Боярская Алиса : другие произведения.

Смертная глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать,если за твоим сыном начинается охота?Сначала чтобы украсть,потом чтобы убить?И к кому идти за помощью?Если именно отец твоего ребенка заварил эту кашу?

  На часах было уже более шести,а Алекс никак не обьявлялся. Ни сам не пришел,ни звонка от него,ни смски.Попробовав связаться телепатически,я наткнулся на стену.Ауру нащупать тоже не смог и начал беспокоиться. Пораскинув мозгами,решил отправиться в то место, где был всплеск силы.
  Поднявшись на нужный этаж я без труда прошел сквозь дверь в квартиру. Но каково было мое удивление когда я увидел дверь ,запечатанную рунами. Да их даже в Академии так не изучают. Попытавшись снять парочку,я обжегся,а руны спокойно вернулись обратно. Да уж, придется сырой силой,иначе никак. Хорошо что у меня ее дотаточно,сегодня только подзаряжался от амулета. Братец бы точно не справился. Черт,так он возможно за этой дверью. Бахнув дверь со всей силы я ввалися в комнату. По всей комнате висели полки с книгами,пробирками и всякой мелочью для магов. Что же это за место?!
  Тут даже зелье здоровья есть, о и зелье памятию Хотя оно странное какое-то.Чего то не хватает,а что то лишнее.Я уже забыл зачем я здесь,задумавшис о составе зелья,когда услышал стон позади. Обернувшись я увидел связанного брата с лягушками на голове,с которых текла какая то жидкость,которая при соприкосновении с кожей ужасно шипела и разьедала оную. Рванувшись на помощь я не обратил внимание на ковер. И когда попытался сделать шаг,то упал прямо на коленки Алекса. Ковер дал перевернуться,но засосал почти все тело,оставив на поверхности лишь шею и голову.Несмотря на это я спокойно мог двигать руками,но встать е получалось. Так а братец еще и связан оказывается.
  -Рассказывай что происходит.-строго сказал я глядя на извиняющиеся глаза братца.
  Он успел рассказатьь буквально ничего:до того момента как он прошел на кухню и увидел сына.
  Резко замолкнув,Алекс уставился на выход из комнаты.Я хотел прикрикнуть на него,когда понял что мы уже не одни .
  В комнату вошла женщина с ребенком.Из-за ковра я не мог не то что колдовать,но и сосредоточиться на аурах.
  Ребенку на вид было лет 5-6,но в его глазах было что-то,что выделяло его,казалось ему несколько больше из за пытливого взгляда.
  -Мам,этот тоже опасный.И он тоже такой же как мы.-сказало это дитя женщине.
  Такс,стоп,так этот ребенок видит сущность?Значит это ребенок Алекса?А это тогда...Злата?Стоп..
  -Мы?И о чем ты еще не успел мне рассказать братец?-я даже не пытался скрыать язвительность в голосе.
  Алекс лишь печально вздохнул,немного морщась от регенерации заживающих ран от лягушек,которые до сих пор сидели у него на шее и голове.
  -ЛАдно,сейчас я уберу лягушек,а потом мы поговорим.
  Она что сумасшедшая?Они ж ядовтые.И этот ковер.
  А нет,не такая уж и дура,надела перчатки.Но подошла слишком близко,ковер сейяас и ее засосет к нам. Вон щупальце уже отделилось и поползло к ее ноге.Злата только шикнула и оно втянулось обратно.Черт так это получается она хозяйка этого,этой,черт вообщем ковра. Дааа,попали мы. Но еще больше меня поразили лягушки,которые как влюбленные щенки запрыгнули а ладони смертной и застучали хвостиками.
  Злата ушла к шкафу и складывала своих питомцев в ящик.Малой в это время притащил два стула и изучающе осмтаривал нас.
  Злата вернулась к нам и я смог подробно рассмотреть ее. Прошло всего пять лет,а она так изменилась. ПОхорощела. Но что то в ней было не так. Даже сейчас я видел силу, и это не та сила которую можно одолжить у сына.Это странно...Хотя может он поделился с ней.Но все равно,смертные не могут принимать и пользоваться силой богов.Черт,столько вопросов.Но...
  -Смертная говоришь да?Не будь мы сейчаас на,вернее в этом ковре,наавещал бы тебе подзатыльников.-не смог я сдержать злости.
  Младшенький решил обьяснить.
  -Да откуда ж я знал то?Я пришел,хотел забрать ребенка,ей стереть память,а тут такое....
  Зря он это сказал,подумал я,глядя на молнию,сорвавшуюся с пальцев Златы. Она впиталась в тело брата,но по желвакам на его лице было понятно что она носится по организму,причиняя Алексу невероятную боль. Даа,дела,все еще хуже чем я думал. Злата наконец забрала свою молнию.
  Я же откровенно издевался над братиком.
  -Да уж,тебя мать теперь живьем съест.Как же это так.Ребенок от смертной.А смертная уже и не смертная вовсе,а инициированная богиня.И не замужем.Попал ты братец.Но можешь порадоваться,мать теперь невест засылать не будет.Она теперь крепко за тебя возьмется.
  Братец неверяще смотрел на меня пытаясь переварить только что сказанное мной.
  --Так стоп,ну ка, обьяснили все мне.Я знала что рано или поздно кто то из подобных нам придет.Но сына я вам не отдам.Только через мой труп.
  А услышав это я чуть не захохотал.
  -А вот это уже сложнее,дорогуша. ТЫ уже лет пять как не смертная. убить тебя,ой как не просто.А вот что происходит. ДАже не знаю как и начать.Может ты сама вспомнишь?-глядя на братца,я понял что тот потерял много сил и навряд ли скажет что то,так как потерял сознание,а исправлять ситуацию как-то надо.
  -Вспомнить что?
  --Так,не гуто.У тебя ж есть зелье памяти?
  На Златином лице огромными буквами сиял впрос-откуда мог узнать?Решил не ждать когда она произнесет это вслух и сказал
  -Успел просмотреть комнату прежде чем вляпаться в это д...хм,ковер вообщем,ковер.-вовремя опомнился я. Не следует забывать о наличии в комнате ребенка.
  -Мам,принести зелье?
  Мда,тяжело будет Алексу.Это явно маменькин сыночекю
  -Принеси сынок и проверь его,мало ли успел чего подсыпать.
  Я хотел было возразить,но не стал. В принципе, Злату можно понять.
  --Выпей 20 капель.Хотя нет,у тебя зелье какое то неправильное.ТЫ где его купила такое,паршивое-я не мог сосредоточиться и рассчитать дозу из-за непонятной структуы и раздражение вылилось наружу.
  -Где,где,сама сделала.И с чего я должна перед тобой отчитываться.-пробурчала Злата.
  Да уж,тогда все понятно.Хотя она полна талантов.По тем крохам,котрые есть в книгах добиться такого результата.Это сильно.
  Устало вздохнул.
  -Сядь на стул.Выпей 25 капель.Этого должно хватить.И вспомнишь.
  Думаю да,25 будет достаточно.Хуже уж точно не будет.
  Злата села на стул.Выпила.Две минуты ничего не происходило а затем.Злата упала со стула,ее глаза неестественно расширились,руки сжались в кулаки,а рот застыл в беззвучном крике.
  Малой сразу подскочил к матери и со слезами на глазах бухнулся на пол,положив голову к себе на колени.Он гладил и гладил ее,.пока Злата не успокоилась ии задремало более спокойным сном,..будя свои воспоминания.
  Малой поднял взгляд на меня,и я б отшатнулся если б мог.
  -Если она умрет,или если ей будет плохо или больно,даже самую малость,когда она очнется,я избавлю этот мир от твоей глупой сущности.ТЫ меня понял,Свердкиил?
  Я лишь смог сглотнуть и молча кивнуть. ТАк как это был уже не ребенок у умудренный бог, которому хватит и щелчка пальца чтобы уничтожить меня.И не просто убить,а именно уничтожить,чтобы я не смог возродиться.Возрожденный бог. Но это нереально. Но только они знают истинные имена,данные нам при рождении..Ведь позже мы берем себе новые имена,и именно их знают все.А истинные лишь мы сами и более высшие сущности. Но теперь становится понятно,как Злата перестала быть смертной. Возрожденный отдал ей половину своих сил.Но даже такие они представляют реальную силу.И друг за друга они уничтожат всех и всё.
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Я не сразу поняла что боль прошла.Но почувствовав Максима рядом и его силу успокаивающую меня смогла разорвать эти узы. Мой малыш со мной,значит все хорошо.Воспоминания нахлунули не просто ручьем, а жутким водопадом,который перемалывал меня. Воспоминия как кадры мелькали передо мной. Случайнная встреча в парке.Первое свидание.Месяц вместе.Три. И тот злосчастный вечер. Когда Алекс рассказал правду.ЧТоо он Бог и не любит меня,и сейчас сотрет мне память,так ему нужно уехать. А я хотела сказать что беременна.Но он сжал мои руки и ушел.А я ззабла. Про него и полгода вместе.Врачи разводили руками.А я только мучалась от неизветной амнезии. Что ж теперь все понятно.Алекс вернулся и как то узнал о ребенке(надо потом узнать как) и решил забрать его у меня.ЗАбрать мое сокровище.Не отдам.Не позволю.Мое сокровище.Моя жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"