Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Острее шепота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танцуй или умри. Результат саунд-транса.

  Танцуй...танцуй...умри...танцуй...- слышал он.
  Танцуй...танцуй...убей.
  Стальной каркас клуба вздрагивал.
  Твердейшая балка легшая над стеклянной кровлей, - на широкой грани которой, он вырастил лотос своего тела, - вибрировала.
  Вспышки музыки ослепленным цветом прорывались в небо через стеклянную крышу клуба под его стальным мостом. Цветовые удары щелкали по ночи, совсем рядом с ним, едва не задевая кожу, спрятанную в мертвой зоне тени, отбрасываемой полосой балки в небо. Небо было без звезд.
  Танцуй - слышал он там, где образуются мысли.
  Мысли эти появлялись как звук. Помимо слуха, который не воспринимал ничего - обходным путем, -помимо игнорировавшего все и, в общем, отсутствующего сознания. Он не услышал бы их, даже соизволив впустить внешнюю картинку в свое восприятие. В звуковую тень над балкой снизу едва попадали биты пуанталисткого драйва, в котором не было ни одного человеческого слова.
  Танцуй...танцуй...умри...
  Что- то добавилось в рейвовский релятивизм.
  Он медленно разогнал сердце до ритма драмм-машины. Оно заколотилось: сто одиннадцать ударов в минуту. Мир рванулся и наполнил сознание. Медленно он уменьшил число ударов до шестидесяти, не открывая глаз. Он не спешил увидеть светящиеся пятна города, за пределами прожекторного куста света, в темном центре которого он сидел.
  Убей...танцуй... умри...
  Эта мысль не моя. - Произнес он себе о себе.
  Он наблюдал, как эта, не его, мысль шевелится в мозгу, задевая струны энергии, злобы, агрессии, страха и отстранено воспринимал капающие на сознание ингредиенты убийства. Так же отстранено как наблюдал за движением оглушенного светом мотылька на плоскости балки, умирающе вращающегося на холодной шершавой поверхности. Так же как наблюдал за приближением появившегося на балке человека, сжимавшегося от каждого удара света снизу, - видимо каждый всплеск фотонов врезаясь в палочки на глазных донцах, причинял ему просто физическую боль. Согнувшись, укрываясь от света в тени балки, приблизив центр тяжести к коленям, балансируя пожарным багром, тот скользил к тени человека в темном центре света. Багор сиял белым в пульсирующем свете.
  Танцуй...танцуй...умри...
  Тот, с багром, приблизился к человеку в темном центре, замахнулся и нанес иррациональный удар. Блистающий крюк прошил тень балки, и вспыхнул над пустотой. Бившего развернуло, качнуло на краю балки...
  - А, черт, - сказал он человеку остававшемуся в тени.
  Убей...танцуй... умри...
  Вслед за багром, исчезая за краем балки, падающий зажмурился от вспыхнувшей на лице оставшегося в тени человека, ртутной звезды.
  С грохотом была пробита, прозрачная кровля, и осколок подброшенный над балкой вспыхнул и погас, нырнув вниз...
  Сидевший поднялся, и присев на корточки заглянул за край. Неправый зеркальный глаз плавился под веками от света прожекторов.
  "Психоделический" мерцающий туман парил в пробоине кровли. Полутьма рэйва под крышей была не нарушена. Усыпанные осколками тела, были видны через пробоину. Тот, что рухнул сверху на бетон пола, лежал рядом с трупами двух девушек, блестевшими от покрывавшей их крови. Ран не было видно на почерневшей в лохмотьях одежде. Рядом шевелился парень. Безуспешно, безнадежно он подгребал к себе, вытекающую из под бока волну крови.
  Над ними продолжали танцевать. Смятая банка водки бросалась с места на место под ударами ног.
  Человек смотревший на это сверху, никогда не подозревал о возможности такого, но ничто его и не поразило...
  Убей...танцуй... умри...
  Теплый воздух шел снизу, овевал кожу его лица, приносил влажный запах пота. Звук внизу резал тела. Тела резали друг друга.
  На галерее прямо под балкой, на которой он сидел, исполосованную осколком бутылки девушку, задушили длинным ремнем ее же сумки и сбросили вниз на танцоров. - Это сделали девушки похожие на убитую как клон. В зеркальной радужке человека на верху, отражался свет крови оставленный на полу танцорами и убийцами.
  И никто не покинет это место до утра. Фатальное условие клуба "Клетка".
  Никто не сможет покинуть это место до утра.
  - Танцуй и убей.- Произнес человек на верху.
  В следующую секунду на него рухнул с небес столб прожекторного света с принесенного ветром, ночного, полицейского нетопыря. В ритме снизу, остались не услышанными тихие винты вертолета. Человек на балке взглянул вверх. - Его глаз моргнул радужной звездой и он исчез из светового сектора...
  Танцуй и убей...
  Пауза...Пауза во время которой кое-что происходит...
  Play...
  - Боже мой, они все взбесились...- шептал полный человек в кресле, его перевязывала девушка из Go starter. Кровь просачивалась сквозь кривую повязку на голове и проскальзывала струйками на его лицо, девушка всхлипывала. -Зачем они ее убили! Какое к черту неповиновение и сопротивление!
  Человек с зеркальным глазом, наблюдал за ним, сидя на стойке, с которой при штурме полиции, сбросили микшер.
  - Она просто испугалась черт никуда бы она от него не делась... Зачем. Зачем DJ... убили ...это они нас так спасали да?
  Убей...танцуй... умри...
  Человек с зеркальным глазом, сидел на стойке, сцепив руки опертые локтями на поднятые колени скрещенных в голенях ног. За спиной была пластиковая стена, отделявшая комнату от зала. В ней зияли отверстия от пуль. Ниже на полу непривычно залитого светом зала, нервные, злые санитары, перекладывали убитых.
  Люди в хаки, в сферах с забралами, в бронежилетах, взвинченные, тискающие автоматы, двигались по клубу, перешагивая через порушенные детали интерьера, не находя себе места. Затравленно пытаясь не дать прорваться напирающему изнутри...
  Убей...танцуй... умри...
  - Это продолжается. - Произнес человек с зеркальным глазом.
  - Что у тебя продолжается! Все у тебя продолжается! Где ты был, когда надо было быть здесь? - шептал человек в кресле. - А? То умрет, кто ни будь на поле, то пушары у тебя, то сердечные приступы,- он затравлено сглотнул. - "Черную дыру" закрыли из-за твоих дел, а я ведь знал. Боже мой, почему они в нас стреляли...- Девушка, за его спиной рыдая, продолжала заматывать его голову бинтом так, что дай ей срок замотала бы толстяка вместе с креслом...
  Человек на столе усмехнулся.
  - Ах ты тварь! - Взвыл перевязываемый, вскочив, пальцы его неосознанно скрючились.
  - Ты хочешь сломать мне шею.- Сообщил ему сидящий. - По самому дурацкому поводу, какой только можно придумать. Ты даже не думал.
  Человек с окровавленной головой, медленно, осторожно от боли, опал обратно в кресло, бездумно уставившись в свое отражение, в зеркальном глазе сидящего напротив.
  - Это продолжается.- Произнес зеркальный глаз, и раненный вздрогнув от озноба, очнулся,- его тошнило.
  - Это продолжается. - Сказал человек напротив. - Ничего еще не кончилось. - Понимаешь? Будьте осторожны...- Он поднял глаза на девушку.-Понимаешь?
  Она истерично закивала, сдавленные истерическим спазмом, мышцы ее шеи не гнулись.
  - Как можно скорее выметайтесь отсюда.- добавил человек с зеркальным глазом.
  - Чего ради...- Перевязанный замучено смотрел на него. - В чем дело? Это твое дело? Ты в курсе?
  Человек напротив помолчав произнес - Можно и так...
  - Тогда почему это будет продолжаться? А?!
  - Понимаешь... знакомо... мне знакома эта мысль. Эта идея... как проект, давно существует. Слышал о линии шепота?
  - Это как тот псих, которого Моссад программировал? Да чухня...Ты серьезно?
  - В соборе святого Реми в Париже, давно, была такая вещь... Накручено с пустотами стен, отражением звука и акустикой. Святые отцы во время молитв шептали по линии с определенной точки и человек слышал голоса... Однажды Пер Кремон услышал голос Бога и убил короля Генриха...
  -Что за бред...
  -Совсем как у нас...Инфраизлучатель с узкой волной, способен переносить звуковые колебания на добрую дистанцию... Между нами...сотня метров, не больше.
  - Слушай чувак, не неси ты ересь, ты уже погорел на канабиоловом аэрозоле, тебя возьмут в оборот и на этот раз насовсем. И этой лажей не отмажешся ...И знаешь я хоть понял что такие дела творятся из-за тебя.
  - Это, видишь ли, не определяющее. Тот кто это делает, мстит не мне. Просто сечет море...
  - Это люди, - сообщил раненый. - А не море...
  - А ее и не зовут Ксерксом...
  - Ее? А, вот ты о ком...- Раненный понял, - И не тебе значит мстит, говоришь ты? Пшел ты...- Раненый оскалился. - Тебе, кому еще!?
  - Ты зря полагаешь, что увольнение много для нее значит.
  - Когда тебе не дают то да. - Это то много значит!
  Go-девица пробормотала что-то.
  - А? - Обернулся раненый.
  - Она ушла из "Дырки"...и она ушла из "Саркофага", - пробормотала девица. - И из "Клетки" тоже пришлось. Потому что они не могут одно место в пространстве занимать...
  - Я знаю что, ты хотел ее убрать...- Сказал раненый упершись взглядом в человека напротив.
  - Девочка ввязалась в дела в которых ничего не понимает. Вообще...
  -Чувак. - Опустошенно сказал раненый. - Я тебя сдам.
  - Вперед.
  - ...Убей...
  - Ты меня достал. От военщины не уйдешь.
  Человек с зеркальным глазом не стал пожимать плечами. Он сказал:
  - Уходите из здания. Здесь еще будет плохо.
  - Тебя пристрелят при попытке к бегству...
  - А вас просто так. Потому что тремор.... Подпишите все и валите.
  - А ты?
  - Тут рядом. Сотня метров...
  - Умри, убей, убей всех, убей их всех. Всех и всех, умри и убей...
  Пауза...Пауза во время которой кое-что происходит...
  Play...
  ...Он пересек сияющую туманным светом стеклянную крышу по балке, на которой начинал концентрацию с началом танца...Пляска Кали на трупах. Танду.... Здесь было тихо, вертолет над головой отсутствовал.
  Так он ощущал это.
  - Танцуй и умри...
  - Это не моя мысль, - подумал он. - Не та и не эта.
  Когда он пошел по крышам с грацией и самоуверенностью лунатика, позади него в темном здании клуба, в основании светового столба бьющего в небо, в темной ране, от шепчущего лезвия, зазвучали первые выстрелы.
  Он не оглянулся, скользя восприятием, по шепчущему острию. -Танцуй и умри...
  Ее он нашел быстро в здании, чуть возвышавшемся над равниной крыш. С магистрали в окна надстройки бил свет и через приоткрытые потолочные окна внутри было видно все.
  Когда не вдалеке, в здании клуба раздался взрыв, прервав трескотню выстрелов и облако раскаленного тумана выдавило на крыши, он дважды, мрачно аплодируя, хлопнул в ладоши.
  Ее черную тень отбросило от окна, от антенны направленной на облако огня. Она развернулась и по массивной инерции, с которой она полукругом вскидывала руку, стало понятно, что у нее там...
  Стекло, обломки рамы окна, выбило выстрелом на крышу, в то мгновение когда он прыгнул в соседний проем.
  В снегопаде стекла, он приземлился на полу и с корточек, как ожидающий кот посмотрел на нее- Черное с расставленными иглами ног существо на фоне гаснущего прожекторного света над клубом, в окне, с направленным ему в лицо дробовиком.
  Он на секунду повернул на секунду голову и стальная вспышка глаза, ослепила ее в то мгновение, когда она нажала спуск...
  Затем он переломил обрез двуствольного ружья, и один за другим выдернул ногтями гильзы,- воняя, покатились по полу. Он взял два патрона из нескольких лежавших на столе и вставив в стволы защелкнул ружье.
  Она лежала посреди пустынной студии, освещенной светом снаружи и опершись о локоть мотала головой. У нее в глазах мерцали трехцветные точки. Она не могла понять по какой части головы получила удар. Кажется по затылку.
  Грохот разворачиваемого стула заставил ее поднять голову, волосы осыпались с лица, белого как луна в потолочных окнах. Он вынул из блока с антенной инициирующую плату, направив стволы ружья к ней.
  Казалось ей в глаза.
  - И...- начала она не отрывая глаз от острия антенны. - И зачем?
  Он спрятал плату карман, сел скрестив "четверкой" ноги, уложив дробовик так чтобы удобно было стрелять с левой руки.
  - Интересно, сколько детей сегодня погибло...- Произнес он.
  - Сколько?
  - Я думал ты спросишь "с чего это тебя заинтересовало..."
  Она захохотала, откинувшись легко, чисто. - Тяжелые кисти волос затанцевали за плечами.
  - Ты должна танцевать в стриптизе... - но ее хохот прервал его.
  Танду. - Подумал он.- Танцы на трупах.
  Она стояла на коленях, спрятав длинные белые ладони меж черными бедрами, и выпрямившись смотрела на него против света. Оба ее глаза мерцали луной.
  Затем их затянула алая дымка...потом отпустила... затем опять. -За его спиной колебалось зарево пожара.
  - Мы не можем быть вместе, быть рядом, занимать одну и ту же постель, - произнес он.
  - Можем...- Вкрадчиво прошептала она, покачав головой. - И сможем всегда...
  - Ты вламываешься.- Возразил он. - Ты разрушаешь все что я делаю. А я отнюдь не часть тебя.
  - Разрушение разрушителя. - Она улыбалась.- Ты глупо тратишься не поиски ничего. Ни свободы, ни нирваны, ни самого себя и меня ты не нашел. Оба твоих глаза отражают свет,- и ты ничего не видишь.
  - Вот это страсть. - Пробормотал он.- Стихия... Как высечь море. - Он поднял ружье, его лицо заострилось. - Она разогнулась.
  - Ты, конечно, знаешь, где это - свобода. Ты и я. - Он был в ярости. - Твои танцы в клубах. Разрушение твердости черепов...Ты знаешь. Ну что ж, - покажи мне.
  - Танцуй или умри...
  
 Ставьте оценки и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение!
 Мой Яндекс-кошелек: 410011144339987 - обменяемся энергией! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"