Богородников Алексей Владимирович : другие произведения.

После людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие вызовы ждут человечество через несколько лет? Насколько изменятся люди? Технологии и опасности, любовь и предательство, мистика и ...

  После людей
  Нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы...
  
  
  
  Лайош Петефи(1) остановился за пару кварталов от ресторана трех-харчовых королей и сделал вид, что поправляет велосипедный шлем LB-smart 6.0 со встроенными очками. Попутно он растянул изображение, транслируемое на очки и наконец разглядел долгожданный объект, ради которого изображал Петра Сагана на улицах знойного испанского городка.
  Дело было в Хероне или Жироне как его называют каталонцы. Трех-харчовые короли, как он ехидно их называл, были братья Рокар. Ресторан был известнейшим в мире - El Celler de Can Roca, со стеной, встречающей посетителя при входе, в дубовых досках обвитых плющом. С гордой буквой "R" сверху доски, причем "R" опирается не на две, а на три ножки.
  Сам Лайош Петефи вовсе не был венгерским бизнесменом, осевшим в Испании по "золотой визе". Хотя по всем документам им казался. На самом деле Петефи был бывшим венгерским офицером Ведомства национальной безопасности Венгрии. После дела генерала Каламбоша(2), когда венгерская контрразведка была подмята премьером Горбаном под себя, а социалистическая партия предана анафеме публично, он решил что другого удобного момента выйти из игры может не случиться и оставил службу. Перейдя на частный подряд. Специалистом он был уникальным для Венгрии, так что без заказов не остался.
  В основе же такой пренебрежительной кличке братьев Рокар со стороны Петефи лежала банальная зависть. После создания первого поколения искусственного интеллекта люди накупили себе на кухню робо-поваров с рецептами от топовых шефов, подешевевшую в несколько раз еду и началась большая Жрачка. Большинство ресторанов и кафе разорились. И только ресторан трёх гастрономических королей всё так же скупо, раз в полгода, открывал на несколько часов набор клиентов на своем сайте. Ресторан Петефи при его же отеле едва сводил концы с концами даже при том, что повар был роботом. Да, работа его не стоила владельцу ничего. Но вот налоги на железного кудесника плиты он платил исправно.
  Лайош сплюнул на решетку водостока и закрутил педалями электробайка по Бродячей (3) улице вниз. Зависть? Может быть. Но к ресторану его привела месть.
  Он проехал мимо новостройки, где раньше ютился автоцентр Хонды. Его снесли и распечатали на строительном принтере за каких-то несколько часов робо-центр. Да, конечно, робо-центр той же самой Хонды. Роботов в мире было уже заметно больше автомобилей. От автомобилей всё больше отказывались. Петефи завернул налево, на улицу Хуана Бадиа(4) и вызвал на Салатную(5) улицу такси от Убер. Сейчас он освободится от краденого снаряжения и его ждет дело. Дело всей его жизни.
  - Вы на-кру-ти-ли пят-над-цать евро, - забормотал бездушный голос, когда Лайош начал отстегивать шлем. Сумма была ничтожной, но он ощутил легкий приступ обиды. Для того чтобы зачислить эти евро, что государство выделяло тем гражданам, которые занимаются спортом, на свой счет необходимо было чекнуть своим чипом по считывающему порту в шлеме, либо назвать номер карточки. Учитывая масштаб преступления, что он затеял, занятие представлялось глупым. На таких мелочах и срезались великие аферисты. Ведь электробайк Лайош банально стащил у бочкообразной туристки, оставившей его при въезде в супермаркет. Взгромоздив байк из углеродного волокна на стойку-парковку, туристка зафиксировала композитной цепью заднее колесо, сложила шлем в металлическую корзинку, закрыла и ушла со спокойной совестью в магазин. Кто в своем уме будет красть электробайк, стоящий в аренду пару евро в день, когда правительство платит за час работы педалями на нем пять евро? Даже если найдется такой наркоман силушки совладать с композитной нитью ему точно не хватит. А спецтехникой за тысячи евро баловаться для кражи вполне доступного и распостраненного электрического велосипеда при том, что везде висят камеры с шестой версией Amazon Recognition сумасшедших нет.
  Лайош Петефи насмешливо скривил уголок губ.
  Нить он перерезал высокотемпературными кусачками. В бейсболке, мешковатом спортивном костюме, созданном из электронитей нитинола и полипропиттола, что стоил как приличный электрокар, не особо скрываясь, он выдернул байк со стоянки магазина, прямо перед камерой и умчал в закат, потратив на это не больше полминуты. В кармане костюма лежал мультичастотный подавитель сигналов и он не чувствовал никакого адреналина. Ему больше было любопытно какая версия Лингвы стоит на смартфоне у туристки и как быстро её поймут каталонские стражи порядка.
   Самое трудное в его миссии было даже не заказать все инструменты для предстоящей миссии в испанском секторе даркнета на сайте ДримМаркет. И не безопасное их получение. Получением, вообще, занимается посредник. Запустил дрон с наличкой, передал посреднику, улетел и жди координат от посредника. А если учесть, что посредником на данном сайте являлся сам Петефи - да, не топовый, где-то в середине рейтинга, но со стажем больше двадцати лет - то препятствия казались надуманными. Самым трудным было достать наличку: две с половиной тысячи евро - предел оборота наличными в Испании. Здесь ему помог факт владения мелким бизнесом: в отелях, барах и ресторанах при отеле мелкая наличка сама собой подразумевается и банки знают об этом, разменивая или кредитуя фирму наличными.
  Вспомнив все занудливые перепетии истории Петефи раздраженно дернул шеей.
  Он закатил байк за мощную, раскатистую липу, там где кончалась железная сетка теннисного корта и начинался кустарник. С дороги байк заграждала стена, огораживающая резиденцию и детскую площадку. Кинул рядом с ним глушилку, на нее шлем и зашагал не оборачиваясь. Не беда если байк увидят подростки, а покатаются - вообще, хорошо! Будет кого найти полицейским, хотя в их усердии Лайош и сомневался. Все равно байк застрахован.
  Через несколько метров начиналась улица Салатная и начиналась новая страница его жизни. Петефи закинул в рот Оксигам - живительный, как акцентировала реклама вместо жевательного, и три раза нажал на трекер костюма, расположенный на внешнем запастья. Мешковатость исчезла, костюм втянулся и превратился в футболку, штаны поднялись до колен, превратившись в шорты. Расправив бейсболку, вытащенную из кармана, Лайош целеустремленно зашагал на угол улицы к поджидающему такси.
  
  ***
  
  Петефи не особо боялся сканера Amazon Recognition 6.0 установленного в Убер. Да, уже первая версия, еще лет пятнадцать с небольшим назад, ввергла общество в шок: вероятность распознавания человека стремилась к семидесяти процентам. Хотя и строилась всего на сравнении шестнадцати точек-констант лица. С тех пор технологии стали намного эффективнее, но против кого? Мелких воришек, обдолбанных наркоманов, подростковой шпаны и подвыпивших мужичков за сорок, подравшихся в баре за спором боец с каким экзоскелетом победит в RMA(6).
  Бейсболка, обычные кроссовки с изменяемой высотой подошвы уже снижали возможности видеосканера процентов на двадцать. А искусственные волосы HairIO, способные менять цвет, объем и длину, с голосовым управлением со смартфона, и силиконовый гель с камуфляжным напылением, что может сжиматься на теле уменьшая или увеличивая размер кожи или спрей Vantablack из углеродных нанотрубок, что поглощают 99,8 % света? Петефи этот гель не любил, было в нем что-то бабское, но на уши нанес, несколько изменив их форму. Дорогие и продвинутые меры защиты делали бессильными все технологические ухищрения корпораций. За активностью которых, в свою очередь, бдительно следили правозащитные организации. Баланс между возможностью быть невидимым в толпе и быть узнанным строился, в конечном итоге, из расчета стоимости маскировки и минимального наличия интеллекта. Даже широкий общественный резонанс преступления и все усердие онлайн-операторов полиции не помогало найти преступника, будь у того несколько минут в запасе, продуманный план и грамотные средства маскировки.
  Лайош зашел под левым, но голдовым аккаунтом, что толкали подешевле в интернете ушлые менеджеры, на панели Убер в систему, ввел пункт назначения и откинулся на спинку заднего сидения. Смартфон на задания он никогда не брал, а зубной трекер, позволяющий управлять гаджетом голосом на расстоянии, даже специально снял перед операцией.
  Путь его лежал на запад Хероны, в пригород Салт, там где возвышается теперь огромная башня недавно напечатанной Меркадоны, вместо снесенной Эспай Жиронес. Зайдя в Меркадону, в ее большой уборной, Петефи снимет снизу раковины налепленный скотчем ключ, преобразится еще раз, возьмет огромную коробку в камере хранения и небольшую сумку, выйдя усталым, но счастливым туристом в футболке с звездно-полосатым флагом и долгожданной покупкой. Он снова вызовет Убер и поедет обратно, на восток в пригород Карт. Проедет Каталонский институт инновационного использования водных ресурсов(7) свернет налево и через триста метров остановится у скромного, белого двухэтажного домика. Там он спокойно откроет гараж брелком из сумки...
  На этом его влажные мечты закончились.
  Гараж открываться на сигналы с чипованного вездехода не хотел абсолютно.
  Лайош нахмурился. Выходило то ли какое-то кидалово с универсальным гаражным ключом от румынских программистов, то ли умный дом распознал сигнал как атаку на узел связи(8) и заблокировал гараж.
  Он быстро вытащил из кармашка сумки мультичастотный подавитель, только уже выше классом, раскрыл зоник антенны и врубил на полную. С раскрытой коробки он вытащил кобота(9). Приходилось рисковать - ничего не поделать. Врубив кобота он размашисто и с разбега, всхлипнув от напряжения, закинул его за забор. Следом полетел подавитель. Сам же он отошел к дороге, уселся на сумку и уткнулся в гаджет управления словно турист, вызывающий Убер. Или неприкаянный сын у порога отчего и отказавшего ему дома.
  Судя по дисплею кобот воткнулся своей цилиндрической башкой в газон и лежал смирно. Подавитель лежал рядом. Он забегал пальцами по сенсорному экрану, управляя коботом. Последний уперся манипуляторами в газон и оттолкнулся. Упав на брюхо, кобот уперся манипуляторами в землю и принял вертикальное положение. Деловите зажужжав гусеницами он подъехал к входу к открытому входу в гараж с другой стороны.
  Тем временем, первая же машина проносившаяся мимо тормознула у "туриста". С пассажирского сиденья поднялся молодой человек в типичной для этих мест красно-желтой в полоску футболке и модной прической в четыре пряди волос "Орион". Её назвали так в честь одноименного американского корабля, стартующего на Марс.
  - Ола, друг, случилось что? - крикнул он с места
  Лайош оторвался от дисплея, широко улыбнулся и на английском радостно произнес коротенький спич о дружбе народов и великой испанской нации. Следом он поведал о проблеме с хозяевами, с которыми разминулся в аэропорту.
  Молодой человек спич дослушал вежливо и даже не дернулся. Он все порывался чем-то помочь одинокому американцу и Петефи применил запрещенный приём. Поддакивая каталонцу он заикнулся о предстоящей, вечерней игре Реала и рассыпался в восхвалениях идеальному футбольному дуэту клуба - Майоралю (10) и Барбозе (11).
  Этого молодой человек не вынес и сбежал от Петефи словно Кайли Дженнер от контракта с Realbotix (12)
  Лайош удовлетворенно хмыкнул, дождался когда "Leon-F"(13) каталонца наберет ход и отдал приказ коботу. Последний заехал в гараж, отомкнув клешней обычную дверную ручку, включил свет и зашуршал к роллетным воротам гаража, выдавая изображение на дисплей. Выключатель роллета оказался обычным. А каким он будет в вилле, сдаваемой под аренду в эйрбиэнби круглогодично? Это систему умный дом, в базовой опции, страховые компании заставили жителей своих домов установить повсеместно в Европе. До выключателей по типу запроса на рисовку графического пароля в сенсорном экране дело пока не дошло.
   Того что в доме будет кто-то еще Лайош не опасался. Он вел наблюдение за объектом с дрона несколько дней, прежде чем решился на операцию.
  Петефи вышел из гаража, набрал команду коботу следовать за ним и попробовал зайти с парадного крыльца, не без оснований надеясь, что его не закрыли. Ведь сам дом был хорошо знаком Лайошу, именно в нем когда-то останавливался он сам, по переезду в Испанию.
  Почти двадцать лет назад.
  Надеюсь этот чертов русский был сильно удивлен по приезду из всемирного храма пищи, - мрачно подумал Петефи, перегружая, с основной панели, систему умного дома, - удивлен, огорчен, унижен и ограблен. А вот убивать его он не собирался, хотя месть стучала маленькими, злыми молоточками в виски и требовала приношения. Нет, друга он уже не вернет, а умышленное убийство в Хероне, где их не случалось уже лет пять, поставит на уши всю автономную бакскую полицию Эрцаинцу и Центральное управление по расследованию уголовных преступлений Испании. В стране, где статистика умышленных убийств восемь сотых, то есть примерно сорок на всю страну в год, большинство из которых совершают туристы. Где уровень падает уже лет тридцать не останавливаясь, убийство - большая глупость. Причем профи из опергруппы еще полбеды. За своим подопечным приедет русская мафия, а они...
  - Пасаны не прастят, - сказал по-русски Лайош и выругался.
  
  ***
  
  Вася Бутылкин был главной прачкой Восточной Европы.
  Об этом мало кто был осведомлен, но Петефи знал. Знал и хранил в памяти несерьезный, юркий и щуплый образ мужчины в тоненьких круглых очках за спиной невысокого, но мясистого Большого Босса с водянистыми глазами.
  Дьерди Ковач (14) был его свояком и лучшим в мире другом. Каждый летний вечер 2008 года, на крыше казармы 34-го венгерского батальона специальных операций имени Ласло Берсцени в Кабуле они накуривались до одурения афганской травкой, и спорили как они развернут бизнес в Будапеште по приезду из командировки. Дьерди как армейский заказчик, Лайош как армейский поставщик.
  Все сбылось. Они развернулись. В мутной воде венгерского общества ловить рыбу с корочками спецслужб было более чем удобно. Мзду только старшему товарищу заносить не забывай. После дела генерала Каламбоша, после зачистки от силовиков и социалистов прежнего режима летом одиннадцатого, правила игры в Венгрии не изменились. Вырос только масштаб махинаций и доля товарищу.
  Горбан всё выбивал из партии социалистов чиновников, как фигурки в кегельбане: руководитель канцелярии, денежный мешок, силовик. Власть изменялась на глазах и Дьерди принял правила игры перейдя к Горбану. Лайош же, решил соскочить. В коридорах шепотом поговаривали, что такой мощный накат Горбана на власть был осуществлен на деньги русской мафии. Петефи понимал: вход в лабиринт свободный - это на выходе ждет Минотавр. В итоге, из контрразведки уйти он сумел. А бросить лучшего друга уже не смог.
  Чтобы доказать лояльность в новой схеме ему пришлось выполнять приказы Горбана. Часть этих приказов была интегрирована с интересами Большого Босса. В этом находилась своя изящная ирония: то, за что осудили Каламбоша, в реальности реализовывал Горбан. Лайош точно знал об этом, потому что связь между двумя мафиозными структурами двух государств поддерживал никто иной как он лично. Приезжая за инструкциями и пакетами наличных Петефи машинально подмечал все детали: окружение, машины, странности. В какую-то из этих встреч он засек Васю.
  Лайош уже в то время задумывался о будущем. Дьерди пророчески говорил, что выход из Большой игры либо за решетку, либо в речку. Горбан начинал подминать под себя суды и следующим, как догадывались друзья, будет Конституция. Все просто: из всех ветвей власти остается в конце одна - из лавра. Её одевает триумфатор.
  Петефи проработал чуть больше трех лет у Горбана: исполнил пару заказов, когда случилось непредвиденное. В ненаписанной книге о рецепции восточной мафии посткоммунистических режимов в центр Европы появилась его глава.
  Заказ Лайошу не понравился сразу: журналисты дело скандальное, да еще в другой стране. Но ослушаться он не посмел. Вторая проблема заключалась в том, что журналист не расставался с подругой. Так что исполнить пришлось обоих персонажей. Но самой крупной проблемой стало даже не расследование и реакция властей, а простые люди.
  Через пару недель, позабыв про дело, нежась на термальном курорте Бюкфюрдо в четырехзвездочном "Репце Голд" Лайош получил короткую смс от Дьерди. Всего четыре буквы - беги, были в ней.
  Тревожный чемоданчик Петефи был собран еще в начале его службы, так что долго он не раздумывал. Уже вечером, в захудалом отеле где-то на краю Австрии, в затерянной, захудалой деревушке он включил телевизор и увидел вечернее шествие со свечами и молитву тысяч людей в Братиславе.
  Это был конец карьеры многих чиновников и это был финал дружбы двух друзей. Через неделю он нашел на сайте 34-ого батальона короткий некролог: Дьерди подскользнулся в ванной, ударился виском о край шкафчика и погиб.
  Лайош ни секунды не мучился сомнениями, он знал - его убили.
  Затерявшись в Испании под чужими документами, получив вид на жительство, а затем гражданство он все ждал своего шанса отомстить, а когда дождался оказался не в силах его совершить. За пятнадцать лет действительность изменилась императивно. Убийство стало настолько табуировано что кроме уголовного преследования, в случае осуждения, обнуляло всю историю репутации.
  И тогда, повышенный налог на бизнес, коммуналку, отказанные кредиты, закрытые для него магазины и заведения, постоянный надзор, откат в программе "3Д-тело"(15) на двадцать лет. Недаром, все отсидевшие за убийство не выдерживают ярма изгоя в обществе и уезжают на север Испании в горы, где создали свой собственный поселок.
  Не говоря уже об отказе в медкредите на сто первый.
  - Megöllek и kinyírlak,(16) - прорычал Лайош сквозь зубы.
  Разволновавшись, он забросил к себе в рот новый кубик жвачки и принялся мерить шагами длинный холл. Искать сокровища мафии и отпустить живым её финансиста или все таки грохнуть. Что же делать?
  Озарение, словно вспышка развёрзлась у него в сознании. Храм, осиянный солнцем, встал перед глазами. Божественный огонь залил пламенем мраморный настил и Посланник небес раскрыл свои объятия.
  - Дроар соэме оятэ, буеке? - спросил Посланник. Несмотря на всю невообразимую разницу между ними Лайон его прекрасно понял.
  - И сказал я: вот он, я. Пошли меня, Господи, - прошептал он.
  Посланник поменял цвет на багровый и вознес свою длань. Лайон завороженно встал на колени и заглянул в крутящуюся бесконечность. Мысли путались, падали тяжелым, бессвязным отрывком, нелепым комком в бесконечный туннель. Звёзды пахнут полынью. Наступает ночь человечества.
  - Жезл твой, да успокоит меня. Это были его последние слова.
  Кобот послушно мигнув, вонзил в его глаз бур и врубил десятую скорость.
  Лайош умер мгновенно, капля крови показавшаяся из глазницы не успела коснуться даже пола. Его тело распласталось у ног кобота и композиция, в целом, приняла вид: Кобот Грозный убивает своего повелителя. Вернувшийся Бутылкин был настолько впечатлен этим зрелищем, что незамедлительно изверг из себя дорогущую утрапезу от трёх королей.
  А баскская полиция взялась за расследование.
  
  ***
  
  - Ну что ты, Эш, к вечеру я буду уже дома, - успокаивал Мэтт свою подружку, - у Relativity Space выдалась свободная платформа для запуска у Эл-Эй, и они любезно позвонили мне и предложили воспользоваться ей.
  Мэтт Миллервег (17)молодой тридцатидвухлетний программист, плейбой, меценат и миллиардер, музыкант, блогер и политик перелетал в момент разговора на беспилотном Альфа-пять (18) к платформе морского старта сверхлегкой ракеты от Relativity Space, на юго-западе от Лос-Анджелеса. Сам Мэтт вместе с Эшли жил в Сан-Франциско, но попасть в Эл-Эй за полчаса, после введенной линии Хайперлупа между городами, проблем не составляло.
  Мэтт увлекался экстремальным видом спорта - астродайвингом. В прыжках из стратосферы безбашенные военные: советские и американские состязались еще до полета на Луну. Но настоящий космос начинался с больше ста километров над Землей и технических средств для прыжка и предоления с высокой скоростью земной атмосферы в скафандре, ранее, попросту не существовало.
  Сегодня Мэтт станет первым.
  Еще совсем недавно частные услуги в выводе на орбиту с помощью сверхлегких ракет предлагало от силы компаний пять - большинство разорилось в двадцатых. Осталась парочка в США, одна совместная германо-бразильская, новозеландская и китайская. Зачем нужны сверхлегкие, когда ракеты дешевели в линейной зависимости от выпуска специальных технических принтеров. Средних и тяжелых было все больше, стоимость килограмма груза из-за массовости у них выходила дешевле, правда ждать своей очереди в космос компаниям или туристам приходилось немного больше.
  Все изменилось с синтезом Короля Интерлейкинов, как назвали Интерлейкин-101. Это вещество было получено в ходе эксперимента, довольно случайного, на новейшей окололунной станции Lunar Orbital Platform - Gateway. Созданная для изучения луны и дальнего космоса, отработки межпланетных миссий путем международного сотрудничества, станция полноценно заработала в 2029 году. В ходе экспериментов на станции, молекулярный биолог Питер Кливленд из Института биологических исследований Солка, перепутал модули "CPCF-12" экспериментальных реакторов, в которых реализовывались процессы синтеза из клеток фагоцита и лейкоцитов и включил режим активации второй раз. Таймер на модуле по неизвестной причине отключился, так что Питер ничего не подозревая спокойно сдал модули по приземлении и они ушли в Институт биохимии Макса Планка в Германии, где были изготовлены. Немцы, слегка ошалев, от результата эксперимента запросили уточненные данные, включая визуальное наблюдение, где ошибка Питера была обнаружена. После того, как стало понятно что из себя представляет новый Интерлейкин, к тому времени их было открыто около пятидесяти, - ошалели уже все.
  Сто первый не имел никаких побочных эффектов, включал в себя ряд свойств всех ранее синтезированных: ускорял образование мультилинейных колоний клетками-предшественницами гемопоэза, пролиферацию и дифференцировку В-лимфоцитов, стимулировал клеточный иммунитет путем активации Т-лимфоцитов и натуральных киллерных клеток, подавлял размножение аутоагрессивных клонов NK-клеток.
  И он на генном уровне запускал механизм регенерации клеток.
  Мэтт помнил тот день, когда Эшли Уилсон, его подруга привелосипедила из офиса своего стартапа на Сэнд-Хилл-роуд рядом с комплексом зданий Слэка (19) к своему скромному бунгало на углу Кемпбелл-лейн и Браннер-драйв. Мэтт жил у Эш месяц, потом Эш жила месяц у Мэтта - это было одним из милых проявлений ее чудачеств.
  - Мы будем вечно молодыми, любимый! - Эш вбежала в гостиную, где Мэтт прилежно сервировал стол перед ужином. Мэтт, в который раз, залюбовался её точеным лицом, которое обрамляли роскошные волнистые каштановые пряди и не сразу понял что она серьезна.
  - О, конечно, дорогая, - серьезно ответил он. - я знаю этот секрет: диета из барбадосской вишни, греческого ореха и брюссельской капусты, анаэробная гимнастика, метформинпептиды третьего поколения и побольше секса.
  Вместо ответа она обняла его, впившись губами в его, запрыгнула и повалила его на угловой диванчик. Мэтта отключало в такие моменты сразу: он тонул в её зеленых глазах - манящих, страстных, вожделеющих и таинственных, словно только её глаза знают все его тайны. Но Эш не была бы собой, если не добавила перчинки. Не отрываясь от него она нетерпеливо зашарила рукой по паркетному полу, покрытому проводящей краской Dubbed Wall и несколько раз жмякнула рукой по вызванной панели.
  Мэтт ощутил ласковые пальцы и нежное дыхание на своем предплечье: вторая Эш, похожая до неузнаваемости на первую подойдя к ним, начала ласкать Мэтта, спускалаясь губами от его плеч и все ниже.
  Вообще-то, стопроцентное сходство сексуальной модели робота с другим человеком было запрещено законодательно. Но в законе всегда найдется лазейка для состоятельных. В данном случае, сама Эш воспылала желанием иметь сестру-двойняшку и заказала свою стопроцентно-роботизированную копию в Робо-семье. А тюнинг нижней части копии делали отдельно, уже в Realbotix.
  - Я знаю что такое счастье - подумал Мэтт, отдаваясь водовороту страсти. А через полчаса его счастье обрело прописку со статусом вечность, когда они отдышались и Эш показала ему на экране письмо от немецких партнеров стартапа с описанием нового препарата. Даже при начальной космической цене в десять миллионов за кубик Мэтт успел его купить для своей семьи и семьи Эшли.
  Все эти вспоминания мелькнули в голове у Мэтта Миллервега в те несколько секунд, что он общался с Эш. Сто первый кинулись синтезировать сотни компаний. Старты и запуски на орбиту вместе с модулями "CPCF-12" экспериментальных реакторов о Института биохимии Макса Планка были закуплены на пять лет вперед. Ракетные камеры начали печатать в Африке. Даже в прибалтийских крошечных республиках поднатужились на пару сверхлегких ракет с карликами и фагоцитами и стартовых площадок. Поэтому после добычи первых доз Сто первого и приема, вознамерившийся все же покорить высоту в 118 километров для прыжка из космоса на Землю, Мэтт обнаружил что лететь не на чем.
  Это было более чем обидно, как в далеком детстве: словно ты смотришь как Леброн накрывает твоего любимого Джимми Батлера за секунду до конца матча, а потом тащит двухочковый в корзину Миннесоты вместе с сиреной.
  Можно даже было попробовать перекупить у какого-то частника старт, но Мэтт помнил другую историю из детства: когда глава Turing Мартин Шкрели повысил цену на Дараприм на четыре тысячи процентов. В итоге он обрел статус "враг народа", потерял бизнес и присел подумать о своем поведении на семь лет.
  Но не можешь победить - возглавь. Миллервег перекупил старт в качестве добровольца-пилота, для управляемого захода ракеты на орбиту с запуском модулей по производству "Сто первого". Ход был безотказный. Smm-щики его соцсетей взорвались. упражняясь в генерации мемов, а Мэтт вздохнул с облегчением - вместо проигрыша получилась двойная реклама.
  - Милая, я уже прилетел, - кинул воздушный поцелуй на развернутый дисплей смартфона Мэтт. Стеклянный панорамный колпак Альфа-пять бесшумно отошел. Конвертоплан стоял на платформе.
  - Я включу трансляцию в перископе, - пообещал Мэтт, - жди меня к вечеру.
  - Люблю тебя! -донеслось ответное до него, - жду с Эш-два тебя скорее!
  В паху у него приятно затяжелело и только диким усилием воли он заставил себя сконцентрироваться. Достав баллончик окститоцина он впрыснул ингалятором в нос и деловито зашагал к ракете, выслушивая последний инструктаж от представителя Relativity Space.
  Позже, уже включив камеру го-про в скафандре, он бодро покорчил рожи на камеру, изображая адские перегрузки. На самом деле эти 3-4 g даже не ощущались особо. Вот однажды, как он помнил по истории, советские астронавты Василий Лазарев и Олег Макарова на древнем Союзе-18 в далеком 1975 г. выдержали больше 21 g. А через пару недель играли с нашими парнями в футбол.
  После выхода на низкую околоземную орбиту он занялся рутиной, комментируя свои действия в шутливом тоне. Дескать вот модуль с веспен-газом, а вот с анобтаниумом, если их смешать в волшебном горшочке выйдет Сто первый. Весь сценарий он с пиарщиками прогнал несколько раз, вплоть до реплик, так что Мэтт особо не волновался.
  После он перевел ракету на низкую опорную орбиту, долго тормозил двигателями гася скорость, затем перевел управление на автопилот и наконец шагнул за борт.
  - Привет, Земля, - шепнул он, подрабатывая ранцевым двигателями, - и его фанаты, наблюдающие за трансляцией, взревели вслед за удачливым кумиром.
  Как описать волнующее чувство когда обнимаешь весь земной шарик?
  Мэтт не мог, да и не пытался. Он смотрел вниз, на беззащитную и голубую планету, а эмоции словно супервулкан разрывали его изнутри.
  Очертания гор, зеленое северное сияние, ого, а еще дальше оно красное, такое бывает очень редко, синий океан и глаза.
  Мэтт мигнул.
  На лике Земли проявился черный провал и зашевелился, складывая буквы в слова.
   - Иесди ниегл бамид? - спросил он.
  Будто сжатый кулак воздуха ударил его в лицо и обдал свежестью. Земля глядела на него требовательно, беспощадно и зло. Очевидно, он нарушил древнейшие законы.
  - Мбаи лвуме, - вынес приговор, ощерившийся снежными шапками, рот
  Мэтт тоскливо заскулил и отщелкнул застежки шлема. Камера успела зафиксировать как его голова взрывается на кровавым и моментально испаряющим облаком. Шлем поплыл вниз, а по некоторому отдалению от него летела безголовая и пустая фигурка скафандра. Зрители прямой трансляции застыли в сильнейшем шоке. Эшли Уилсон упала в обморок.
  
  
  
  1. Lajos Petőfi
  2. Nemzetbiztonsági Hivatal - NBH дело генерала Лайоша Галамбоша
  3. carrer de can sunyer
  4. Carrer Joan Badia i Casañas
  5. carles riba i bracon
  6. Robot Martial Arts
  7. Institut Català de Recerca de l'Aigua
  8. host-based intrusion detection
  9. Коллаборативный робот
  10. Борха Майораль, 1997г.р., нападающий, Испания
  11. Габриэл Барбоза, 1996г.р., атакующий полузащитник, Бразилия
  12. Реальная компания создает секс-роботов
  13. Электрокар от Сеата (выйдет в 2020)
  14. Kovács Györgyi
  15. 3Д-печать своего органа и замена
  16. Я тебя замочу (венгр)
  17. Matthew Millerweg. Отсылка на создателя word press Мэтта Мулленвега
  18. Конвертоплан Alpha One обещают запустить к 2020 году
  19. SLAC National Accelerator Laboratory
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"