Боярчук Глеб Александрович : другие произведения.

Спешка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы слишком торопимся к тому, что для нас дорого, и в итоге теряем это навсегда...

  - Черт, неужели эта дрянная колымага не может ехать хоть чуточку быстрее. Видит Бог, от того времени, что мне осталось до встречи с ней осталось меньше получаса. Ну же, исчадие отечественного автопрома, сжалься надо мной и прибавь хоть немножечко прыти, - сидя за рулем вишневой "десятки", причитал я.
  Моя "ласточка" отвечала мне надрывным кряхтением, готовым вот-вот перерасти в предсмертные стоны, но я упрямо жал на педаль газа, рискованно лавируя между встречных автомобилей и, нарушая все возможные правила дорожного движения, мчался на встречу к своей любимой.
  Сегодня мне никак нельзя опаздывать, сегодня очень важный день для нас обоих. Я бросил взволнованный взгляд на лежащий сбоку пышный букет ярко-алых роз, распространяющий весьма приятный и чарующий аромат и полез в нагрудный карман, вынул оттуда маленькую коробочку, открыл ее и невольно залюбовался ее содержимым. Тоненькое с фигурной резьбой по ободку колечко сверкнуло на свету капельками бриллиантов, заставив меня еще раз вспомнить о своей любимой, о ее чудесной улыбке и теплом взгляде светло-карих глаз.
  Внезапно протяжный гудок оторвал меня от теплых воспоминаний, заставив резко крутануть руль в сторону, уходя от столкновения с несущимся по встречной внедорожником. Автомобиль закрутило, затем последовал удар, и я потерял сознание.
  В себя я пришел достаточно быстро и бегло осмотрелся. Осмотр показал то, что я вполне цел, если не считать легкой саднящей боли в правом боку, а вот моя "ласточка" пострадала куда серьезней - капот смят, передний бампер, если то, что от него осталось можно назвать бампером, точно можно списывать в утиль. В общем, я сидел за рулем "десятки" и удивлялся тому, как легко отделался в этой ситуации. Затем посмотрел на часы и понял, что чертовски опаздываю. "Десятка" несмотря на то, что только что побывала в серьезном ДТП, довольно резко рванула с места.
  Через несколько минут я уже бежал по обшарпанной лестничке на седьмой этаж панельной многоэтажки (лифт, как это часто бывает, когда он особенно нужен, приказал долго жить), размахивая на бегу букетом и припоминая нужные слова. Вот я достиг вожделенной двери и, отдышавшись, нажал на матовую кнопку звонка. За дверью послышались шаги, а затем она отворилась, явив мне мое "Солнышко" с раскрасневшимися от слез глазами.
  - Малыш, ты чего? Я же совсем чуть-чуть опоздал, - глядя на любимую, ласково проговорил я.
  Мне показалось, что она меня не услышала. Она еще некоторое время постояла на пороге квартиры, глядя, словно сквозь меня и, не обронив ни слова, оставив дверь открытой, поплелась на кухню. Ничего не понимая, я пошел за ней. Она остановилась возле холодильника и достала сигарету. На моей памяти она никогда не курила.
  - Зай, да что с тобой происходит? - схватив ее за плечи, прокричал я.
  Она не ответила, продолжая упорно смотреть перед собой и роняя на кафель крупные слезы. В отчаянии я схватился за голову и, повернувшись, остекленевшим взором уставился на экранчик маленького телевизора. Там показывали мою "десятку", столкнувшуюся с дорожным ограждением, осколки металла и стекла и лужицы крови. Крови, отчего то было слишком много.
  - Нет! Нет, этого не может быть! Я же здесь! Я же жив! - стоя посреди маленькой кухни, кричал я. И в то же время ко мне приходило понимание того, что как бы иррационально это не звучало, там, на дороге я действительно не смог уйти от столкновения...
  Грудь сводили судороги беззвучных рыданий, нервно скрюченные пальцы, сжимавшие букет бессильно разжались и розы ярко-алым костром вспыхнули, рассыпавшись по кухонному кафелю. - Как красиво! - отстранено подумал я, - жаль, что она этого не видит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"