Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Да/нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автоматический сюр...

  
  Синий светящийся снег падал сбоку из темноты и сверху - из туманного света заплетающимися потоками снежных искр. Асье было тепло - тело погребенное в сугробе под ворохом шкур и костей грело Асье. Асье лежалось на груди этого тела, моргалось в снежную темь.
  Снег лип на ресницы и Асье приходилось прятаться под шкурами. Снег таял на голой мокрой коже и было хорошо но голодно. Раньше в груди тела было молоко но теперь его приходилось жевать.
  Снег подал и теперь чтобы выглянуть наружу надо было приподнимать сугроб. Метель каруселила вокруг. Было мокро. Иногда Асье хотелось оказаться снаружи...
  Хотенье реализовалось
  ...Асье проваливаясь в снег гулялось вокруг огромных костяных арок грудной клетки, огромного чудовищного костяка. - В сугробе посреди него лежало в снегу тело. Изгибаясь огромные ребра уходили вверх в теплый свет - Снег огибая их падал сыпучими мягкими хлопьями.
  На зубах Асье хрустели сосульки - их хотелось грызть. В черепушке носились мысли сбивая серые искры изморози - Например: "нажим на упругий изгиб спускового крючка выбросил его теплые мозги из теплой влажности черепа на жесткие щербины холодной бетонной стены" - затем они таяли, сыпали и испарялись...
  Чем более она выгрызала фигуры из льда тем более было мыслей, фигур - некоторые нравились - "Полное ничтожество, нельзя сделать из ничего" или "Абсолютное ничто, нельзя создать из чего-то". Последняя мысль осела у Асье в нутре и светилась неоновым светом.
  уБожки на никелевых палочках появлявшиеся иногда и пугавшие Асье, оставляли у тела ледяные звезды, раскидывали следами сугроб окрест тела. Молотили друг дружкой о кости ребер - аж летела ледяная пыль. Асье употребив во внутрь сложную пару звезд набралась пониманием снега и скоростью его падения.
  64 bod/s
  От тела остались тепло и кости...
  И чувствовалось что скоро... скоро... И наконечник костяного ... царапал кости свода ребер.
  Однажды Асье зубами, когтями, цепляясь за лед костей удалось достичь самого верха костяного ребра.. На арке прыгалось к синему свету за встречным потоком снега.
  В высоте различалась следующая истаявшая арка, поддерживающая костяные небеса.
  Взлетев высоко, высоко Асье захотелось обрушится вниз в глубь чтобы не возвращаться во внешнее безумие бесконечных дубликаций жизненного цикла и уйти на иной путь. Не быть ни телом с костями, ни пищей со смыслами.
  И рассыпавшись облаком синих сияющих снежинок Асье бросило внутрь себя - туда где ничего еще не повторилось...
 Ставьте оценки и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение!
 Мой Яндекс-кошелек: 410011144339987 - обменяемся энергией! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"