Боярчук Глеб Александрович : другие произведения.

Разговор бессмертных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот и наступил этот день, хотя если быть более точным то можно сказать, что этот день уже катился к своему концу. День, который должен был стать началом конца. Но, по сути, никому кроме самых рьяных пессимистов или ополоумевших на почве апокалиптических идей болванов не было до этого никакого дела.
   Огромный город, утопал в кружеве ранних зимних сумерек. Город не засыпал - нет. Он готовился к ночи. Такие большие города никогда не спят. Ночью в них начинается новая жизнь еще более интересная и яркая чем днем: загораются многочисленные неоновые вывески ночных клубов, озаряются ярким завораживающим светом широкие витражные окна дорогих ресторанов, вся суета правящая бал на улицах, авеню и широких проспектах города днем сменяется деловитым и размеренным шагом влюбленных парочек да компаний друзей, спешащих хорошо провести вечер в каком-нибудь уютном заведении.
   Все шло своим чередом. Никто, даже те самые люди, которые еще утром рвали глотки, стремясь доказать то, что сегодняшний день действительно станет последним днем для всего человечества, на самом деле сами в это не верили.
   Лишь один человек не просто верил, он знал, что сегодняшний - последний день для всего человечества. Сейчас этот человек стоял у окна в своей шикарной четырехкомнатной квартире на восьмом этаже элитной многоэтажки в самом центре города, и всматривался в разноцветные хороводы огоньков ночного мегаполиса. Человек не смотря на столь позднее время не спал, более того в этот поздний час он ждал очень важного гостя. Он был одет в приталенный костюм темно-синего цвета, элегантно облегающий его статную фигуру, на тонких пальцах ослепительным блеском драгоценностей светились массивные перстни. Открытый и доброжелательный взгляд глубоких синих глаз выбивался из под растрёпанных светло-русых, кудрявых волос.
   Человек внимательно следил за проезжающими по улице машинами. Вот прямо под окнами остановилось такси, из которого, немного ссутулившись, выбралась высокая фигура, закутанная в черное пальто, лицо данного субъекта было скрыто глубоким капюшоном. Высокий человек на улице немного неловко поправил капюшон, чем вызвал ухмылку на лице господина, наблюдающего за ним из окна, и направился к входу в дом.
   Через минуту входная дверь хлопнула и только, что приехавший человек вошел в шикарную четырехкомнатную квартиру. Хозяин квартиры повернулся к вошедшему и, одарив того лучезарной улыбкой, поинтересовался:
   - Рад видеть тебя Гавриил. Скажи, а тебя не учили стучаться?
   - Михаил, сколько лет сколько зим. Как же я рад этой встрече! - скидывая капюшон, улыбнулся вошедший.
   Любому человеку, взглянувшему на лицо Гавриила, сразу же становилась понятна причина, по которой он скрывал его за капюшоном. Гавриила сложно было назвать человеком. Назвать его человеком было бы более чем неправильно. На вытянутом скуластом лице пепельно-серого оттенка странно и как-то по неземному смотрелись большие глаза с треугольными синими зрачками. Черные волосы ночного гостя были убраны назад и собраны на затылке в конский хвост.
   - Проходи, не стой в дверях, - призывно махнул рукой Михаил.
   Гавриил благодарно махнул головой, отчего его конский хвост радостно подпрыгнул, и, скинув с себя пальто, уселся в кресло рядом с маленьким стеклянным столиком.
   - Чай? Кофе? - по-хозяйски осведомился Михаил.
   - Бренди, - широко улыбнувшись, ответил Гавриил.
   - Я так и знал, - качая головой в такт своим словам, произнес хозяин квартиры.
   - Так если знал, то зачем же спрашивал?
   - Привычка.
   Через несколько мгновений на стол водрузилась бутылка крепкого алкогольного напитка в компании с парой бокалов и тарелкой с нарезанным апельсином, принесший все это Михаил плюхнулся в кресло напротив своего гостя. Гавриил деловито взял в руки бутылку, и немного покрутив ее, снял пробку и налил мандаринового цвета напиток в бокалы.
   - Ну, за встречу, - взяв бокал в изящную руку, произнес Михаил.
   - За нее самую, - проделав то же самое, улыбнулся Гавриил.
   Тишину, на мгновение воцарившуюся в комнате разрезал звон бокалов.
   - Ну, Гавр, рассказывай, что там новенького наверху? Как отец? Как братья? - поставив бокал на стол, спросил Михаил.
   - Ой, Миша, да сам же знаешь! Что там наверху может быть интересного? Все как обычно. Скука я тебе скажу смертная! - взмахнув руками, произнес Гавриил. - Отец как всегда завален работой, а в свободное время развлекает себя как может. В общем, ни в чем себе не отказывает наш батюшка! Братья совсем занудными стали, и поговорить то с ними не о чем. Один Рафаил на днях взбунтовался немного, так отец его быстро успокоил, ты же знаешь, как пара тысячелетий в карцере прекрасно усмиряют излишнюю строптивость.
   - Рафаил? Взбунтовался? Так вроде бы, когда я его в последний раз видел, он себя вполне спокойно вел, - удивленно переспросил Михаил.
   - Видел? Брат, да что счет времени потерял?! Ты же последний раз "наверху" был тысяч сто лет назад. Да и то заскочил на секунду проведать.
   - Ну-да, ну-да. - сокрушенно качнул головой Михаил. - Слушай! А что он натворил, что отец на него так взъелся?
   - Да-а. Так. Отец небольшой ремонт затеял. Так маленькую перестановочку в Эдеме - пару деревьев туда-сюда передвинуть, солнце поярче включить. Ну, ты, понимаешь, о чем я. Так вот. А Рафик к нему со своими дизайнерскими идеями полез. А ты же знаешь, какие у него идеи. Одни только динозавры чего стоили! Ну, вот отец и разозлился, а он у нас в гневе мужик опасный - вон как лихо Садом и Гоморру приструнил. Были города, и вдруг - бах, и нету.
   - Да, не повезло Рафику.
   - Еще как!
   - Слушай! А что там Циля сейчас делает?
   - Циля?! Люцифер что ли? Да как всегда. Грешников в кипящей смоле варит. А на днях новое реалити шоу запустил. Так рейтинги сразу вверх поползли. Так что, Циля сейчас на коне!
   Михаил заливисто расхохотался, представив своего низвергнутого брата в роли отвязного шоумена.
   - Ну ладно. Хватит ржать как лошадь. Отец тут тебе искреннюю благодарность просил передать. Говорит, порадовал ты его, очень интересная партия игры у тебя получилась, да и люди оказались на редкость увлекательными игрушками, - хлопая брата по плечу, улыбнулся Гавриил.
   - Они непросто игрушки порой они удивляют даже самого меня. Если честно я буду очень по ним скучать, - вмиг посерьезнев в голосе, произнес Михаил.
   Гавриил с серьезным видом покачал головой и снова взялся за бокал:
   - Предлагаю выпить за них и за их творца, то есть за тебя!
   Снова раздался звон бокалов, и очередная порция бренди ушла по назначению. Братья же продолжили свою неторопливую беседу...
  
  
  
   А за окном тем времен совсем стемнело. Шум ночного города немного стих. Поток машин, курсирующих по ночным улицам мегаполиса, почти иссяк. Случайные и не совсем случайные прохожие поспешили скрыться от ночной прохлады в уютных кафе и шумных ночных клубах. Время тянулось к полуночи. А тем временем в шикарной четырехкомнатной квартире на восьмом этаже элитной многоэтажки в самом центре огромного города два брата, два творца прошлых и будущих миров неторопливо обсуждали разные вещи за бокалом дорого бренди.
   - А что? Все уже закончилось? - надув тонкие губы, обиженно протянул Гавриил, встряхивая пустую бутылку.
   - Ну как видишь. Да и мое время уже истекает, - посмотрев на часы, которые показывали без пяти минут двенадцать, произнес Михаил.
   Затем он поднялся, взял в руки чемодан и повернулся к брату. Гавриил тоже поднялся со стула и вопросительно взглянул на брата.
   - Гавриил, зная тебя, я просто не могу не спросить. Ты точно ничего не забыл? У тебя все с собой для начала новой партии? - усмехнувшись, спросил Михаил.
   - Миша, ты за кого меня принимаешь? Конечно же, у меня все с собой! - выкладывая на стол самый обыкновенный диск, возмутился Гавриил. - Вот, вот на этом диске мои многовековые творческие труды. Именно на этом диске хранится вся судьба и сама структура нового мира, моего мира.
   - Все, все. Я тебе верю.
   - Ну, тогда прощай, брат, - произнес Гавриил, протянув свою пепельно-серую руку Михаилу.
   - Прощай. И удачи тебе в твоем начинании, - улыбнулся Михаил и крепко пожал брату руку.
   Тот благодарно махнул головой, но Михаил уже не видел этого. Его взгляд было направлен в окно. Туда где еще существовал красочный мир, туда, где находилось его детище, его творение. Он еще несколько секунд смотрел в окно, стараясь, запомнит мир таким, каким он был в эту долгую зимнюю ночь. Последнюю ночь на Земле. Затем он молча достал из чемодана ноутбук, открыл его и нажал на кнопку. Послышался звук запускающегося процессора, и на экране всплыло окно с понятной любому надписью - " ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЖДИТЕ, ПРОЦЕСС ДЕИНСТАЛЯЦИИ МОЖЕТ ЗАНЯТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ"...
  
  
  
   В ту ночь никто из живущих на Земле не почувствовал ни боли, ни страха. Не было ни кровавого дождя, ни бешеной скачки всадников Апокалипсиса по огненным небесам. Ровно в полночь всю планету озарил яркий свет, на долю секунды пространство сжалось, затем снова приобрело прежнюю форму. Но мир изменился - все живое исчезло с лица Земли, все постройки, все, что было создано человеком, бесследно исчезло, переместившись в корзину на экране маленького ноутбука. Архангел Михаил закончил свою партию игры, люди сыграли свою роль, и все вернулось на круги своя. Начиналась новая партия божественной игры, и на этот раз развлекать Сущего своими творениями предстояло Гавриилу. А будет новый мир и его обитатели интереснее прежних или нет? Об этом уже судить не нам.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"