Боярова Мелина : другие произведения.

Аши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не узнает моего имени и не увидит лица! Никто не окликнет в толпе и не обернется вслед. Я - никто! И я же любой, на ком случайно остановится взгляд. Прохожий, лучший друг, жена или любовница. Вы никогда не узнаете, чей именно облик я надела сегодня. Потому что это единственный способ сохранить тайну и не оказаться во власти сильных мира сего. Я неудачный эксперимент безумного марга. Разумная нечисть, уничтожить которую священный долг любого стража. Ночной кошмар. Чудовище. Но пока бьется сердце, буду бороться за свою свободу. Я выживу! Приспособлюсь. Как и положено метаморфу. Закрою сердце от ненужных чувств. Не оставлю ни единого шанса на счастье, пока моя месть не свершится. Ведь я последняя из Греэров, древнего рода метаморфов. ЗАВЕРШЕНО.Выложен ознакомительный фрагмент

  ГЛАВА 1.
  Протяжный всхлип и звуки борьбы, доносящиеся из соседней подворотни, заставили меня вжаться в тень ближайшего дома. Глубокой ночью в одном из неблагоприятных районов Эрбина девушкам делать нечего. Попадись кому на глаза, вопросов не оберешься. Но я бы и рада не появляться в таких местах, да только времени совсем не осталось. Зверь внутри меня рвался на свободу. Лучше всего было бы пойти в заброшенный лес. Ночью в нем властвуют хищники, а я, хоть на вид и безобидна, в полуночное время становлюсь опаснее самых свирепых тварей Альвадиса.
  Кто бы знал, как я ненавижу это время!
  Днем я еще умудряюсь сдерживать чудовище, живущее внутри меня, но ночью... особенно такой, как эта, яркой, полнолунной, все мои усилия напрасны. Не помогают ни особые магические оковы, которые ношу под платьем, ни убойные дозы успокоительного сбора. Дикая тварь, волею моего палача втиснутая в хрупкое женское тело, рвется на свободу. Последний раз пришлось пересечь полстраны, чтобы скрыться от имперских рейтеров. Да и убежать удалось лишь потому, что погоня вышла на мой след как раз в такую тихую ночь. Спустя несколько дней очнувшись в придорожной канаве, я узнала, что неизвестная тварь перебила передовой отряд.
  Залитая кровью с ног до головы, с размазанными по телу внутренностями и частицами человеческой плоти под ногтями я долго отмывалась в первом попавшем ручье. После еще неделю приходила в себя, блукая по окраинам какого-то городка. К людям идти побаивалась. Казалось, что первый, кто меня увидит, сразу обо всем догадается. А я... мне снова придется бежать.
  Стон повторился. К нему прибавилась парочка проклятий. И я, уже решившая не вмешиваться, замерла. Мне был знаком этот голос! Не далее как вчера сама поздравляла его обладателя со знаменательным событием.
  Мариус Грей! Рейтер стражи. Один из тех, кто частенько захаживал в "Бездонную глотку", таверну, расположенную на окраине Эрбина и соседствующую с цитаделью приграничного городка - крепостью Стражей.
  Мысленно взвыв, усилием воли развернулась и помчалась в ту сторону, откуда раздавались звуки стали, удары и стоны. Какой бы монстр ни жил внутри меня, но я не могла сознательно бросить человека на верную смерть.
  Мой зверь чуял родственную силу. Это могло значить только одно: хозяин снова вышел на охоту. А значит, мне в любом случае придется сбежать. Конечно, уйди я тихо, преследователи нескоро напали бы на мой след. Но оставить еще не рожденного ребенка без отца я не могла. Сама ведь вчера поздравляла Мариуса с прибавлением в семействе.
  Как тут пройти мимо? Если это сделаю, стану той, кем так хотел видеть меня хозяин.
  ќ- Ну, нет! ќ- прорычала, срывая с шеи амулет и параллельно стягивая с рук широкие браслеты. На секунду задержалась, чтобы стащить такие же оковы с лодыжек и...
  Не смогла сдержать воя, когда кости затрещали от трансформации. Меньше минуты невыносимой боли от ломки костей, и мир подернулся красноватой пеленой. Зрение зверя отличалось от человеческого. Яркие цвета окружающего мира уступали тусклому мерцанию аур живых и неживых предметов. Но это мелочи по сравнению с появляющейся недюжинной силой, способностью видеть в темноте и чувствовать все запахи в округе.
  Одного вдоха хватило, чтобы понять: я знаю противника Мариуса! Это Хлейс Троб. Персональный кошмар. Личная ищейка, идущая по моему следу последние четыре года.
  Что же, пора встретиться лицом к лицу! - я решилась, ќ - будь что будет!
  Выскочив на пустырь, оскалилась и зарычала. Мариус, оказавшийся между двух огней, побелел. Кровь, хлещущая из рваной раны на его боку, меня нервировала. Зверь требовал свежего мяса. Дымящей плоти, которую, как ножи - масло, легко вспарывали длинные когти на лапах. И пусть я еще вчера утолила аппетит монстра, поохотившись в Запретном лесу, при виде беззащитной добычи инстинкты просто захлестнули. Поддавшись зову, прыгнула. Одним движением опрокинула жертву на землю. Белая кожа на шее, пульсирующая жилка артерии так и манили вгрызться зубами и рвать, рвать, рвать...
  Не знаю, как, но смогла остановиться, сомкнув пасть и даже не задев кожу мужчины. Жертва подо мной обмякла, очевидно, впервые упав в обморок. Безвольное тело в когтях - такой соблазн! Однако хриплый рык сбоку отвлек от потенциального ужина. Противник зарычал. И непонятно, чего больше было в его рычании: удивления от нашей встречи или возмущения тому, как бесцеремонно я перехватила его добычу.
  Развернувшись к Тробу, вздыбила шерсть. Одного взгляда хватило, чтобы оценить противника: силен! За годы бегства я ни разу не отважилась на открытую схватку, понимая, что слишком слаба для этого. Не была готова и сейчас.
  На полкорпуса выше, мускулистее, зверь Хлейса весь покрыт шрамами, что говорило о его опыте в подобных драках. Что и говорить, хозяин поощрял стычки между подопытными. Я видела многих, кто не выжил после встречи с такими самцами. У меня никогда не было шансов выстоять в открытой схватке с веуррами. А мой зверь еще не переступил того порога безумия, которое внезапно охватывает в пылу битвы, и все вокруг превращаются в потенциальных врагов. Собственно, я создавалась не для боев. Истинную причину моего существования знал только хозяин, но возвращаться к нему, чтобы выяснить правду, не собиралась.
  Секунды размышлений чуть было не стоили жизни. Троб прыгнул, изворачиваясь и раскрывая острейшие когти так, чтобы нанести максимально глубокие раны. Живот и правое плечо обожгло. Взвизгнув от боли, все же сгруппировалась и откатилась в сторону, успев оставить след своих когтей на бедре веурра. Тот молниеносно развернулся и повторил попытку. Я отпрянула, стараясь увести противника подальше от распростертого на земле тела. По едва слышному биению сердца я знала, Мариус еще жив.
  Новый бросок Хлейса и новые багровые полосы на моем теле. Странно, но боли не чувствовала. Только злость и жажду крови. Азарт. В мои планы не входило убийство Троба. Мне попросту это не по силам. Но вот измотать веурра до того, как подоспеет помощь, я могла. А то, что стража вот-вот появится, сомнений не было. Дело нескольких минут, учитывая, что на каждом из рейтеров имелся особый маячок. Без сомнений, Мариус активировал его сразу, как только понял, с кем имеет дело.
  Действительно, взметнувшееся пламя десятка переходов явило чуть ли не полный состав сегодняшней смены во главе с ар"рейтером Корвином Варисом. Уворачиваясь от очередного броска Хлейса, заметила, как двое стражей подняли тело Мариуса и исчезли в портале.
  Хвала Теоктанис! Он будет жить! ќ- обрадовалась я. Однако тут же взвизгнула, получив болезненный ожог от боевого пульсара, которым наградил меня Варис.
  За что? - вместо возмущения вырвался очередной рык, - я же помочь хочу!
  Троб поумерил пыл и теперь обратил свое внимание на парней, окруживших нас со всех сторон. Моментально поменяв приоритеты, он кинулся на более опасного противника. Всего одним прыжком повалил и вывел из строя сразу троих. Остальные, подхватив раненых, отступили. Мне же представилась отличная возможность впиться в открывшийся бок зверя. Что я и сделала с чрезвычайным удовольствием. Прикусив зубами хребет, повисла на теле веурра, раздирая кожу на его боках в клочья. Хлейс завертелся, повалился на землю, пытаясь достать меня когтями и клыками.
  Я знаю, что нарушила негласный кодекс, напав на повернувшегося спиной влага. Но в любом другом случае Троб не оставил бы мне шансов. Изначально эта битва не была честной.
  Полыхнувшее перед глазами яркое пламя, сухой треск боевого заклинания, отвратительный звук лопающейся плоти, и... ошметки мозгов украсили собой все вокруг. Я не успела разжать лапы и рухнула вместе с обезглавленным Тробом на землю. Мощное тело веурра накрепко придавило к земле, а горячая, вырывающаяся толчками кровь, обдала с ног до головы. Мой зверь сорвался. Урча от удовольствия, впился зубами в поверженного врага. Но насладиться пиршеством не получилось.
  Спустя миг, нас накрыло магической сетью. Я знала, что это такое. Сопротивляться могла, но не видела смысла. Меня поймал сам ар"рейтер Варис. А навредить ему я не смогла бы. Никогда. Мир померк, когда в плечо вонзилось что-то острое.
  Снотворное? - успела удивиться я и тут же обмякла.
  Пришла в себя резко, как от толчка. В звериной ипостаси я очень быстро восстанавливалась. Организм уже вытравил из крови все лишнее. Раны, нанесенные Тробом, срослись. О них напоминал только небольшой зуд на коже. Стараясь не выдать того, что пришла в сознание, попыталась определить свое местонахождение. Судя по ощущаемой сырости и затхлому воздуху - подземелье. Точнее, камера в крепости стражей. Это объясняло запах старой каменной кладки и нотки чего-то металлического, а также пыль и резкую вонь отхожего места неподалеку. Из живых существ поблизости лишь десяток мышей, да несколько человек где-то над головой. Других пленников рядом нет.
  Успевшая засохнуть чужая кровь неприятно стягивала тело. Шерсть слиплась комками и, смешавшись с дорожной грязью, являла собой жалкое зрелище.
  Определив, что никто за мной не наблюдает, открыла глаза, попыталась встать. Лапы оказались перевязаны цепями, спаянными с широким ошейником, сжимающим горло. Другой конец цепи вел к огромному кольцу, вмурованному в стену.
  Я оскалилась в ухмылке.
  Для простого оборотня магические кандалы, несомненно, сдерживающий фактор. Но не для меня! Сытой твари. Довольной свершившейся местью.
  Сначала избавилась от цепей, без труда разорвав прочные кольца соединений. Затем настал черед ошейника. С ним пришлось повозиться. Я даже поранила лапы об острые края шипов, которыми тот был утыкан.
  Изверги! ќ- в злости вырвала крепление из стены и скомкала все в один неровный блин.
  Дверь, как ни странно, запиралась на обычный засов, который выдрался с мясом от одного моего несильного толчка. В два прыжка одолела лестницу. Обостренный нюх предупредил об опасности. Ненадолго затаилась, чтобы пропустить обход.
  ќСкоро обнаружат пропажу! - рыкнула в топорщащиеся на морде усы и ускорилась.
  Убегать через караулку не стала. Там слишком длинный и узкий коридор, полный запирающихся дверей и неожиданных поворотов. Когда поднимут тревогу и перекроют выходы, будет проблематично пробиваться наружу. Особенно если есть другой способ покинуть здание. Более удобный. Через крышу.
  Противный гудок тревоги застал на предпоследнем этаже. Несмотря на позднюю ночь (или раннее утро), в крепости оказалось полно народу. И если раньше большинство отдыхало, то теперь отовсюду слышались недовольные вопли, ругательства и хлопанье дверей.
  Определив пустующее помещение, смело ринулась внутрь. Вспыхнувший контур охранки подпалил шерсть. Рыкнув и встряхнувшись от осевшего на шкуре заклинания, все же вошла и прикрыла дверь. Сорванная с петель, она совсем не хотела вставать на место. Пришлось подпереть ее собственным телом, дожидаясь, когда утихнет топот ног по коридору.
  - Тварь затаилась на верхних этажах! - донесся чей-то крик. А перестук шагов резко изменил направление.
  Гадство! Марги без труда отследили мой путь, и скоро будут здесь. А все маскирующие ауру амулеты остались в том переулке. Или не все?
  Бросилась к окну, уже не заботясь о том, обнаружит кто выломанную дверь или нет. Теперь это вопрос нескольких минут. Снова обдало снопом искр от сломанной охранки. А старая рама никак не хотела поддаваться.
  Спрашивается, зачем ставить защитный контур, если окном и так невозможно воспользоваться?
  Со злости стукнула лапой по стеклу. Со звоном сотни осколков посыпались вниз. И если раньше кто-то не был в курсе моего местонахождения, теперь оно не вызывало сомнений.
  - Тварь в кабинете Вариса! ќ - закричал кто-то совсем близко.
  Да? Мне повезло попасть в кабинет самого ар"рейтера стражей? Нужно будет навестить это место как-нибудь.
  Высунувшись, оценила опасность в виде скопившихся под окнами двух десятков маргов. Не менее солидная толпа уже оцепила коридор. А едва слышные человеческому уху звуки подсказывали, что меня ждут и на крыше.
  Мда. Будет непросто.
  Выскочив на парапет, промчалась по декоративной кромке здания. Одним прыжком взметнулась на крышу. Воздух вокруг меня искрил от взрывающихся магических разрядов. Знали бы они, что те не причиняют особого вреда, не тратили так бездарно резерв.
  А вот магическую сеть не надо! ќ- зарычала, заметив подкрадывающихся с подветренной стороны стражей. ќ- Ну, не нравится мне она. Слишком много времени уходит, чтобы от нее избавиться.
  Совершив невообразимый, с человеческой точки зрения, кульбит, оказалась на другой стороне крыши. Упрямые вояки помчались следом. Одно радовало: неудачно кинутая сеть, болталась на высоте пятого этажа, зацепившись за торчащий штырь. Добраться до нее было невозможно. Если только...
  Нет! Он сумасшедший! ќќ- проследила за кинувшимся вслед за сетью стражем, узнав безумца. - Горди ди Скайлент! Весельчак, всеобщий любимец, и совершенно безбашенный дорриец!
  А мне оставалось только прыгнуть на соседнюю крышу! - от злости ударила лапой по черепице, оставив на ней глубокий след от когтей. Рыкнув, огрызнулась на оставшихся парней, которые пытались закидать меня заклинаниями.
  Терпеть не могу запах паленой шерсти!
  В этот момент Горди, поскользнувшись, съехал с покатой поверхности и повис на том самом штыре, что и магическая сеть. Внизу воцарилась гробовая тишина. Те же ребята, что оставались на крыше, не видели, что произошло, и продолжали швырять пульсары. С каждым ударом из черепицы выбивались внушительные куски. Они скатывались вниз, сбивая и так еле держащегося мужчину.
  Идиоты! Меня даже не заденут, а своего товарища покалечат. Упадет ведь, костей не соберешь! - я слишком долго наблюдала за этим парнем и успела к нему привыкнуть. - Жа-алко! Это расстроит его сестру вейру Шадей Скайлент Раамос, а, значит, и вейра Вариса. Пусть он тщательно скрывает свои чувства, но я-то знаю, с какой жадностью Корвин впитывает все, что касается Шадей.
  Плюхнувшись на брюхо, поползла к офицеру. При всей внушительной массе, умение двигаться осторожно и бесшумно у меня не отнять.
  Будь я в таверне, где подрабатывала посудомойкой, дорого бы отдала, чтобы увидеть такое выражение лица у медноглазого красавчика, каким он одарил меня. Целая смесь из недоверия, ужаса и безумной надежды, а, под конец, радости, что все это не сон, отразилось на его лице, когда я подползла к самому краю и протянула бедолаге лапу.
  Впрочем, рейтер ди Скайлент всегда отличался особой сообразительностью. Увидев, что я не собираюсь его убивать, а, наоборот, помогаю спастись, вцепился в меня, как утопающий за соломинку.
  Тяжеленный, зараза! И ведь не поморщился! Видок-то у меня жуткий.
  Едва удержалась, пока парень карабкался наверх. Каково же было мое возмущение, когда этот пройдоха, прихватив с собой магическую сеть, попытался меня же ею и спеленать.
  Ну, не гад? Я ему жизнь спасаю, а он меня ловить!
  Цапнула его за лодыжку, сомкнув челюсти так, чтобы не задеть кожу. Слюна у меня ядовитая. Для большинства - верная смерть. Рейтеру грозило нечто большее: мой яд мог запустить процесс перерождения в веурра. И да, этот процесс был бы необратимым.
  Страж с наигранным вздохом сожаления отбросил сеть в сторону. Использовав немного магии, подвластной мне в таком состоянии, изменила направление движения сети так, чтобы она приземлилась как раз на тех двоих, что достали своим настырным вниманием.
  Едва рейтер отвлекся на вопли пойманных сослуживцев, как я прыгнула на соседнюю крышу, а дальше, только меня и видели. За обычным зверем они бы еще могли угнаться. В страже служило немало берков. Но мне здесь не было равных. А единственный, способный остановить, не так давно лишился головы.
  
  ГЛАВА 2.
  Пропетляв по городу добрые полчаса, вернулась на место нападения. Мои амулеты и сдерживающие браслеты все еще лежали в укромной расщелине под крышей одного из домов. Я всегда оставляла столь необходимые вещи таким образом, чтобы в зверином облике могла легко их унести. Сейчас скромные пожитки были завязаны в невзрачный платок. Единственное, что осталось от одежды после превращения. Ухватив добычу зубами, темной тенью помчалась к своему убежищу.
  Комнатку под чердаком сняла у одинокой вдовы еще полгода назад. Тогда же и устроилась на работу в таверну. Опыт нескольких лет скитаний подсказывал, что удобнее всего прятаться там, где никто и не подумает искать. Таверна близ цитадели стражей была идеальным местом. Уворованный еще в самом начале моего бегства амулет искажения внешности и ауры, надежно защищал от ненужных вопросов и подозрительных взглядов.
  Ну, кому придет в голову подозревать тощую, неказистую девчонку, которую щелчком пальцев перешибить можно?
  Именно такой, невзрачной и жалкой меня знали в "Бездонной глотке". Почтенный гном Хорус, хозяин заведения, откровенно пожалел меня, когда я попросилась на работу. За те полгода, что регулярно намывала посуду в таверне, ко мне привыкли и перестали замечать.
  Очень полезное свойство, если хочешь выведать то, что не предназначено для посторонних ушей.
  Я знала всех рейтеров стражи в лицо. Понимала, что каждый из них представляет, чего от них ожидать и как реагировать. Изучение возможного противника - один из способов выживания. Но тут есть и обратная сторона. Знакомясь с очередным стражем, я невольно проникалась к нему особым расположением. Ведь каждый из них был личностью, живым существом, со своими достоинствами и недостатками, проблемами и достижениями. Поэтому я не смогла пройти мимо Мариуса прошлой ночью. Поэтому не позволила покалечиться Горди. А главное, не стала сопротивляться, когда меня поймал сам Корвин Варис.
  О несчастье этого вейра знало полгорода: безответная любовь к невесте лучшего друга. Что на самом деле между ними произошло, одной Теоктанис известно.
  После той истории Варис ожесточился. Еще на последнем курсе Норберской академии подал заявление в рейтеры. А по окончании выбрал распределение в приграничный городок и сосредоточился на работе. Я частенько следила за тем, как он в одиночестве возвращался в свою квартирку, неподалеку от крепости. Наблюдала, как ловил и наказывал преступников. Пару раз даже помогала, но так, чтобы никто не догадался.
  На первый взгляд, я сама нечисть, которую Варис обязан истреблять. Но в том, кем стала, моей вины нет. И я никогда сознательно не позволила бы себе пролить кровь невинного. То, что недавно сдержалась, не убив Мариуса, лучшее доказательство этому. Только никто не станет меня слушать. Любой мало-мальски грамотный марг прежде уничтожит угрозу, а уж потом будет выяснять, что и как.
  Потому и слежу за Варисом издалека. Знаю, у меня нет шансов. Но ничего не могу с собой поделать. Одно то, что могу его видеть, заставляет сердце биться чаще. Пускай, он никогда не узнает о моих чувствах, но хочу использовать каждое мгновение, прежде чем вновь подамся в бега.
  Возвращаясь домой, сделала приличный крюк, чтобы поплескаться в ледяной воде местной речушки. В зверином виде я не подвержена простуде. А вот если пренебречь правилами гигиены, после придется отскребать грязь с весьма чувствительной и нежной человеческой кожи. Подобный опыт уже был, и я не горела желанием его повторить.
  Проскользнув в узкое окошко на чердаке, с размаху плюхнулась на лежанку. Специально оставляла набитый свежей соломой матрас у окна, чтобы после вот такой беспокойной ночи могла отлежаться. Рядом ожидало своего часа аккуратно сложенное одеяло и плащ. Они понадобятся, когда телу вернется первоначальный облик.
  Немного повозившись, улеглась, накрыв морду лапой. Не знаю, почему, но самым чувствительным местом моего зверя был нос. И он единственный постоянно мерз!
  Проснулась, когда день уже клонился к вечеру. Завернувшись в плащ, тихонько проскользнула в свою комнату. С кухни доносились весьма аппетитные запахи, на которые желудок отреагировал довольно бурно. И хотя Митры в это время не было дома, я все равно, прежде ополоснулась и надела свое скромное, но вполне приличное платье. На предплечья и лодыжки привычной тяжестью легли удерживающие браслеты. Они контролировали эмоциональный фон и посылали болезненные импульсы, стоило мне только занервничать. В случае срыва, тварь могла вырваться на свободу.
  Съев приличную тарелку каши с мясом, поспешила в таверну. Работала я там с вечера и до полуночи, как раз, когда наблюдался наплыв посетителей, а на кухне росла гора немытой посуды.
  - Шайена? ќ - встретил меня хозяин, - ты сегодня поздно. У нас офицеры с самого обеда сидят.
  - Темного вечера! - поздоровалась с Хорусом, - а что так? Случилось чего?
  - Как? Ты не знаешь? Весь город гудит, как растревоженный улей, - шепотом сообщил гном, - говорят, в Эрбине поселилась нежить. Здоровенная тварь. Веурр. Он уже разодрал в клочья десяток человек.
  Угу! Когда бы я успела? Людям только бы языки чесать.
  - Серьезно? Такая ужасная? - вытаращилась на Хоруса, - как же она к нам попала? Неужто через границу прорвалась? И что теперь, ночью, вообще, никуда ходить нельзя?
  - Спрашиваешь! Наш Мариус еле ноги унес. Чудом в живых остался. У его Далики едва выкидыш не случился, когда покалеченного мужа в дом принесли. Хорошо, ребята додумались лекаря с собой позвать. Как знали. А Горди-то наш герой! Почти что поймал умудрившуюся сбежать тварь! Сам чуть с крыши не свалился, когда гнал нечисть через полгорода.
  Мда! Все именно так и было.
  - А ночью теперь никто носа на улицу не высунет. Ар"рейтер приказал удвоить патрули. Он не успокоится, пока не разберется с гадиной!
  Только этого не хватало! Теперь Варис будет каждую ночь подвергать себя опасности из-за меня. Очень скоро в Эрбине появится если не сам Хозяин, то кто-то из приближенных, причем намного сильнее Троба. Снова придется следить за Корвином!
  Болезненные импульсы от браслетов дали понять, что мне стоит успокоиться. От потери контроля меня отделяла малость. Несколько раз глубоко вздохнула. После прислушалась к тому, что все еще рассказывал Хорус, и даже вставила пару удачных реплик.
  Поболтав немного с хозяином, потопала на кухню. Там на плите уже стоял целый чан с горячей водой, а в раковине высилась гора грязных тарелок и стаканов. Подавив готовое вырваться возмущение, повязала передник и принялась за работу.
  Народу в "Бездонную глотку" набилось столько, что яблоку негде было упасть. Собрались все рейтеры, кроме тех, кто в патруле. А также горожане, стремящиеся узнать все из первых рук, следователи из Управления расследований и просто "случайные" посетители. И никакая опасность не могла запереть по домам охочих до подробностей любопытных горожан.
  В итоге тварей развелось на целый десяток. Мариуса несколько раз расчленили и столько же похоронили. Его жена уже родила от переживаний, хотя была всего-то на третьем месяце. Ну а Горди был признан везунчиком, способным очаровать любое существо, будь то веурр или красивая девушка. Вейра Вариса, общенародно, назвали спасителем города и великим истребителем нечисти.
  Все бы ничего, пока стражам не поступил сигнал о происшествии. Надо было видеть, как мгновенно трезвели марги, вскакивая из-за столов, как спешно хватали вещи и прыгали в открывающиеся переходы.
  Взбудораженные новостями, посетители разбежались довольно быстро. Только серьезная опасность могла сорвать гарнизон по тревоге. Изнемогая от нетерпения, с огромным трудом домыла посуду. Хотелось бросить все и бежать туда, где происходит самое интересное и опасное. Я точно знала, кто мог явиться в Эрбин и зачем. Точнее, за кем.
  Выдержав нелегкий спор с Хорусом, который ни в какую не хотел отпускать меня на ночь глядя, наконец, вырвалась на улицу. По-хорошему, мне нужно было вернуться домой и не вмешиваться. Но где-то там находился Варис. А еще охотилась опаснейшая тварь, явившаяся по мою душу.
  Для начала я отошла подальше от таверны в глухой, закрытый высокими стенами домов, переулок. Сняла одежду, связав ее в узел. Стащила ограничители и вновь пережила боль трансформации.
  С первых же секунд различила звуки боя, происходящие чуть ли не на другом конце города. Как раз неподалеку от того места, где вчера произошло нападение на Мариуса. Запах пролитой крови мгновенно обострил инстинкты. Ведомая ими, я запрыгнула на ближайшую крышу и помчалась к месту битвы, бесшумно скользя по покатым настилам и рифленой черепице.
  На этот раз Хозяин подстраховался, отправив сразу двух своих любимчиков. По особенному запаху узнала Кайлу и Рогена. Первая, родившись четверть демоном, волей и мастерством хозяина соединила в себе смертельные особенности ин"сина, ядовитого пустынного скорпиона, и демона. Роген был подобен Хлейсу, только значительно старше и на порядок сильнее. Деяния безумного мастера, замешанные на магии и соединении, казалось бы, несовместимых видов рождали настоящих чудовищ. Я должна была стать вершиной эксперимента. Последняя в роду метаморфов. Единственная, кто не погиб после вживления клеток нескольких рас. Идеальный охотник. Убийца. И...
  Не хочу даже знать, что на самом деле уготовил Хозяин. Ведь все эти опыты проводились не ради науки. Об истинной цели можно только гадать.
  Замерев на ближайшей крыше, с жадностью вгляделась в происходящее. Роген яростно нападал на Вариса. Каждый выпад или бросок был нацелен на то, чтобы причинить максимальный вред. Это означало, что веурр пришел отомстить за убийство Троба. Четкий приказ на уничтожение противника. Меня тоже натаскивали подобным образом.
  Конечно! Как я могла забыть! Хозяин никогда не прощает, если кто-то уничтожает плоды его трудов. И мстит за это очень жестоко. Не удивлюсь, что на Вариса уже собрано полное досье. И если Роген потерпит неудачу, следом придут другие.
  А вот Кайла... Она явилась за мной. Каждый раз, стоит мне засветиться, Хозяин чувствует это и немедленно посылает своих ищеек. То, что ин"син в городе, означало одно: Райвену надоело за мной гоняться. Все, что было раньше, - цветочки, по сравнению с предстоящей охотой. На меня.
  В переулке тем временем Кайла перешла в активное наступление. Громадный скорпион, изогнутый хвост которого был утыкан ядовитыми иглами, мгновенно парализующими противника, атаковал стражей. Несколько игл достигли цели. Рейтеры рухнули, как подкошенные. Над ними сразу взметнулся мощный физический щит. Следующий выпад Кайлы провалился. Иглы осыпались, с шипением врезаясь в осязаемую структуру щита. Тварь развернулась и рубанула по досадной преграде хвостом. В противника полетели пульсары, от взрыва которых стало светло, как днем. На миг ин"син будто ослепла. Ее хвост и щупальца замолотили по брусчатке, вырывая целые пласты камней. Воодушевленные победой, стражи ринулись в наступление.
  Ох, зря! - мысленно простонала я, - все эти магические штучки только разозлили Кайлу. Тело скорпионихи покрывал толстый панцирь, пробить который под силу только другому ин"сину.
  С сожалением посмотрела на свои браслеты.
  Придется вмешаться. Хватит жертв. Раз мое местоположение обнаружено, прятаться не имеет смысла.
  Но даже это не так катастрофично для меня, как кажется. Значительно хуже, что придется снять вторую ступень защиты. Еще в самом начале Хозяин связал меня тремя уровнями блокировки. После вскрытия первого я и сбежала. За четыре года вживленные клетки не только прижились и сформировались в новое существо с собственным сознанием, но и стали проявлять самостоятельность, вырываясь на свободу. ќЯ и с первым не могла справиться. Тварь внутри меня росла и требовала все больше пищи. Если раньше хватало одной ночи охоты в месяц, то последние полгода потребность удовлетворять голод хищника возросла до одного раза в неделю. Охотилась я пару дней назад, но сейчас снова испытывала дикую жажду крови.
  За те секунды, что размышляла, Кайла пришла в себя. Она приняла промежуточную форму трансформации, и сейчас тело скорпиона венчала голова демона. Ин"син подчиняла своему влиянию одного стража за другим. У большинства рейтеров стояла защита против ментального воздействия. Но сколько она могла продержаться, неизвестно. Я-то знала, Кайла способна соперничать с самыми сильными менталистами. Ин"син ќ- одна из тех, кто не побоится бросить вызов любому Высшему демону или вампиру.
  С сожалением посмотрела на дисковидный кулон, с которым не расставалась на протяжении десяти лет. Перевела взгляд на стражей. Половина уже внимала Кайле влюбленными глазами. Другая - корчилась от невыносимой головной боли. У бедолаг, все еще сопротивляющихся воздействию, лопались сосуды. Красные белки глаз и вздувшиеся на лице вены - верные признаки того, что ребятам вот-вот расплавят мозги.
  Сорвав с шеи подвеску, разломила ее на несколько частей. За мгновение, окутавшее тело болью трансформации, вымахала в здоровенную тварь. Хриплый вой вырвался из горла помимо воли. От него зазвенели стекла на соседней улице. Преодолев расстояние одним прыжком, отшвырнула ин"син в сторону. С противным визгом Кайла впечаталась в стену, и, разрушив массивную каменную кладку забора, влетела в чей-то двор. Она еще не успела подняться, когда я вновь настигла ее и, ухватив за изогнутый хвост, стала молотить громадной тушей о землю, разрушая все, что попадалось на пути. Кайла швырялась иглами, верещала, плевалась ядом и клацала клешнями. Многие ее удары попадали в цель.
  Однако зверя, получившего долгожданную свободу, было невозможно остановить. В какой-то момент Кайла, видимо, это поняла. Наверняка Хозяин приказал ей доставить меня в целости и сохранности. Вряд ли он рассчитывал, что я решусь сломать вторую печать.
  Ин"син перетекла в человеческую ипостась. Гибкое маленькое тело выскользнуло из моих лап и на приличной скорости пустилось в бега. Девушка оказалась слишком шустрой. И именно благодаря своим размерам удачно уворачивалась и ускользала от моих атак.
  Мы пробежали чуть не полгорода, прежде чем я поняла, что Кайла ведет меня обратно. В переулке было оживленно. Раненых рейтеров уже забрали. Остальные сражались с Рогеном. Появление обнаженной красивой девушки на многих произвело впечатление. Эта заминка стоила жизни парню, на свою беду, оказавшемуся слишком близко к веурру. Он одним ударом снес рейтеру голову. Запах свежей крови подхлестнул моего зверя. И только наличие сильного противника удержало оттого, чтобы не броситься на желанную добычу.
  Вместо этого, я направила всю свою ярость против Рогена. Кинувшись в атаку, впилась в него мертвой хваткой. Сцепившись в клубок, колошматя друг друга, мы покатились по земле. На моей стороне была недюжинная сила. На стороне противника - многолетний опыт. Роген меня не жалел. Его зубы и когти оставляли на шкуре глубокие следы. Веурр намеренно подхлестывал и провоцировал меня, выуживая на поверхность едва проснувшиеся инстинкты. Чтобы утолить жажду крови я ведь могла уничтожить полгорода.
  Осознав это, отпрянула. Вырвавшись из тяжелой хватки веурра, попятилась. Воздух вокруг пропитался запахом крови и смерти. Сдерживаться стоило неимоверных усилий. Не хватало одного шага, чтобы тварь полностью поглотила мой разум. И Роген, видимо, это понимал.
  Демонстрирую свое превосходство, он медленно наступал. В предрассветных лучах солнца залитая кровью шкура и внушительный оскал клыков выглядели устрашающе.
  Нужно бежать! - пришла разумная мысль. - Сейчас. И подальше. От города, от людей, от приспешников Хозяина. Для стражей я уже ничего не могу сделать. Всех, кого могла, спасла. Корвину, - не удержалась оттого, чтобы найти его взглядом среди ощетинившихся боевыми заклятиями магов, ќ- ничего не угрожает.
  - Хррр! - торжествующе рыкнул Роген. Этот гад всегда отличался излишней сообразительностью. И сейчас он понял, что удержало меня сегодня, и почему обнаружила себя.
  Веурр стремительным движением переместился к ар"рейтеру, сбив с ног и покалечив всех, кто попался на пути. Варис успел кинуть в противника заклинание. Но Роген позволил пульсару попасть в цель. И даже не поморщился, когда на его груди расцвела кровавая рана. Зато после он молниеносно опрокинул рейтера на землю, придавив своим внушительным весом. Когтистая лапа опасно замерла на шее мужчины.
  ќ- Ашихнаэллин, довольно! - раздался за спиной голос Кайлы, - хватит бегать. Хос-сяин хочет, чтобы ты вернулас-сь домой.
  Резко обернувшись, обнаружила, что пути к отступлению перекрыла ин"син, причем в своем самом опасном виде полутрансформировавшейся твари.
  Переводя взгляд с Кайлы на Рогена, судорожно соображала, что же мне делать. Согласиться? Тогда они без труда поймут, что этот человек мне дорог. И будут использовать это, пока не сломают. Его или меня. Отказать? Тогда Корвина убьют сразу. А вместе с ним и всех, кто окажется поблизости. Что для безумных тварей, воспитанных на убийствах, какой-то город? Жизни простых людей ничего не стоят.
  - Людишки вс-сегда были твоим с-слабым мес-стом, Ашихнаэллин, - усмехнулась Кайла, - но они такие с-сладкие на вкус-сс. Чувс-ствуешь запах? Пойдем с нами. Хос-сяин не будет тебя наказывать. Наоборот. У тебя будет вс-се, что пожелаешь.
  Угу. Кроме свободы. Стоит вернуться, меня тоже не будет. Если хоть раз поддамся и позволю твари одержать надо мной верх, уже не смогу с этим жить. А если смогу, то это буду уже не я. Не хочу быть похожей на Кайлу!
  - Роген! ќ- обволакивающе мурлыкнула ин"син, - наша девочка с-сомневается...
  Нет! ќ- я дернулась, когда острые когти, как лезвия вошли в плечо Корвина, пригвоздив того к земле.
  Лицо ар"рейтера исказила гримаса боли. И пусть он только дернулся, но не позволил себе издать ни стона, у меня сердце ушло в пятки. Глаза застелила красная пелена, а вспыхнувшая волна ненависти поглотила остатки самообладания.
  Дальше сразу несколько событий произошли практически одновременно. Я наблюдала за ними отстраненно, будто не имела к ним никакого отношения. До Рогена, находящегося на приличном расстоянии, добралась так быстро, что едва успела моргнуть. Сразу же меня ослепило взметнувшееся пламя портала, в котором исчез Варис. Это только подхлестнуло мою тварь к действию. Я рвала веурра зубами, выгрызая целые куски. Драла когтями, превращая тело зверя в кровавое месиво. Тварь ликовала, наслаждаясь схваткой и упиваясь брызжущей фонтаном кровью. В тот момент, когда Роген погиб, Кайла взвыла не своим голосом. Перекинувшись в полную боевую форму, ин"син кинулась меня убивать.
  "Ты позволиш-ш-шь? - пришла странная мысль, - мы справимся, если даш-шь ещ-ще немного свободы!"
  Что это? - я опешила, - что за голоса в моей голове? Кто-то сломал ментальный барьер?
  "Нет никаких голосов. Это все ты".
  Кто? Что значит, я?
  "Ты называеш-ш-шь меня Тварь. Отделяеш-ш-шь от себя. Считаеш-ш-шь чуж-жеродной. Но на самом деле я часть тебя".
  То есть, ќќ- с недоверием осознала я, - ты не стремишься взять надо мной верх? И все разговоры о том, что сущность зверя поглотит мой разум, всего лишь вымысел?
  "Поговорим об этом позж-же. Сейчас у нас другая проблема: потерявш-ш-шая контроль ин"син. Мы мож-жем убить ее".
  Хозяин не простит. Кайла - одно из лучших его творений. Она...
  Ин"син, воспользовавшись тем, что я отвлеклась, нанесла свой коронный удар. Кончик хвоста, острие которого выделяло особый яд, вонзилось в грудную клетку. Скорпионихе удалось пробить броню. Если бы не ребро, в котором застряло жало, убийца достигла своей цели. Яд мгновенно попал в кровь. Меня обдало жаром, и после начало морозить. Зверь внутри взвыл от бессилия, а я со стоном рухнула на землю, испытывая невероятную боль от обратной трансформации.
  
  ГЛАВА 3.
  Очнулась от голосов, громко спорящих неподалеку от меня.
  - Я не позволю тебе ее забрать!
  В груди потеплело. Я узнала Вариса. Значит, он жив и в безопасности.
  - Она нечисть! Опасно оставлять ее на свободе! - возразил второй голос.
  И, надо сказать, мне он не понравился. Слишком властный, не терпящий отказов, самоуверенный.
  - Таких лучше давить в зародыше! Ты ведь понимаешь, что я прав. К чему эти споры?
  - Кальмин! - устало сказал Варис, - умом я понимаю, что ты прав. Но не могу так. Эта девочка, кем бы она ни была, спасла мне жизнь. Та тварь ускользнула. Они ведь вернутся за ней снова. Из короткого разговора между ними, я понял, что Ашихнаэллин скрывается не первый год.
  Услышав свое имя из уст ар"рейтера, я вздрогнула. Так, меня называл только отец, когда меня ожидало очередное наказание за проделки. И также потом называл Хозяин, смакуя его, подчеркивая лишний раз мою принадлежность роду и используя свою власть надо мной. В нашем клане истинное имя открывали только самым близким. Сказать его чужаку, значит, вручить ему право распоряжаться собственной жизнью.
  - По-моему, кое-кто уже проснулся. Подслушивать нехорошо, - голос раздался настолько близко, что у меня мурашки пошли по коже. Я только крепче зажмурилась и сжалась, мечтая оказаться подальше отсюда. От незнакомца веяло силой. Высшим вампиром. И смертью.
  - Кальмин! Ты ее пугаешь, ќ- подметил мое состояние Варис, - уйди. Дай, сначала, мне поговорить с ней.
  - Что же, ќ- не стал спорить гость, - под твою ответственность. Пожалуй, наведаюсь к мастеру Хорусу. Слышал, сегодня там подают отменные свиные ребрышки.
  Воздух затрещал от раскрытого портала, которым незнакомец ушел. Мне даже дышать легче стало. Но только до того момента, как скрипнула под тяжестью мужского тела кровать. Корвин был так близко, а я...
  К своему ужасу, поняла, что на мне совершенно нет одежды. Тело прикрыто лишь тонким одеялом. А в комнате только Варис и я. По местным меркам, это очень неприлично.
  Что же он себе позволяет?
  От удивления распахнула глаза, чтобы тут же встретиться с изучающим взглядом. Уставший, с залегшей складкой над переносицей и темными кругами под глазами, все равно Корвин был самым привлекательным мужчиной, которого я знала.
  - Ну, здравствуй, спасительница! ќ- Корвин широко улыбнулся.
  Мне! Его улыбка направлена только на меня. Разве я могла в самых смелых мечтах представить такое? Ведь столько раз он смотрел и не видел.
  - Темного... эээ, - бросила взгляд на занавешенное окно, через которое пробивались солнечные лучи, - дня. Где я? - теперь осмотрелась внимательней. Простая комната в бордово-персиковых тонах. Только холодная. Неуютная. Сразу видно, что давно никто не жил. Легкий запах затхлости еще витал в воздухе. И хотя полированные детали кровати, тумбочки и трюмо сверкали, начищенные до блеска, в резных завитушках стенных панно и лепнины на потолке проглядывали островки пыли.
  - В моем доме, - невозмутимо ответил Корвин. Однако темные глаза недобро сверкнули, подметив, что именно я так пристально разглядывала, ќќ- я редко здесь бываю. А уж гостей и подавно не вожу, - будто оправдываясь, продолжил он, - но считаю, что здесь намного лучше, чем в городской тюрьме.
  - Что со мной будет? - опустив глаза, тихо спросила вейра, ќ- вы меня убьете?
  - Зависит от того, как ты ответишь на мои вопросы, ќ- невесело усмехнулся ар"рейтер, - но сначала стоит проявить немного гостеприимства. Полагаю, горячая ванна и сытный обед пойдут на пользу. Платье просил подобрать служанку, так что с размером мог и не угадать.
  - Спасибо! ќ - смущенно пробормотала я. Не верилось, что Корвин причинит мне вред. Да, я могла сбежать в любой момент. И никто не смог бы остановить. Но именно сейчас этого делать очень не хотелось. Волновало другое: наверняка он видел меня без одежды. В момент превращения все вещи рвутся в лохмотья, а при обратном обороте их взять негде.
  Краска стыда залила лицо. Меня с детства учили не стесняться своего тела. Но вот именно перед этим мужчиной было жутко неудобно.
  - Я пришлю Сильду, - Варис поднялся и направился к двери, - и да! Бежать не советую. Знаю, что никакая преграда не удержит, но вот найти я тебя смогу всегда, - мужчина показал ладонь, на которой круглой печатью чернела татуировка привязки. Я машинально коснулась рукой левого виска и возмущенно засопела. Простая в исполнении метка, но совершенно не снимаемая. Такие накладывали на непоседливых маленьких магов, чтобы всегда можно было узнать, где находятся юные исчадья. Теперь получалось, что любой одаренный увидит, что я хуже непослушного ребенка. - Не сопи так! Метку вижу только я и ван Доррен. К слову, это не совсем тот знак, на который ты подумала. В учебных заведениях эти следилки ставят на всех первокурсников. Это ты еще защиту в Академии крови не видела. Так что в лучшем случае тебя примут за нерадивую практикантку. Их частенько отправляют в Эрбин оттачивать полученные навыки.
  Сухо кивнув, что поняла, позволила себе спокойно выдохнуть. Метка адепта лучше, чем поводок для мага.
  А вот насчет побега еще подумаю. Если бы в деле не были замешаны такие личности, как Кайла или Кальмин ван Доррен, то даже мысли не возникло. А так...
  Одна будет охотиться, чтобы отомстить. Другой, чтобы уничтожить. Большой вопрос, кому из двоих предпочла бы попасться.
  От помощи служанки отказалась. Не привыкла я, чтобы кто-то посторонний присутствовал при мытье. А вот понежиться в горячей ванне позволила себе от души. Это удовольствие так долго было недоступно. Оно родом из детства. Давно позабытого времени, полного беспечности и счастья. И еще у меня была семья. Довольно большая. Пусть и не совсем дружная, но единственная и родная.
  Метаморфы держались в стороне ото всех. Жили закрыто и уединенно. За редкую особенность менять форму нас, мягко говоря, недолюбливали. Потому и селились в небольших опустевших деревеньках. В основном дети с опекающими их родителями, да старики. На плечи матерей ложилось хозяйство. Отцы становились главными кормильцами и защитниками. Остальные мужчины и женщины, не связанные узами брака, растворялись в городах. Некоторые вели двойную жизнь, другие просто шли своим путем, как наша семья.
  Поместье Греэров, полученное в дар от какого-то вейра еще моей прабабкой, располагалось близ Шадора. Мои старшие братья и кузины учились в столичной академии. Одна из тетушек была фрейлиной у самой императрицы. Дядя Элбот Греэр служил в Тайной Канцелярии. Наша семья принадлежала к мелкой аристократии, но это не мешало строить карьеру и заводить нужные связи. Только ничего не помогло, когда той страшной ночью безжалостные хищники убили всех. Не пожалели ни маленьких детей, ни женщин, ни стариков. Следствие показало, что произошел прорыв и вырвавшиеся из Срединной пустоши твари устроили кровавую бойню.
  Я плохо помнила тот день. Всю информацию собирала по обрывкам фраз и сплетням последние четыре года. У беглянки мало шансов попасть в городские архивы либо открыто опрашивать свидетелей того события.
  Момент, когда я попала к Хозяину, будто стерт из памяти. Казалось, что прикрываю глаза, прислонившись к забору в какой-то подворотне, и вот уже просыпаюсь в незнакомой кровати.
  С сожалением вылезла из остывшей воды. Растерла тело полотенцем докрасна и живо надела те тряпки, что лежали стопкой на тумбе. Короткая ночная сорочка, допотопные панталоны с кружавчиками, а сверху платье из грубоватой ткани. С размером, как и предполагал Варис, служанка не угадала. А, может, и не пыталась этого делать. Просто взяла, что под руку попало.
  В комнате меня ждал роскошный обед. От умопомрачительных запахов заурчало в животе. Бросив осторожный взгляд на расположившегося за столом ар"рейтера, замерла.
  - Ну, что же ты? Не стесняйся! - приглашающим жестом мужчина указал на свободное место, - надеюсь, ты не против моей компании?
  - Нет, - я мотнула головой.
  - Тогда не стой столбом! Присаживайся. Я, если честно, жутко проголодался. Полагаю, ты тоже. Так что давай поскорее воздадим должное кулинарному мастерству моего повара. За несколько лет привык к его стряпне.
  - А почему тогда ужинаете в "Бездонной глотке", а не дома?
  Присев на краешек стула, с удивлением наблюдала, как стараниями вейра на моей тарелке растет приличная горка из жаркого, салата и разносолов.
  - Хм, я посмотрю, ты много чего знаешь обо мне. А вот я пока что ничего о тебе не знаю, Ашихнаэллин.
  От вновь произнесенного вслух имени я вздрогнула.
  - Пожалуйста, не называйте меня так, ќ- едва слышно попросила я.
  - Почему? ќ- удивился Варис, - красивое имя. Аристократичное. Ты ведь из благородных?
  Схватив салфетку со стола, стиснула ее так, что побелели костяшки. Внутренняя сторона губ также была изрядно покусана. Понятно, что Корвину невдомек, почему меня начинает трясти, стоит кому-то сказать его. Но он... он...
  - Эй! - теплая ладонь накрыла мои сжатые пальцы, - ты чего? Я не хотел обидеть. Просто не знаю, как к тебе обращаться. А кроме того имени, другого не знаю. Скажи сама, как хочешь, чтобы я тебя звал.
  - Аши, - выдохнула я с облегчением. На самом деле, Корвин ведь не мог знать. А я уже напридумывала себе невесть чего.
  - Аши, - повторил ар"рейтер, - мне нравится. Красиво. И тебе подходит. Что же, приятного аппетита, Аши! Ешь скорее, не то все остынет.
  Кивнув, склонила голову над тарелкой, пытаясь скрыть глупую улыбку. Ему нравится! Он считает его красивым. Может, и я понравлюсь? Он же это имел в виду, когда сказал, что мне подходит?
  Украдкой бросив взгляд на мужчину, смутилась. Оказалось, что он пристально следит за мной, наблюдает. Такое ощущение, что все мои чувства для него, будто открытая книга. Иначе откуда этот блеск в глазах? И ухмылка довольная. Вот как он умудряется ухмыляться с набитым ртом? Где манеры? Впрочем, без напускного лоска и холодности, Корвин был еще привлекательнее. Роднее, ближе и... недоступнее.
  Настроение испортилось в момент. Как я могла подумать, что могу на что-то рассчитывать? Я всего лишь та, кому он обязан жизнью. Потому и возится со мной. Или все-таки нет? В противном случае прохлаждалась бы в тюрьме, а с вейром встречалась лишь на допросах.
  Помрачнев, с рвением набросилась на пищу, к своему приятному удивлению обнаружив, что приготовлена она отменно. Варис, уловив смену моего настроения, нахмурился. Дальше трапеза продолжалась в полном молчании под аккомпанемент звякающих об тарелки приборов.
  - Вина? - предложил мужчина.
  Я уставилась на него с возмущением.
  Вообще-то, вино предлагается перед обедом. Или во время него. Так, к чему сейчас?
  - Ты слишком скованна. Решил, что вино снимет напряжение, - пояснил Корвин, - не знаю, что ты там себе надумала, но хочу сразу предупредить: я никому не позволю тебя обидеть. Единственное, о чем прошу, - доверься мне. Готов принести клятву, что никто не узнает ни слова из того, что расскажешь. Но чтобы защитить, я должен знать все. Ты готова к этому?
  - Я? - к горлу подкатил комок. Кто бы знал, как я хотела довериться хоть кому-то. Чтобы нашелся тот, кто защищал и оберегал, стал семьей. И Варис... он говорил о том, о чем я мечтать не смела. Но что, если, узнав обо мне правду, он отвернется? Обманет? Разочаруется и пожалеет о данном слове?
  - Аши, - мужчина укоризненно покачал головой и, приблизившись, убрал пальцами слезинки с моих щек. Спрашивается, откуда они там взялись? Я же не плачу? - Не бойся. Доверять всегда сложно. Поверь, в своей жизни я мало кому предлагал это. И оба раза мне было очень больно. Но, знаешь, я ничуть не жалею о прошлом. Оно научило меня ценить настоящее. А я... не осмелился бы торопить события. Но я вижу, как ты на меня смотришь. Помню, как бросилась защищать, жертвуя собой. Ради чего все это было?
  Слова Корвина проникали в душу. Я не верила, что все происходит на самом деле. Его голос, перешедший на шепот. Руки, поглаживающие по волосам. Жар мужского тела, неожиданно оказавшегося так близко к моему.
  - Ты позволишь? - мягкие губы оказались в паре сантиметров от моих.
  Судорожно сглотнув, кивнула. Тотчас ощутила нежное прикосновение. Варис осушил дорожки, оставленные предательскими слезами. Затем робко тронул губы, пробуя их на вкус. Я всхлипнула от пронзившего чувства нежности, прижалась к мужчине. А он стиснул в объятиях так, что едва не задохнулась.
  - Аши, ты уверена? Я не хочу торопить тебя. Только скажи, и я...
  - Я люблю вас, вейр Корвин Варис! - признание сорвалось так естественно, что я не удивилась. Давно мечтала ему об этом сказать, но боялась. Всегда боялась отказа. Или презрения в его глазах. Или холода безразличия. Или жестокого "что вы себе позволяете, вейра?".
  - Аш-ши, - простонал он мне в губы, - я не смел надеяться. Ты такая желанная. Красивая. Я потерял голову, как увидел тебя.
  Меня вновь стиснули, приподняли над полом и закружили. Затем осыпали градом поцелуев. А потом в голове все смешалось. Я лишь на мгновение ощутила прохладу шелковых простыней и тут же обо всем позабыла под жаркими руками моего мужчины. Он был страстным, сильным и очень-очень нежным. Легкая боль первого вторжения позабылась довольно быстро. В объятиях Корвина я чувствовала себя самой счастливой на свете. И пусть он не сказал, что тоже любит, я не расстраивалась. Да и не надеялась на это. Главное, что свой первый раз подарила тому, кого сама выбрала.
  Засыпая на крепком мужском плече, я улыбалась. Вейр Варис не был метаморфом и не мог знать, что подарил мне свободу. В нашем роду первая близость принадлежала тому, кого выберут старейшины. Будущему мужу. Как правило, опытному и влиятельному мужчине клана. Он давал девушке новое имя и обретал вместе с этим безграничную власть над ней. Слишком мало нас, чистокровных метаморфов, осталось.
  В свое время род прадеда именно поэтому откололся от общины, чтобы спасти мою бабку и ее сестер от этих изживших себя правил. Как оказалось, родиться полноценным метаморфом можно и в смешанном браке. А глупый закон был всего лишь способом контролировать молодых и очень привлекательных представительниц клана.
  
  ГЛАВА 4.
  Утро вновь началось с подслушанного разговора. Наверное, вейр Кальмин специально говорил так громко, чтобы я все слышала.
  - Как ты мог! - отчитывал он Вариса, - я оставил тебя с девчонкой, чтобы ты расспросил ее. Видел, что она к тебе неравнодушна, и посчитал, что тебе быстрее все расскажет. Но никак не ожидал, что ты воспользуешься влюбленностью девочки и затащишь в постель! А если она сорвется? Ты убьешь тварь?
  - Все не так! - шепотом оправдывался Корвин, - она мне действительно нравится, и я готов отвечать за последствия.
  - Что и женишься на ней? - ехидно поинтересовался дорриец.
  Я замерла, ожидая, что ответит возлюбленный. Не то чтобы я стремилась за него замуж, но...
  - Ну... - последовавшая пауза показалась мне вечностью, - нам стоит узнать друг друга ближе.
  - Это следовало делать прежде, чем тащить девчонку в постель! А вдруг она преступница? Что если заодно с теми тварями? Тогда что? Бросишь в тюрьму? Позволишь пытать?
  У меня все похолодело внутри. Если Варис и правда это сделает, то...
  - Я не верю, что она способна на что-то плохое.
  - Ты ар"рейтер, Варис! А верю - не верю, оставь гадалкам! В нашем деле только факты имеют значение. Факты! Вместо того чтобы убедиться в невиновности девочки, ты занимался совершенно другими вещами.
  - Послушай! ќ- вскипел мой мужчина, - чего ты добиваешься? Хочешь отнять ее у меня? Не отдам! Будь хоть трижды виновна, хотя я уверен в обратном. Я способен защитить ее!
  ќ- Даже так? - хмыкнул ван Доррен, - главный борец с нечистью, ар"рейтер, влюбился в нечисть? Бред. Согласись, еще вчера ты ее не знал, и тут вдруг набрасываешься, как юнец, и затаскиваешь в постель. Подозрительно выглядит, не правда ли?
  - Все не так!
  - Вот именно! И еще вчера я бы без колебаний отдал приказ на уничтожение. Но! Вечером я навел кое-какие справки и выяснил довольно интересные подробности о нашей маленькой находке. Так вот, имя у твоей гостьи весьма необычное. Редкое. Ты уже и сам понял, что она не простолюдинка.
  - Кай, не томи! Хватит ходить вокруг да около. Что ты нарыл?
  - А откопал я весьма интересный факт, - в голосе доррийца почувствовала гордость и самодовольство, - примерно десять лет назад в одном поместье неподалеку от столицы разыгралась трагедия. Неконтролируемый прорыв, выпустивший кровожадных тварей из Срединной пустоши в наши земли. Прежде чем прорыв удалось локализовать, нечисть уничтожила все живое, что попалось на ее пути. Это была семья мелких аристократов Греэров. Вырезали всех: от младенцев до стариков. Некая Ашихнаэллин Греэр тоже была в том списке. На тот момент девочке исполнилось семь. И вот, спустя десять лет, появляется девушка, обладающая невероятной способностью менять обличье. И не абы какое, а противоестественное. Звериное.
  - Продолжай! - надтреснутым голосом попросил Корвин.
  - Знаешь, я был на месте трагедии. Видел все своими глазами. Мне еще тогда не понравилась эта история. Почему портал открылся именно в этом месте? Греэры хоть и не принадлежали высшей аристократии, но магией владели, да и в средствах стеснены не были. Охрана на высшем уровне. И вроде бы чистая случайность, приведшая к трагедии, но... Это пресловутое, но! Греэры оказались метаморфами! И узнал я об этом исключительно потому, что после свержения Велмира инспектировал родовую сокровищницу и обнаружил там амулет метаморфов. Сам знаешь, такие вещи можно заполучить лишь одним способом: уничтожив род. Я нашел неоспоримые доказательства, что амулет принадлежит семье Греэр. Выходит, это было тщательно спланированное убийство. А еще предательство.
  Предательство? - я вздрогнула. Не хочет ли вейр сказать, что кто-то из своих обрек на гибель всю семью? Разве такое возможно? Предать родную кровь?
  - Кто? - процедил вейр Варис.
  - Кто-то из старейшин рода. Только он мог знать, где хранится амулет. Только он мог провести охрану, и, наконец, только он мог продать ребенка, сообщив новому хозяину истинное имя девочки.
  - Что? - взревел Корвин, - что значит, продать?
  - Я еще вчера обратил внимание, как она реагирует на собственное имя. Только потом вспомнил одну особенность. У меняющих личину есть свои правила и тайны. В частности, тот, кто знает истинное имя метаморфа, обладает реальной властью над ним. Владеющие способностью "надевать" любую внешность, они легко меняют и имена. Но никогда и никому не скажут истинного, данного при рождении. Его знают только родители и кто-то из старейшин рода. Он, как правило, и нарекает ребенка.
  Дядя Элбот? - меня оглушило внезапной догадкой, - не может быть! Чтобы он... он продал меня хозяину! Он ведь знал меня с самого рождения. Баюкал. Дарил подарки на праздники. Сидел со всеми за одним столом. Как он мог?
  - Ашихнаэллин! Я знаю, ты давно не спишь, - повысил голос ван Доррен, деликатно постучав в дверь спальни, - могу я войти?
  Подскочив, я огляделась. Увидев брошенное на полу платье, спешно натянула его на себя. Потом подобрала скомканное покрывало и наспех застелила постель, на белых простынях которой алели следы вчерашней ночи.
  - Входите! - плюхнулась на кровать и спешно пригладила растрепанные волосы.
  - Темного утра, ќ- дорриец вошел и сразу же устроился в одном из кресел, - как мне тебя называть?
  - Шайена, - не моргнув глазом, ответила вампиру. Аши я была только для Корвина.
  - Тогда, темного утра, Шайена, - по губам вейра скользнула снисходительная усмешка. А вот цепкий и холодный синий взгляд уже успел пробежаться по всем деталям. Наверняка от него не ускользнул ни мой взъерошенный вид, ни беспорядок, царивший в комнате. - Ты ведь прекрасно все расслышала? И, полагаю, знаешь, кто вас предал?
  - Если и так, вам что за дело? - ощетинилась я.
  - Хочу помочь, ќ- невозмутимо ответил дорриец, - еще терпеть не могу тех, кто предает собственную семью ради сомнительной выгоды. И ненавижу подонков, которые торгуют маленькими девочками.
  - Элбот Греэр, - назвала имя дяди, - но вы ведь знаете, в столице он мог носить другое имя. Я помню только то, что крестный работал в Тайной Канцелярии.
  Варис и ван Доррен переглянулись
  - Ты уверена?
  - Коршун, разрывающий змея, и номер два, семь, джета, лимма, восемь, зеро. Это о чем-нибудь говорит? Я часто играла с этим медальоном, сидя у дяди на коленях, и помню его очень хорошо.
  - Мразь! Я его уничтожу! - прошипел Варис.
  - Метаморф в Тайной Канцелярии! - процедил ван Доррен, - кто бы мог подумать? Он ведь истребил всех, кто мог выдать его происхождение. Всех, кроме маленькой девочки, которую знал с пеленок. Своей крестницы. Убить ее рука у подлеца не поднялась, а вот продать в рабство совесть позволила. Нет, Кор! Эту гниду я уничтожу сам. А на тебя ложится более серьезная задача: необходимо спрятать Шайену. Можно назвать везением то, что ей удалось сбежать. Ты ведь сбежала? - уточнил у меня и, получив подтверждение, продолжил, - и так долго прятаться от ищеек.
  Пока мужчины разговаривали, я размышляла, как лучше добраться до столицы и где искать предателя.
  - Шайена! Предлагаю заключить сделку! Клянусь, я найду Элбота Греэра, и он ответит за свои злодеяния. Ну а ты пообещаешь мне кое-что!
  Я хмыкнула и вопросительно посмотрела на доррийца.
  - Не исчезай из города! Уверен, та тварь, что напала на стражей, еще вернется. Она ведь пришла за тобой? - я не стала отвечать, но ван Доррену и не требовался ответ, - когда они снова явятся, хочу поймать одного живьем и выйти на след хозяина. Тот, кто плодит подобных монстров, не в своем уме. Это зло, которое необходимо уничтожить.
  - Предлагаете стать наживкой? - скептически вскинула бровь.
  - Не совсем так. Мы тебя спрячем
  - Кальмин, ты забываешься! Я тоже способен защитить Аши...хнаэллин!
  - Как? Запрешь в родовом поместье? Сделаешь пленницей до конца жизни? Не смеши меня. Шайена сразу же сбежит. А контролировать ее постоянно все равно не сможешь. Или ты готов ради нее бросить службу?
  - Никто не гарантирует ей полной защиты! - продолжил гнуть свою линию Корвин, проигнорировав выпады доррийца. - Всегда можно найти лазейки.
  - Согласен. Поэтому хочу предложить еще кое-что. Вейра Ашихнаеэллин Греэр, вы согласны стать моей невестой?
  - Чего? - у меня челюсть отвисла. Не кто-нибудь, а сам Кальмин ван Доррен, Высший вампир, второй по очереди претендент на Доррийский престол предложил выйти за него замуж!
  Упс! А чегой-то у Корвина глаза потемнели и желваки заходили?
  - Ты! - прошипел он, грозно надвигаясь на ван Доррена, - как ты посмел? Посмотреть. В ее сторону! Да я тебя!
  - Ну, ты же не спешишь с подобными предложениями. А родовые кольца дают избранницам абсолютную защиту. К тому же мое предложение всего лишь формальность. Жениться на самом деле я не собираюсь. Хотя... - Кальмин окинул меня оценивающим взглядом, - мнение со временем может и измениться.
  - Никогда! - прорычал Варис, и его тут же окутало взметнувшимся пламенем портала.
  - Куда он? - удивилась я, ошарашенная таким поворотом событий.
  - Полагаю, за родовым перстнем, - бодро ответил Кальмин, поудобнее устроившись в кресле, - кстати, советую принять его предложение. А на весь тот цирк, что мы сейчас устроили, не обращай внимания. Если бы не я, Кор еще вечность сомневался.
  - Почему вы делаете все это? Что вам за дело до меня?
  - До тебя лично, никакого. Но у меня есть соображения по поводу твоего хозяина. И я буду не я, если не испорчу ему все планы. Насчет того, во что тебя превратили его эксперименты, я почти разобрался, в чем дело. Держи, ќ- мужчина кинул мне амулет на тонкой цепочке, - носи, не снимая, и тварь больше не побеспокоит. Обещаю, я найду время, и мы разберемся, что с этим делать.
  Вспыхнувшая рамка портала явила запыхавшегося ар"рейтера. По нему видно, что спешил. Однако же успел переодеться в парадный камзол стражей и даже раздобыл где-то букет.
  - Вейра Ашихнаэллин Греэр! - торжественно начал Корвин, встав передо мной на одно колено, - я, вейр Корвин Варис, прошу вас стать моей невестой!
  Передо мной возникла бархатная коробочка, в которой сияло ослепительным блеском драгоценных камней шикарное кольцо.
  - Согласна, - бросив смущенный взгляд в сторону посмеивающегося доррийца, улыбнулась Корвину.
  Варис торопливо вынул кольцо из коробочки и водрузил его мне на безымянный палец. Довольно широкое, оно тут же сжалось, подстраиваясь под мой размер.
  - Думаю, сейчас самое время для невинного поцелуя! - хмыкнул ван Доррен.
  А Корвин уже стиснул меня в объятиях и прошептал:
  - Аши, спасибо! Поверь, ты не пожалеешь о своем решении.
  Не успела я ответить, как в комнате вспыхнул еще один портал и из него вышел незнакомец.
  - Корвин! Поздравляю! ќ- протянул он руку моему жениху, - а я не поверил, когда Кай мне все рассказал. О! - теперь обратили внимание и на меня, - так это и есть моя подопечная? Рад познакомится. Григориан Раамос, глава городской стражи. У вас полчаса на сборы. Шадей уже готовит праздник по случаю помолвки.
  Ничего себе! - поразилась я, - уже весь Эрбин в курсе последних новостей.
  - Что же, мне, пожалуй, пора! - ван Доррен поднялся с кресла, - и да, Шайена, не забудь, о чем мы разговаривали. До встречи на празднике!
  - Можно подумать, тебя кто-то туда приглашал, - не удержался Варис.
  - Можно подумать, мне нужно чье-то приглашение, - хмыкнул дорриец, и исчез во вспыхнувшей рамке портала.
  - Аши! - завел разговор Корвин, когда мы, наконец, остались одни, - тебе необязательно становиться приманкой. Я ведь смогу обеспечить защиту. Это кольцо уже отведет любое физическое или магическое воздействие. А стены моего замка, вообще...
  - Нет! Я хочу помочь, - перебила жениха. - И я не так беззащитна, как ты думаешь.
  - Но я же...
  - Тсс, ќ- прикрыла рот мужчины пальцем, - я согласилась на помолвку не ради защиты или мести. Ты мне не безразличен.
  -Аш-ши, прости! - простонал Корвин, - я чувствую себя таким подлецом. Меня тянет к тебе безумно. А прошлой ночью было так... волшебно. Я не знаю, любовь ли это, но теперь точно никуда тебя не отпущу.
  - А мне большего и не надо! И тебе не за что просить прощения, - я внутренне усмехнулась. Дочерей метаморфов воспитывали так, чтобы они могли выжить и приспособиться в любой ситуации. А той стороне жизни, что связана с мужчинами, обучали особенно. Ни к чему Варису знать, что я в любом случае соблазнила бы его. И особенно потому, что выбрала его сама.
  - Сокровище мое! - Корвин в который раз осыпал меня поцелуями, - я с трудом сдерживаюсь, чтобы не наброситься на тебя. После стольких лет одиночества, ты осветила мою жизнь и наполнила ее смыслом. Я опасаюсь, что своей страстью обижу или оттолкну тебя.
  - Глупый! - я запустила руки под рубашку, с жадностью исследуя гладкость и рельефность мужского тела, - как ты можешь обидеть? Если только тем, что осторожничаешь там, где следует проявить инициативу.
  С полурыком - полустоном ар"рейтер впился жадным поцелуем в мои губы. И снова я пропустила момент, когда мы переместились в кровать. И если б не явившийся за нами ван Доррен, наверняка провели там весь вечер и всю ночь. Я мгновенно натянула простынь до самого носа, чувствуя, как лицо заливает краской.
  - Нет! - искренне возмутился дорриец, - их там все ждут, готовятся, а они прохлаждаются! Бессовестные. Одним словом, влюбленные! Управы на вас нет! Быстро собирайтесь! Шадей уже спрашивала, где вас носит.
  Шадей? - я вдруг очнулась. Почему-то раньше ее имя воспринималось отстраненно. Но вот реакция Корвина мне не понравилась. Он сразу будто закрылся от меня.
  - Я взял на себя смелость озаботиться твоим нарядом, - продолжил ван Доррен, - что-то подсказывает, кроме платья с чужого плеча, у тебя ничего нет.
  - Спасибо! - смущенно поблагодарила я, - у меня действительно здесь нет вещей. И я бы надела то, что есть.
  - Так и знал! - вампир поставил на стол огромный пакет, - здесь платье, туфли, ну... и все, что нужно. Это не я. Шадей подбирала. А размер у вас один вроде бы, - мимоходом отметил он.
  Закутавшись в простыню, соскользнула с кровати и, прихватив пакет с вещами, отправилась в ванную комнату. Было неожиданно неприятно узнать, что та, которую считала соперницей, подумала о таких важных мелочах. Или это заслуга ван Доррена? В любом случае подачки от вейра или Шадей брать не хотелось. Но не принять то, что уже преподнесено, плохо. Да и помощь доррийца необходима. В конце концов, что значат какие-то тряпки?
  На удивление, все вещи оказались новыми. На них еще этикетки сохранились. И размер мой. Платье из плотного сатина село как влитое. Вполне скромный вырез и милая вышивка на подоле. Я мало задумывалась над тем, как выгляжу. В семьях метаморфов зеркала были под запретом. В основном из-за того, чтобы не привыкать к своему реальному облику. Всегда легче перенять внешность того, кого часто видишь. Нас учили не зацикливаться на выбранном образе. Ведь по большому счету, мы могли стать каждым, кто однажды попал в поле зрения. И никем, если сами этого хотели. Я обожала старшую сестру и невольно копировала ее. И только повзрослев, поняла, что и она не была настоящей. Челси боготворила маму и была ее точной копией. Не знаю, возможно, для посторонних они были на одно лицо, но я всегда отличала их. Челси, это Челси. А мама... она самая красивая и необыкновенная.
  Обнаружив в ванной крохотное зеркало, с удивлением уставилась на свое отражение. Треугольное личико с точеными чертами. Тоненькая шея и худые плечи. Густая копна каштановых волос. И огромные васильковые глаза.
  Неужели это я? - рассматривала себя недолго. Непривычно это, да и незачем. - Какая разница? Пожалуй, я красивая. Как мама или Челси. И даже красивее, чем Шадей. Как же я выгляжу на самом деле? Впрочем, разве это важно? Лучше просто запомнить образ. Ведь именно он понравился Корвину. Кхм, а узнает ли он меня, если вдруг решу сменить лицо?
  После первой ночи, проведенной с мужчиной, я вступила в новую фазу своей жизни. Теперь мне не нужны были искажающие внешность амулеты. Я сама могла принять любой образ, копируя не только внешность, но и ауру. Ни один марг не смог бы отличить оригинал от подделки. Только другой метаморф. Но нас на всю Альвадию по пальцам перечесть можно. Риск столкнуться с себе подобными минимален. Хитро улыбнувшись, приняла привычный за последние полгода образ Шайены - посудомойки. Бледная немочь со впалыми щеками и огромными голубыми глазами.
  - Браво! - захлопал в ладоши ван Доррен, как только увидел меня, - всегда восхищался способностью метаморфов перевоплощаться до неузнаваемости.
  - Ашихнаэллин? - вытаращился Варис, - это ты? Ты! Шайена! - его лицо озарилось узнаванием, - посудомойка из "Бездонной глотки"!
  - Мда! - ухмыльнулся вампир, - что Корвин, не ожидал такого? Но... это, хм, идеальное прикрытие.
  - Но кто мне поверит? - пробормотал ар"рейтер, - что я познакомился и почти сразу сделал предложение вот этому убожес...
  - Выбирай выражения! - осадил дорриец, - это все-таки твоя невеста. На твоем месте я бы радовался, что у нее такой неприметный облик. Если она будет собой, уверен, парни выстроятся в очередь, чтобы пригласить такую красотку на свидание.
  - Кхм, - мой жених еще раз окинул меня взглядом. Но уже более вдумчиво, - ты, как всегда, прав, Кальмин.
  - Я бы на твоем месте просто попросил, - намекнул вампир.
  - Шайена! - обратился ко мне жених, - не знаю, как сказать, чтобы не обидеть. Не могла бы ты ненадолго стать прежней? Не то, чтобы мне не нравился твой новый облик...
  - Корвин! Не ври своей невесте, - осуждающе покачал головой ван Доррен, - а вам, вейра Шайена, не стоит испытывать жениха. Он в кои-то веки обзавелся невестой, а вы ему весь праздник испортить хотите. Я-то уже всем рассказал, какая ему красавица досталась. А тут явится бледное нечто! Пожалейте наши нервы. К тому же будут только свои. Их не стоит бояться.
  Кивнув доррийцу, я вернулась в ванную. Менять облик при посторонних не хотела. Слишком интимно, чтобы делать это при чужом мужчине.
  - Шайена! - бросился ко мне Корвин, - это ты!
  - Ну, все! - вампир открыл портал, - нас и так заждались. Успеете намиловаться. Вперед!
  Вечер в "Бездонной глотке" прошел великолепно. Удивительно было видеть стольких людей, которые радовались нашему счастью. Рейтеры и стражи не уставали поздравлять и провозглашать тосты. Ван Доррен язвил в своей привычной манере. А Григориан Раамос не преминул напомнить, что завтра с самого утра ждет меня в Управлении стражей. И что, несмотря на личное знакомство, поблажек делать не будет.
  - Конечно! - поддержала его Шадей и подмигнула мне, - если возникнут вопросы, обращайся. Помогу.
  Григориан Раамос поцеловал жену и обнял ее собственническим жестом. Я лишь улыбнулась, глядя на то, как трогательно этот сильный мужчина заботится о жене.
  Как я могла ревновать к Шадей своего Корвина? Может, когда-то он и был в нее влюблен. Но у него не было ни единого шанса. И да! Теперь Варис принадлежал только мне! - украдкой посмотрела на свое кольцо и улыбнулась. Впервые за долгое время моя жизнь налаживалась.
  
  ГЛАВА 5.
  Утром, отчаянно не выспавшаяся, но счастливая донельзя прибыла в крепость. Корвин, как ар"рейтер, пользовался средством перемещения стражей. Дорогой и необходимый как воздух амулет был именным и привязывался к ауре владельца. По нему всегда можно было отследить рейтера, а также вызвать подмогу в случае опасности. Варис настаивал, чтобы доставить меня порталом. Но я отказалась. Никто не поймет, если сразу после помолвки глава рейтерской стражи появится в компании подозрительного вида девицы (для работы в Управлении было решено использовать облик посудомойки Шайены). Чем меньше внимания я привлеку, тем лучше.
  - Кто? - спросил стражник на входе.
  - Шайена Бриар. К вейру Раамосу. Мне назначено, - потупив взгляд, ответила я.
  - Шайена посудомойка? - узнал меня мужчина. И как не узнать? "Бездонная глотка" - излюбленное место отдыха всех стражей. И хотя этот был не частым гостем, но профессиональную способность запоминать мельчайшие детали никуда не денешь.
  - Да, - отрицать очевидное было глупо, - она самая. Я могу пройти?
  - Минуту. Сейчас выпишу пропуск, - страж склонился над столом, отгороженным высокой стойкой для посетителей. - Вот, эсте Бриар, держите! - протянул карточку с моей небрежно написанной фамилией. - Поднимитесь на последний этаж. Вторая дверь слева.
  Знаю! - спрятала лукавый взгляд за ресницами. - Не далее как позавчера побывала у вас в гостях. Не то чтобы не понравилось, но очень негостеприимно встретили.
  Стражнику я, промолчав, лишь смущенно улыбнулась и уверенно направилась к кабинету. Григориан ожидал меня у дверей. Видимо, ему уже сообщили о моем появлении.
  - Темного утра! Шайена, может, чаю? - предложил он.
  - Спасибо. Не нужно, - вежливо отказалась я.
  - Что же, тогда сразу к делу, - берк приглашающим жестом указал на потертый кожаный диван, - присаживайся. Мы тут с Каем потолковали и решили, что лучше будет, если поработаешь моей личной помощницей.
  - Эээ, - я опешила. Изначально речь шла о должности простой уборщицы. - А Шадей в курсе?
  - Да, - при упоминании о жене, взгляд Григориана потеплел, - она и предложила этот вариант. Ну, негоже невесте вейра Вариса мыть полы в крепости.
  - Так ведь никто не знает, кто я! А то, что имя совпадает, так, Шайен по Приграничью пруд пруди. И Бриаров в одном Эрбине половина жителей.
  - Я не о том, что кто-то узнает в тебе будущую вейру Варис. Ни у кого даже мысли не возникнет связать вас вместе. Просто зная Корвина, он будет искать малейший повод, чтобы увидеться. А, согласись, частое общение с прислугой, выглядит подозрительно. Зато как моя помощница, ты сможешь беспрепятственно посещать ар"рейтера с разными важными поручениями.
  - Ах, в этом смысле? - я уже представила, как тайком пробираюсь в кабинет Корвина, где мы, забывая обо всем, целуемся, и тут входит кто-то из рейтеров. Не смогла удержаться и прыснула со смеху. - Тогда согласна! И чем должна заниматься ваша помощница?
  - Грамоте, так понимаю, ты обучена? Умеешь работать с бумагами?
  Неуверенно кивнула. В нашей семье образованию уделялось особое внимание. Причем во всех областях. Неизвестно, какую личность придется надеть. Разбираться хотя бы в азах абсолютно любой профессии - жизненная необходимость. В этом залог выживания. Но мое обучение прервалось десять лет назад. А хозяин предпочел развивать иные навыки, нежели искусство, культура, экономика или политология. Уверена, ни один метаморф не знает столько способов убийств, сколько их знаю я.
  Впрочем, совсем уж неучем не была. За годы скитаний сменила множество профессий. Работала в основном в тавернах. Подавальщицей или посудомойкой. Но были и другие специальности. Полгода провела в доме эсте Биарны, швеи, где научилась делать заплатки и штопать носки. У аптекаря в Дорне за два месяца преуспела в подготовке трав, их измельчении и сушке. До изготовления зелий старикан не допустил. Хотя это, уверена, вышло бы у меня неплохо. Состав любого эликсира и его концентрацию легко определяла по запаху. Но в окрестностях города был замечен зверь, похожий на одичавшего веурра, и я предпочла уйти, не выясняя, так ли это, или это ищейки Хозяина вновь пришли по мою душу.
  - Сейчас парни принесут стол, - тем временем распинался вейр Раамос, - приемная небольшая. Но работать можно. Там просто нужно немного прибраться и выкинуть старый хлам.
  - Что будет входить в мои обязанности?
  - Эмм. Будешь разбирать письма. Принимать просителей. По четвергам приемный день. Приезжают дорры с близлежащих деревень с заявками.
  - Какими? - я удивилась.
  - Бывает, покойничек какой оживет, да пугает родственников по ночам. Или тварь через магический барьер проскочит и начинает озоровать. Тогда подробно выспрашивай, кто видел, где, когда. Бланки я тебе потом выдам. Научишься их заполнять. А так, заявку приняла, да в рейтерский отдел передала. Они в основном занимаются решением этих вопросов. Стражи больше по бытовым делам специализируются. Кражи, драки, разбой. Иной раз отвару попрошу сварить. Умеешь?
  - А то! Я и кофе могу! И чай.
  Про то, что готовила из рук вон плохо, умолчала. Ну, не дано мне это было. Не дано.
  - Сейчас беги к нашему завхозу эсту Уришу. Он оформит на тебя все бумаги. Выдаст аванс. Канцелярские принадлежности. Амулеты.
  - У меня что, будет портальный амулет? - широко распахнула глаза. Давно мечтала обзавестись такой вещицей.
  - Нет. Такой только у рейтеров. Тебе пропуск постоянный нужен. И поисковый маячок. У стражей он в портовик встроен, а тебе отдельный выдадут.
  - Поня-ятно, - немного расстроилась. Очень уж хотелось перемещаться так же стремительно, как стражи.
  - Вот и хорошо! Осмотрись тут, что да как. С ребятами познакомься. Сразу оговорю, с секретарем ван Доррена Бретаном Эрсимлем следует держать ухо востро. Не все, что происходит в Управлении, должно касаться его ушей.
  - Благодарю, - оговорка Григориана показалась мне странной.
  С чего бы это в первый день вываливать грязное белье? Хотя, без особой причины берк не стал бы предупреждать. Что ж, пожалуй, с Бретана и начну знакомство, - решила для себя. Имя не на слуху, значит, его владелец не был завсегдатаем "Бездонной глотки".
   Прежде чем отправиться к эсту Уришу, заглянула к Корвину. Весь погруженный в дела, он даже сначала внимания на меня не обратил. Так, мазнул взглядом по безликой помощнице и уткнулся в бумаги. Только через минуту спохватился.
  - Аши! Никогда не привыкну к тому, как ты преображаешься. Иди сюда, милая. Как тебя встретили?
  - Вейр Раамос был очень любезен. И даже назначил меня своей помощницей, - устроившись на коленях любимого, обвила его руками за шею, - а ты как? Соскучился по мне?
  - Ммм, Аши! Что ты делаешь? - на невинную попытку забраться под рубашку, мужчина отреагировал бурно: впился поцелуем в губы, тогда как руки скользнули под юбку, - я же не железный! А если кто-то войдет?
  - Думаю, они очень удивятся, - пальчики уже пробежались по крепким мышцам груди и замерли у тонкой полоски волос, теряющейся за поясом брюк.
  - Аш-ши! - простонал Корвин.
  - О! Я смотрю, вы время не теряете? - язвительный голос доррийца застал врасплох. Я густо покраснела и уткнулась носом в камзол жениха. Он же спешно одернул подол моего задранного платья.
  - Кай! Тебя стучаться не учили? - прошипел раздосадованный мужчина.
  - Три раза. Но кто-то был настолько занят, что не расслышал. Вы, хоть бы закрывались, что ли?
  - В следующий раз обязательно, - огрызнулся Варис. А у меня от предвкушения этого следующего раза внутри полыхнуло огнем. - Так, что ты хотел?
  - Искал нового помощника главы стражей.
  С удивлением посмотрела на доррийца.
  Меня?
  - Зачем? - Корвин сорвал с языка мой вопрос.
  - Хотел предупредить насчет своего секретаря.
  - Я и сам собирался это сделать, - ответил мой жених.
  - Что в нем такого? - не удержалась я, - меня так и подмывает познакомиться с ним поближе.
  - Нет! - в один голос возразили мужчины, - нет, Аши. Даже не думай! Этот вампир ищейка императора, - предупредил Варис
  - Императора? - против воли округлились глаза.
  - Аши? - хмыкнул ван Доррен и улыбнулся краешками губ.
  - Что-нибудь еще, Кальмин? - охнув от моего чувствительного щипка, спросил Варис.
  Как можно так беспечно сообщать посторонним имя, предназначенное для него одного? - я насупилась. Но Корвин, казалось, ничего не заметил. Конечно, у людей не принято делать тайну из имени.
  - Нет. Остальные вопросы подождут, пока ты освободишься. Я зайду позже.
  После того как дорриец исчез за дверью, Варис поднял меня на руки и бережно ссадил на свое кресло. Сам же запер злополучную дверь и накрыл комнату звуконепроницаемым куполом. Я удивленно вскинула бровь и подарила любимому обворожительную улыбку.
  - Аши! Ты не могла бы... ненадолго стать собой, - сглотнув, попросил он.
  - Если ты этого хочешь, - спрятав лицо за ладонями, сменила облик, - так лучше?
  - Ты не представляешь, насколько, - с облегчением выдохнул мужчина, - иди ко мне.
  Я послушно подошла и прильнула к нему. Через плотную ткань ощущалось его желание. От осознания, что он снова хочет меня, несмотря на то, что утром не раз доказал, как сильно я ему нравлюсь, голова шла кругом. На некоторое время мы выпали из жизни, предаваясь страстному единению наших тел.
  - Ммм, это самое восхитительное начало рабочего дня за... - Корвин закатил глаза, явно перебирая в голове воспоминания, - за всю мою жизнь! Аши, я с каждой минутой убеждаюсь, что тебя мне послала сама Теоктанис.
  - У темной богини все подарки с подвохом. Стоит ли мне задуматься? - пошутила я.
  - Не в этот раз! - поглаживая пальцами мою обнаженную спину, ответил Корвин. - Уверен, боги задолжали мне толику счастья. Тебе пора идти, - он протянул мне помятое платье.
  - Конечно, - подхватив одежду, легко скользнула в рукава и горловину. Вещи простолюдинок выгодно отличались тем, что их легко можно было снять и надеть без посторонней помощи. Наряды благородных вейр требовали участия служанок, потому что многочисленные крючочки обязательного к ношению корсета невозможно застегнуть без посторонней помощи.
  - Кстати, что там насчет секретаря ван Доррена? Почему каждый находит своим долгом предупредить и не объясняет причины?
  - Если скажу, что это тебя не касается, обижу. Просто держись от него подальше. Неприятный тип.
  - Зачем тогда его терпят? Выгнали, и дело с концом!
  - Уберем одного, пришлют другого. Этот хотя бы в дела Управления не лезет. Пишет потихоньку свои доносы, и пусть пишет. Ничего нового о своем начальнике не скажет.
  - Ладно. Подскажешь, где тут эста Уриша найти?
  - Спустишься, там со двора вход отдельный. Ну, иди уже, - Корвин поймал меня у двери и, сорвав еще один поцелуй, подтолкнул к выходу.
  О том, что забыла вновь стать Шайеной, вспомнила, когда нос к носу столкнулась с долговязым доррийцем.
  - Эсте, вы заблудились? - тип решительно преградил дорогу, - или случилось что? Я бы с удовольствием помог такой красивой девушке.
  Красивой? Ох! - судорожно сглотнула.
  - О! Шайена! Привет, - как назло, мимо проходил один из тех, кто вчера присутствовал на помолвке, - по жениху соскучилась? Определенно ты на него положительно влияешь. С утра еще ни одного разноса рейтерам не устроил. Если так и дальше пойдет, мы с ребятами будем слезно просить ускорить свадьбу.
  - Привет, Эдвин, - выдавила улыбку. - Я только за.
  Как ты вовремя!
  - Хм, так вы невеста нашего ар"рейтера? - взгляд незнакомца стал более цепким, - рад познакомиться. Вейр Бретан Эрсимль, личный секретарь Кальмина ван Доррена.
  - Шайена Греэр, - я протянула мужчине руку, которую тот с величайшей галантностью поцеловал. Если бы не предупреждение, никогда не заподозрила парня. Вполне обычный дорриец. Немного высоковат, плечи опущены, как бывает у тех, кто постоянно сутулится. И внешность какая-то человеческая, не запоминающаяся. Худощавое вытянутое лицо, нос с горбинкой, узкие и поджатые в прилипшей намертво кривой ухмылке губы. Лишь насыщенный цвет глаз, да выпирающие клыки выдавали в нем вампира.
  - Наслышан, - Эрсимль не спешил отпускать мои пальцы, - и очарован. Вейру Варису досталось настоящее сокровище. Пойдемте, я провожу вас, - нахал бесцеремонно положил мою руку на сгиб своего локтя. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
  Все! Не зря мне про него все уши прожужжали. Отвратный тип! - пока не знала, как, но собиралась проучить клыкастого. По дороге до ворот Управления время зря не теряла, считала ауру и облик доррийца, который "совершенно случайно" не отпустил мои пальцы и поглаживал их всю дорогу.
  Я уже прикидывала, как во второй раз зайду в здание, и какое при этом будет лицо стража на входе. Выходить-то, я не выходила! Еще и переодеться нужно во что-то. Мало того что Эрсимль при встрече принял за эсту (платье как раз подходящее было, самое простое и скромное), так потом и помощница Григориана будет щеголять в таком же. Нда, проблема.
  - Бретан! - настиг во дворе окрик Кальмина ван Доррена, - куда это ты собрался? Срочно отправь запрос в городской архив. Дело не терпит отлагательства. Вейра Шайена, рад видеть. Уже уходите? Позвольте, я сам провожу вас.
  Появлению вампира, который спас из лап своего прилипчивого секретаря, обрадовалась, как родному.
  - Вы так любезны, вейр ван Доррен. Я бы не хотела вас отвлекать от работы. Я помню дорогу.
  - Мне несложно, - сцапав за руку, комендант потащил за собой.
  Да что такое! Это у всех доррийцев маниакальная черта хватать все, что движется?
  - Я, кажется, предупреждал! - процедил ван Доррен, едва Бретан скрылся за дверями здания.
  - Но я же не специально! Только вышла от Корвина, как столкнулась с Эрсимлем.
  - А почему из кабинета ар"рейтера вышла его невеста, а не помощница Раамоса? Чем вы думали?
  - Я забыла...
  - А Варис куда смотрел? Кхм, можете не отвечать.
  - Куда мы? - даже не помышляя вырваться, беспомощно наблюдала, как дорриец вывел за ворота крепости и усадил меня в первый попавший экипаж, крикнув кучеру название улицы.
  - В магазин. Как вы планировали вернуться? Поверьте, Бретан хоть и шпион, но очень способный и исполнительный. Такого секретаря еще поискать! Он никогда и ничего не забывает. Придумайте историю того, почему невеста главы рейтеров заявилась к жениху в платье простолюдинки. И желательно, чтобы она (история) дошла до ушей Эрсимля, иначе он сам докопается.
  - Спасибо за помощь, - поблагодарила вейра, проглотив и его наставительный тон, и снисходительную усмешку всегда и во всем правого человека. Однако позволять вампиру покупать вещи не собиралась. О чем и сообщила.
  - Хорошо, - процедил дорриец, - ваше право, вейра Греэр. Ждите здесь и не вздумайте никуда уходить. Я скоро.
  Остановив экипаж у первой попавшейся на пути таверны, мужчина завел меня внутрь и усадил за столик. Сам ушел порталом, чтобы через пять минут вернуться в сопровождении Вариса.
  - Вот, - небрежно кивнул в мою сторону, - я сделал, что мог. Дальше сами. И Варис, не позволяй своей невесте выглядеть оборванкой!
  А вот сейчас даже обидно! - с укором посмотрела вслед исчезающему в портале доррийцу. Платье хоть и старое, но целехонькое. И чистое.
  - Аши, - Варис покачал головой, - разве можно быть такой невнимательной? Мне Кай целую лекцию успел прочитать по поводу безопасности и соблюдения тайны.
  - Но я... - обиженно закусила губу. Сам же попросил сменить облик, а потом выставил из кабинета, не дав опомниться.
  - Раз уж мы здесь, перекусим. Для обеда рановато, конечно, но, думаю, ты проголодалась не меньше моего, - с теплотой в голосе произнес Корвин. И я оттаяла, позабыв мимолетную обиду.
  В целом день прошел неплохо. После таверны мы обошли ближайшие лавки, накупив мне платьев, туфель и прочей необходимой женщинам мелочевки. Варис отпросился на полдня, так что я не только обзавелась новым гардеробом, но и оценила мастерство эрбинской кофейни, в которой помимо ароматного кофе подавались невероятно вкусные пирожные. Во второй половине дня мы вернулись в Управление. Я добралась до эста Уриша, который оформил документы и выдал положенные новому сотруднику амулеты и аванс. До вечера успела еще и навести порядок на рабочем месте, чтобы завтра с самого утра быть во всеоружии.
  
  ГЛАВА 6.
  Первая неделя пролетела незаметно. Сложно было только первые два дня, пока я запомнила, какие письма следует отдавать Раамосу немедленно, а какие могут подождать. C путаницей, устроенной мной в бланках отчетности, разобрались быстро. Всего за один вечер. И Григориан отчего-то перестал просить чай. Я ему такой замечательный отвар сделала. Там и для потенции травка была, и для повышения работоспособности. Специально для этого в Запретный лес ходила, тайком от Вариса. Только там волчиголов растет. Оборотни от него такими активными становятся. Недаром глава в тот день лично по заявке в Ресновку укатил и всех выползней в местном болоте выловил.
  Еще приемный день выдался довольно суматошным. Толпа селян оккупировала мою маленькую приемную. От гвалта и разнообразия запахов, которыми "благоухали" просители мне сделалось плохо.
  - Что здесь за шум? - единственный из сотрудников, мелькающих в коридоре, поинтересовался происходящим.
  - Вейр ван Доррен, - еле сдерживаясь, чтобы не порвать людишек в клочья, поспешила нажаловаться коменданту, - вейра Раамоса нет на месте. А у всех срочное дело. Нечисть расшалилась, цедарки пропали, свейса задрали на пастбище. И вообще!
  - Так! - рявкнул дорриец, разом заставив селян замолчать, - все в коридор! Заходить по одному. Эсте Бриар выдаст каждому бланк-заявку и, если нужно, поможет заполнить бумаги. Излагаем только то, что касается лично вас. Видели нечисть? Пишем, где и когда, как выглядит. Пропала живность? Указываем, когда и сколько. Были ли какие-то следы поблизости.
  - А ежели человек пропал? - поинтересовался кто-то.
  - Пишите заявление. Рейтеры проверят на причастность к пропаже нечисти, а стражи выяснят, не послужили ли этому иные причины.
  - Спасибо! - благодарным взглядом проводила коменданта. После его вмешательства дело пошло быстрее.
  - Ох! - зашел очередной посетитель, - милая эсте, помогите! Дочка у меня пропала.
  - Вот бланк! Пишите, - подала мужчине чистый формуляр.
  - А что писать-то?
  - Сначала свое имя указываете, - ткнула кончиком пера в нужную графу, - вот тут причину обращения. Здесь - имя дочери и ниже обстоятельства, при которых она пропала.
  - Шайена ее звали, - всхлипнув, ответил мужчина, - Шайена Бриар. Последний раз видел, когда она к старшей дочке в Лисянку пошла. Так, непоздно было. Я и отпустил. Когда не вернулась, решил, что заночевать осталась. На ночь глядя, Айдена вряд ли отпустила. Это старшая моя. Замужем уже. Внучок вот второй народился, Шайена и пошла помочь.
  - П-понятно, - дрогнувшим голосом ответила я, - а как узнали, что с... Шайеной что-то случилось?
  - Так, утром Кодий, зять, приехал. К аптекарю за успокоительным для малыша. Спит он плохо. Он и сказал, что Шайеночка не появлялась в деревне. Я искать кинулся. Да вот, - мужчина выудил из-за пазухи клок окровавленного платья, - нашел недалеко от тропинки. Чует сердце, беда с моей девочкой приключилась.
  - Эст Бриар, хотите отвару? Я себе готовила, да не успела выпить. Он на травках. Вам полезно будет. А заявление ваше прямо сейчас и отнесу ар"рейтеру. Мы непременно найдем вашу дочь.
  Про то, что, возможно, девушки уже нет в живых, умолчала. Не верила в такие совпадения.
  Корвин отнесся к пропаже серьезно. Рейтеры прочесали все окрестности, но так никого и ничего не нашли. Даже опытные берки не смогли взять след.
  - Шайена! Никуда не вздумай ходить одна! - тоном, не терпящим возражений, заявил Корвин. - А до Митры тебя кто-нибудь из рейтеров провожать будет.
  В целях конспирации, с работы и на работу я ходила из дома, где снимала комнату. И уже внутри меня ждал Корвин, который порталом переносил к себе.
  Насчет того, что опасно, а что нет, у меня имелось свое мнение. Это обычным девушкам нельзя было ходит без сопровождения. А мой зверь только и ждал возможности поохотиться. Конечно, благодаря амулету ван Доррена, животная часть меня не беспокоила. Однако сколько это могло продлиться, одной Теоктанис известно. Питалась я всего неделю назад.
  - Возможно, это простое совпадение, - попыталась успокоить Корвина, который с каждым днем все больше нервничал.
  Западная граница доррийских земель соседствовала со Срединной пустошью, местом обитания самой разнообразной нечисти. По всей протяженности, а это более тысячи ардов, был установлен магический полог, не пропускающий ни живых, ни мертвых. Для контроля за целостностью границы через каждые две сотни ардов дорры построили крепости. Рейтеры регулярно прочесывали окрестности в поисках тварей. Случалось, полог истончался, и в него устремлялись сотни жаждущих человеческой плоти существ. Эрбин вырос как раз возле крепости у самой южной части границы с пустошью.
  - Подумай! Марги на прошлой неделе проверяли защиту: ни одного прорыва. С девушкой могло случиться что угодно! Кто знает, быть может, она просто сбежала из дома? - я старалась быть очень убедительной.
  - Исключено! Эсте Бриар была на хорошем счету. А парень, который за ней ухаживал, клянется, что у них все шло к свадьбе. Ожидали только праздника урожая, чтобы заслать сватов. И отца девушки такой зять устраивал. Нет. Тут другое.
  Спор закончился тем, что до дома меня стал провожать угрюмый берканец Илаф Брук. Нет бы, выделил Горди Скайлента или его брата. У них всегда улыбки на лицах и несколько новых шуток про запас. Илаф же, отец многочисленного семейства, был молчуном. Не то, что его жена полуоборотень с четвертью гномьей крови. Другой такой сварливой и жадной женщины во всей Доррии не сыскать. Слава о ней разнеслась не только по Эрбину, но и до соседнего Исборна докатилась. Эсте Брук держала небольшую гостиницу в двух днях пути от города. Многие стражи по дороге к северной заставе останавливались у Ронны Брук, чтобы отведать ее фирменных пирогов. Страж наведывался домой раз в месяц, все остальное время посвятив службе. Как эти двое умудрились прожить столько лет и даже народить четверых ребятишек, оставалось только догадываться. Совершенно противоположные личности.
  - Аши! - накануне пятницы Корвин с нетерпением ожидал меня в маленькой комнатушке у Митры, - дела требуют моего присутствия в Исборне.
  - Ты уезжаешь? - признаться, еще неделю назад я собиралась сбежать из Эрбина и, соответственно, от Корвина, а теперь одна мысль о расставании была невыносима. - Надолго?
  - Неделю. Может, две, - ответил ар"рейтер, сжимая меня в объятиях. - В Исборне угроза прорыва. Стягивают все силы. Сколько времени потребуется маргам на восстановление защитного барьера, одному Эдорру известно.
  - А без тебя они не справятся? - выписывая пальцами узоры на мужской груди, виднеющейся в вырезе полу расстегнутой рубашки, спросила я. - У тебя же есть портальный амулет. В случае необходимости, всегда сможешь прийти на помощь.
  - Нет, милая. Когда марги работают с защитой, мы не пользуемся портовиками. В месте возможного прорыва образуется слишком сильный магический фон. Мы даже не почувствуем колебаний полога, если нечисть прорвется не в том месте, где мы ее ожидаем. Потому и собирают окрестные гарнизоны, чтобы охватить всю близлежащую территорию.
  - Слышала в Исборне проходит полевую практику корпус целителей. Насколько мне известно, в него входят исключительно девушки, - о чем только не узнаешь, общаясь с рейтерами. - Горди уже в предвкушении поездки.
  - Так, ты знала? - Корвин нахмурился, - а мне об этом только в конце рабочего дня сообщили.
  - Ну, так это официальный приказ. У Скайлента, к примеру, по всем гарнизонам куча друзей. А в Исборне и подавно. Эта крепость ближе всех, поэтому наши стражи чаще всего приходят на выручку. Исборнские ребята и рассказали, что нечисть разгулялась. А значит, в барьере появились бреши. Это ли не первый признак серьезного прорыва?
  - А я смотрю, ты уже неплохо освоилась, - в голосе жениха уловила ревнивые нотки.
  Стоп! Это я собралась ревновать! Как же ловко Корвин сменил тему.
  - Вейр Варис, как ни стыдно игнорировать мои вопросы! - пожурила я, - тебе не о чем беспокоиться. Ни один из парней не видит во мне девушку. Посудомойку или помощницу Раамоса, да! Но не объект для ухаживаний, - в этом была уверена на сто процентов. - А вот вас, вейр ар"рейтер, страшновато отпускать туда, где полно охотниц за мужьями.
  - Аши! - меня заключили в крепкие объятия и наградили долгим поцелуем, - мне приятна твоя ревность. Клянусь даже в сторону противоположного пола не смотреть! Теперь, когда у меня есть ты, никто другой не нужен.
  - Ммм, взять с тебя расписку, что ли? - изобразила на лице глубокую задумчивость. Но улыбку, в которой так и растягивались губы, долго сдерживать не смогла. - Она будет успокаивать меня холодными ночами.
  - Лучше тебя пусть согревают воспоминания о нас, - Корвин осыпал лицо поцелуями. Как-то очень быстро его руки справились с застежками на платье, и теперь его губы невесомо касались обнаженных плеч и полушарий груди.
  - Это должны быть очень яркие воспоминания, - промурлыкала на ушко жениху, - такие, чтобы от одной мысли становилось жарко.
  - Аш-ши! - простонал Корвин, подхватывая меня на руки и направляясь к кровати, - у нас впереди целая ночь. Обещаю, тебе будет, о чем вспомнить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"