Богров Максим : другие произведения.

Нано-Человек (4 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4 - Планы.
  Я стоял и смотрел на мёртвое тело Анны, а перед глазами пролетали отрывки того, что я сейчас натворил. Что-то зарождалось в душе, но это что-то могло привести к нехорошим последствиям, поэтому я давил это в зародыше. Из разбитого окна веяло холодом, тело стало стыть и пропадать из поля зрения моего рентгена, органы становились размытыми кляксами разных цветов, после чего пропали.
   Словно шокером, по нервам пронесся женский визг, который вернул меня в реальность. Явно, упавший с небес, голый жмурик не остался без внимания. Что оставалось делать, кроме того как давать по драпам отсюда? Вот именно - ничего. Я подошёл к двери квартиры. Приоткрыл. Выглянул. Никого вроде бы нету. Вышел из квартиры, прикрыл за собой дверь, и мысленно стал закрывать щеколду. На этот раз получилось быстрей, видимо сказывался опыт. Чтобы удостовериться, дёрнул за ручку двери - дверь закрыта.
   Спустившись на первый этаж, к выходу, я включил рентген. За стенами показалась кучка из шести кровеносных систем, примерно в десяти метрах слева от входа в многоэтажку. Конечно, я сглупил тем, что вышвырнул его в окно, которое выходило на лицевую площадку. Но что сделано, того уже не вернуть. Тем более я себя не контролировал. "Мда... Будем надеяться, что прошмыгну незамеченным. Рискованно... Но других вариантов нету" - подумал я, натянув до носа воротник. Я вышел из подъезда, слева стояли люди, что-то обсуждали, показывая на разбитое окно и тело, кто-то говорил по сотке, видимо вызывали милицию и скорую. Мне повезло, всё внимание было адресовано голому трупу, который лежал в позе фашисткой свастики, поэтому, не привлекая внимания, я свернул на право и двинулся в сторону моста.
   Пока я шёл до моста, в голове ворочались мысли. Я искал себе оправдание в содеянном, да, я нашёл; и вместе с ним нашёл козла отпущения, именно, снова виноват Кортес. Если бы не эти способности, возможно, всё закончилось бы обычным мордобоем, после которого последовал обычный среднестатистический развод.
   Я остановился, пройдя через мост. Достал свой кошелёк и принялся считать деньги. Наличными у меня оказалось семь тысяч с копейками. Планы сводились к одному, найти какой-нибудь кабак, нет, не чтобы нажраться с горя, а сытно поесть, иначе с голода помру, и никакие наноботы не помогут. Был у меня один на примете "Атилла", не далеко отсюда. А потом уже решим, что делать дальше.
   ***
   - Молодой человек, вы будете что-нибудь заказывать? - отвлекла меня от раздумий светловолосая девушка.
   - Да, - девушка протянула мне листок "меню", - спасибо. "Так посмотрим, что у нас тут? Отлично!"
   - Девушка будьте добры, это.... Это и вот это, - указал я пальцем желаемое. Девушка прострочила в блокнот.
   - Что-нибудь ещё? - спросил девушка.
   - Нет, этого достаточно. Девушка кивнула и направилась к барной стойке.
   Следующие десять минут я поглощал куриные ляжки в подливе вместе с пигоди, запивая всё это томатным соком, и подумывал над будущими планами.
   "Так, крыши над головой теперь у меня нет, значит, нужно подыскать квартирку, а после надо будет срочно разобраться со своими способностями, научиться владеть ими осознано, а то так и будут всплывать трупы"
  
   Добив последний пареный пирожок, встал из-за стола и направился к барной стойке.
   - Девушка, вон тот столик, - я указал на место рядом с окном, - сколько с меня?
   - 160 рублей.
   Рассчитался с девушкой и направился к выходу, вышел из кабака, чуть ли не навернувшись на скользких плитах. Видимо о целостности и сохранности обслуженных клиентов, администрация не несёт никакой ответственности, даже если траванулся у них в заведении. Ну что за дела! Могли бы хотяб песочком посыпать или на крайний случай солью.
   Так поиск квартиры весьма затруднительное дело, тем более, человеку который скрывается от властей и не только от них. Есть у меня один знакомый, но мы давно с ним не общались. Можно ещё в гостиницу двинуть, только вот наличие суммы в кошельке не позволяет это сделать, мне на эти сем тысяч нужно как то недельку протянуть.
   Ладно, была не была. Я зашёл обратно в кабак, предварительно обойдя скользкую зону полётов, и направился снова к барной стойке.
   - Девушка, у вас есть городской телефон и можно ли с него позвонить?
   - Угу, вот, - девушка протянула мне телефон, - только звонок платный.
   - Естественно, - ухмыльнулся я.
   Набрав телефон знакомого, долго ждать не пришлось, знакомый голос прервал длинные гудки.
   - Алло
   - Павел, здарова!
   - Михаил!? Ты?
   Коротко объяснив Павлу, что нуждаюсь в крыше над головой, тот, на моё удивление, без каких либо "зачем? Почему? И надолго ли?" сразу же предложил перекантоваться у него, мол, "всё равно один живу, а вдвоём веселее будет". Уточнив у него адрес, я отдал девушке деньги за звонок и двинулся на остановку. Ехать было не далеко, всего шесть остановок, с двумя пересадками.
   Я и ещё пару человек, стоявшие на остановке, дожидались транспорт, который и не думал ехать. Кто-то, курил, кто-то нервно поглядывал на часы. Часы! Время.
   - Скажи пожалуйста время, - любезно я попросил парня лет 18-19. Парень полез в карман, вытащив из него сотовый, уставился на дисплей.
   - Без двадцати, пять, - ответил парень.
   Время то... До вечера уже не далеко. Минут через пять, долгожданный автобус, всё-таки, решил явиться.
  
   ***
   Пока я доехал до улицы Павла, прошло наверно около часа. Уже заметно стемнело. Ну, а снег продолжал хрустеть под моими ногами, вот, знакомая улица, дом 43. Наконец-то пришёл, не обнаружив возле ворот звонка, по классике стал долбиться в ворота, лай собаки сопровождал удары. Лай мощный, видимо собака не из простых дворняг. Послышался голос "Эмма! Фу. В будку быстро!". Лай прекратился.
   Хруст снега за воротами. Ворота открылись, и из них показалось очень знакомое лицо. Я улыбнулся.
   - Сколько лет, сколько зим!? Заходи, - Павел открылся ворота. Я вошёл, после чего пошли дружеские приветствия и объятия с хлопками по плечам. Мы прошли в дом и следующие минуты оживлённо вели беседу.
   - А что случилось то? - Павел как то быстро перешёл на тему "из-за чего приехал?"
   - Да... Тут такое дело - семейное, - ответил я.
   - Неужто, с любовницей застала? - ехидным голос вопросил Павел.
   -Угу. Именно
   - Ну, эт знакомое дело - жил бы не один, - сказал Павел, доставая из холодильника две бутылки пива.
  
  
   Немного о Павле и знакомстве с ним. Познакомились мы с ним в детстве, худощавый, ничем не приметный парнишка жил в деревеньке 'Белых вод', куда я на летние каникулы приезжал к бабушке. Каникулы я проводил у бабушки от души. Со всей деревни собиралась ребятня играть в футбол, играли с утра до ночи. Катались на великах, ходили на рыбалку. Делали рогатки, которые всегда, почему-то, стреляли в чужие окна. Собирали металлолом, чтобы потом его обменять на мелочь и купить девчонкам мороженное. Так вот, с Павлом мы несильно то и общались, но после одного случая мы с ним, можно сказать, стали лучшими друзьями. А случилось это, когда на полях стала созревать молочная кукуруза. Надоевшая рыбалка и засушенные караси уже не привлекали нашего внимания, и мы с ребятней решили сходить за кукурузой. В один прекрасный день, собрались те, кто не побоялся конфисковать пару мешков кукурузы с поля, в том числе был я, Павел и ещё несколько ребят. Всё решили, раздобыли не дырявые мешки и, прихватив с собой пару бутылок с водой, мы двинулись за кукурузой с утра пораньше. Пришли мы на место, когда солнце было уже над головой. Вот оно поле, никто не попался на нашем пути сюда - из охранников. Расправив мешки, мы принялись срывать кукурузы, наполняя их. Всё шло хорошо, но потом, как говорится жадность фраера сгубила, мы полезли в самый центр кукурузного поля, чтобы набрать, самые сочные и большие початки кукурузы. Мы уходили всё дальше и дальше от начала. Набрав мешки под завязку, до нас дошло, что мы заблудились. А посмотреть, где мы вообще находимся, никак - кукуруза вымахала высокая. Решили подсадить одного пацана на шею, но тот всё равно не смог сориентироваться, а тут ещё послышался, чей-то грубый мужской голос, и топот копыт.
   - Ребята, нас походу заметили, - шепотом сказал один из пацанов.
   - Угу... Заметили.
   Мы решили тихо обождать, но один слабонервный, кинув мешок с плеч, побежал в неведомом направлении (куда глаза глядят), с диким хрустом ломая перед собой кукурузу. Естественно такой хруст, не услышал бы только глухой или пьяный караул. Топот копыт стал нарастать, крики тоже. Побросав мешки, мы последовали примеру нашего "товарища": рванули (куда глаза глядят). Двое пацанов побежали в одну сторону, а мы с Павлом в другую. Бежали минут десять, задыхаясь, мы решили остановиться, прислушались, вроде отстал. Ужасно хотелось пить, да ещё один пострадавший - Павел потерял свой шлЁпок, во время ухода от погони. И правда, трудно бежать, когда грязные, потные ноги скользят в резиновых шлёпках. Мы передохнули и уже шагом направились дальше. Удача, вот он просвет горизонта, все-таки нашли край этой бесконечной кукурузной рощи. Выбрались вместе, пошли домой вместе, по пути искупались в речонке. Да, с того-то момента мы и сдружились и уже остальные дни моих каникул мы проводили вместе.
  
   - Вот, - Павел протянул мне открывалку для пива и кивнул в сторону закрытой собачей будки,- а я сейчас... Собаку открою, а то скулить начнёт. Павел, накинув на себя тулупчик, вышел из дома, а я принялся открывать пиво. Окно было напротив меня. Павел вышел из веранды, подошёл к будке, открыл дверцу, а оттуда, виляя своим хвостом в виде обрубка, вылезла здоровенная псина, если мне память не изменяет то это был доберман. Псина чувствую, что в доме посторонние приподняла к верху свой чёрный нос и принялась фильтровать запахи, шастая туда-сюда, после чего увидала меня и стала рваться с цепи. Павел, приподняв руку в виде знака 'СТОП', что-то гаркнул. Собака покорно повалила свой зад на землю и заткнулась. Павел зашёл домой, а я потягивал прохладное пиво. Не было того блаженства, наслаждения, не то, что летом в самую жару, когда пьёшь его и чувствуешь, что жизнь удалась, аж зубы сводит от холода. Павел сел на свое место и тоже принялся потягивать пиво. Вокруг повисла тишина, но ненадолго. Павел начал рассказ о своей трудной и несправедливой жизни, немного послушав его, я понял, что на несколько недель стану врачом - душеотводителем. Я кивал и делал вид, что слушаю его, а на самом деле вслушивался в мысли, которые эхом доносились в моей голове. Мысли Павла? Нет, его мысли сейчас обрушиваются на мои уши. Я посмотрел за окно. Псина наклонив голову на бок смотрела на меня.
   ***********
   'Незнакомый. Друг? Враг? Хозяин, спокоен, не волнуется.... Значит, друг. Смотрит. Пахнет, неживым. Странно...' - доносились эхом мысли в моей голове, каким-то полу хрипящим голосом. Опыт телепатического общения у меня уже есть, поэтому я решил вступить в диалог с собакой. Мда..., если бы это услышал психотерапевт, 'решил вступить в диалог с собакой'. Я невольно хихикнул, Павел посмотрел на меня, словно на дебила.
   - Продолжай, продолжай, на меня не обращай внимания, просто я ещё с того момента, как меня жена застукала, не пришёл в себя. Павел тоже хохотнул.
   -Так вот я ему и говорю, ты лучше бы вернул подобру-поздорову... - продолжил свой рассказ Павел.
   Надо бы посерьёзней, а то ей богу, как ребёнок, а может у меня уже крыша потихоньку начинает съезжать? Всё хватит. Я снова глянул на псину, та так же сидела и смотрела на меня. Мысленно произнёс. 'Привет, псина, я друг твоего хозяина' Псина попятилась назад и уставилась на меня с ещё большим удивлением на морде. Отлично, есть контакт! 'Тэтримы, Вы, вернулись?!' - с отблеском радости и надежды донеслось в моей голове. - ...сижу уже минут десять, весь потный, пить охота, черви из банки все вылезли, а клевать не хочет. Павел запнулся, видя, что я уже его не слушаю, а смотрю в окно. Повернулся в направлении моего взгляда, потом обратно. И с комическим видом лица спросил. - Вы что это, смотрите друг на друга, как будто родственники? - Так, смотрю, хорошей породы у тебя собака. Доберман? Чистокровный? Павел брезгливо махнул рукой в сторону псины. - Да какой там... помесь добермана с немецкой овчаркой, как потом выяснилось в ветеринарной, а на собачьем рынке утверждали, что чистокровный и чистокровней быть не может. Несколько лет назад, пока на работе пребывал, обокрали, поэтому-то и пришлось взять, - пожал плечами, - над именем не заморачивался, соседка подсказала назвать её Эммой, говорит, в каком-то сериале услышала. Павел разочарованным взглядом замерил пару глотков в бутылке и отправил их в рот. Я последовал его примеру и откинулся на спинку стула. Кто такие тэтримы, или может что такое? Сегодня навряд ли удастся это узнать, мой контактер уже в будке. Да и в сон клонит, долго я его слушал... очень долго. - Слушай, Павел, - я зевнул, - покажешь, где мне прилечь можно? Павел кивнул. Не сказать, чтобы Павел жил в избе, но и дворцом это назвать тоже нельзя. Обычный домишко, с двумя комнатами три на три, не считая кухни и ванной комнаты, которая больше выполняла роль туалета. Нет, он не ходил в ванну по нужде, просто эта комната была и для поддержания гигиены тела, и для нужды, короче говоря, 'two in one'. Павел выделил для меня место в зале на удобном диване, в моём распоряжении был компьютер, который стоял слева от телевизора, а так же и сам телевизор (не большого размера), который стоял в другом углу напротив дивана. Моё внимание привлекли две полки справа от телевизора, которые были забиты книгами. Я пробежался по названиям, 'Пыль радости', 'Планета Н32', 'Хладнокровный смерч' из всех книг, с причудливыми названиями, мне удалось опознать только 'МиМ'. Эта книга была как бела ворона. Пока я разглядывал вторую полку, Павел принёс простыню с одеялом. Следующие пять минут я застилал диван. -Спокойной ночи, - Павел похлопал меня по плечу и добродушно посмотрел на меня. - Слушай, Павел, спасибо тебе за то, что не отказал в помощи и приютил меня, - 'попёрло из меня, ага ещё осталось слезинку пустит' - язвил мой внутренний голос. 'Мне кажется лучше поблагодарить сразу, чем потом думать - а поблагодарил ли я или нет?'. Павел повернулся полу боком, потом полностью и медвежьей хваткой обнял меня: - Всегда, пожалуйста, братец, мы ж... мы ж... все-таки не чужие, помогу чем могу, - Павел прошептал, заплетающимся языком, на ухо. 'Во даёт, уже навеселе от одной бутылочки пива, хотя, может он до моего приезда ещё пару бутылочек опустошил? ' - думал я похлопывая Павла по спине. Застелив диван, поблагодарил Павла ещё раз. Перед тем как мореход ПАВЕЛ уплыв в свою комнату, я узнал, где находится выключатель. Разделся, погасил свет и нырнул пот одеяло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"