Бояджян Альберт, Болото Алина : другие произведения.

Квадрат времени 2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номера с 1-3 (90-93) за 2021 год.

Unknown


       _____________________________________________________________________
     
 []




     ?1 (91) январь 2021
      Фантастическая литературная газета_
     
 []
   В 2021 году выходит один раз в месяц

     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________


     

     

     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат 'Концентраты  Будущего', что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение 'Квадрата времени' с последней страницы.

     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
     Снежная лавинная электростанция
     
 []

     В Швейцарии, неподалеку от знаменитого курорта Церматт, на склоне горы Маттерхорн недавно установили восемьдесят транспортерных лент длиной около пяти километров и общей шириной сто метров. Когда зимой снег покрывает ленту толстым слоем, то вскоре под собственным весом начинает скатываться вместе с лентой. Таким образом формируется снежная река, непрерывно стекающая в долину, где снег транспортерами разводят в стороны, и он тает, питая водой сельскохозяйственные поля. Равномерный спуск снега таким образом позволяет не только устранять опасность неконтролируемого схода лавины, а ещё и вырабатывает электроэнергию при помощи электрогенераторов, присоединенных к механизму транспортера. Так что снежный поток фактически превращается  в денежный.
     Летать выше, быстрее, лучше!

     
 []
На кузякинской фабрике пиротехники имени монаха Шварца случайно был открыт способ получения растянутого во времени безосколочного взрыва. Новинка вскоре получила неожиданное применение. Учебный самолёт МИГ-21У, разгоняясь по взлётной полосе, выстреливает впереди себя из двух пушек специальные контейнеры. На расстоянии ста метров происходит мощный долгий взрыв. В результате взрыва самолёт обдувается ураганным ветром (как в аэродинамической трубе), и подъемная сила  резко повышается. Эта новинка не только позволяет в несколько раз сократить длину взлетно-посадочной полосы, в экстренных случаях при помощи этой технологии возможны вертикальный взлет или посадка. Также применение эффекта растянутого во времени взрыва позволяет расширить возможности выполнения самолетом фигур высшего пилотажа и кратковременно поднять максимальный потолок полёта.



     Экстренная метеосводка

     
 []
Как выяснил наш корреспондент, наступившее в ближайших окрестностях внезапное сильное похолодание и обильные снегопады вызваны не пришедшим с севера циклоном,  а вторжением обитателей со спутника Сатурна Дионы!
     Из школьного учебника физики всем известно, что при телепортации происходит понижение температуры воздуха. Так что белый пушистый снег, покрывший дома, дороги, деревья и дворы двадцатисантиметровым слоем - это прошедшие через телепортацию тела и скафандры инопланетян с Дионы.
     На трех квадратных метрах в диспергированном виде находится один дионец, которого мы воспринимаем, как обычный слой снега. И только дети свободно принимают телепатические сообщения от инопланетных гостей и получают инструкцию лепить снеговиков. Таким способом дионцы обретают определенную форму и глаза, что позволяет им изучать нас и нашу планету. При потеплении дионцы 'тают', то есть телепортируются обратно на свою заснеженную родину.
      Если вам внезапно захотелось слепить снеговика, знаете, что скоро в вашем городе выпадет много снега появятся инопланетяне.
     Карман особого назначения

     
 []
При долгой работе усталость накапливается во всём теле, после чего обычно фокусируется на спине между лопатками. В таких случаях специалисты в области лечебной физкультуры рекомендуют сделать в верхней одежде наружный карман на спине в том месте, где концентрируется боль усталости. В этом кармане можно хранить то, чем пользуйтесь постоянно: деньги, ключи. Каждый раз, залезая левой или правой рукой в этот карман, вы совершаете полезные для позвоночника движения, напоминающие  Гомукхасану в хатха-йоге, что усиливает циркуляцию крови и тем самым снимает усталость.
     Если вы не доверяете важные вещи карману на спине, положите туда физиотерапевтический мягкий электрошокер. При настройке на периодическое включение возникающее при этом щадящее сокращение мышц спины между лопатками тоже способствует усилению кровообращения.
     Новая история с кругами на полях
     
 []
Обнаружив на своем пшеничном поле огромные круги, австралийский фермер Рик Уилсон вовсе не обрадовался. Тем более, что в неизвестном направлении исчезло еще и целое стадо его овец. С целью заставить предполагаемых воров-инопланетян вернуть украденное, он решил принудительно посадить НЛО у себя на поле. За пару дней радиолюбитель-дилетант собрал некую загадочную установку (размером почти с амбар), потом включил. Однако за полчаса ее работы ни одна летающая тарелка у Уилсона не приземлилось. Но зато, как мошки на свет, на неубранное поле налетели десятки военных дронов, а так как многие из них несли оружие, то их падения сопровождались взрывами, которые 'благополучно' уничтожили остатки урожая.
     Военные очень заинтересовались новой установкой, однако по косвенным данным за полгода работы им так и не удалось повторить феномен на пшеничном поле. Как предполагают уфологи, главной частью схемы установки Уилсона было это само поле, точнее вытоптанные на нем круги. Но так как от взрывов на поле все пшеница сгорела, то это равносильно тому, как если бы сгорела главная микросхема радиопередатчика.
     За погибший урожай Уилсон получил страховку, но ходят слухи, что с фермерством решил распрощаться и заняться разведением рыбы.

                       Номер подготовили корреспонденты: Альберт Бояджян и Алина Болото

      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
     e-mail: alina.dgan@gmail.com

     ?2 (92) февраль 2021

     
 []


     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат 'Концентраты  Будущего', что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение 'Квадрата времени' с последней страницы.

     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
     Земля  в небе
     
 []
Редкое явление можно наблюдать поздней весной по ночам в небе над Новосибирскими островами. Неожиданно яркие звёзды Северного полушария гаснут, и небо становится как бы гигантским зеркалом, подсвеченным солнечными лучами, приходящими с восточной кромки горизонта. В этом небесном 'зеркале' виден большой остров или даже материк с неизвестными очертаниями и так чётко, что можно рассматривать горы, реки, долины.
      Необычное видение длится не более 10 минут. Мы уже собрано множество фото и видео материалов, подтверждающих гипотезу академика Обручева о существование земли Санникова и других неизвестных ещё земель. А феномен зеркального неба метеорологи объясняют эндемичными облаками паров ртути на высотах 300 км. Подобно озоновому слою ртутные облака когда-то защищали землю от нейтринного излучения и создавали беззвездное небо, в котором отражалась вся поверхность Земли, небесная её карта.
     Подводную археологию - в дело!

     
 []
Интересную идею подал на ежегодный конкурс идей кузякинский народный умелец Ефим Владимиров. Для быстрого решения жилищных проблем Владимиров предложил обратить внимание на затопленные древние города, которые часто находятся на небольшой глубине совсем недалеко от берега. Достаточно отгородить такой город высокими стенами, откачать воду, подсушить и провести ремонтные работы, и можно заселять жильцов!

     Звукоход
     
 []
На ралли-марафоне  'Дакар' в Саудовской Аравии впервые принял участие один  'фон-Камаз' на звуковых колесах воронежской фирмы 'Фонон'.
     Хотя на взгляд неискушенного наблюдателя машина не отличается от своих собратьев, однако конструкция у нее суперсовременная.
     Радиально лучевой сонар на ступице накачивает шину  звуком. За счет резонансных полостей на внутренней поверхности шины образуются стоячие волны, давление которых и формирует упругие свойства колеса. Изменяя частоту, фазу  и амплитуду генерации звука можно изменять геометрию колеса и его упругость.
     Благодаря этому, 'фон-Камаз', способен преодолевать вертикальные препятствия до двух метров, прыгать на всех колесах или только передними, или только задними, или левыми,  или правыми. А за счет трехслойной дифракционной кордовой сетки, акустические свойства внутри шины сохраняются даже при ее 50% разрушении. В случае отказа трансмиссии,  колеса получают привод от вращающегося звукового поля, создаваемого сонарами.
     Отличительной особенностью грузовика 'фон-Камаз' является его кузов. Он спроектирован как большой свисток. В пустыне при сильном ветре открываются заслонки, поток воздуха проходит через кузов и начинает вибрировать. По звуководам энергия колебаний подводится к колесам.  От этого появляется дополнительная мощность, или можно экономить топливо. При этом кузов свисток подобно парусу может поворачиваться, благодаря этому 'фон-Камаз' может ехать на дополнительной энергии под любым углом к ветру.

      Новинка для любителей живописи
     
 []
В нашем городе совсем недавно появился магазин 'Дворец - Изящных Искусств', совмещающий в себе вернисаж, мастерскую художника и широкий ассортимент красок, кистей, холстов, бумаги, карандашей, и платформу с голографической палитрой. С ее помощью художник может писать картины прямо в воздухе. Вместо кисти - 3D лазерная указка-пинцет, лучом  которой смешиваются  фотонные краски. Затем они переносятся в пустоту прозрачного воздуха, и закрепляются в виде цветных точек световых интерференций, внесенных  в память процессора. В каком-то смысле   это 3-х мерный цветной лазерный принтер, главной деталью которого становится сам художник.
     Первыми испытали новинку городские живописцы. Прошло всего два дня, а уже три картины, висящие в воздухе, украшают стены и потолок выставочного зала. Сотни посетителей оставили свои восхищенные отзывы. Но, среди них  есть и, критические строчки, естественно анонимные.
     'Это - гениальное надувательство! Сам магазин  'Дворец Изящных искусств' - это тоже голографическая живопись!'.
     Отдел защиты прав потребителей информирует:
     
 []
     Закон, обязывающий производителя товара указывать его состав и срок годности с 30 февраля начнет действовать и в отношении научных учреждений. Специальная комиссия уже начала задним числом маркировать ранее выпущенную научную продукцию. Например.
     Закон сохранения энергии, содержит:
     Гениальную догадку Эмпедокла, смелую гипотезу Ломоносова, взвешенное утверждение Лавуазье, глубоко переработанную теорию Гельмгольца, и проницательную наблюдательность Майера. Продукт изготовлен под контролем опытов Джоуля. Экологически чист. Совместим со всеми другими уже открытыми законами Природы, а так же со всеми перспективными законами, еще ожидающими своего открытия.
     Срок годности 15 миллиардов лет со дня открытия. По истечении срока годности Закон сохранения энергии подлежит утилизации в специально отведенных для этого местах

                                    Номер подготовили корреспонденты: Альберт Бояджян и Алина Болото

      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
     e-mail: alina.dgan@gmail.com

     ПОНЕДЕЛЬНИК, 29 МАРТА 2021 Г.
     Квадрат времени ?3 (93)
     
 []
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат 'Концентраты  Будущего', что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение 'Квадрата времени' с последней страницы.
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
     До-ре-ми-е2-е4




     
 []
В Институте  шахмат недавно была создана  компьютерная программа, способная перекодировать записи ходов игры в шахматы в нотную запись. На прослушивание записи классической  партии Алехин - Капабланка в исполнении Большого симфонического оркестра комиссия из профессоров московской консерватории и тонких ценителей музыки дали самую высокую оценку. Союз композиторов Европы выделил грант Институту шахмат на озвучивание всех шахматных партий выдающихся гроссмейстеров. А Всемирная шахматная федерация выделила свой грант на то, чтобы наиболее известные музыкальные произведения Моцарта, Чайковского, Бетховена и других композиторов были перекодированы в записи шахматных ходов.

     Зеркальце, скажи, да всю правду доложи!


     
 []
В дизайнерском отделе корпорации 'Мэрс-Эдес' для ускорения разработки автомобиля будущего была создана двухкилометровая сужающаяся футуродинамическая труба, облицованная изнутри зеркалами с криволинейной поверхностью. Прогоняя в ней на разных скоростях свои беспилотные машины, в том числе без кузова, специалисты, благодаря тысячам камер, встроенных в зеркала, проводили видеосъемку отражений  формы машины, двигателя, салона в кривых зеркалах. В конце туннеля машины сталкивались с зеркальной стеной. Отснятые материалы (после компьютерной обработки) позволяли создать детальное изображение автомобиля будущего. Первые результаты были настолько впечатляющими, что выстроилась очередь  на год вперед из предприятий, желающих получить сегодня изображение своей продукции из будущего. Пассажирские самолеты, велосипеды, токамак, электровоз, яхта, даже космическая ракета. Параллельно организовалась льготная очередь для  испытаний изделий военной техники. Истребители, танки, бронетранспортеры, пушки, боеприпасы и даже подводной лодки.
     Но однажды очередная машина вместо того, чтобы врезаться в зеркальную стену в конце туннеля, на полном ходу вывернулась наизнанку, как перчатка, и, не снижая скорость, помчалась обратно, как будто прошла крутой поворот. Эксперимент прервали через пять секунд. На зеркала быстро опустились тяжелые шторы, и мгновенно погасили все прожектора. Мощным электромагнитным импульсом была подана команда на бортовой компьютер возвращающегося автомобиля, который включил экстренное торможение. Зажегся свет. Переливающийся радужными полосами невероятно растянувшийся в длину автомобиль застыл на высоте двадцати сантиметров. Потом неожиданно разделился на две части и из салона вышел высокий желтолицый мужчина в безупречном черном костюме. Он внимательно посмотрел по сторонам, а потом уверенно и твердо сказал, обращаясь к кривым зеркалам:
     - Теперь я новый владелец корпорации!
     За кулисами сказок
     
 []


     'Если бы вы знали, из какой ерунды сочиняются сказки!'
     (поговорка сказочников)
     Продюсерская группа 'Сказка ложь...' представляет отрывок телефонных разговоров на фабрике сказок 'Теремок'
     - Алло, отдел кадров?
     - Да, слушаю вас.
     - Говорит Иван Царевич, да из сказки про Василису прекрасную! У нас чрезвычайное происшествие: Кощей Бессмертный заболел. Сцена битвы простаивает. Пришлите  замену.
     - Ну, как он умудрился заболеть?  Хотя, конечно, он работал на износ, не жалея ни себя ни других, вот и довел себя, из зловредности, разумеется.
     - Так дайте хоть какого-нибудь злодея!
     - И где я вам в разгар сказочно-бархатного сезона отыщу злодея? Они же все сейчас все на вес золота. Кто в темнице сидит, как чудо-юдо, а кто и сослан на отдаленные острова, как Змей Горыныч. А остальные заняты в своих сказках.
     - Сделайте хоть что-нибудь!
     - Ладно, молодой человек, не кричите. Попробую договориться с соседями в отделе мифов.
     (Проходит две минуты).
     - Вам повезло, сейчас свободна Медуза Горгона, очень ядовитая особа. Согласна без проб заменить своего зло-коллегу.
     - Я с женщинами не сражаюсь!
     - Ладно. Вот вам достойный соперник, новенький персонаж, недавно работает у нас. Зовут его Хищник. Встречайте!
     - Спасибо, век не забуду. Если жив останусь, отблагодарю!
     _________________________________________________________
     - Алло, бухгалтерия, говорит султан из сказки '1000 и одна ночь'!
     - Да, слушаю, ваше величество.
     - Понимаете, у нас произошло досадное недоразумение, при пересчете сокровищ, которые хранились  в пещере под охраной сорока разбойников, Отдел по Борьбе с Хищениями Сказочной Собственности обнаружил недостачу в 10000 золотых монет. В  связи с этим не могли бы вы немножко переписать сказку.
     - Вы в своем уме, ваше величество? Как можно переписать народную сказку, жемчужину культуры Востока? Это же официальный финансовый документ!
     - Так что же нам делать? Сказку остановили на самом интересном месте!
     - Не знаю-не знаю, ищите. Если через пять минут не отыщите пропажу, придется к вам направить сыщика из сказки 'Бременские музыканты'!
                Номер подготовили корреспонденты: Альберт Бояджян и Алина Болото
                                     Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"