕГЭ, то есть) горячо поддерживают.
   И те, кто поддерживают утверждают, что взяток теперь преподавателям давать не нужно Поскольку давать их бесполезно.
   Третьи смеются над первыми и вторыми и уверены, что взятки будут давать и будут брать до скончания веков.
  .И народ вносит предложения.
   Так предлагают поднять престиж профессии.
   Но как его поднять, этот самый престиж, за те же деньги не говорят.
   Другие предлагают полную компьютеризацию классов и преподавания.
   Но спроси зачем- они не ответят.
  Четвертые хотят вернуться в Советский Союз и будоражат общественность.
   Вывод.
   Ничего их предложения не изменят. И ничего не улучшат. Ибо поверхностны и не затрагивают сути.
  Вы скажете: тоже мне критик нашелся. Критиковать любой может, а ты предложи что нибудь дельное.
  А я отвечу. К тому и иду. Обязательно предложу. Вот сейчас же и предлагаю.
   Мои предложения.
  В первом классе нужно учить переходить дорогу на зеленый свет.
   В любом случае только на зеленый.
   Даже если улица пуста, даже если водитель рукой тебе машет: дескать переходи на красный.
   Даже если мама тебя за руку тянет- не переходи.
   Даже если все друзья твои и все твои одноклассники переходят- не следуй за ними.
   Даже если девочка симпатичная зовет- не иди.
   Даже, если все вокруг переходят улицу на красный свет- стой на месте.
   Даже если ты опаздываешь а)в школу б) на электричку ...
  2.Второй класс.
  Не бросай мусор, куда ни попадя.
   Целый год упорно и настойчиво учиться "не бросать" с использованием современных технологий, тренажеров, психологов,знаменитостей.
   С практическими занятиями на земле, в воздухе, на воде и под водой. А также в космическом пространстве.
  Если родители будут настаивать и терроризировать детей и заставлять их бросать мусор в неположенном месте, родителей лишать родительских прав.
  3.Третий класс.
  Учить детей терпению.
  Пусть перебирают некачественное пшено, тщательно отделяя мусор от пшена.
  Пусть собирают под руководством старших школьников ягоды в лесу: чернику, землянику, бруснику. А потом перебирают. И отделяют крупные ягоды от мелких и раздавленных. И веточки маленькие выбрасывают.
  .........
  Десятый. класс.
  Учим улыбаться.
  Сначала, будто бы произнося-"Чи-и-и-з".
   А в третьей четверти- искренно. А в четвертой- как можно чаще.
  
  P.S. Факультативно, по желанию, изучаются следующие дисциплины:
   математика, естественные науки, литература, история, биология, география и астрономия.
  Те, кто не желают посещать факультативы имеют полное право их не посещать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"