Богров Максим : другие произведения.

Нано-Человек (1 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наномэн часть I
   Глава 1. Передряга
  
   - Слушай, а докторишка ведь сегодня, заметно нервничал, - перебирая четки, промолвил Алексей.
   - Да ладно брось, он всегда такой. Тем-более он учёный, а они все с приветом.
   Действительно, Кортес сегодня был в возбужденном состоянии. Несколько переговоров по телефону на повышенных тонах; напряженный взгляд, нервозность.
   - Серьёзно, Миш...
   - Леха, - я повернулся к Алексею и с улыбкой на лице, - ты чего эт, засал что ль?
   - Я не засал, я переживаю за исход сделки.
   - А я вот не вижу в тебе боевого настроя.
   За окном моросил мелкий дождик, капли барабанили по крыше нашей серебристой иномарки, заполняя паузы между нашими фразами. Тяжелые свинцовые тучи затянули небо и грозили обрушиться на жителей города мощным ливнем.
   Подъехала машина. Никто не спешил выходить из нее, то ли осматривались, то ли... Сигнал сотового. Достав его из кармана, обнаружил на дисплее "Принято СМС сообщение". Не медля, нажал на кнопку "Прочитать". Сообщение открылось "Мы на месте".
   - Мы на месте. - В слух прочел я.
   - От них? - Лёха нерешительно кивнул в сторону подъехавшей машины.
   - Угу. От них. - Ответил я и сунул сотовый в карман. Но сотовый не попал в карман, а скользнул мимо него и упал на коврик под ногами. "Черт" - прошипел я, нагибаясь в след за ним.
   -Миха, они со ство.
   Оглушающий треск лобового стекла выбил все мысли из головы, резкий писк в ушах. Машинально руки потянулись от мобильного телефона к ушам. Из-под панели я повернул голову в сторону водительского сидения "Твою-то мать"- за моей мыслью последовала автоматная очередь. Снова треск лобового стекла, который заставил сильней прижать голову к коленям.
   Я повернул голову "Леха", но Лёха закатив глаза, бился в предсмертной агонии, с несколькими дырками от пуль в груди "Пида*сы... Я вас всех кастрирую..."
   Скинув дрожащую руку Лёхи с кожуха, я достал оттуда Макаров, затем потянулся к ручке, чтобы открыть дверь, но не успел. Пронеслась ещё одна автоматная очередь - на этот раз удачно. Один из выстрелов зацепил правое плечо. Я зашипел от боли и на несколько секунд потерялся в пространстве. Немного переждав боль, я приоткрыл дверь и вывалился из машины на раненное плечо. Волна боли прошлась по всему телу. Не далеко послышались хлопки закрывающихся дверей. Собравшийся с силами я пополз к заднему баллону, с трудом перекатился и встал на одно калено перед багажом. "Если что-то пойдет не так, любой ценой уничтожьте груз, а именно документы, формулы химических соединений и микрочипы" - вспомнился наказ доктора Кортеса, что я и хотел сейчас сделать.
   Одной рукой было трудно открывать багаж, правая рука неохотно выполняла мои команды. Вдруг послышался сигнал моей сотки, который остался в машине, но тут же был заглушен выстрелами. "Кортес, мать твою, ты прям в воду глядел" - подумал я и процедил мат сквозь зубы.
   "Чёртов багаж, открывайся, кому сказал", но багаж не слушался, "Так-так" судорожно думал я. Пришлось лечь плашмя и по слякоти ползти к водительской двери. Дополз. Привстав на одно калено, я открыл дверь. Бездыханное тело Лёхи повалилось на меня. Вытащив тело из машины, я принялся щупать пульс, но безрезультатно.
   - Прости меня. - Прошептал я. Залез в салон. Задвинул пимпу на водительской двери, после чего сработал центральный замок, который задвинул пимпы на всех остальных дверях.
   Четыре мужика с автоматами уже почти подошли к нашей машине, как один из них увидел копошение в салоне, принялся метиться. Но был пресечён, одним из своих. "Нужно валить отсюда! Так, где ключи? "- думал я. Ключ оказался на месте, в зажигании. Первая попытка завести двигатель - не удалась, а только ускорила приближение мужиков. Те, видя, что их добыча намеревается свалить, принялись бежать в мою сторону. Дальше они действовали как спецназовцы. Три мужика окружили машину, а четвёртый, прикладом пробил моё окно, затем кулаком влепил по моей растерянной физиономии. Подняв пимпу на водительской двери, он открыл её и дернул меня за шкирку.
   Я вывалился из машины на слякоть и начал отползать от неё, но не тут-то было. Меня снова ухватили за шкирку и поволокли к багажу.
   - Суки! Отпустите меня! - Меня доволокли и кинули перед ногами какого-то мужика.
   -Ай-яй-яй,- сказал мужчина с улыбкой в краешке губ, - тебя разве не учили, что обзываться нехорошо, тем более на незнакомого дяденьку а? Мужчина стоял напротив меня.
   Ему было примерно под сорок, худощавый в длинном плаще, с недавней щетиной и короткой стрижкой. От его улыбки морщины на лбу и вокруг глаз складывались гармошкой.
   -Пошёл ты *мат*, - не выдержал я, проорав ему в лицо, и стал шарить, уцелевшей рукой под собой пистолет, который выронил. Но мужик не стал дожидаться меня, а сделал пару плавных шагов ко мне и ударил ногой в больное плечо, затем, не убирая ноги, придавил плечо к земле. Я не выдержал и застонал от боли.
   - Скажи мне пароль к сейфу, который лежит у тебя в багаже, а взамен я подарю тебе жизнь, - предложил мужчина, не убирая усмешку с губ - а иначе... Но он не успел договорить.
   - А что иначе? Клоун хренов!
   У мужчины пропала усмешка на губах, он приподнял пистолет, навёл его на уцелевшее плечо и немедля спустил курок. Снова адская боль прошлась по всему телу.
   - Пароль! - Сказал мужчина холодным тоном.
   - K344...5S45H63 подавись скотина, - сквозь боль я выдавил из себя. Не убирая ноги, он стал вводить пароль на сейфе. После чего послышался щелчок, и женский голос "Пароль принят".
   - Наивный ты человек. Как тебя там? Хотя не важно... - У мужчины снова появилась улыбка, он поднял руку и... выстрел... Что происходило дальше, я не понимал. Мне не хватало воздуха. В глазах все расплывалось и темнело.
   Несколько вспышек во мраке, и мерцающие огоньки синего цвета появились из неоткуда. Они маячили передо мной, пытаясь что-то сказать или показать, через пару секунд снова несколько ослепительных вспышек - огоньки пропали, вместе с ними пропал и мрак, а я стоял возле большого кристалла. Мои ладони были прислонены к кристаллу, а страх парализовал все мои мысли и не давал пошевелиться. Впервые я вижу такой огромный кристалл, в высоту он был чуть выше меня, а в диаметр примерно как два моих обхвата. Если мой рост был метр девяносто, то высота кристалла под два с хвостиком. Сам кристалл находился в центре какой-то куполообразной пещеры, высоко над головой весели каменные сосульки, хотя сосульками их навряд ли можно назвать скорее огромные весящие глыбы. Кристалл переливался разными цветами, а там где были прислонены мои руки, исходил пульсирующий разноцветный ореол.
   -Эй, ты, - послышался голос за спиной, - ты, что как вкопанный стоишь?
   - Где я? - Ответил я вопросом на вопрос.
   - Да отцепись ты от кристалла, - снова послышался голос, - и давай вместе сделаем умозаключение. Ты недавно был на земле, тебя ранили, раны оказались тяжёлыми.
   -То есть я умер? - пришёл я к умозаключению.
   -Да, только давай без слёз и соплей-пузырей, я уже сегодня много наслушался, - продолжил спокойным голосом мой собеседник, - все вы что-то не успели, что-то не попробовали, родственников оставили... Голос за моей спиной продолжил бубнить, из его монолога я понял, что он жалуется на надоевшую работу проводника.
   -Стой, стой, - прервал я монолог за своей спиной, после чего повернулся к источнику бубнения.
   Передо мной стоял мужчина в джинсах и кожаной куртке. Он был молод, но его шевелюра была седой, седые брови; седая борода. Глаза словно два колодца заглатывали сияние кристалла, отражая бесконечно чёрное дно .
   - Ты сказал, что работаешь проводником? - Поинтересовался я у мужчины.
   -Да, проводником в высший свет, - ответил мужчина и улыбнулся, - хотя, ещё стоит подождать... Неизвестно, куда я тебя поведу.
   -Ты проводник? В таком случае, где твой нимб и крылья?
   -Где, где? Проиграл в казино,- сказал мужчина и засмеялся.
   Его смех отразился эхом о стены, глыбы задрожали. Отсмеявшись, он стал говорить на каком-то непонятном языке. "Брами АзЪм Ехаст на Лок" Его слова просто резали уши, вокруг стало всё расплываться. А затем всё перемещалось в разноцветную кляксу, и послышался женский голос "Ошибка... Ошибка... Ошибка".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"