Богородников Алексей Владимирович : другие произведения.

Королевство негодяев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень-ботаник случайно получает инсайд о новой игре. Девушка с сильным характером решает набить бабок в игре. Неуравновешенный глава неуравновешенного клана вынужден рерольнуться из-за глупой ошибки. Интриги заводят руководство игровой корпорации на скользкую дорожку беззакония. Все как вы любите: Избранный, Избранная Избранного, жаркие схватки, холодная месть, любовь и гады.

  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  - Алоха, игроки Эфериала, алоха, мои славные друзья! История Райдена началась с рождением этого мира. История Райдена умрет вместе с ним.
  - То есть сегодня.
  Говорящий эти пафосные строчки, игрок на летающем драконе скорчил в камеру грустную рожицу, а вот я скептически хмыкнул.
  Да ладно, бро. Зарекался Гугл не следить за своими пользователями. Когда было выгодно, ты сделал стримовую коллоборацию с клонированной дочкой известного канадского певца, которая была во враждебном клане. Про девиз своего клана "прощаем только мертвых" ты и не вспомнил.
  Вот жеж лицемерная сволота. Можно в игре хотя бы не притворяться?
  Хотя стоп, какая игра? Для Райдена его персонаж, стримы, коллоборации, видосики, реклама, соцсети - тупо бизнес. Знаю, он и игровую валюту загоняет, и эпик шмот расточенный с кланового склада, и персонажей бустит по уровням за счет топовых пачек клана.
  Я не Шерлок, просто мой маг "Огневичок" 300 уровня выкачан и обут его кланом.
  Мое мнение: надо выбирать или идеалы кланваров с трольбой в соцсетях, или сухой бизнес за его пределами. Сидеть на двух стульях, поколачивая себя пяткой в грудь за олдскул, при этом толкая эпики любому толстосуму, очень некрасиво.
  Большинство заржет прочитав мои откровения: нашел место, где искать справедливость. В мире полно проблем: засухи в Южной Америке, наводнения в Азии, эпидемии в Африке. Запишись волонтером и сей разумное с бичпакетом и горстью антибиотиков в руках.
  Закончив универ, я так и поступлю.
  Пока час Больших дел не пробил я зарабатываю стартовый капитал. Только не начинайте насмехаться: "Эфериал: Возвращение драконов" завтра закрывается - игре конец. Знаю.
  Вот только временной отрезок вашего знания - месяц.
  А я узнал об этом полгода назад.
  Заинтриговал? Устраивайтесь поудобнее. Сейчас Райден полыхнет в небе маленьким солнцем и упадет сгоревшим пеплом на землю. Дроп его эпичненького шмота раскидает на всю толпу, что раскрыв рот глазеет снизу на популярного стримера. Думаю дураков, которые что-то ему вернут, не будет. Опять же невелика беда: игра вроде закрывается. Вернее даже, закрываются сразу несколько игр: "Эфериал: Возвращение драконов", "Артефакты безумного Лимерензы", пару виртуальных рпгешек помельче - их персонажи сотрут, а аккаунт переведут в другой онлайн-проект.
  Некоторые из вас даже читали соглашение между корпорациями на каких условиях, но знаете ли вы особенности первого эпизода?
  Проект "Земли героев: королевство негодяев" стартанул как с идеи малоизвестного автора на гейминг-площадке: каждому игроку по своему мирку. Лучшим - по империи, княжеству, царству, игрокам похуже по - лену, феоду, то бишь клочку земель, но своему. На пути к своему счастью традиционно придется пройти немало испытаний. Автора осмеяли и забыли, но его приметил босс Эвиры, корпорации что владеет много чем в нашей стране: от банка до сетевых магазинов. Онлайн-проект Эфериала тоже их работа.
  В общем, ничего кардинально нового, завывания про уникальный геймплей сопровождают каждую свежеиспеченную игрушку. Масштаб, правда, впечатлял и на бюджет рекламной кампании не поскупились.
  Слоган игры: "сделай себя великим" рекламировал сам Джеймс Уоткинс, первый астронавт побывавший на Марсе.
  Рандомный выбор расы персонажа - это как пример для мультикультурного сотрудничества человечества, упор на соединение исторического реализма и традиций фентази. Масс-медиа прилежно раздували пузырь феномена, даже далекий от игр человек знал: человечество штурмует виртуальность.
  И конечно, наработанную клиентскую базу никто не собирался терять. Вообще, подоплека появления "Земель героев" в конкуренции с индийскими и китайскими игровыми компаниями. Так что маркетологи придумали много фишек: от бесплатных питомцев до голдовых аккаунтов для перешедших игроков из других проектов.
  Что? Почему взорвался Райден?
  Видите ли, квест на уникального дракона в Эфериале никто пройти не успел. Да, их немного и они все разные: у кого-то гребень красный, у другого черный, у кого-то когтей или клыков больше. Но серьезно - вы помните малейшие анатомические незначительные детали своего питомца? Если да, то под шмотом для пета все это не видно. Короче, это мой дракон взорвался под Райденом. Его дракона я попросил на пару часов прокатиться под залог, удалил и быстро ввел его никнейм своему. Такого же левела. Уже накормленного Масляными Кристаллами. И передал обратно Райдену. Понимаете, почему он взорвался?
  Не сильно дорого обошлась мне месть за попранную веру в справедливость.
  Постоянный уход игроков из проектов удешевил расценки на все. Слухи об предстоящем закрытии игры обвалили игровую валюту в тот самый момент, когда я закупался.
  Что бы рассказать о моем инсайде нужно приоткрыть занавес над моей личностью
  Я готов. Начнем нашу историю. Передразню Райдена, чей неожиданный рип вызвал нездоровый ажиотаж и толкучку в столице Эфериала.
  - Алоха, друзья. Меня зовут Дейси.
  В 2033 году в нашей великой стране приняли поправки в программу (Foster care)по которой отменили оплату услуг приемных родителей и разрешили включать специальных роботов в состав участников программы.
  Ну, вы знаете, роботы не совершают преступлений. Они не бьют, не балуют, не насилуют детей. Статистика по сексуальному насилию в приемных семьях всегда была выше, чем в обычной, раза в три. До киберродителей. Фактор искусственного интеллекта призван спасать детей и сэкономить государственные деньги.
  Так объяснял инициатор поправок сенатор, забыл от какого штата.
  Я же думаю, большую роль сыграл термин специальные роботы. Они заказывались государством у ведущей корпорации и стоили не маленькую копеечку. Но схема лоббирования закона мне не важна.
  Просто я вырос в приемной семье из роботов.
  Карл и Кара, папа и мама с электронной начинкой - звучит несколько трешово. Я пробегал с кличкой "железнорожденный" до выпускного класса, пару раз даже подрался, но быстро повзрослел и успокоился. Не кулаки убеждают в правоте, а поступки.
  Не то чтобы я стал философом, однажды я задумался, что станет с Карлом и Карой при достижении моего совершеннолетия и спросил их об этом.
  Все просто: корпорация поменяет внешность и отправит электронных родителей работать дальше. Роботов с таким стажем работы единицы. Хотя вариант с выкупом Карла и Кары у корпорации приемным сыном существует. Только цена неподъемная для молодого человека.
  Что-то такое я подозревал. Жилье социальное, родители государственные, школа публичная. Место под солнцем придется выгрызать. Теперь представьте себе типичного, непопулярного в школе ботаника и задачу заработать на выкуп родителей и поступить в универ.
  Спасибо Карлу и моей памяти. Папа постоянно натаскивал рассказами, сочно сдобренных фактами из жизни человечества. Подозреваю в него заложили не один учебник по истории. Маман тащила по языку и биологии. Зимой я сдал SAT набрав по математике 760, а по языку 730 баллов. Оставалось сдать два экзамена SAT Subject в профильный универ, но он как раз объявил о том, что для поступления на специальность "управление системами искусственного интеллекта", достаточно войти в топ-лист ста лучших игроков любого онлайн-проекта с аудиторией от миллиона игроков.
  Не подумайте, что я ринулся в Эфериал из-за этого. Тем более он тогда терял популярность. Моя история тоньше.
  Последние два года я подрабатывал техником, обслуживающим вирт-капсулы. Работа непыльная: сидишь в центре, складированным под капсулы, отвечаешь на звонки, следишь за показаниями жизнедеятельности упакованных клиентов. Кто побогаче обслуживаются на дому, но естественно приписаны к центру.
  Я, огромный зал с капсулами, большой дисплей и тишина. Работа мечты.
  Иногда я даже ночевал на рабочем месте, когда было влом тащиться домой через весь город. Карл и Кара всегда с пониманием к этому относились. Хочу думать не потому, что они бесчувственные железяки, а из-за доверия. Я никогда их не подводил.
  В тот день с утра меня доставала охрана, что ходила по центру с приборами, выискивая несуществующие жучки. Очередной приступ шпионофобии босса. Затем, меня пригласили на получасовую проверку полиграфом. Я едва успел разобраться с делами и пробил пропуск, что закончил работу, отключил камеры слежения и поспешил к своему "Приус-дрону", когда на моем смарте замерцал огонек неисправности одной из капсул. Перегорел датчик или трубка подачи биоматериала отошла от капсулы. В любом случае, решить проблему стоило незамедлительно, но чекать пропуск, с выписыванием проблемы и объяснением перед дирекцией за переработку, процесс не быстрый. Выругавшись, я открыл вручную запасным ключом дверь аварийного выхода и пристроился под капсулу с фонариком от смарта и инструментами.
  Вот тогда все и случилось.
  Я проработал с полчаса, когда услышал звуки открытых дверей и голоса. В любой непонятной ситуации стоит сначала разобраться что происходит, прежде чем себя обнаружить. Так что я затаился и внимательно прислушался.
  С одним голосом я разобрался довольно быстро - это был владелец корпорации "Эвира". Уж этот уверенный голос знают все граждане нашей страны. Слишком большая корпорация, слишком медийная личность этот Джек Волтон.
  Надо сказать, ничего удивительного в визите большого босса в центр не было. Обычно центры вирт-капсул стоят на окраинах, где цены на аренду недвижимости ниже, но само здание с огромным подвалом - собственность компании. Пару раз даже сам Волтон спускался вниз, в отделение Вип-капсул понаблюдать за игрой.
  Остальные голоса были мне незнакомы, но по контексту я догадался что это какие-то партнеры босса. На самом деле, конкуренты. В эту самую минуту, превращающиеся в компаньонов.
  - Итак, джентльмены, что мы видим, - пророкотал Волтон. О, я уверен, он еще картинно окинул руками окружающую обстановку.
  - Обычный вирт-центр, - сказал какой-то голос, - не томи Джек, чего ради, ты позвал нас в подвал своего "Ока" (башню Волтона часто сравнивали с Оком Саурона). Ты же не станешь нас связывать и засовывать в капсулы, чтобы поднять продажи?
  - Хорошо бы если это помогло, - отшутился Волтон, - я бы собственноручно замуровал тебя, Стив, в капсулу. Но суть проблемы ты ухватил. Продажи. Загляните в капсулы. Едва ли загрузка достигает сорок процентов, плюс-минус штук десять на домашнем обслуживании. Крайне мало. Я ознакомился с цифрами по вашим компаниям и скажу - у вас тоже самое. Индустрия идет ко дну. Вернее, её отбирают у нас игровые компании Индии и Китая.
  - Обычное сезонное падение, - не так уверенно ответил второй голос, - стоит выйти обновлениям, начаться новому учебному году аудитория подрастет.
  - О боже, Марк, - вышел из себя Волтон, - этот сезон длится уже два года! Пусть эти гарвардские маркетологи на твои уши вешают такую херню. Я знаю точно. Еще немного и все наши онлайн-проекты начнут генерировать убытки.
  Голоса притихли. Я подивился тому омуту приключений в которое меня затянуло.
  - Что же ты предлагаешь, Джек? - не выдержал третий голос.
  - Объединить усилия, - моментально ответил Волтон. - Бороться с китайцами одной ценовой политикой, либо маркетинговыми приемчиками бесполезно. Нужен качественно новый продукт. У моей компании есть разработки нового искина. У тебя, Стив, разработки новой виртуальной капсулы в которой можно находится дольше и процент побочных эффектов пребывания ниже. Остальные вложат деньги и специалистов.
  - Во что? - скептически спросил четвертый голос, - мы даже не представляем о чем ты.
  - О, - благоговейно выдохнул Джек Волтон, - эта игра перевернет мир. Кому из вас, господа, не хотелось бы монаршей власти? Это же сколько безнаказанной глупости можно насовершать. Виртуально и в рамках закона. В конце концов, насилие над пикселями никто еще не запрещал.
  Зашуршали ботинки по гранитному полу. Раздалось тихое жужжание проектора. Эти голографические проекторы, стоившие немыслимые деньги, издавали звуки словно рой рассерженных пчел.
  - Игра носит название "Земли героев". Эпизод первый предварительно назовем "Королевством негодяев"...
  Вот так, совершенно случайно, я узнал о новом проекте.
  Детали соглашения вся эта группа дельцов обговаривала уже в кабинетах, но того немного, что я невольно подслушал, хватило для определенных выводов.
  Какая-то новая суперсистема искусственного интеллекта Эвискин будет самостоятельно контролировать игровой процесс и следить за игроками. От разработки новых ивентов до игровых репортов - эти этапы, занимающие время, станут мгновенными.
  Персонажи игр, включенных в соглашение корпораций и желающие начать игру в новом проекте получат определенные бонусы. Не слишком большие: туманно обещали по проценту к урону или опыту, или защите, репутации, голдовый аккаунт, питомца - что-то из перечисленного. Их эквип и уровень система пересчитает в очки и в зависимости от них подарит бонус. На старте игры это будет неплохим плюсом.
  Вот здесь я подсуетился, закупившись дешевыми легендарками, в Эфериале. Персонажа покупать я не стал: мало ли что там в логах у него. Зарегистрировался в игре, выбрал мага, заплатил за кач нон-стопом и вагоном побегал с топовой пачкой. Самого персонажа, забив на защиту, я полностью забилдил на дамаг. По урону выше него стояло всего пара персонажей.
  Самое важное, я знал почему игра стартует в королевстве храбрецов, но первый эпизод назван королевством негодяев.
  Понимаете, почему я лег на три месяца в арендованную виртуальную капсулу?
  За персонажа чувака, взявшего первое королевство, обещали несколько миллионов уже до старта. Трудно было представить насколько вырастет цена к концу первого эпизода.
  Поэтому я улыбался, когда закрывалась кабина капсулы, когда меня погружали в искусственный сон, когда...
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  Сиреневое небо. Я точно помню свое первое ощущение в игре. Слишком красивое для реальности, особенно в сочетании с зелеными волнами моря, что пенистыми барашками накатывало на камни скал.
  Внимание, вы находитесь у сопки Черного вулкана - высветилась информационная строчка.
  Внимание, выбор расы вашего персонажа завершен. Вы человек. Бонус: +10% к Интеллекту. Специальность - маг. Склонность к стихии огня.
  Начальные бонусы: магическая атака + 3%, опыт +3%
  С учетом моей начальной магической атаки в десять единиц - очень смешно. Так что посмотрев на мою довольную физиономию вы бы удивились. Но я нацелен на максимально быструю прокачку, а эти бонусы её ускоряют. За уровень накидывают шесть очков развития, каждая единица - это десять пойнтов к показателям.
  Зацените мои стартовые характеристики.
  Здоровье - 100\50 максимальное количество здоровья и энергия
  Аура - 10\2 вероятность сопротивления эффектам контроля и скорость передвижения
  Интеллект - 220\11 количество маны и магическая атака
  Мудрость - 0\1 скорость восстановления маны и шанс критического удара
  Смекалка - 10\2 скорость отката умений и скорость применения
  Акселерация - 10\1 способности стихии и сила критического удара
  Атаку будет поднять несложно вещами, оружием и вкинутыми очками. Монстры, не могут повысить свою магическую защиту, у большинства начальных мобов её нет. Более быстрое убиение мобов - это больше опыта, больше лута по сравнению с обычными игроками. Мне будет полегче на старте.
  Кроме шести основных у мага были второстепенные характеристики, вроде той же ловкости, что для классов вроде лучников и кинжальщиков - основная. Даже изначально, у мага она была меньше по показателям, качалась раз в год, так что маг ни разу не бегун. Зато у мага появлялся с уровнями, например, блинк - мгновенная телепортация на некоторое расстояние.
  Помимо шести основных и дополнительных характеристик были скрытые. Но разработчики прямо сказали, что выдаваться они будут очень редко, с учетом заслуг персонажа и стабильной игры. Ни их названия, ни показатели за которые они отвечают озвучены не были. Просочился слушок о том, что у мага это может быть Святая вера - повышающая сопротивляемость отрицательным эффектам - и все. Тишина.
  Игра стартанула с пяти рас: человек, гном, эльф, орк и гоблин. Не торопитесь разочаровываться - мало. За разговорный квест дают возможность создания своей расы. Никто не уйдет дискриминированным. Но скилы новой расы обязательно будут аналоговыми по сравнению с начальной, а оружие таким же.
  Все виртуальные игры давно ушли по пути упрощения. Зачем сочинять и вводить новые расы с их уникальным оружием и умениями? Запутать игроков в пвп?
  Вот вам фиолетовый дроу с арфой и гадайте то ли он вызовет стаю пауков, то ли дебафнет паралич и деловито прирежет вытащенным ножиком, то ли без затей огреет этой самой арфой по хребту, да так что позвоночник из трусов выскочит.
  Боевка стала завязана на тайминг и микс умений. Заюзал свою комбу - получил на несколько секунд селфбаф на мощность, заюзал другую - на крит. Сразу после этих двух использовал третье умение с каким-нибудь суперударом - ваншот. Наглядное и короткое объяснение, конечно, дьявол кроется в деталях.
  В этом состояло очередное мое преимущество. Мы сидели с Карлом, просчитывая комбинации умений за каждую расу, несколько дней.
  Ну, у кого папа робот и поможет с комбинаторикой?
  С некоторой вероятностью, учитывая цепочку развития за мага, огненная стихия выглядела предпочтительнее для кача на масс-заклинаниях: фаербол давали сразу, а он немного повышал способности огненных стихий на три секунды, аоешные заклинания стоили немного меньше. Если покружить с бубном у нпси и получить свою расу с правильными плюсиками от бонусов - перспективы выглядели неплохо.
  Дело в том, что преимуществом, например, мага-человека было 10% бонус к интеллекту. Интеллект отвечает за количество маны и атаку. Атака влияет на урон через расчет магической защиты противника и вашей атаки. В общем, все сложно.
  Выбор своей расы раскидывал 10% бонус в две другие характеристики. Все было рандомно, но разработчики клялись, что разница незначительна отличается: можно как немного выиграть, так и проиграть от такого выбора.
  Посмотрим кому повезет, но хочется верить мой путь исполнен отваги и удачи.
  Вокруг уже начали появляться новые игроки и я заспешил на вершину горы. Там, в храме с колоннами, меня ждал мой первый гуру - жрец Магии.
  Нечасто смотрю в зеркало - последний год в нем без изменений отражался высокий, худой, нескладный пацан. В настройках я выбрал выглядеть также, чтобы не терять время, просто прибавил лет десять. На удивление получился симпатичный молодой человек, но где серьезность? Камон! Неужели и через десять я буду выглядеть как мальчик из подтанцовки подростковой группы?
  Не пытаясь даже выглядеть важно подбежал к нпси, почтительно склонив голову. Согласен даже на китайские церемонии ради малейший возможности бустануть персонажа.
  Седобородый дедуля, с ником Эйден, в золотистой мантии со здоровой битой в руке, по ошибке называемым посохом, огладил свою выдающуюся растительность, благожелательно вглядываясь в такого миленького меня. Посмотрим, как изменится его взгляд после толп шумных и бестолковых нубов.
  - Достойный сын умных родителей, ты пришел к божественному храму Магии изучать умения и обряды, во славу бога... - здесь он сделал паузу и по мысли разработчиков либо игрок говорил "Молоха", либо выбирал другого божка и новую расу, напирая на свою избранность.
  - Рад был бы служить Молоху, - торопливо сказал я, - но перекрестки моей судьбы извилисты и не так просты. Я выбрал стезю огня, но мой потенциал раскроет другое божество.
  Эйден внимательно оглядел моего персонажа.
  - Огонь - это страсть, - начал он вещать прописные истины, - это похоть и власть. Эгоцентризм и харизма. Лето и полдень. Горячие головы и сердца освещают дорогу человечеству, завоевывают королевства, меняют карты и будущее мира.
  - Но в тебе есть что-то большее, - неожиданно признал Эйден. - Послушай одну историю. В одной далекой и завоеванной стране, под властью длиннобородых варваров, нашелся мужественный человек, что восстал против угнетения веры и культуры Родины. Не раз пытался он поднять Сопротивление, но прикормленные жрецы и купленное купечество сводили на нет все попытки восстания. Коллаборационисты были могуществены и борьба казалась обреченной. Тогда наш герой, ночною порой, пришел в главный храм своего города. Глядя на попранные святыни, молитвенную - превращенную в процентную, сундуки - забитые долговыми расписками и доносами, он слышал как яростно стучит его сердце и закипает кровь.
  В ту ночь сгорел храм, но в очистительном пламени родился великий герой, объединивший страну. Храбреца поспешно оболгали и замучали, но его отражение через двадцать лет скинуло ярмо варварского гнета со страны, покорив обозримую Вселенную мечом и культурой.
  Эйден сделал паузу, а я призадумался.
  Историю Герострата толковать можно бесконечно: где-то было мнение, что юноша соблазнил дочь судьи, в отместку попав в исторические документы с сожженной святыней. С Элладой Александра Македонского вопросов было не меньше.
  Но вот мне то что с такого перфоманса?
  - Иногда мы не то, чем кажемся, - продолжил Эйден, - злодей станет героем, старец обернется ребенком, шут возденет скипетр, а юную деву нарекут катастрофой.
  Cyka, - выругался я беззвучно, как один мой знакомый русский по Эфиреалу, - да он просто издевается надо мной. Смысла в этих пророчествах можно было искать до морковкиного заговения. Но, очевидно, все нити ведут к квесту королевства негодяев.
  - Я нарекаю твою расу вулканологами, - вскричал вдруг безумно дед и с размаху приголубил мощеные плиты храма битой-посохом. Побежали трещины, меня окутали багровые молнии и выскочила табличка.
  Внимание! Вы сменили расу на Вулканолог. Специальность маг. Стихия Огня. Бонусы перераспределенны: +5% к способности стихии огня, +5% к шансу критического удара.
  Удачненько заглянул, - возликовал я. Имбуем потихоньку персонажа.
  - Отныне ты поклоняешься богине Зоирот(1), - добавил Эйден с таинственной усмешкой. - Как первый адепт ты получаешь от богини задание. Уникальный квест на питомца.
  Вот тут я слегка озадачился. Уникальные квесты рано или поздно получал любой игрок, по заверениям разработчиков. При этом выполнять их можно было годами, опять по их же словам. Цитируя исполнительного директора онлайн-проекта "выглядеть это будет как сказочное задание по типу 'идти туда - не знаю куда, принести то - не знаю что'. Просто рано или поздно звезды сходятся, игрок автоматически выполняет квест и получает награду.
  Не подвела богиня. Эйден озвучил текст и у меня голова от удивления завернулась куда-то вверх и набок. Ознакомьтесь.
  Он и ест, и голодает,
  Уничтожит - что питает
  Жарче солнца, но холодный
  Камень, только полнокровный
  Видимо, мой питомец какой-то Терминатор. И его послали Карл и Кара. Но, ладно. Если без шуток, с питомцем еще можно было разобраться, прошерстив бестиарий. Но после описания строчек, при которых появлялся шанс получить пета: "Убежать, но победить. Победить, но проиграть. Проиграть, но получить", меня натурально бомбануло.
  Между прочим, у меня платиновый аккаунт. Да, со скидкой как сотруднику компании, но приоритет при заходе в игру у меня особый, расширенный инвентарь и много мелких плюшек. Зашел я одним из первых при старте, но пока тупил с расой и выслушивал дедка, с загадками от богини, бесчисленная толпа нубов заполнила пещеру с нпси.
  Время - самый ценный ресурс. Я уже должен был сжигать континенты мобов и возглавлять топ-лист магов игры, но вместо этого морожусь с неадекватным аборигеном.
  Не дав прорваться эмоциям, с самой вежливой улыбкой, я рассыпался в благодарностях, на что Эйден хмыкнул и, воздев длань, подарил два умения: файербол и пирокластический поток.
  Я тут же ринулся в новую жизнь через портал, зияющий за дедулей. К чертям все загадки, ведь у меня всё идет по плану, а локацию Стылых пещер могут занять более быстрые и удачливые игроки.
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  Стылые пещеры служили местом размещения насекомоподобных монстров. Локация была здоровая и уровень муравьев постепенно возрастал от 10 до 50 уровня. Градация муравьев, соответственно шла от холодных до леденящих. По нашему, великому с Карлом плану, я занимал эту пещеру и тупо набивал экспы до 50 левела и только потом квесто-социализировался в стартовом городке и королевстве.
  Игра началась с захода семидесяти миллионов игроков на два сервера, которые планировали чуть позже объединить. Так что стартовые локации и квестовые нпси в часы пик будут напоминать Пекинскую подземку. Зато, когда я благополучно набью пятидесятый и переключусь на квесты, народ понемногу рассосется. Был еще один приятный момент: слабым местом муравьев являлась десятипроцентная уязвимость к огненным стихиям.
  Жирный минус был в отсутствии лута. Лока считалась больше квестовой. Чем больше набивались мобы - тем больше поднималась способность к огненной стихии. К миллиону загеноциденных монстриков способность поднималась до 10 процентов.
  Лично для меня минус лута был не так ощутим. С самого старта я вложился в игру и рассчитывал прокачаться как можно быстрее остальных. Топ-маг, топ-клан - тонкий расчет личной позиции к финалу эпизода с королевством негодяев. Все, что выбивают игроки лучше стартового обмундирования можно купить на аукционе, немного потрачусь, но постараюсь не отстать хотя бы от середнячков по шмоту.
  Потом, все же с элитных мобов пещеры нередко падал камень уязвимости к стихии Ветра. Можно будет обменяться с выбившими камень Огня в Лесу завывающих ос. Камень вставлялся в оружие и хоп - плюс 10 процентов к способности стихии. В итоге, если сделать все правильно, вы могли получить 30% бонус к убиению холодных муравьев. Такого персонажа оторвут с руками при походе на босса пещеры - Королевы муравьев.
  Извините, что я такой зануда!
  Не верьте, когда стартовый город описывают типичным маленьким и убогим, с парой таверн. В больших играх - это типичный мегаполис, просто без высоток, поскольку здания можно сделать данжевыми. Но проспекты огромны, реки могучи, мосты широки, а вместо высоток возносятся ввысь шпили готических башен. Административные здания, типа гильдий магов, дублируются. В Тиккафесте, как называется наш стартовый город "Земель героев", например, их под сотню. Иначе в часы пик онлайна подходы к гильдиям встанут в пробках. Кроме Тиккафеста в нашем королевстве храбрецов есть портовый Бандерхавен, столица - Полград и десятки деревень.
  Все они, разумеется, пока не открыты.
  Очутившись после портала на огромной городской площади с величественным фонтаном, я открыл карту и немедля поспешил в ближайшую магическую тусовку.
  В гильдии я взял квест на усиление способностей к стихии, тот самый что набивается на мобах в Стылых пещерах и портанулся из гильдии к воротам города. Забежал в ближайшую лавку и похватал нубский шмот и оружие.
  У мага два типа пушек: волшебная палочка с прибавкой к скорости каста заклинаний или посох с прибавкой на урон от умений. С волшебной палочкой, одновременно, в другую руку можно взять кинжал. Много им не натыкать, но если повезет от одиночного моба можно будет отмахаться. Набрал кучу эликов: пока трудолюбивые крафтеры развернутся на производство банок, пройдет не одна пара часов.
  Первоначальное Одеяние новичка из рубахи, штанов, ботов и кожаного пояса - я готов! По всему городу уже бегали тысячи игроков выполняя социалки. Ну, да, им же тут жить.
  А меня ждет моя прелесть.
  Могучий поток выносил меня к воротам и сразу разбивался на ручейки жадных до экспы геймеров, что истребляли в промышленных масштабах кроликов и лис на полянах возле города. Я ускорился - качаем бодрость нон-стоп.
  По пути успел срезать кастом фаербола несчастного кролика.
  - Долбаная тряпка, - не сдержался ПалотБога, гоняющийся за несчастным ушастым.
  - Прости, бро, - извинился я, пробегая мимо, - мне показалось, что он выставил средний коготь на лапе в мою сторону. Теперь вижу не в мою - ошибался.
  Ухмыляясь, оставил за спиной, открывшего от изумления рот будущего паладина.
  Умные люди консервой работать не пойдут!
  За полянами дорога уходила сквозь лес. Я уже взял третий уровень, метко шашлыча на недобитых крольчатах и лис, когда первое приключение робко постучалось в мою незапертую дверь.
  Все по канону: ты летишь на крыльях мечты к светлому будущему, когда Фортуна метким пинком подправляет твою траекторию.
  Дорога из мощеного булыжника, метров через триста по лесу, резко переходила в обычную тропинку, петляла и проходила через опушку. Я ворвался на неё и даже не успел ничего понять: разноцветные пятна, мельтешение, крики - кажется один из них мой, потому что чья-то стрела пришпиливает мою руку к сосне, за которую я машинально хотел юркнуть и - тишина.
  Фильтры ощущений у меня стояли на тридцать процентов, чтобы уж совсем деревом не быть, но стрела с наложенным шоковым умением рейнжера - это оглушение и сильная боль на несколько секунд.
  Проморгавшись от слёз я увидел дивную картину словно из мистического хоррора.
  На поляне чернел круг, в котором была выжжена пятиконечная звезда, на концах четырех её лучей возвышались перевернутые кресты. На них висели привязанными пойманные персонажи. Все это было делом рук банды из пяти негодяев: двух эльфиечек с луками, гнома - он прямо сейчас подходил ко мне, постукивая концом своей дубины по ладошке; человека с посохом и орка с двуручником. Командовал парадом уродов орк: он по-хозяйски проверял крепления на пятом кресте. Я примерно догадываюсь кто на нем сейчас повиснет.
  Других кандидатов кроме меня не наблюдалось.
  Гном "Уася" дружески подмигнул и ласково уронил дубинку мне на голову. Свет померк.
  Очнулся я висящим вниз головой, с кляпом во рту, на кресте, в аккурат на начало напутственной речи орка.
  - Соотечественники, - проникновенно, драматическим баритоном вещал он, - на вас выпала ответственная миссия стать отправной точкой возрождения культа Демонов шепчущих теней. Бездна ждет первых последователей. Мы подчиним себе оба мира: тёмный и светлый!
  Посмотрев на наши, ничего не понимающие, налитые кровью подбородки сверху-вниз орк сжалился и закруглил официальную часть.
  - Я - Сайрекс, глава "Неуязвимых", наш клан многие знают по проекту "Артефакты безумного Лимерензы", - буднично сказал он. - Мне повезло с уникальным квестом на призывных демонов. Вы рандомные жертвы, которые оказались не в том месте, не в то время. Сейчас вы умрете и мне плевать кто из вас кто, и какими карами вы станете грозить. Вам выпустят кровь и она стечет в пентаграмму призыва. Но наш клан не беспредельщики - мы заплатим каждому за неудобство возрождения и потерю времени по сто гериков. Вы отнеситесь к этому с пониманием. Кто согласен - мотните головой.
  Гер - официальная золотая единица игры. В гере - сто паликов. В пале - сто рыриков.
  Сто геров при этом приличная сумма. Я закупился примерно на столько же в городе из расчета месяца кача. Неудивительно, что на недовольных ранее лицах, пойманных в ловушку персонажей отразилась алчная радость. Орк все равно подонок, тем более, по отрывочным сведениям с "Лимерензы", где клан Сайрекса был топовым, его понятие беспредела слегка отличалось от мировых стандартов. Поговаривали, что он с подручными даже довел до попыток суицида нескольких человек в реале, устроив им кибербуллинг.
  Только один персонаж - судя по нику "Доктор Хаус" - хилер, по-прежнему шипел сквозь кляп что-то гневное, не спеша соглашаться.
  Орк вздохнул.
  - Я не веду переговоры, - сообщил он, - сдохнешь за просто так, без монет.
  Кстати, я тоже закивал головой, якобы соглашаясь с Сайрексом, так что мне в данный момент вытаскивали кляп из рта.
  - Предлагаю тысячу геров если вы меня развяжете и опустите, - предложил я, как только ощутил, что свобода речи мне вернулась, - никому не скажу про ритуал и не затаю ничего плохого против клана "Неуязвимых".
  Откупаться от бандитов плохая идея. Никогда так не делайте. Они все равно приходят снова и снова. Но зубы заговорить мерзавцам, потянув время, стоило попытаться.
  - Нет времени, - равнодушно ответил Сайрекс. - ЭнниМа, вскрой им вены.
  Темная эльфийка-лучница с ником Кровавая Энни-Мария вытащила кривой начальный ножик рейнжера и пошла по кругу, взрезая неудачникам вены на руках.
  Неприятное дело истекать кровью словно бычок на скотобойне. Но им там хотя бы душ перед этим предоставляют. Никакого сервиса от Сайрекса.
  Я отпаивался банками на здоровье, но жизнь утекала быстрее.
  - Зря, - пожал плечами орк, заметив колебания бара моего хп, - умрешь последним, возродишься позже. Сайрекс встал в пол-оборота, глядя как отъехал первый персонаж на кресте. Это был мелкий гоблин, здоровье у них меньше всех, но зато считаются лучшими дебаферами в игре. Профессиональные пакостники.
  Хорошо, что Сайрекс отвлекся.
  Раса вулканологов может менять температуру своего тела. Понижать не умеет, но повысить может. Врожденное умение на высоких левелах, по намекам разработчиков, перерастало в огненный щит. До него мне далеко, но пережечь веревки я старался изо всех сил.
  Казалось бы, чего мне дергаться? Потеряю полчаса времени с беготней возрождения? Упадет после смерти пара банок или начальное оружие из инвентаря? Чего такого теряю я, так цепляясь за жизнь в игре?
  Для тех, кто не понял, объясняю: Сайрекс мой наипрямейший конкурент по "Землям героев". Уникальный квест на призывных демонов не шутки. Вместо погибшего гоблина сейчас появился болотный демон. Нас тут пятеро - Сайрекс получит возможность призывать пятерых демонов. Даже не хочу знать, что они умеют: ослабляют соперников, наносят прямой урон, защищают от магических стихий - не важно.
  Уникальный квест - имба. Сорвать его у конкурента - главнейшая задача, неважно какой ценой.
  Лучше всего, сделав ноги как можно дальше. Или помереть, но не на кресте, а в бою: непотребно крича и ругаясь на демонов собачей латынью. Я, в общем-то, пару раз залипал на ретро-клипы и "Dori me, Interimo, Adapare, Dori me" в память врезалось.
  Какое-то условие квеста Сайрекса это должно нарушить.
  Все маги с тридцатого левела получают способность блинкаться. Я только третий уровень, но свиток с записанным заклинанием телепорта в лавке купил. Дорого, нецелесообразно, заклинание вполовину от настоящего силы, но купил на непредвиденный случай.
  А это именно он. Завидую и опасаюсь Сайрекса. За час он взял шестой уровень, получил уникальный квест, организовал пати из тех, кто был под рукой, устроил засаду и поймал своих жертв. Держу пари орк и расу выбрал особенную: брови у него не сплошные, да и нос посолиднее простых двух отверстий в черепе, как он обычно выглядит у простого орка.
  Вторым из нашей группы лузеров откинулся эльф. Мы, люди, покрепче этих дохляков, так что закономерно осталось три человека: крепыш-мечник, хилер и я.
  Да, раса у меня вулканологов, бла-бла-бла, но вид остался такой же человеческий, разве кожа чуть потемнела, да радужка глаз стала красной. Загорелый, невыспавшийся красавчик.
  Оставался один щекотливый момент: как только веревки стлеют и я начну падать вниз головой, успею ли я, вытащив палочку, скастовать пирокластический поток? По идее, появившиеся демоны получат от меня дамаг, возьмут в прицел, но блинкаясь я собью им таргет, и тогда они переагрятся на остальных.
  Воплотившиеся демоны: болотный - гоблина и лесной - эльфа, выглядели сурово. Болотный возвышался метра на два, с ног до головы покрытый тиной, шестью рогами и внушительной корягой в левой руке. Он, то ли глухо урчал в предвкушении пиршества, то ли так переговаривался с лесным, который неспокойно шевелил конечностями за спиной. Видимо, разминался перед завтраком. Собственно, он весь состоял из каких отростков и конечностей из которых выглядывала страшенная морда в шрамах и кабаллистических знаках с двумя рогами.
  Сайрекса и его банды им даже для разогрева не хватит. Но это уже не моя забота.
  Подошло время умирать крепышу из нашей команды, когда путы стали поддаваться, а в воздухе появился едва уловимый запах горящей бумаги. Люблю "Земли" за натурализм: была бы веревка из синтетики воняло - хоть святых выноси и меня спалили без всяких каламбуров.
  Пати Сайрекса таращилось на появившегося демона с двумя мечами, когда я уперся двумя руками в крест и оттолкнулся всем телом и ногами, окончательно разрывая льняную веревку.
  Да, не акробат и физкультурой пренебрегал - что вышло, то вышло. Свалился я у ног солянки демонов-негодяев как мешок с мусором, недокинутый до контейнера дрожащей рукой с похмелья.
  Благо, успел вытащить палочку и кастануть пирокласт, второй рукой прожимая свиток.
  В ушах хлопнуло, меня пронесло, слава богу только по траве, с неистовой силой и шмякнуло в густой кустарник, ободрав лицо и руки, где-то метров за двадцать от опушки, откуда уже стали раздаваться нечеловеческие крики.
  - Знать - ниче не знаю, ведать - ниче ведаю, - стискивая зубы, тихо блеял я, продираясь стилем бешеного кабанчика в противоположную сторону от криков сначала на карачках, потом в полный рост. - Сначала клан отморозков, потом демоны. Многовато приключений для первого часа игры. С меня довольно, просто начну качаться.
  Конечно, игра не преминула показать мое место на шкале предсказателей.
  Густой кустарник неожиданно закончился и начался глубокий овраг. Я влетел в него словно мяч, поданный неистовым Чапменом, чей рекорд до сих пор не побит, (2) и закувыркался вниз, отбивая последние извилины своей многострадальной головушки.
  Шмяк! Я распластался на чем-то мокром и липком, а надо мной занес огромный топор гном с именем Фиаско.
  "Какая зловещая аллюзия" и "да что с вами не так, гномы?" - всполохом пронеслись последние мысли в моей голове и из последних сил я взмолился: "Не надо, гноме, я всё объясню".
  - Хорошо, - подозрительно легко согласился гном и, хекнув, с силой опустил топор.
  
  
  
  КНИГА ВЫШЛА НА ЦЕЛЛЮЛОЗЕ https://zelluloza.ru/search/series/1824/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"