Богов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Единственный этюд Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРОЛОГ
  
  Пропитываюсь мерзким чувством уподобления, вбивая ( как мерзотно звучит) строки...Стук вызывает ощущения сродни самовольного опускания в канаву по принуждению. Поверьте, когда изливаешься на бумаге слишком сильно взор (который, безусловно, занимает больше 60% мозговой активности) восхищается плавными переливаниями прописных всемизвестных шедевров из одного в другой (букв, мой читатель)...Хм, знаете, я пропахиваюсь чувством тех моих псевдоколлег, что псевдочувственность(да меня будоражит двойное присутствие этой приставки) пытаются выразить коммерческим прообразом мысли...через общий источник.( масс медиа-(я прям как современники мои пишу-вот глупость перекалоброденных стилизаций)интернет зачастую, глупенькие) и нет, моя миниисповедь перед своим лицом не будет уподоблена этим возрастным месячным.(подростковые природные позывы, что, неся под собой животность, мною же бросаются на невозможность сходства с моим текстом)никогда! знаете, немного грязно что чистоту гормональных порывов я так горделиво пытаюсь отстранить от себя, напустив облачко сатиры, но ассоциации humanum simpliciter здесь не будут так уж банально неуместными.( чертовски близкое знакомство с Набоковым отвлекает неожиданным комизмом, что не уместен...боже! месячные с природной точки зрения безумно комичны, сродни виду мужских генеталий не в эррективном состоянии....но не может же сей процесс быть воссозданным с единой целью...он помогает дать нить образов многим непонятную..навеки буду использовать предлог "месячных" в олицетворениях).
  
  И так ближе к делу....Почему еще мне показались мерзкими мои "изливаньки" на бумаге...все дело в deus ex machina.....зачем типографический робочудо позволил лист разлиновать столь отвлекающим образом...зачем посмел?!?!?
  
  
  
  Отбросим прописи и разлиновку, снизимся до машинных пристрастий текстового редактора и просто в силу его немногословности поразмышляем.
  
  
  
  Часть 1
  
  
  
  Представляю - мои тревожащие меня ежесекундно тезисы, преодолеваемые лишь барьерами чувственности в разные стадии времяпровождения...
  
  
  
  Я бесцельно познаю и замечаю, открываю если угодно...лишь чтобы бесконечно долго бороться с гордыней. Очередной тупик замкнутого круга. Лишнее и настоящее, несмотря на разность работы сфер собственного существования, слились в единую неудобоваримую массу. Мерзопакостненько...черт, ну видит Бог (или космос, чтоб никто не обвинил меня в рабстве заблуждений) я бесконечно далек от того, чтоб считаться обладающим правом иметь познание...Но, кто этот чертеныш, что посмел превратить окружающих меня существ (преимущественно людей) в кукол?! Кукол предрассудков, кукол заблуждений (что маловажно), кукол позывов, кукол совсем уж пластиковых...Ну никто не может попрекнуть меня, ввиду далекого от видения (понимания, если угодно) меня уровня интуиции или (грубо) причиноследственной цепочки. Окружение, о, окружение...я, казалось, так умело для своих жалких дюжиной с шестеркой лет сумел его менять и видоизменять...хм мои братья (настоящие...что близки мне) так ....простите безалаберно...умеют самоотрекаться от всех и уединяться...(что мне кажется убийственным шагом назад ввиду мирской сущности эгоизма)...что контакт с ними либо невозможен практически, либо извращен теоретически...да удалось застать мне одного из таких на время...спасибо, вов...но ты подчинился правилу. есть мой патлатый чистый дурачок, так по детсадовски неумело нацепивший на себя прообраз лжечувств, что поневоле вызывает любовь...но гордыня его одолела на слишком ранней стадии...во время своей деградации я подыгрывал ему...пока чуть не застрял в этой роли...ну ничего я смогу вытащить его из лап так рано обуявшей его гордыни..пытаясь периодичски сказать ему, что вполне достойно, обнаруживаешь, что не стоило, и слышишь его лепет далеко не бессысмысленный, но тем не менее не перестаюший являться лепетом.
  
  Ну это так о приятном и о приближенном, хотя цифра два даже до более одухотворенной тройки не смогла подтянуть. Что вне, в последнее время стали мне льстить поневоле, что приятно, но вот иногда, кто оказывается вне современных моих протеже, знакомых с более панцирно-высокопарным (где моя премия за этот шедевр) моим проявлением, может врезать в спину...и...черт, ну надо же понимать что это деревяшка, а не нож, а кожа как-то неуместно размягчела, стала более податливой и так больно... рецепторы содрагаются, что язык выходит из повиновения гордого и претенциозного разума и начинает гулять так, как не должно. Есть мои удерживающие цепки, как видите.
  
  
  
  -Может предложить калеке руку помощи...(*-пояснение в конце)
  
  -У него нет ноги, а нуждается он в руке. Он нисколько не романтичнее окружающей его двуножной публики. Пускай пребывает в неведении. Бог с ним.
  
  -Хм. Как минимум я его пну.
  
  
  
  (Для тех, кто не понял последней реплики героя-свяжите вплотную заключение с ней и, надеюсь, выстроится все ровно, как у Фомы Аквинского пункт 2 (3 принципа эстетики-существование, особая симметрия, блеск))
  
  я так верю в небесцельность СОЦУЧАСТИЯ, что устаю от уподобления моим дурачкам...придушает.
  
  
  
  
  
  Глава 2 (соркащенная)
  
  
  
  мои красавицы, мои спутницы или жалкое подобие на мечту..
  
  
  я знаю что вижу насквозь...Такая уверенность подавляет теорию проверки чувств...хм...но как мне противно с ними разыгрывать их любимых....видимо поэтому частенько приходится обитать в ситуациях....когда мысли не могут выйти наружу в силу противостояния /отвращения и невозможности/ с /желанием онанизма./
  
  Моя любимая так быстренько превращается в лжесуккуба....когда я просто материализую свои сексуальные порывы в мыслях или практикой...это хлюпанье - не есть влечение. как мерзко хлюпает....все таки дьявол(конфликтуюшая сторона равновесия-для тех кто спешит меня обвинять) прилично подщутил над своим кумиром(Богом космосом создаетлем как угодно), вперив столько ненужных вещей...как например это хлюпанье. все быстренько рушится. назовите воздушным замком....опять преславутое противостояние. ну буду совсем уж смешным, если тут ограничусь хлюпаньем...
  
  
  
  все дело в том, что мечта всегда Ваша, она пластична по Вашим мыслям, но Она, стократ приближенная к преславутой мечте, будь она максимально искренне Вашей, никогда таковой не является, потому что Она заменила слово Ваше, что уже преступление против любви. Так оно закладывается в самом начале, даже при крайне романтизированном представлении о таковой, что, простите попримитивничаю - показывает претенциозность имени, являясь не более чем ложной крошкой, а что хуже, пустотой.
  
  
  
  - Я, кажется, ожил снова. Вы привлекаете меня всем.
  
  - А не правильнее ли сказать вам, что я привлекаю Всех этим вашим Всем. Всех пусть и не в колличественном наименовании.
  
  - А я и забыл, как работает эта система...
  
  - Бывает. Ну так 30 песо вас устраивает?
  
  
  
  надеюсь сила обстоятельств не заставит меня больше писать здесь, мои уважаемые 300 с чем-то червей. спасибо за внимание. прошу прощения.
  
  
  
  от грешника что стократ праведник, укунувшись (тут невозможно определиться между окунуться и уткнуться) в вас, мои дорогие
  
  
   *- когда переходишь с реалистической, догматической, угнетающей концепции многие понятия меняютя ,так как находятся на одной ступени с новой волной, так рука помощи на этом кредо обретает материальность
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"