Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Зиккурат Гоморры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот город, дом тысяч ненасытных богов, ненавидит меня. А я ненавижу его. Потому, что мое чудовищное знание способно сокрушить целый город... Олт-панк

  Этот город ненавидит меня. А я ненавижу его.
  
  Меня зовут Хетт. Это было мое прозвище, а теперь это имя. Я умею поджигать воду, песок и воздух. Тринадцать Великолепных десять лет назад изгнали меня из города, потому что я мог стать Четырнадцатым. Но не стал. И теперь Гоморра - город трех миллионов богов - ненавидит меня за это.
  
  Целое поколение костьми легло в глину ступенчатого Зиккурата в центре города. Потом и кровью были замешаны его кирпичи, а враг, от которого он должен был защитить, так и не явился.
  
  Потому, когда через десять лет после моего изгнания, огненное облако похожее на достигающее небес дерево, вспухло к небу над далеким Содомом, я ощутил только удовлетворение. Вот он враг. Я был прав. Я был отмщен.
  
  Я оставил в покое гнезда горных ос, что разорял в поисках меда в окружающих город горах и поднявшись на перевал, наблюдал за огненным столпом, подпиравшим почерневшее небо. Всю следующую ночь алое зарево освещало ночное небо, пугая моего черного верблюда Хагу.
  
  Я сидел на холодных камнях залитых алым светом и горько пил медовую брагу из выдолбленной тыквы, обмывая свою бесполезную правоту.
  
  Беженцы появились под утро следующего дня, почерневшие от жара пустыни, истощенные и иссушенные, покрытые пеплом города, сгоревшего позади, словно обугленные. Их было мало - семья из четырех человек, отец и три дочери. Я встретил их, подав им воду в кожаном бурдюке. Они пили, глотая воду, как змеи птиц, не в состоянии напиться.
  
  Они были истощены, они были в отчаянии. Я напоил их, я накормил их медовыми сотами из кожаных сумок. Потом я посадил младшую на Хагу, моего верблюда и повел несчастных к Гоморре. Они безропотно потащились за мной следом вниз к городу.
  
  - Как вы спаслись? - спросил я.
  
  ...
  
   Продолжение на author.today: Зиккурат Гоморры
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"