Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Биплан с кокаином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна байка для Карлито, специально, от дона Хуана... Шизо-дизельпанк!

  Мы сидели с доном Хуаном на его веранде и наблюдали, как солнце садится за холмы Соноры. Старик неожиданно засмеялся и я понял, что он все же ответит на мой глупый вопрос о том, можно ли умереть от передозировки пейотом и приготовился записывать.
  -Однажды, скоро после революции, сюда свалился один русский, - начал он. - Вез в Голливуд из Боливии груз кокса на биплане. Биплан разбился вдребезги, весь груз разлетелся по пустыне и когда до выжившего добрались, малый уже сошел с ума, пытаясь отделить кокаин от песка. Думаю, его уже крепко тогда собственным товаром вставило, потому, что человек в трезвом уме вытворять такого не станет. Сначала, он хотел тут же застрелиться. Слово русского офицера, честь эмигранта, все дела. Но маузер его так хлебнул песка, что заклинил. Повесится ему тут, сам видишь, негде - разве что на кактусе, а это не комфортно; прыгать со скалы он побоялся, - после крушения у него развился страх высоты.
  Но, такие мелочи русского не остановили.
  Сначала, он выпил все, что текло и горело в округе, и две недели мучался, блюя и дристая, но таки выжил - а заодно и глистов вывел.
  Потом, он стырил у дона Хенаро мешок "дымка", и скурил его за раз, придурок, надеясь, укурится насмерть.
  -И что?
  -Два месяца просидел вот там же, где сейчас сидишь ты, дожидаясь обратно свои глаза, потому как солнце, садясь, утащило их за горизонт.
  Когда его отпустило, пытался заставить змею укусить себя - но таких дурных змей тут не водится - от него даже старые окопные вши ушли, и скорпионы обходили по большой дуге.
  Поэтому, он сжевал весь местный запас пейота, какой смог найти. И водкой запил. Пейота было очень много, а водка была лишней...
  И это стало самой последней ошибкой. Таращило знатно. Таращило так, как больше никого не таращило.
  Помню еще, дон Хенаро подходит и спрашивает меня этак: Ну, как ты, мол, чувствуешь себя, друг Хуан? А чего ты уставился, Карлито? Ну, Иваном меня когда-то звали, Иваном...
  -Срань Господня! Никогда бы не подумал... Что вы ему ответили?
  -Да ничего я ему не ответил...
  Меня перло так, что я даже подохнуть не мог.
 Ставьте оценки и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение!
 Мой Яндекс-кошелек: 410011144339987 - обменяемся энергией! :)
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"