Богословская Мария Александровна : другие произведения.

Распухшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

"Чтение в транспорте рационально проведённое время.
Чтение в транспорте способ самовыражения.
Чтение в транспорте О-о-о!.."

Василий Шумов

Я влезла в троллейбус и заспешила вперёд, к любимому сиденью за кабиной водителя. Но какой-то гад меня обогнал. Я плюхнулась на двойное место справа от прохода, перетащила свой зад ближе к окошку и устроилась со всеми удобствами читать книжку по C-Builder . За окном с синего неба падал голубой снег, и расплывались оранжевые фонари. Итак! Разработка систем управления базами данных (СУБД) раньше была очень трудоёмким и медленным процессом, отягощённым необходимостью Что за чёрт! Рядом взгромоздилась мощная тётка в такой же необъятной турецкой дубленке, как и моя. Так как места по соседству со мной оставалось явно недостаточно для её немереных прелестей, она села чуть не на меня, даже несколько прищемив мне левую ляжку. С помощью предельно корректных, но и недвусмысленно решительных телодвижений, тётку удалось заставить принять позу, при которой она, по крайней мере, не наваливалась на меня. Я углубилась в чтение. Дама тоже решила духовно обогатиться, и достала откуда-то из своих многочисленных дублёночных складок газету "Тайная Власть". Затем стала её обстоятельно разворачивать, попихивая меня локтями, и как бы невзначай попадая углом страницы мне по носу. В отместку я заворочалась в своём тулупе, будто бы поудобней устраиваясь, но на самом деле, стараясь потеснить тётку с моего законного пространства. Это оказалось нелегко. Я решила предпринять "психологическую" атаку. Засунув умную книжку в сумку, я стала упорно изучать содержимое параноидальной газеты. Что может быть неприятней, чем попутчик, заглядывающий в твоё транспортное чтиво?

.... островах японские учёные обнаружили представителей ещё одной, ранее неизвестной науке расы. Среди прочих было высказано предположение о том, что это потомки обитателей легендарной Атлантиды. Нам же представляется, что эти люди есть не что иное, как деградировавшие представители одной из внеземных цивилизаций, случайно попавшие на Землю. На эту мысль нас натолкнула одна физиологическая особенность островитян, неприсущая более ни одной из человеческих рас. Первых же попавших на острова учёных поразил тот факт, что дома туземцев расположены не кучно, поселениями, а разрозненно, на возможно больших в пределах острова расстояниях. Дикари не образовывали племени, как такового, а жили по отдельности, парами, стараясь быстрей избавиться даже от своих собственных детей. Некоторые из туземцев дружили семьями, что выражалось в совместных прогулках двух пар по песчаным пляжам острова. При этом, согласно обычаю, две семьи шли на таком расстоянии друг от друга, чтобы одна из женщин не могла разглядеть, из шкуры какого зверя одежда на другой. Прочие обычаи этих людей также показались исследователям крайне странными. Так, например, вследствие ограниченных размеров острова и необъяснимой тяги жить на определённом расстоянии друг от друга, по достижении шестидесяти лет мужчиной, либо пятидесяти пяти женщиной, их убивает старший из детей, и вместе со своей половиной селится на месте родителей. Учёные долгое время не могли выяснить, каким способом дети умерщвляют своих отцов и матерей, но когда эта тайна, в конце концов, открылась, японцы были потрясены. Оказывается, однополые представители открытой ими новой расы по достижении половой зрелости становятся опасны друг для друга. Стоит двум мужчинам из этого народа приблизиться друг к другу менее, чем на десять метров, как они начинают краснеть, раздуваться, и если расстояние между ними в течение часа не увеличится, они достигают размеров слона, а затем лопаются и, разумеется, погибают. Критическое же расстояние для женщин составляет двадцать метров, поэтому, несмотря на все предосторожности, к которым прибегают дикари, смертность среди женщин у них почти вдвое превышает мужскую. Выявленная особенность организмов туземцев позволила с лёгкостью объяснить и другие дикие обычаи, практикуемые населением острова, например ...

Тетенька попыталась развернуть газету так, чтобы я не смогла дочитать. При этом она неосознанно уступила мне часть сиденья. Но я рано обрадовалась. Поняв свою тактическую ошибку, моя оппонентша шумно свернула "Тайную Власть" и отправила её туда, откуда она и появилась. Зато на свет божий был извлечён помятый, но сверх всякой меры напудренный пончик. Это был сильный ход. Этому трудно было противопоставить что-то достойное, но я внезапно вспомнила о своём главном козыре: я была простужена. Я чахоточно закашляла и полезла в карман за носовым платком, доставив при этом вредной тётке максимум неудобств. После того, как я несколько раз оглушительно высморкалась, тетка явно занервничала. Она втянула голову в воротник и даже шапку глубже надвинула. Я уже думала, а не чихнуть ли ей на пончик в довершение моральной победы, но тут она так неприлично икнула (видно пончик её обидел), что я не удержалась от того, чтобы не бросить на неё полный негодования взгляд. Боже ты мой, да это ж Аллочка! Ну, здравствуй дорогая! Не узнала, богатой будешь. Ты тоже Места на сиденье внезапно стало больше. Неким сверхъестественным образом между нами даже образовался значительный зазор.
- Ну, как твои дела, краса? Зарплату не подняли?
- Нет. Да меня это на данный момент не так уж волнует, мне сейчас самое важное кандидатские минимумы сдать, - гордо ответила я Аллочке, так и не одолевшей вступительных экзаменов в Пед, - Ты же знаешь, я диссертацию пишу.
- А что, нельзя и диссертацию писать, и деньги зарабатывать?
- Алл, ты, прям, как красная шапочка, хочешь и на пенёк сесть, и пирожок съесть.
- А, ну да! высказалась Аллочка и попыталась придать своему круглому розовому лицу светски-рассеянное выражение, - А мы тут с моим мужем, - почему-то при мне Аллочка предпочитала не называть по имени Петьку, которого я знала с детского сада, а говорить "мой муж", - на Сейшелы собираемся на неделю.
Ну, всё начала распухать, - подумала я.
- Так вы решили свои проблемы? где-то месяц назад Аллочка позвонила мне на работу в слезах и соплях и рассказала, что Петька не ночевал дома.
Аллочка покраснела, вспомнив, по всей видимости, наш разговор, но быстро взяла себя в руки и надула щёки.
- Понимаешь, в семье всякое может случиться, - сказала она мне таким тоном, дабы стало
понятно, что уяснить суть супружеской жизни мне всё равно не дано, - так или иначе, он мой муж, а я его жена, у нас ребёнок.
Да уж, фиг бы он на тебе женился, если б не этот ребёнок, - подумала я. Уж если на чистоту, Петьке всегда нравилась я. Только я его отшивала в силу молодости лет и врождённой глупости по части финансово-половых вопросов. Петька же сильно расстраивался и впадал в меланхолию, сопровождаемую запоями. А моя подруга Аллочка, гревшаяся, так сказать, в лучах моей славы, ринулась утешать мужчинку, воспользовавшись таким его беззащитным состоянием.
- А что, твой дорогой Рома, купил себе машину?
Да - лаконично ответила я, с ужасом вспомнив, как дорогой Рома, мой уже три года как жених, недавно подвозил меня на этой развалюхе на работу... Ладно! Всё равно ведь узнает, в соседних домах живём:
- Двадцать девятую "Волгу", - выдавила я из себя, - но в хорошем состоянии.
- Ой, ну, краса, ну это же позавчерашний день. И вообще, бросай ты его совсем. Ну, разве это мужик? На двадцать девятой-то "Волге"?!
- Не скажи, он добрый, интеллигентный, меня очень любит, никогда мне не изменит - на этом месте я многозначительно замолчала.
- А раз он такой хороший, - взвизгнула Аллочка, - что ж он на тебе не женится, такой распрекрасный?! - она здорово завелась, и её полное, красное с мороза лицо побагровело.
- Алл, ты же прекрасно знаешь, что это я пока не хочу, мне ещё диссертацию, вон, надо писать, - парировала я, хотя дело было отнюдь не в диссертации. Несмотря на всю свою неземную любовь, я не особенно была уверенна в необходимости такого серьёзного шага, как замужество, в отношении такого несерьёзного в материальном отношении субъекта, как дорогой Рома, - Тогда я уйду на другую работу и смогу себя обеспечить, - уверенно закончила я, хотя перспективы получения высокооплачиваемой работы были для меня на момент разговора более, чем туманны.
- А я, вот не понимаю, зачем это женщина, краса моя, должна себя обеспечивать! произнося это, Аллочка просто раздувалась на глазах.
- Ну, если для тебя не основание , - я тоже начала закипать, потому что в глубине души была абсолютно солидарна с последним риторическим вопросом, - то то - от волнения я никак не могла придумать, что ответить.
- Ну, что? Что? Аллочка вытаращила на меня зенки и оскалилась.
- Мне спешить некуда, я не на седьмом месяце! Я молодая, стройная, красивая, умная,
наконец, - ответно тараща глаза, заявила я Аллочке, совершенно расплывшейся после родов, а красотою и вовсе никогда не блиставшей, не то что умом.
- Знаешь, главное результат. Можно всё иметь от природы, и всё, извини, краса моя, просрать, - Аллочкина физиономия распухла от злости, и, казалось, вот-вот лопнет. Разговор получился не из приятных, да меня и саму уже, мягко говоря, распирало от раздражения. Моё левое плечо, вжатое в аллочкино правое, затекло, рука болела.
- Ой, ой!!! Аллочка внезапно для себя обнаружила, что уже её остановка, - Я же не домой, мне же ещё надо в мастерскую, яйцеварку забрать, - запричитала она и полезла к открывшейся двери, давя по пути пассажиров, в сущности, не виноватых в том, что она не умещается в салоне троллейбуса.
Рядом со мной присел мелкий дядечка в ондатровой шапке. Получив, наконец, возможность расправить помятые Аллочкой члены, я почувствовала себя человеком. Всё тело ныло. Меня, будто вытащили из-под пресса.
Вдруг я услышала, как кто-то барабанит в стекло рядом с моим правым плечом. Это была, разумеется, Алла, она добродушно улыбалась и чертила указательным пальцем окружности.
- Я позвоню! закричала и заулыбалась я в ответ.
- Пока!!! Аллочка махнула лапкой в варежке и пошла в сторону универсама.
Да не такая она, вроде, и толстая, - подумала я.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"