Богров Максим : другие произведения.

Нано-Человек (6 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст - не проверен

  Глава 6 - Параллели.
  Днем раньше (24 декабря, вечер):
   Подперев рукой свой подбородок, он сидел в кресле и наблюдал сквозь офисную панораму, как город укутывается белым одеялом. Буран заметал всё на своём пути, и оттого казалось, что многоэтажные дома утонули в густом тумане. Его лицо не выдавало никаких эмоций, и только тишина сопровождала его раздумья. Этот вид из окна был единственным спасением от навалившихся проблем и "неграмотных обезьян" - как он сам выражался о своих людях, работающих на него.
   Его кабинет был явным отражением внутреннего мироощущения: просторный и строгий, в холодных серых тонах, изредка приправленный красными оттенками. Пара кресел и богатый стол из редкой и очень дорогой древесины мраморного цвета - дополняли холодный интерьер. По своим габаритам стол был огромен - он хорошо подходил для разного рода писанины, но, увы, стол пустовал, и казалось он стоял там всего лишь для вида.
   Вдруг раздался отчётливый, но в тот же момент мягкий и не решительный стук в дверь, который развеял все его беспечные мысли и разрешил пошевелиться затёкшим телохранителям. Он не обязан был отвечать сразу, его статусу просто не положено спешить. Наконец, он полностью приземлился в своих думах, и, на его лице невольно отразилась мысль о "неграмотных обезьянах", выражаясь в еле заметной недовольной гримасе.
  - Да? - протянул он, оставаясь в том же положении.
  Дверь, напротив рабочего места, тихо приоткрылась, из неё показалось худощавое лицо.
  - Шеф, разрешите войти? - спросил мужчина и стал дожидаться ответа.
  - Борзой?
  - Он самый - отозвался мужчина.
  - Проходи...
   Мужчина плавно скользнул в дверь и лёгкой походкой дошёл до середины кабинета, пытаясь не нарушать умиротворяющей тишины. Обстановка давит, он невольно стал ёрзать в своём плаще, высматривая свои рукава: как бы совершая некий обряд перед предстоящим разговором, от исхода которого можно было ожидать чего угодно.
  - Шеф, у нас есть новости - сообщил мужчина, пытаясь заглянуть за кресло.
   Он повернулся в своём кресле и кинул тяжёлый взгляд на Борзого, от которого, тот, вновь заёрзал. После чего облокотился на рабочий стол, выдавая свою заинтересованность. Он знал, о чём пойдёт речь, ведь, только Борзому был поставлен приоритет по поимке Кортеса.
  - Ну, чего тянешь?
   Борзой притворно кашельнул, мысленно соглашаясь со своей неимоверной важностью в тот момент. Казалось, от его слов зависело снисхождение озлобленных на людей богов. Борзой сделал паузу, собираясь с мыслями, но они ворочались в его голове быстрее, чем ему этого хотелось. Он хотел было что-то сказать, но запнулся, не зная с чего начать. Руки потянулись к галстуку, чтобы высвободить шею из этой мысленной петли. Спешно поправляя галстук, он наткнулся на пристальный взгляд шефа, который как топором обрубил всё его мешканье. Руки вновь вернулись за спину
  - Вы поймали Кортеса!?
  - Нет, шеф, но мы - Борзой не успел договорить.
  - Тогда, какого чёрта ты стоишь здесь и мычишь!?
  - Мы - начал Борзой, но снова был перебит.
  - Мы! Мы! Вы ни хрена не делаете! Мало того, что вы привезли фальшивые документы и чипы в прошлый раз, так ты и сейчас спустя два месяца являешься без Кортеса! - он ударил ладонью по столу и оттолкнулся от него, - ты и твои люди, за что я плачу вам деньги?
   Его лицо налилось краской.
  - Вы же сами знаете, шеф. После того случая он залег на дно - попытался оправдаться Борзой.
  - На дно?
  Повторил он, цепляясь за последнюю свою мысль и слово, которое параллельно поступило вместе с ней.
  - Ну да - растерянно, ответил Борзой.
  - Вы стадо баранов! - он резко наклонился вперёд, глаза блеснули - Я не давал распоряжения гасить всех подряд, по вашей вене эта крыса затаилась! И какой только безмозглой обезьяне пришло в голову палить по машине!? Что теперь прикажете делать?
   Борзой начал бубнить что-то себе под нос, пытаясь оправдать свои действия.
  - Довольно, - жестом руки, он прекратил потуги Борзого, - ты отвратительно жалок!
  Борзой потупился.
   Гнев был выплеснут. Он повернулся к находящейся сзади панораме и продолжил наблюдать тонущий в снежном тумане город. Его лицо, наполненное глубокой отрешённостью, призрачным отражением давило на Борзого.
   Казалось, он забыл о той новости, которую хотел донести Борзой, но нет же, это своеобразная игра в кошки-мышки. Он доводил до определённой консистенции, дабы не дать мышам зазнаться из-за своих мелких успехов.
  - Вещай, что за новость? - пресно поинтересовался он.
  - Мои люди, - Борзой по привычке запнулся, ожидая, что вновь будет перебит, но пререкания со стороны не последовало, - помните о том парне, что пропал без вести, хотя я сам лично прострелил ему череп?
  - Ну?
  - Так вот. Я приказал своим людям разузнать о нём. Позже, вы в курсе: я поставил своих людей караулить его квартиру и спустя полтора месяца он появился. Сегодня - жив и здоров! За два месяца, - Борзой попытался акцентировать последнее предложение, но получилось как-то не уверенно, - За два месяца, хотя я сам лично!
  - Да понял я, что ты сам лично пристрелил его. Может, вы что-то перепутали?
  - Нет. Это был он, я видел своими глазами, - решительно заявил Борзой, - он приходил домой.
  - И?
  - Это 28-ми летний Михаил Роков, на данный момент является без вести пропавшей личностью; проживает по адресу улица П*** дом 3, квартира 58. Его супруга Анна, - затянул Борзой, но был прерван.
  - Стоп! На кой хер мне его досье, - он повернулся лицом к Борзому, - и какое отношение это имеет к делу?
  - Я полагаю, в этом замешен Кортес. - Борзой вновь важно кашельнул.
  - Вы взяли его?
  - Нет
  - Почему он ещё не здесь!?
   Было видно, как гнев проступает в виде багровых пятен на его лице.
  - Шеф, мы не стали брать его: нам нужен сам Кортес, а не его шестёрки. Поэтому, я отдал приказ проследить за ним, и, кажется, он вывел нас именно на него.
  Гнев поубавился. Он развернулся к своему излюбленному направлению, и было отчётливо слышно, как он шёпотом выругался на Кортеса. После короткой паузы Борзой добавил.
  - Что прикажете делать? - в его голосе были заметны нотки ехидства, от того, что в какой-то степени ему удалось щёлкнуть шефа по носу своим "гениальным" планом.
  - Делайте всё, что угодно, но чтобы Кортес, в скором времени, оказался у меня. Иначе, ты со своими обезьянами - заляжете на дно. На дно своих могил...
  
  
  
  ***
  
  ...на этом наш телепатический диалог был исчерпан, а на душе было пусто и где-то там, далеко внутри, скребли кошки.
   После нашей беседы с Кортесом, мой аппетит лопнул как мыльный пузырь; я посмотрел на все те бутерброды, которые остались после его телепатического звонка, и тяжело вздохнул. Глотнул холодного чая и вновь с надеждой всмотрелся в бутерброды, подумав, что аппетит возможно вернётся. Я даже попытался пожевать один из них, для усиления всем известной пословицы. К сожалению не помогло.
   Стрелка часов уже перевалилась за полдень, а я поймал себя на мысли, что провожу время не так, как полагается: бездарно трачу его на всякую ерунду, да ещё и настроение успеваю подгадить сам себе же.
   Я собрал все недоеденные мною бутерброды на тарелку и отодвинул её в сторону: для того, чтобы в дальнейшем покормить ими собаку. Кормить собаку бутербродами, возможно, кому-то покажется неслыханной роскошью, но вынести ей булку хлеба и с чувством выполненного долга кинуть её в вольер как-то совесть не позволяла: всё-таки разумное существо, хоть и собака.
   Убрав за собой на столе и распихав всю остальную посуду по местам, я отправился в зал, чтобы одеться и прибрать за собой постель. Я заметил ещё одну особенность, всё это время, пока я расхаживал в трусах по дому, мне не было холодно, хотя отопление не особо-то и справлялось с обогревом всех жилых комнат. Я сделал для себя вывод, что к этому причастны, как ни странно, мои маленькие друзья. Своим присутствием они улучшили обмен веществ в моём организме и все остальные жизнедеятельные функции "... мои маленькие друзья? Я действительно подумал так? Хм.... И когда это вы, мессир, успели породниться с чужеродным веществом, свободно гуляющим по вашему организму? Не забывай о том, что именно они совместно с усилиями Кортеса помогли тебе выкарабкаться с того света, и уже как два месяца поддерживают функционирование моей тушки. Моей тушки.... И здесь тоже гложет совесть, потому что спустя два месяца их можно было назвать полноценной единицей организма. Другими словами, делить на я и они было глупо, теперь мы одно целое. А что насчёт подпитки? Они же роботы, а, как мне известно, всем роботам нужна подпитка в виде электрического заряда, без него никуда... Явного требования подпитки пока не поступало, но, а вдруг? И вообще, как я узнаю, что нужна подпитка? Стоит всё разузнать у Кортеса, чтобы не случилось конфуза: что если потребуется подзарядка, а я даже не знаю каким образом это осуществить. И смогу ли я дальше обходится без их помощи, в случае разрядки? " - думал я, натягивая на себя одежду.
   Я заглянул в спальню Павла, и был ошарашен: комната оказалась просторной, по середине стояла двуспальная кровать, а сверху с потолка свисали модели самолётов, помимо самолётов были и модели кораблей довольно внушительных размеров, которые размещались на полках стен- эта застывшая картина была восхитительной. Такое понятие как время здесь отсутствовало, казалось, кто-то намерено остановил его. Хотелось думать, о чём-нибудь вечном.
   Задрав голову, я долго рассматривал модели. В каждую из них по-своему вдохнули жизнь, это чувствовалось в каждой мелкой проработанной детали. Трудно было сдерживаться от желания попробовать всё на ощупь. Справа от кровати, возле окна, находился стол с подвешенной над ним огромной лампой, на котором, видимо, сие чудо и творилось: было много разнообразных инструментов, деталей и красок. Своего рода мини фабрика.
   Довольно странно, что Павел никогда не упоминал о своём хобби! Эти прекрасные модели, и то неописуемое чувство вечности, которое они излучают. Сколько же потребовалось времени, чтобы воссоздать вечность? Я мысленно снял перед Павлом шляпу. И меня только там осенило, почему Павел живёт один; хотя, утверждать, на всё сто процентов, я не мог, но всё же: такое хобби требует от человека довольно много времени и кропотливой работы, а какой жене это понравится, что её муж постоянно находится в какой-то параллельной реальности, в которой нет места для неё? Вот и получается своего рода измена, а женщины они ведь такие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"