Бойцова Алла Александровна : другие произведения.

Без названия(пока) не окончено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодость и беззаботность! И в тоже время сколько проблем: универ со своими экзаменами, понравившийся парень, который врятли тебя заметит, откуда не возьмись второй, с претензией на тебя, а между ними ненависть! Остановись мгновение, дай разобраться бедной девочке...

  Полная версия
  
  Вспоминая студенческие годы я с умилением понимаю какими дурацкими были мои мысли тогда о том, что быстрее бы на работу, быстрее бы зарабатывать деньги и быть самостоятельной-совсем как в  анекдоте  "В садике я мечтал о школе, в школе - об институте, в институте - о работе... Эх, блин, и чего мне в садике не жилось?" Увы, те времена больше никогда не повторяться и от того становятся еще прекраснее для меня. 
  Я и моя подруга детства(ее мама была моей молочной мамой, так что понятно что были мы весьма близкими подругами) пошли учиться вместе по протекции ее мамы. И хотя Марина довольно просто поступила сама, со мной все было сложнее - экзамен по математике мне самой сдать на пять не светило. Вот тут-то и подключились высшие силы в лице дорогой моему сердцу и диплому тети Веры. 
  И вот первого сентября с учебниками и с надеждой на лучшее мы пришли в универ. Сели, естественно, с моей рыжей Маринкой и по давно заведенной привычке начали всех обсуждать и тихо хихикать...
  Оглядев критичным взглядом одногруппников, сразу стало ясно, что высоких мыскулистых красавцев среди них нет! Был один высоким и крепким, но вот красавцем он точно не являлся, был другой симпотичным и смуглым, но росточком не вышел. Остальные вообще ничем не выделялись. Мда, жаль, но универ-то большой! Ахаха, нигде не пропадем!
  Зато девчонки были на любой вкус: длинноногие брюнетки, миловидные блондинки и, конечно, я не забуду про мою рыжую, а в ее случае обязательно подчеркнуть бесстыжую, Марину. Где ж столько парней набрать на нас на всех?! Ой, беда!
  Первые сентябрьские дни проходили довольно интересно: новый коллектив, новая обстановка. Не скажу, что мы рьяно взялись за учебу, но и от стипендии отказываться не собирались. Постепенно начали знакомиться с ребятами из других групп, подмечая особо привлекательных парней. 
  И вот сижу я однажды в кабинете литературы, жду начала пары и тут врываются, снося на своем пути все, Марина и Надька Ковалевская и, дыша как загнанные лошади, затрещали: 
  -мы, мы познакомились с НИМ! Он такой! Я просто в шоке! Сам заговорил с нами! И кокетничал!....
  Закатываю глаза и считаю до трех. 
  -СТОП!-прерываю этот возбужденный бред. 
  -я ничего не поняла. Кто это НИМ? Какой такой? И без экспрессии. 
  -блиииин, что здесь не понятно??? НИМ-это Валера со второго курса! А на второй вопрос: Афигенный! Почему тебе надо все об'яснять? 
  -ну ииии? Мне он не нравиться, так что пачимуэта я должна рефлексировать по этому поводу?-сказала я. Валера был весьма привлекательный смуглый брюнет, высокий не накачанный, но стройный парень. На мой взгляд, была в нем некая загадинка, от слова загадка. Но меня он особенно не интересовал. Зато его друууг...не знаю как его зовут, но меня ну прямо колбасит от него! Высокий русый парень, широкие плечи, мускулистые руки и главное! огромные голубые глаза, как там в книгах...озера! Он был довольно популярен у женской половины универа, а может и у мужской, хе-хе. Так что мне врятли с ним что-то светило, но мечтать не вредно. Я даже не знала, знает ли он о моем существовании. Сама-то я точно не была королевой красоты, так принцессой...шучу. Среднего роста, стройная, груди можно было бы и побольше, ну тут уж что есть-2 размер. Шатенка, волосы ниже лопаток и чуть вьются. Зеленые глаза мендалевидной формы, носик аккуратненький с небольшой горбинкой(как у папы!), высокие скулы, пухлые губы и ровные красивые зубки. Бесконечно длинными ногами и пушистыми ресницами похвастаться не могу, но и без того есть на что посмотреть. Так что проблем с парнями у меня не было, с другой стороны так сильно, как Он мне еще никто и не нравился. Я встречалась до этого с парнем,  но и к нему меня так отчаянно не тянуло, потому, видимо, и расстались. 
  Пока я задумалась девчонки продолжали возмущаться:
  -а патамуэта! Порадуйся за подруг! 
  -ООО, как я счастлива! Вы лучшие, как вам удалось познакомиться с самым ветреным парнем в универе? Вы пойдете у него под номером 108 одновременно! Нет, так не бывает. Слишком хорошо, чтобы быть правдой! -иронизировала я. И под конец добавила без иронии:-Курицы!
  -умеет она обломать кайф. Пойду утру сопли учебником литературы. -сказала Надька. 
  -иди, блаженная, иди . Лучше я открою вам веки, чем гениколог. 
  В этот момент прозвенел звонок и дискуссия прервалась, но подруги мои остались не довольны, да и кто откажется от общения с местным красавчиком в угоду здравому смыслу?
  Дальше я со стороны наблюдала, как эти две красотки начали охмурять  Валеру (ну и имечко у парня). И так встанут, и так волосы откинут... Мандели, блин. 
  А я часто на переменах общалась с веселым парнем Толиком, мы рядом жили и потому часто виделись, да вобщем-то дружили и были на одной волне. Марина часто подозревала нас в симпатии друг к другу, но мы никогда не выходили за рамки дружеских отношений. 
  Стоим однажды с Толяном, смеемся, как обычно, а тут девы мои проплывают под руку с Валерием, ну прям лебедушки, групповой заплыв. Толик ржет, спрашивает:-что твои подруги Валерика окучивают? А ты чего?
   А я говорю:-того, места рядом с ним не хватило-к тебе прибилась.-насупилась. А он гаденько так улыбаясь говорит: -а у тебя, я смотрю, хороший вкус, девочка моя, но ничего обещать не могу... 
  За что и получил увесистый такой подзатыльник и комментарий: -ты слишком хорош для меня. 
  Опять поржали. 
  А спустя немного времени Валерик выбрал Надежду. Марина осталась не солоно хлебавши, но с Надькой они не раздружились, как она сама же выразилась "это была честная игра" - я думала, что от смеха живот порву!
  Но, увы, Валерик Надю дружил не долго. Где-то через две недели поняв, что Надя честная девушка и не собирается без любви отдаться ему и душой и телом, плавно свел их отношения на нет. 
  А мы обсудив какой же он мудак, а после третьего бокала "Маргариты"  и все мужики, отпустили ему все грехи и отправили на...в архив в общем отправили. Слишком Надя была красивой и востребованной у молодых людей девушкой, чтобы долго убиваться "о почти даже не начавшихся отношениях" -ее фраза. 
  Так подошли новогодние праздники. Сдав первую сессию студенты ждали новогодней вечеринки. В связи с чем к нам подошла наш массовик-затейник Драконова Матильда Ильинишна - мало приятная и сложно запоминаемая личность, мышь с драконовскими методами воздействия через деканат. И сладко так попросила нас что-нибудь подготовить к новогоднему огоньку. Собственно выбора то у нас не было...
  Сели мы, грустно вздохнув, и решили поведать о не гасимой любви Красной Шапочки и Серого Волка. Сценарий писали, меняли, добовляли, вырезали пока на нас не наорал "охотник", сказав, что Его двух минутная бессловесная роль требует глубокой проработки и много часовых репетиций и что он не может работать в условиях не оконченного сценария! Поржали и в сценарии поставили точку. Мне как инициатору идеи досталась роль Серого Волка, а Марине, по моей протекции и старой дружбе, роль Красной Шапочки. Ее роль: бесчувственной прожигательницы жизни, отправившейся к бабуле с овоськой пустых бутылок. И моя: влюбленного хищника в свою жертву, конфликт живота и души, каков надрыв, а? Сплошная психоделика!
  И вот настал час икс. Актовый зал был полон. Я помню все как в тумане, мое волнение до щекотки в животе.  Страх и трепет. 
  Как я была на сцене даже не помню, рассказали потом, что зал смеялся и аплодировал, но я была явно в эмоциональном ступоре. Так что вместо так ожидаемого триумфа я получила огромный стресс и постспектакльный мандраж, переходящий в тремор. 
  Толик при встрече только подкалывал-как всегда. Зато к нам подошел Валерчик и сообщил Марине, что она была прекрасна и он сегодня может ее на машине подбросить домой. Ну прима, ни дать, ни взять! Если вы думаете что она отказалась, то ни фига. 
  Да, и кстати, так про между прочим спросил у Марины, а как зовут ее подругу, кивая на меня (мы еще были не представлены друг другу). Марина вся напряглась, зная его ветреность, но познакомила нас:
  -ах да, это Алевтина-моя подруга детства. 
  Вот сучка, ненавижу когда меня называют полным именем, но молчу-улыбаюсь. 
  -лучше Аля, без официоза. -все же сказала я
  -Валерий. Надеюсь сразу на ты?
  -да, пожалуй. 
  -Аля, может тебя тоже подвезти? -вот урод, Марины ему мало что ли...?
  -нет-нет, мне в другую сторону, но спасибо. -тааак, где мой развеселый Толик, нам домой уже пора. 
  Марина после этого не звонила мне аж до нового года, те целых три дня, хотя я то тут причем? Мне ж он даже и не нравится. Но она девочка умная, все расставила в своей голове по полочкам и в мой ужасный день рождения (4 января) мы уже тусили вместе.  
  После новогодних каникул Валерик стал подходить к нам каждую перемену и шептать Марине, что в истории с Надей он просто поставил не на ту лошадку. Когда она мне это с гордостью рассказала, я прямо спросила: а ты у нас лошадь что ли? А ну поржи!
  Во общем бред редкостный, умом и тактом он явно не блистал. 
  Как то смотрю Валерик стоит на перемене и с тем парнем разговаривает, который мне нравится, а он сегодня одел голубые джинсы и тонкий пуловер в обтяжку на голое тело, ммм, снова будет мне воображение тревожить, вот прямо тянет меня к нему и хоть ты тресни! Ииии, я подошла поздороваться с моим "новым знакомым" Валериком. 
  -привет, Валера! - говорю я, а сама на НЕГО смотрю.  
  - о, привет, Аля! Познакомься это Миша. Настоятельно рекомендую. 
  -в качестве кого рекомендуешь? - улыбаюсь я. 
  -а это вы уже сами решайте, тут я пас. 
  -хорошо, тогда приятно познакомиться, Аля. -говорю я. И смотрю на него вопрошающе. А он смотрит на меня не мигая и молчит. Блин, и что делать? Как-то не ловко...
  -эээ, ну я пойду...? -говорю смущаясь и тихонько пячусь в сторону аудиториии.  
  -подожди, Аля! Ты это... я Миша...и мне еще приятнее. -говорит он и протягивает руку для пожатия. Чувствую, что у меня аж дрожь по телу прошла, а ладошки вспотели. Нет, мокрыми руками я за него браться не буду, подумает, что я всегда как мокрая мышь хожу. Подумав так, я как идиотка кивнула ему типа " проигнорировав" протянутую руку и развернувшись царственно удалилась в свою аудиторию, чтобы забиться в угол и тихо умереть. Блииин, ну какая же я...хм, даже слова-то такого еще не придумали, чтоб передать всю глубину моего разочарования в себе! Единственный раз меня кто-то заинтересовал до...до  вспотевших ладошек и вот. Думаю, Миша больше не подойдет ко мне, будет из далека кивать в лучшем случае. Я в печальке. 
  Марине не стала признаваться в своем идиотизме, да и не заметила бы она, сидит вся такая в мечтах о своем Валерике. Вот хоть какая-то польза мне от этого тандема-знакомство с Мишей. И надо ж было  все так испортить...
  Столкнувшись с Мишей в столовке на следующий день мы, видимо, собирались чин-чинарем расздороваться, но тут, оттолкнув меня, на него налетела неизвестная мне девица и повисла на его шее. Держите мои брови! Ах вот оно как...я не стала ждать их страстного поцелуя и тихонечко ушла, как побитая собака. 
  Дальше я стала отвечать на его здоровающиеся кивки на расстоянии, не позволяя подойти и заговорить со мной, он хмурился, но кивал. Даже Толик заметил:
  -чей-то ты Миху от себя гоняешь поганой метлой?
  -а ты за него оскорбился?
  -ага, за всех мужиков-козлов!- смеется он еще.  
  А дома мама мне сказала, что сын ее хорошей приятельницы переводится в наш универ и попросила поддержать парня на первых парах. Да не вопрос, как говориться "лишь бы человек был хороший". 
  В понедельник ко мне подходит довольно привлекательный парень. 
  -привет, ты Аля?-спросил он. 
  -ну привет. Аля. А ты кто, ковбой?-это мы с девчонками так шутили в последнее время, используя в общении с парнями это обращение. Опробовали на Толике, он смеялся аж захлебывался. Но этот парень явно напрягся...тут-то я и заподозрила что-то не ладное. 
  -меня зовут Андрей. Я сын подруги твоей мамы, а не ковбой. -так-так, а мы дерзкие, подумала я. 
  -аа, мама говорила о тебе.  Рада познакомиться.  Извини за ковбоя, это я шучу так...не очень, да?
  Он улыбнулся. А он красавчик, высокий широкоплечий брюнет с ямочкой на щеке. Если бы не моя безответная тяга к Мише, влюбилась бы. 
  -да нет, все в порядке. -скептически глядя на меня, сказал Андрей. 
  -эээ, ну тогда добро пожаловать! Может нужна помощь какая-нибудь, поддержка или слово доброе? Это я, так сказать, завсегда пожалуйста!-а о чем еще мне разговаривать с человеком, которого я вижу в первый раз? Естественно я, по своему обыкновению, несла бред. 
  -Аля, я пока не очень ориентируюсь в пространстве-весьма странная архитектура у этого здания, может мы могли бы обменяться телефонами, чтобы ты меня нашла, если заблужусь тут?
  -пфф, конечно! Андрей, если хочешь я могу, пока ты не освоишься, ходить везде с тобой. Кроме туалета. 
  -только пока не освоюсь?-с улыбкой спросил Андрей. Он что со мной флиртует?
  -да, Андрей, а дальше сам за мной ходи!-смеюсь я. Вроде расслабился. Какой он все таки красивый...эта ямочка, мммм! 
  -может просто будем вместе ходить, а не друг за другом?-пошутил мой новый знакомый. 
  -come questo carino!*-вставила я свои итальянские пять копеек:-Sei così carino, mi piace di te?**
  -si.***-ответил парень улыбаясь. 
  -ты что владеешь итальянским???-в шоке спросила я. Вот попадос. А нечего умничать потому что!
  -это единственное что я знаю. Ну еще chao**** могу сказать. 
  Хух, пронесло. 
  -а что ты сказала?
  -да так, не важно. 
  (* как это мило, ** ты такой симпатичный, я нравлюсь тебе? *** да, **** привет/пока)
  Так и повелось, нет, естественно, он не стал везде ходить со мной, быстро освоился и сам. Но когда мы оказывались рядом, он обязательно начинал разговор сам, юморил даже (не Толик конечно, но тоже ничего) было очень приятно. Марина мне все шептала, что я ему нравлюсь, да и мне так казалось, но так как никаких действий по этому поводу он не совершал, я предпочитала не думать об этом. 
  В пятницу в универе организовали почтовый ящик для валентинок, 14 февраля как-никак. Я купила открытку с черепом и костями и подписала "с наилучшими пожеланиями для Толика". Больше ни на что не решилась( ни Мише, ни Андрею писать не стала, а так хотелось). Когда на большой перемене раздавали отсортированные валентинки, то мне передали три штуки, одна из которых была от Марины. Пришлось об'яснить ей, что мы не можем быть вместе, что я люблю ее как сестру, но...и бла-бла-бла. Она моего юмора не оценила и послала долгой дорогой в дюны, придав ускорения "идиоткой". А вот нечего меня жалеть! Остальные валентинки были инкогнито. К одной даже метод дедукции не применить потому как и имя-то мое было напечатано, те почерк автора не сличить, а больше ничего в ней написано не было, ну кроме стандартного типографского стишка на развороте. А третья открытка была подписана на ненашем, как говориться, языке: L' amore è come un sogno che vivi anche quando sei sveglia e un giorno all'anno tutti se ne accorgono: quello è il giorno di S. VALENTINO. Auguri dal cuore! ...хм, интригует. Как это у нас переводится: "Любовь, как сон, даже когда вы проснуться и один день в год каждый поймет: день Святого Валентина. Привет от сердца!", те в переводе на литературный язык будет примерно так:"Любовь как сон, который существует даже тогда, когда ты уже проснулся и только один день в году мы это замечаем: в день Святого Валентина. Поздравляю от всего сердца!". Ну и кто это у нас такой эрудированный, кто знает, что я увлекаюсь итальянским? Почерк красивый. И, кстати, это уже зацепка! Надо провести расследование...
  Марина, получившая 27 валентинок и все от Валерика, раздулась от своей важности и смотрела на меня с таинственной улыбкой Моны Лизы, познавшей все тайны мироздания. Куда деваться, 27 валентинок это вам не фунт изюму! Пришлось склонить голову пред ее величием. 
  -да, Марина, ты лучшая! Это так круто 27 валентинок! Могу ли я теперь ходить рядом со звездой факультета? Позволь хотя бы нести шлейф твоего платья...
  -да, я позволяю тебе это, но ты должна осознавать все величину оказанного тебе...
  -не продолжай, а-то меня сейчас стошнит! 
  -вот как всегда, не даешь моему эго занять свое законное место. -печально заметила Марина. 
  -его законное место как в том фильме " возле параши", не при детях будет сказано, ухахах!
  -хамло подворотное! А еще девушка, из приличной семьи...
  -лучше скажи, кто мне эти валентинки прислал?
  -может Андрей-держись бодрей?
  -может. А если не он? Не идти же спрашивать у него? Прикинь, скажет, что он такими глупостями не занимается, я буду чувствовать себя полной дурой!
  -ага, это точно!
  -пойду у Толика расспрошу, может это он, мой тайный воздыхатель? Хи-хи. 
  Толян стоял возле окна довольный, как мартовский кот. В руках несколько валентинок. Подхожу. 
  -а я смотрю ты популярен, друг мой. Ну и кто твои поклонницы?
  -не считая тебя?-ухмыляется он. 
  -малыш, да я ж тебя просто пожалела. Дай думаю потрачусь тебе на утешительную открыточку, а то будешь тут рыдать в уголке. 
  -не ври хотя бы себе, детка! Ты тайно мечтаешь о моем шикарном теле!
  -да, чего уж тут скрывать, твое шикарное тело волнует меня. Когда в спортзал пойдешь, а то скоро бороться с целлюлитом будет уже поздно!
  -глупышка, у мужчин целлюлита не бывает, а на кубиках моего пресса можно играть в крести-нолики!
  -ну-ну...Дай посмотреть!
  -ага, я же говорил!
  -ладно, давай о деле. Ты мне валентинку присылал, чудовище?
  -неа, не мое амплуа. 
  -потребитель фигов! Кстати, а кто тебе-то прислал открытки, кто ж тебя еще пожалел окромя меня?
  -не твоя забота, пойдешь еще лица царапать своим соперницам! 
  -это-то да, не сдержусь! Не хочешь, как хочешь. Пойду своих воздыхателей искать. 
  -если не найдешь, возвращайся-утру твои слезы-сопли. 
  -а к прессу прижмешь?
  -о как мы заговорили? Могу и не только...-вот же ж пакостная улыбочка у него и бровями заводил гад. 
  -Толька не только. Облезешь! Возьму себя в руки и без тебя, соблазнитель. 
  И растворилась за поворотом.  
  Подошла к Андрею. 
  -ну как, кто тебе прислал знаки внимания, Андрей Василич?-шутливо спросила я, а сама напряглась в ожидании. 
  -да почти никто, видимо еще не успел полюбиться, да, Аля?-ответил Андрей с не хилым таким ударением на "да, Аля". Что это было? Он ждал валентинку от меня??? Блин, даже глаз задергался. 
  -не думаю, может ОНИ постеснялись?-невинно спрашиваю я. 
  -это ОНИ напрасно, я был бы очень рад. 
  -тогда может ОНИ в следующий раз будут посмелее. 
  -это через год?
  -мотивируй ИХ...или сам прояви инициативу, а-то да, через год. 
  Вот что это за диалог такой, а? Что мы друг другу сказали сейчас? Вообще не понятно, но подтекст точно был! Ладно, подождем. 
  -а ты кому открытку отправил? Если не секрет, конечно?
  Андрей хитро улыбнулся и только плечами повел. Тут меня окрикнула Марина и я так ничего и не поняв, поплелась к ней. Она стояла с Валерой и нервно притопывала, явно хотела меня "осчастливить" какой-то новостью. 
  -ну ииии?-спрашиваю. 
  -сейчас идем праздновать в Корриду, на историю забьем!
  -что праздновать-то? Твои 27 валентинок? Да и денег маловато для Корриды. Не, я пас. 
  -с нами еще Миша, Женя, Костик...
  -ну вот и идите, я вам для чего нужна? А какой Миша?
  -Миша Тихомиров, я же вас знакомил, помнишь?-это уже Валерик мне говорит. 
  -ааа, да-да припоминаю. А остальные кто?
  -одногруппники. Женя с Костиком девчонок еще с собой позвали. 
  -так, понятно, вы все по парам целоваться начнете, а нам с Михаилом в этот момент что делать, умные разговоры вести?-возмутилась я. 
  -так и вы целуйтесь, мы мешать не будем!-хохотнул Валерик. 
  И тут из-за моей спины раздалось:
  -я не против, когда начинать?-улыбался во все свои зубы Миша. 
  -хм, смешно. Нет, я, пожалуй, пропущу...
  -если ты из-за денег, то не переживай, платят джентельмены. -галантно упомянул Валерий. 
  -Аля, ты же не оставишь меня с этими парочками?! Я лично проконтролирую чтобы тебе было весело!-сказал Миша, глядя мне в глаза своими голубыми глазищами. Это было сродни гипнозу...пипец котенку. 
  В этот момент к нам подошел Андрей и, как будто это у нас в порядке вещей, обнял меня за талию. Наклонился к моему уху и тихо, но рядом стоящие в том числе Миша явно слышали его, даже не сказал, а промурлыкал:
  -Аля, забыл сказать, мама приглашает тебя к нам в гости, поехали?-все это выглядело так интимно, словами не передать! Я была в состоянии шока!
  -Андрей, я...
  -ни о чем не переживай, вечером я отвезу тебя домой на машине, ок?-невозмутимо подметил он. 
  Паника. Ни одного, ни второго обидеть я не могла, но и выйти из этой ситуации надо было с человеческим лицом. Пришлось импровизировать. Сегодня на парах я краем уха слышала, что Надька Ковалевская собиралась идти на фото выставку на тему 14 февраля, вот я придумала на ходу:
  -я не смогу сегодня. Мы с Надей договорились вместе пойти на выставку. Не хочу ее подводить.  Может в другой раз?-и мило так улыбнулась ему. 
  -да, конечно, я понимаю, так внезапно.  Обязательно в другой раз! -и наклонившись к самому моему уху, выдохнул:-тогда пока. 
  У меня от этого шепота по телу пробежал табун мурашек. 
  -пока.-прошептала в ответ я. Блин, как наваждение какое-то. 
  Андрей ушел, а шок остался. Я медленно подняла глаза на Мишу и заметила как у него по лицу от напряжения желваки ходят. Он не сводил взгляда с удаляющегося Андрея и разве что не рычал. Ах ты мой мишка-ревун! Но вообще то я понимаю как это выглядело со стороны, не хорошо выглядело. 
  -Миша, я не смогу пойти с вами сегодня, у меня выставка намечена. -сказала я Мише грустно. Пролетела я сегодня и с одним, и со вторым. Но репутация дороже. 
  -Аля, я понял. Я все понял. -и развернувшись ушел. 
  Марина только открыла рот наорать на меня, но я успела закрыть ей его рукой и прошептать на ухо:"потом обсудим". 
  -ну ладно, ребят, хорошо вам отдохнуть, потом расскажите. Кстати, а завтра-то что?-у Марины в субботу был день рождения и намечалась вечеринка. 
  -а завтра у меня в 4. Без подарка не приходи. -огрызнулась подруга. 
  -ок, тогда до завтра! Arrivederci, ragazzi!
  -пока-пока. 
  Я пошла к Надьке, рассказать что мы "вместе" идем на выставку. По дороге на меня налетел Толик и заорал на весь универ:
  -детка, ну когда же мы поедем домой, у меня уже нет сил терпеть!
  -ну что ты орешь, припадошный? Люди ж кругом!-и тут я замечаю боковым зрением мимо проходящего Мишу. Глянула на него, а он в ответ зло на меня посмотрел, сцепив зубы и отвернулся. 
  -Толик, я тебя сейчас убью!-простонала я. 
  -за что это? Эй, Алька, ты чего расстроилась-то?
  -все, молчи! Что хотел?
  -домой проводить вообщето!
  -короче,Толик, у меня еще одна пара, так что домой сам едь. 
  -я могу тебя подождать.
  -нет, хочу одна побыть, сегодня что-то у меня переизбыток эмоций и событий.-сказала я грустно. 
  -что случилось-то?
  -вот, Толик, ответь, ты мне друг?
  -конечно, можешь смело мне все рассказать, чем смогу-помогу!
  -а тогда почему, когда я тебя что-нибудь спрашиваю на личные темы ты все время отшучиваешься?
  -....
  -вот что молчишь? Как мне в душу лезть, так это пожалуйста, а как самому рассказать, так у меня нос не в том шоколаде? Дружба какая-то в одни ворота. Ладно, я сегодня не в настроении, давай в другой раз поговорим...-сказала я и почувствовала себя ужасно усталой, выжатой как лимон. Вот он эмоциональный передоз. Не стала ждать когда Анатолий придет в себя, закроет рот и опустит брови, и ушла в аудиторию. 
  Пара уже началась и я мышкой прошмыгнула к Надьке под бочок. Думаю, вот сейчас Надюшке моей спасительнице все и расскажу. Так я и сделала. Надька поохала, поудивлялась, да и перевела тему на своего нового поклонника. Я не сопротивлялась.
  Естественно, я не пошла на выставку, а позвонила сесте Варе и получив добро поехала в гости к ее семье. Там меня встречали мои любимые котята-племяшки ласковые и смешливые девчушки. Все неурядицы сегодняшнего дня отошли на второй план, настроение поднялось, подпитанное принесенным в честь праздника шампанским(естественно Варькин муж расстарался). Было здорово, тепло и уютно, а также вкусненько и весело. Варя на всю эту историю лишь улыбнулась и посоветовала подождать, мол все само встанет на свои места и парни, если я им действительно нравлюсь, проявят себя. В том то и вопрос "если". Домой я вернулась поздно, родители уже спали, а я прокравшись в свою комнату залезла в интернет. В соцсетях меня ждало сообщение от Толика:"подруга моя, не обижайся, я исправлюсь. Будем играть во все ворота. Как на счет мировой?". Написала:"милый друг, я не в обиде))). На счет игры: жду голевого паса!". Полазив еще по просторам всемирной паутину пошла спать. 
  В субботу приехала к Марине с подарком, как сказано было. Маринин брат Саша встречал меня в коридоре.  Обняв и чмокнув (у нас очень нежные, почти братские отношения), прошептал, что именинница не в духе. Все оказалось не так страшно, она просто ждала Валерика и нервничала по этому поводу-знакомство с родителями все таки. Валерий прибыл через пару минут и был галантен и вежлив.  Все счастливы. Еще на Дне Рождения были маринины школьные друзья, с которыми я много лет была знакома, так что вечеринка прошла весело и по домашнему. Я смотрела на Марину и Валерика и видела, что отношения у них становятся с каждым днем все серьезнее, они почти не расстаются, он очень внимателен к ней, наверное надо пересмотреть свое мнение о нем...Валера подошел ко мне и начал разговор:
  -Аль, а ты вчера на выставку-то сходила?
  -нет, Валер, к сестре в гости поехала. Ты мне лучше скажи, а чего это Миша так разозлился, ушел?
  -я думаю, что ты ему нравишься, а этот Андрей...есть между ними какая-то темная история. Подробностей я не знаю, короче, они давно знакомы.
  -ясно, что ничего не ясно. А я то тут причем? 
  -думаю, Андрей с помощью тебя провоцирует Мишу, а тот ведется. 
  Вот и поговорили. Ну что за хрень? Что же между ними произошло? Как это узнать-то???
  Выходные пролетели быстро. В воскресенье я делала уборку и помогала маме. Ей я не стала рассказывать мои приключения-начнет еще звонить маме Андрей и обсуждать эту ситуацию. 
  В понедельник первой парой была все та же история. Марины не было, видать отсыпалась после бурных выходных. Зайдя в аудиторию, я подсела к Надьке и мы стали делиться новостями. Андрей не задумываясь направился прямо к нашему ряду и изящно приземлился рядом со мной. 
  -привет, как дела? Надь,как выставка?-вот же ж, блин! Надо переводить тему, а то Надя сейчас расскажет...
  -подожди, Надя! Он тебя потом поспрошает.-и отвернувшись от подруги повернулась всем корпусом к Андрею. 
  -что ты за спектакль устроил в пятницу? Что это за интимный шопот двух любовников? Я чуть сама не поверила, что между нами что-то есть. А теперь представь, что подумали остальные???-шопотом спросила я. Пара уже началась. 
  Чем громче был мой шопот, тем шире была улыбка у Андрея. Он даже не пытался оправдываться, развалился на жесткой скамье как на мягком диване и молчал. 
  -Андрей??!
  -а?
  -бэ! Что молчишь?
  -я ничего такого не заметил. Просто забыл тебя пригласить, а кричать и вводить в курс наших дел всех, мне не хотелось.-самодовольно изрек он. Сколько все таки в нем аристократизма что ли. Ну вот кронпринц не меньше! 
  -во-первых, ты все же ввел всех в курс, так как не достаточно тихо шептал, а, во-вторых, каких это НАШИХ дел?
  -Аль, да если бы я не подошел, то тот...человек, с которым ты разговаривала, точно бы не с'ел, сожрал тебя глазами, уже слюни текли!
  Я аж глазами захлопала. 
  -это, естественно, не так, но и все же: тебе-то что??? 
  -не мог же я бросить девушку в беде!-якобы возмущенно развел он руками. 
  -ааа, ну так вот, врятли ты и в следующем году валентинку дождешься!-надулась я. 
  А Андрей рассмеялся и опять наклонившись к моему уху, шепнул:
  -твоя месть просто ужасна! 
  -да-да, трепещииии!-сказала я загробным голосом и сделала страшные глаза. 
  И мы вдвоем рассмеялись. Но видимо очень громко потому что наш преподаватель молодая и прикольная Полина Григорьевна тут же спросила:
  -Троицкий, ты, естественно, не хотел мешать мне?
  -естественно, Полина Григорьевна.  
  -так что ж помешал?-вопрошала она лениво. 
  -да вот, говорил Але, что считаю вас красивой, умной и прогрессивно мыслящей женщиной и как мне приятно посещать ваш предмет. -не моргнув соврал Андрей. Хотя может и не соврал, только мне он, конечно, этого не рассказывал. 
  -ага, понятно. А смеялись тогда чего?
  -эээ...ладно, подловили. На отвлеченные от предмета темы. 
  -Аль, ты ему не верь, врет, наверное! Уж больно смазливый.-выдала Полина Григорьевна и продолжила "давать матерьял". 
  -слышишь что мне умные люди советуют? Против ее авторитета не попрешь!-хихикала я. 
  Андрею эта ремарка преподши не очень понравилась, но и сказать было особо нечего: верь мне, верь-глупо звучит, а что смазливый, так кто ж от этого отнекиваться будет.  
   
  Ко второй паре, наконец, появилась Марина и сообщила, что в пятницу после пар отмечаем ее др в студенческом кругу. Я решила уточнить кто будет приглашен на сие знаменательное событие. 
  -ты, Надька, Валера, Миша, Костик с девушкой, Женя с девушкой...
  -ты тогда Андрея не приглашай, пожалуйста. -попросила я. 
  -и не собиралась даже, странный он какой-то. Я, кстати, не поняла, у вас с ним что-то происходит или мне кажется?
  -что-то точно происходит, да вот между кем сама понять не могу. 
  -чего?
  -Валера мне на твоем дне рождения сказал, что между Андреем и Мишей была какая-то темная история и что они давно друг друга знают. Но в универе даже не здороваются ведь! Так что Миша с Андреем в одном помещении это, видимо, взрывоопасная смесь. 
  -ок, никакого Андрея. Что интересно у них произошло-то?!
  -ага, interessante-mi domando. 
  -что ты там опять щебечешь на своем языке, макаронница?
  -интересно, говорю, очень. 
  Тут к нам подвалил Толик с виноватой мордашкой. 
  -привет, как дела?-спросил. 
  -все хорошо, друг мой. А ты чего на меня так смотришь? Я же написала тебе, что все, забыли.  По твоим глазам вижу, что ты подготовил для меня сочинение на тему "все личные секреты Толика Силина". 
  -угу, когда начать повествованье? А эротические сцены включать?-ухмыляется он. 
  -выключать. Моя тонкая душевная организация может этого накала страстей не пережить.-состирал я. 
  Ну все, мы расслабились и по прежнему чувствуем себя друг с другом легко и весело. 
  До конца недели с Мишей пересечься мне так и не удалось, он как будто избегал меня. Да и чтобы я ему сказала. Зато я часто встречала ту девицу из столовки, повисшую на Мише. Это была высокая блондинка субтильного вида с большими синими глазами. Красивая, тоненькая, как балеринка из музыкальной шкатулки. Марина сказала, что ее зовут Вера и она со одного с Мишей курса. Так что шансы мои были равны нулю. 
  В четверг после пар. Андрей предложил довести меня до дома на машине, а я уже договорилась с Толиком и он меня ждал целую пару. Помня это, я попросила Андрея довести и Толяна-живем же через дом. 
  -да, без проблем. Поехали.-без особого энтузиазма ответил он. 
  Машина оказалась новенькой маздой6, красииивая. 
  -Андрей, машина твоя или родительская?-спрашиваю я. 
  -моя. 
  -круто!
  Я села на заднее сидение, а Толика посадила вперед со словами:
  -il driver ha spinto!
  -чего? -переспросили они одновременно. 
  -поехали, говорю!-смеюсь я. 
  Всю дорогу мы непренужденно болтали и смеялись. Возле своего дома Анатолий пожал руку Андрею и вопросительно посмотрел на меня, я уверенно кивнула типа " все в порядке", и он ушел. 
  Я быстро об'яснила, как проехать к моему дому и стала ждать, когда Андрей расскажет что ему нужно. 
  -вот мой под'езд. Зайдешь в гости?-спросила я скромно. 
  -нет, спасибо за приглашение, в другой раз. Аля, я хотел у тебя спросить, ты с кем-нибудь встречаешься сейчас?
  -эээ, нет. -настороженно ответила я. 
  -а что у тебя с Тихомировым?
  -а тебе что за дело до Тихомирова?
  -да так, интересуюсь. 
  -я не знаю, что у вас с Мишей за дела, но мне как-то не светит быть трофеем в ваших играх, ты понял Андрей? Если тебе нечего сказать лично мне, то я, пожалуй, пойду. -взялась я за ручку двери. 
  -нет, подожди. Я бы хотел пригласить тебя сходить куда-нибудь на твой вкус. Может кино или выставка, музей в конце концов? В эту пятницу ты можешь?
  -я...я не смогу в пятницу. Марина будет праздновать свой др, так что не в этот раз. 
  -мы могли бы пойти вместе?
  -о, нет! Там будет Миша, думаю тебе не стоит туда идти, к тому же Марина не станет приглашать тебя-в целях безопасности. 
  -а ты можешь не пойти туда?
  -а почему я не должна туда идти???
  -Аля, ты не понимаешь, я не могу и не буду тебе сейчас ничего об'яснять, но поверь мне, тебе лучше не общаться с Тихомировым!
  -знаешь, после твоего шептания мне в ухо, он и сам со мной не заговорит никогда больше. 
  -я очень на это надеюсь. 
  -ладно, я пойду. Мне очень бы хотелось узнать что между вами произошло. Как надумаешь мне рассказать: пиши, звони, приезжай.-и я ушла. 
  Дома я попыталась проанализировать эту ситуацию, но поняла, что невозможно решать уравнение с одними неизвестными.  Опять ждемс. 
  На следующий день, после пар, мы шли большой компанией в Корриду, отмечать Маринин праздник. Миша держался от меня на расстоянии, блин. 
  "Коррида" представляла собой старинный особняк, беленый под красный кирпич с белыми колоннами коринфского ордера, снаружи; и кафе с бильярдной и живой музыкой, внутри. Не знаю почему мы сюда приходили, это было крайне старомодное заведение. 
  Мы пошли к заказанному столику и расселись. Марина вся в цветах села рядом с Валерой, естественно. А я специально ушла в туалет, чтобы вернуться и сесть на свободное место. Вернулась и увидела свободное место рядом с Мишей, фух, как хорошо. С другой стороны от него сидела Надя и что-то радостно рассказывала, а Миша увлеченно отвечал ей. Я села, не стала отвлекать ребят от разговора и повернулась к Костику с его девушкой Аней. Рыжий и довольно привлекательный Костя был душой компании, всегда в хорошем настроении, с улыбкой на лице и с блеском в глазах. Он сразу же начал рассказывать нам с Аней очередную байку. Я смеялась, но всем своим телом чувствовала присутствие Миши, руки мои были холодны, а мышцы спины ныли от напряжения. Тут меня окрикнула Надя:
  -Аль, скажи, что сама придумала сценарий Красной Шапочки, Миша не верит.
  -не то что не верю, просто спросил.-поправил ее Миша. 
  -нет, я не придумывала его, эту сказку обыгрывали в школе друзья моей сестры Вари, а я взяла их сценарий как основу для нашего-мы очень многое изменили, но тем не менее.-сказала правду я. 
  -да??? Я и не знала, думала это ты все придумала. Рассказываю тут Мише какая ты талантливая!-смеется Надя. 
  -видимо, зря.-улыбнулась и я. 
  Между делом начались поздравительные тосты. Костик открывая очередную бутылку шампанского(Маринка его просто обожает, нет, не Костика, а шампанское), не удержал в руках запотевшую бутылку и пробка вместо потолка нацелилась на меня...я даже ничего не успела понять, как Миша рванул меня к своей груди и закрыл мою голову руками. Пробка пролетела мимо нас в сантиметре и ударилась  об стену. Вот это да. Я оперевшись о Мишину грудь руками, посмотрела на пробку, потом на его губы, поднимать взгляд на его глаза не решилась-загипнотизирует ведь опять. Вокруг царила мертвая тишина, все замерли. Я медленно вылезла из его объятий и сказала:
  -спасибо, Миш, спас меня от неминуемой шишки!
  Миша погладил меня по волосам и улыбнулся, а Костику отвесил шуточный подзатыльник. Все снова загудели, смеясь и обсуждая свои темы. А Миша мне тихо сказал:
  -рад был помочь, обращайся.-и столько нежности было в его взгляде, тааааю. 
  И я решила все испортить. Видимо слишком мне хорошо стало от его взгляда. 
  -Миш, а почему ты без девушки пришел, кажется ее зовут Вера?-я напряженно ждала ответа. 
  -это ты после той сцены в столовой сделала вывод что мы пара?
  -да. Было очень похоже на то. Да и она такая красивая, тоненькая, словом не удивительно. 
  -мы не пара. Вера хорошая и добрая девушка, но между нами ничего не может быть, а она просто отказывается это понять, не верит что я ее не люблю. Ссориться мне с ней не хочется, у нее странная не стабильная психика. Боюсь, что что-нибудь сделает не подумав. 
  -ясно.-и что тут скажешь еще. 
  -Аля, мне очень нравиться один человек, девушка, но она не знает об этом.-и замолчал. 
  -ааа, удачи тебе.-сказала я, а самой хоть плачь!
  Тут дошел мой черед говорить тост и я отделалась обычным "желаю и бла-бла-бла". Настроение упало ниже плинтуса, хотелось уйти отсюда. Заиграла живая музыка и парочки стали уходить на "тур вальса". Надя пригласила Мишу и они тоже ушли. Костик, чувствуя видимо свою вину, пытался меня развеселить. Я улыбалась ему через силу, и тоже чтоб не обидеть. Через некоторое время, на очередной медляк, Миша пригласил и меня:
  -Аля, пойдем, потанцуем?
  -да, конечно, давай. 
  Он взял меня за руку и выведя на середину зала, обнял. Я положила руки ему почти на плечи, все ж таки он был очень высокий. Мы стали двигаться в такт музыки и Миша прижал меня к себе еще сильнее, практически вдавил в себя и нежно поглаживал рукой мою спину. Можно я замурлыкаю? Грустно подумалось мне. А Миша убрал мне упавшие на лицо волосы рукой и медленно провел по щеке, глядя в глаза. 
  -ты очень красивая, Аленький мой!-вот так и сказал. Прилагательным меня назвал, но как нежно, как красиво. И только он так смог придумать, так по-особенному. Только для меня. 
  -меня так еще никто не называл. Мне очень нравится. 
  -и никому не разрешай, это только мое, только я так хочу тебя называть. 
  -Аленький, а что аленький? Цветочек?-с улыбкой спросила я. 
  -нет, ты Аленький и все. 
  -Миша, тааак приятно!мммм! Но почему ты мне все это говоришь? Ты же сам сказал, что тебе очень нравится какая-то девушка...?
  -ага, не догадываешься какая?
  А потом просто наклонился к моим губам и легонько дотронулся до них своими. От этого прикосновения по всему телу разлилось тепло и тяжесть. Но в такой чарующий момент Миша отстранился...я с недоумением посмотрела на него. 
  -музыка закончилась.-пояснил он и взяв меня за руку повел к столу. 
  Больше рук мы не разнимали, держа их под столом, тайком улыбались друг другу. Миша гладил большим пальцем мою ладошку и что-то веселое рассказывал Жене. Я даже слов разобрать не могла, сейчас все мои органы чувств сконцентрировались в пальчиках левой руки, а вся кровь пилила к щекам-они почти пульсировали. 
  Сквозь дымку неги, я услышала как запел мой телефон:"Day and night 
  I toss and turn, I keep stressing my mind, mind ". Я точно знала кто это звонил-Андрей Троицкий собственной персоной. С немного виноватым лицом разомкнула наши с Мишой руки и взяла трубку:
  -алло, привет...все в порядке...послушай, это не твое дело, или ты решил мне что-то рассказать?...нет? Так я и думала. Пока. -и я отключила вызов. Думаю, понятно о чем мне говорил Андрей-просил не общаться с Мишей и не хотел говорить почему. 
  -кто звонил?-тихо спросил мой мишка-ревун. 
  -одногруппник. 
  -не Троицкий случаем?
  -да, именно он. 
  -ясно. А на меня у тебя какая мелодия поставлена?-перевел тему. 
  -у меня нет твоего номера, Миша.-улыбнулась я. 
  -а если бы был?
  -тогда поставила бы что-нибудь итальянское, к примеру "Guarda Che Luna" Renato Carasone. А ты что поставил бы на мой вызов?
  -а ты набери меня и узнаешь.-вот это да! У него есть мой номер???
  -диктуй!-я стала набирать диктуемый номер. И через мгновение... заиграл стандартный нокиевский перезвон. 
  -хм, не очень романтично.-заметила я. А Миша в это время с довольной улыбкой что-то вбивал в телефон. Заглянув через его плечо, я увидела как он набирает:"Аленький мой", выставляет какие-то параметры контакта и устанавливает мелодию звонка "Тоска Ванесса Мэй"(обожаю этот фрагмент из оперы Пуччини, который играет Мэй), круто!
  Значит номера моего у него не было. 
  -Миша, это наглый развод!-смеюсь я. 
  -это точно, Аленький! Зато у меня теперь есть твой номер телефона и это ты мне первая позвонила!-что за наглая улыбочка?
  -ладно, пусть это останется на твоей совести, если она у тебя, конечно, есть...
  -слушайте, а чего это это вы тут весь вечер шепчетесь?-обратился к нам Женя:-в общей беседе не участвуете, имениннице внимание не уделяете?
  -ой, да нужны они мне?! Альку так и вообще просто из вежливости пригласила.-глумилась Марина. А еще лучшая подруга называется. 
  -спасибо, пригрела сиротку! Хоть голодной смертию не помру теперь!-ответствовала я. Вечеринка шла своим ходом и больше мы с Мишей на личное не отвлекались, разве что он иногда брал незаметно мою руку. Когда мы уже начали собираться по домам, запели Голубые Береты "Прощайте, горы, вам видней, кем были мы в краю далеком..."-это папочка мне звонит, десантник мой! Мы еще вчера договорились, что если он будет недалеко от Корриды, то заберет меня домой на машине. 
  -привет, папуль!...ты рядом?...заберешь меня?...ок, на углу Звенигородской и Марата через 7 минут! Chao!
  Я посмотрела на Мишу, он был расстроен, видимо, слышал мой разговор с папой. 
  -Аленький, я тебе сегодня позвоню, можно?-спросил он. 
  -да, я буду ждать, Миш. До встречи?
  -до звонка!-улыбнулся мне Мишенька. 
  Я быстро со всеми распрощалась и побежала к папе в машину, греться. Февраль все ж таки суровый в этом году. Февраль, февраль...что-то связано у меня с февралем, приятное что-то. Ах да, Пастернак! 
  Февраль. Достать чернил и плакать!  
  Писать о феврале навзрыд...
  Сколько раз вспоминаю эти строчки, столько раз поражаюсь их силе. Вот это талант! Вот это не всем дано! На слове "плакать" мои веки всегда не произвольно наливаются влагой. Вот как так?
  Села к папе и мы поехали домой. Всю дорогу, как всегда перешучивались:
  -где твои женихи-то, почему я должен тебя возить? Совсем ты у меня, видать, страшненькая.-с серьезным лицом говорит папа. 
  -да уж, что ж ты дауненка вырастил? Надо ж было красавицу блондинку рожать!
  -может тебя в роддоме перепутали?-и столько притворной надежды было в его взгляде...
  -судя по моему чувству юмора и лицу, как под копирку с тебя, без шансов, папуля! Хех. 
  -ладно, убедила. Так что там с женихами?
  -есть у меня парочка на примете, один ооочень нравится! А другой с машиной. 
  -я с машиной выбираю!
  -договорились. Я вас познакомлю и встречайтесь на здоровье!
  -а маман куда девать?
  -а ты что, как честный человек, сразу жениться собираешься?
  Папка только хмыкнул на это и щелкнул меня по носу. 
  -вот ты мне лучше скажи, что ж вы своим дочерям-кровинушкам имена-то такие дурацкие дали Варвара и Алевтина? Капец!
  -а это вопросы к бабушке вашей, к Агрипине Тихоновне.-сказал папа. 
  -да, бабуля у нас кремень, не поспоришь.-вздохнула я. 
  -не переживай, Алюсик, найдем мы тебе в мужья Архипа или Осипа, будете гармоничной парой. 
  -я согласна только на Акакия!
  Так и доехали. Уже в своей комнате я увидела, что пришла смска от Миши:"ты уже дома? Я могу позвонить?"
  Я ему пишу:"да, я дома. Звони)". Тут же зазвонил телефон. 
  -алло. 
  -еще раз привет, Аленький, как доехали?-спросил Миша нежно. 
  -хорошо. А ты дома уже?
  -да, только зашел. Слушай, а ты на чем-нибудь катаешься, на горных лыжах или борде?
  -на лыжах немного. А ты?
  -на доске. Может сгоняем завтра в Игору, покатаемся и вместе время проведем?-Игора-это горнолыжный курорт, расположенный в области.  На лыжах я каталась весьма посредственно, но очень это дело любила. Так что, естественно, очень обрадовалась! А тем более вдвоем с Мишей-мечта!
  -было бы здорово!
  -тогда завтра в в восемь утра я за тобой заеду, ок? Диктуй адрес. 
  Я продиктовала. 
  -я записал. Ты тогда ложись спать, а то поздно уже, вставать рано придется. И скажи маме, что вернешься не раньше одиннадцати. Или если хочешь я сам ей скажу, чтобы она не переживала с кем ты. 
  -нет, я сама решу этот вопрос. 
  -не хочешь знакомить меня с мамой?-с усмешкой спросил Миша. 
  -не в этом дело. Я просто не знаю в качестве кого тебя представить...-сказала смущенно я. 
  -ааа, ну с этим мы определимся, не переживай! До завтра, Аленький! Сладких снов. 
  -Миш, я сейчас мурчать начну от твоих слов.-он тихонько засмеялся. 
  -котенок ты мой, спокойной ночи!
  -спокойной ночи, Мишенька!-сказала я и отключила вызов, смущенная своей нежностью к нему. 
  Я побежала отпрашиваться у родителей на завтра. Они были не против, но попросили не отключать телефон и периодически отзваниваться. какая малая цена за день с Мишей. Мишенькой, Мишуткой, нет для Мишутки он все таки слишком мужественен. Мой мишка-ревун! Думала я засыпая с улыбкой. 
  А утром меня разбудила смска " вставай, Аленький, я уже выезжаю к тебе!". Я быстро умылась, чуть подкрасилась, позавтракала, сделала нам с собой бутербродов и чай в термос. Одела комбез лыжный, теплый свитер с горлышком( еще один кинула в рюкзак к еде, шапочке и джинсам, на всякий случай), пумовские спортивные сапожки и сверху куртку горнолыжную. Я готова! А еще перчатки...и запасные перчатки. 
  Миша улыбаясь, встречал меня у парадной. Сразу же забрал тяжелый рюкзак и, наклонившись, чмокнул в нос. 
  -еле утра дождался! Привет, мой Аленький! Что положила в рюкзак, кирпичи?
  -нет, конечно, бутеры с чаем-кормить тебя буду и поить. 
  -здорово! Обо всем подумала, молодец!-взял меня за руку и мы пошли к машине, припаркованной неподалеку. Это была новенькая "Toyota Camry"-ни фига ж себе?! 
  -Миш, а это чья машина?
  -папина. Взял на сегодня, далеко ехать, а на автобусе не удобно. 
  -ну да, ну да. Круто! Только ты веди аккуратно, а то папа твой нас потом зарежет без ножа. 
  -не переживай, я поеду очень аккуратно, со мной ведь ты!-и подмигнул мне. 
  Ехать нам надо было около двух часов и все это время мы о чем-то весело болтали. Миша взял мою руку и положил себе на колено и периодически подглаживал ее своей, ведя машину одной рукой на ровных участках дороги. Когда я убрала руку чтобы прочитать пришедшую смску, подождал когда я закончу свои манипуляции и положил мою руку обратно. Как это здорово! Я, кажется, влюбляюсь в этого парня. А он как будто чувствуя о чем я думаю, берет мою руку и проводит по ней губами, а глаза не отрываются от дороги. Так нежно и так уверенно, как будто между нами уже все решено, а ведь есть еще Андрей со своими тайнами, есть Вера, в конце концов! Я одергиваю руку и отворачиваюсь к боковому окну. 
  -что?
  -кто. Вера. 
  -сам не знаю, что делать. Аленький, ты не думай, я решу этот вопрос. 
  -Миш, сначала реши. 
  -находясь рядом, я уже не смогу до тебя не дотрагиваться. Знаешь, как я хочу тебя поцеловать? Все у нас как-то по-дурацки началось. Сначала все подойти познакомиться не решался, дальше, когда нас Валера представил друг другу, языком пошевелить не мог, а потом и, вообще, Троицкий нарисовался.  Шептал там тебе чего-то, мне его прям убить хотелось! Вот же проныра!
  Значит он хотел со мной познакомиться давно...вот это да?! А когда познакомились-язык проглотил, так я еще молодцом держалась, всего лишь ладошки вспотели. 
  -что между вами происходит?
  -ничего. У нас взаимная антипатия. 
  -и что послужило причиной для этой антипатии?
  -поверь, это никак не связано с тобой. Я все расскажу тебе, но не сейчас. 
  -ладно. Я подожду, но если можно, то решайся быстрее, мне тяжело знать, что между нами есть какие-то секреты. 
  -хорошо, малыш, я постараюсь не тянуть с этим.-сказал он, целуя мою руку, которую снова захапал к себе. 
  Через несколько минут мы в'ехали на парковку горнолыжного курорта "Игора". Поставив машину на сигнализацию, мы пошли в прокат за инвентарем для меня(у Миши был свой инвентарь). Взяли мне лыжи, ботинки и палки. И под'емники для двоих. Я тут же в тепле одела ботинки и как каракатица пошла за Мишей обратно к машине за его вещами. Переодевшись пошлепали к спускам, для начала к учебной горке, не той что для школьников конечно! Миша возился со мной как с маленькой: спускался после меня, ждал внизу, контролировал на под'емнике; хотя ему эта учебная горка совершенно была не нужна. Через часик перешли на более сложный спуск. Там было страшновато, но при Мише было не удобно пасовать, пришлось с'езжать. Было очень круто!!!
  Поднявшись обратно на вершину спуска, Миша взял меня за руки, согревая их своим теплом. 
  -Аленький, ну ты как?
  -здорово! Миша, мне очень хорошо!
  -тогда можно я сейчас сделаю вот это...
  "Вот этим" оказался не смелый, почти детский поцелуй. Миша, медленно дотронулся до моих губ своими и замер, ожидая моей реакции. Я чуть-чуть придвинулась к нему и обняла за шею. Улыбнувшись,  он взял в ладони мое лицо и начал целовать глубоко и нежно. Я почувствовала как по спине проходит дрожь, а голова начинает кружиться. Поцелуй набирал обороты и уже было не важно где мы и кто рядом! Вот так и стояли жадно целуясь на вершине снежного склона, как на вершине мира! А потом Мишка подхватил меня под руки и закружил над землей! Крууууто! Но тут Миша споткнулся об брошенные мной лыжи и потеряв равновесие кааак упадет на спину! А я на него. Бедный парень, мне показалось, что даже я видела те звездочки, которые закружились вокруг его головы...
  -Миша, Мишенька, ты как, живой?-запричитала я. 
  Миша приоткрыл один глаз и посмотрев на меня застонал. 
  -ооо, я умираю, скорее мне искусственное дыхание "рот в рот"! Иначе скоропостижная смерть!-вот же ж засранец, а я испугалась. 
  -ага, сейчас медбрата позову!
  -эээ, какого еще медбрата?
  -ну, тебе же квалифицированная помощь нужна, а я в этом, увы, дилетант.  
  -не надо мне никакого медбрата! Сама лечи!-и притянул меня к своему лицу. 
  -ладно, я попробую, но ничего не обеща...-продолжить мне не дали, втянул в такой замечательный "лечебный" поцелуй. 
  -много говоришь. Чуть не довела до летального исхода, капуша! Но теперь я абсолютно здоров, продолжим?
  
  
  Мы пошли дальше кататься, но теперь при каждом удобном случае начинали целоваться и счастливо смеяться, держась за руки. 
  Часам к трем пошли обедать в местный ресторанчик(бутеры решили оставить на обратную дорогу). Я ела вкуснейший борщ с пельменями и созерцала заснеженные склоны в панорамное окно. Красота!!! Я бы даже сказала: сытая, отогревшаяся красота!!! Миша тоже с блаженным лицом поглощал свой обед молча. Потом мне принесли глинтвейн, а Мише чай с медом и лимоном. По телу приятно разливались тепло и усталость...хлоп! И на стул рядом с Мишей приземлилась та самая Вера, и потянувшись к нему через угол стола, громко чмокнула в приоткрытые от удивления губы. Вот это пассаж! Ну-ну, Михаил, ваш выход...
  -привет, милый! Что ты здесь делаешь? Кто эта крошка? Сестра, тетя, бабушка?-затараторила девица. 
  Сама ты бабушка, подумалось мне, и тетя, и сестра тоже!
  -Вера, что ты тут делаешь?
  -врач прописала мне свежий воздух, вот родоки и привезли меня сюда. Мы здесь с четверга в коттедже живем. Я хотела тебя позвать, но ты не отвечал на мои звонки, проверь, что у тебя там в нем сломалось. 
  -ясно. Познакомься, это Аля! Ты, возможно, видела ее в универе, она учится на первом курсе. 
  -а где ваша компания? Все уже побежали на склон?-вот интересно она специально из себя дурочку строит или она дурочка и есть?
  -мы приехали вдвоем.
  -зачем? Девочке было не с кем поехать? Что за благотворительность?-с неправдоподобной улыбкой продолжала "нев'езжать" Вера. 
  -Вера, это не благотворительность. Аля моя девушка и мы приехали отдохнуть и побыть вместе. -сказал тихо, но твердо Миша. 
  Я его девушка. Вот так вот! С'ели, Веры, Ани, Мани? Он МОЙ и для МЕНЯ! Ухаха, я доктор Зло!
  -твоя девушка? А я тогда кто?-моментально перешла на визг девица. 
  -а ты мой друг, подруга. И не больше. 
  -и с каких это пор? Что-то я не помню когда ты мне об этом сообщил? Может когда я знакомила тебя с родителями? Или...
  -ты меня не предупреждала, что будешь знакомить с семьей. Просто взяла и познакомила...
  Нет, дальше слушать эти подробности я не собиралась! Встала. Миша отреагировал моментально:
  -ты куда? 
  -я домой. 
  -вот-вот, катись отсюда и не смей больше лезть в наши отношения! Он тебя погуляет и бросит, а мне портить отношения с любимым человеком из-за такой пустышки как ты совсем не хочется!
  -Вера, заткнись! Это ты пустышка. И не смей ее оскорблять! Ты поняла меня? Аля, мы сейчас вместе поедем домой, я тебя одну не отпущу!
  Я направилась к выходу, Миша спешил за мной. 
  Вдруг по залу прокатился массовый о-о-оооох! Мы оглянулись и увидели, что Вера лежит на полу у нашего столика. Побежали обратно к ней. Уж не знаю симулировала она обморок или нет, но бледной была очень. Миша тихо проматерился и стал набирать какой-то номер на телефоне. Я села на колени и стала похлопывать болезную по щекам(не сильно), взяла у подбежавшего официанта стакан с водой и стала брызгать на лицо пострадавшей. Почему именно я должна спасть соперницу? Есть в этом что-то извращенное. 
  Девушка приоткрыла глаза и тут же оттолкнула мои руки. Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось. Тут подбежал какой-то мужчина и стал поднимать Веру причитая:
  -Веронька, ну как же так? Доченька, тебе же нельзя волноваться! Что ж ты так близко к сердцу-то все?
  -папа, он девку привез с собой, а мне сказал, что я друг. -выла дочь. 
  -Миша, ну как ты мог? Я же тебя предупреждал!-обернулся мужчина к Мише. 
  -у меня не было выбора, Василий Глебович. Врать я не стал, а избежать этого разговора возможности не было. 
  -папа, пусть он останется, пусть не уйдет! Пожалуйста, папочка!-переходила на истерику Вера. 
  -доченька, ну тише, все будет хорошо! Мы обязательно что-нибудь придумаем. Все-все, маленькая моя, папочка сейчас все сделает. Миша, ты идешь с нами.-вот это смена тона! С дочерью нежный и ласковый, а с Мишей стальной, нетерпящий возражений. 
  -нет. Мы уходим...
  -Михаил, я сейчас отведу Веру в коттедж и вернусь. А ты останешься здесь до моего возвращения, понятно?
  -я подожду вас. 
  Папа с дочкой ушли, а мы с Мишей сели за свой столик.  
  -Миша, а что с ней? Я имею в виду здоровье.-спросила я. 
  -что-то с сосудами головного мозга. Хотя у меня такое чувство, что она иногда умело использует этот недуг в своих целях. 
  -понятно. Миш, я, наверное, поеду. У вас сейчас будет серьезный разговор с папой и мне бы не хотелось выслушивать его домыслы относительно меня. 
  -нет, я тебя не отпущу! Как ты собираешься добираться до дому???
  -на автобусе, а потом на метро, как и все нормальные люди. Тебе с самого начала надо было решить вопрос с Верой, а потом приглашать меня! 
  -знала бы ты сколько раз я начинал с ней разговор об окончательном разрыве, но она и слушать ничего не хотела: то в обморок упадет, то резко заспешит куда-нибудь.  Мы даже и не встречались толком, так только для...для сама знаешь чего. 
  -так, Миша, если не хочешь чтобы я ехала на транспорте, то сейчас позвоню друзьям и меня заберут, а ты пойди к Вере и попробуй как-то разрешить эту ситуацию. 
  -и кому ты позвонишь? Троицкому?-зло спросил Миша. 
  -о, отличная мысль! Я думаю, он мне не откажет. 
  -этот точно не откажет, будет только рад! Но такого удовольствия я ему не доставлю. Аля, сейчас я отвезу тебя домой, и не спорь даже! А потом вернусь сюда и поговорю с Верой, понятно?-рррррр, мишка-ревун злится. И почему Аля?...Аленький мне нравилось больше. 
  -ладно. Миша, но только при условии, что ты мне отзвонишься сегодня и все-все расскажешь, ты согласен?
  -хорошо, Аленький. -хех, опять Аленький-жисть прекрасна!
  Через некоторое время вернулся отец Веры и сел к нам за столик. 
  -Миш, дай мне ключи, я в машине тебя подожду, ладно?
  -ок! На. 
  Я ушла. Вышла на улицу-какая красотень! Простор белых склонов, обрамленных вековыми соснами, зеленые платьица которых, обильно обсыпаны снегом, как сахарной пудрой. Еще час назад все это было мне в радость, все это было для меня свободой и счастьем! А сейчас...сейчас хочу скорее уехать отсюда. Вырвать из этого мирка, построенного на фантазиях и капризах не повзрослевшей девочки Веры, себя и Мишу! Ну что за лирика? Что за описания природы? Ах, как это не свойственно мне! Побольше позитива! Все таки борщ с пельменями удался повару на славу! Ням-ням.
   Пока Миши не было я от безделья стала очищать от выпавшего снега темно-синюю красавицу "Камрюшу". Тут пришла смска от мамы:"Алевтина, ты жива? Меня терзают смутные сомнения"-блииин, я же обещала отзваниваться. И этот мамин юмор не к добру. Пишу ей:"Жива и не надейтесь!))) Все в порядке, обедали. Скоро домой".
  Пришел Миша. Сел в машину. Завел ее, стал прогревать. Все это молча. Ну и я молчу, жду. Через некоторое время поехали. В тишине. Вот же ж молчун?! Я уже начинаю нервничать:
  -Миша?
  -что, Аленький?-вот это чудо-голосок, бровки домиком, сама невинность, щаз взорвусь!
  -что-что, что молчишь?
  -я?
  -ты! Михаил, я играть в эти игры не буду! Или говори, или молчим дальше!
  -ладно-ладно, не злись. Я шутил просто, настроение себе поднимал. 
  -за мой счет???
  -нет, с тобой вместе. Разве ты серьезно разозлилась?
  -нет, но я подумала, что ты не хочешь со мной разговаривать. 
  -очень хочу, я всегда с тобой хочу разговаривать!-сказал Миша и протянул мне руку. Я сделала вид, что не поняла зачем он мне руку протянул и пожала ее крепким мужским рукопожатием, тут же забрав свою ладошку. 
  -что это?-нахально спросил он. 
  -что это что?-не унималась я. 
  -отдай мне мою ручку, жадина!
  -это моя ручка, своих мало?
  -своих достаточно. Твоя была бы у меня для эстетических целей. 
  -даже знать не хочу каких, семерукий восьмикрыл!
  Миша засмеялся и силой положил мою руку на свое колено, не то что бы я сильно упиралась...
  -юмористка. 
  Помолчали.  
  -я поговорил с Василием Глебовичем и все рассказал как есть. Он был, конечно, не рад, думал, что у нас с Верой серьезные отношения. Разозлился на меня, что не смог ей сразу "нет" сказать. На что я у него спросил, сами-то вы сможете Вере в чем-то отказать. Да и про болезнь ее я знал, не хотел создавать стрессовую ситуацию. Короче, не сразу, но он меня понял. Только это проблему не решает: Вера же свое отношение ко мне не поменяла. Вот. 
  -ты сегодня будешь возвращаться к ней?
  -к НЕЙ я вообще никогда не вернусь! А поговорить мы сможем и в универе. Пусть привыкнет к этой информации. Может отец ей мозги вправит...-с надеждой вздохнул Миша. 
  Больше эту тему в дороге мы не поднимали. Шутили, смеялись, целовались при любой удобной возможности. Может все и образуется? Но что-то мой индикатор неприятностей, находящийся в нижнем отсеке, отстукивал морзянкой: "полная боевая", а с этой частью моего тела и души я спорить не привыкла. Ок, ждемс. 
  Мы уже приехали к моему дому и припарковались у под'езда. 
  -Аленький, так не хочется с тобой расставаться, может посидим где-нибудь и попьем кофе?
  -в таком виде? Ну нет, к эпатажу я не готова. Давай, в другой раз?
  -ок, только ты не сразу уходи, посидим немного в машине?
  -угу. Миш, может ты мне все таки расскажешь, что произошло между вами с Андреем? 
  После долгой паузы он ответил:
  -я встречался с его сестрой. 
  -а у него сестра есть? Не знала. Он ни разу не упоминал о ней. 
  -да, есть. 
  -и что? Вы плохо расстались?
  -можно сказать и так. Троицкий мне простить этого не может, хотя я ничего сделать не мог в той ситуации. Лена сама все решила.-лицо его было напряженно, как при сильной головной боли, а костяшки пальцев побелели, сжимая руль. 
  -хм, как странно. Что еще расскажешь?
  -это все что я хотел бы тебе рассказать. Давай закроем тему.  
  Нет, ну что это за парень такой? Весь обложен девицами и тайнами...бедная я!
  -хорошо, пока закроем. Я у тебя спросить хотела, как ты считаешь, а у Валеры с Мариной какие отношения?
  -ничего не могу сказать о Марине, а Валерка, по моему, серьезно запал. А ты что думаешь?
  -а я боюсь, что он ее обманет. Тип он не надежный, ветреный. 
  -а я? Что ты думаешь обо мне?
  -а о тебе я просто думаю, житья мне не даешь своими огромными глазами. Никак не могу включить мозг. Да еще Андрей говорит о тебе не лестно...да и факты работают против тебя. 
  -какие еще факты?
  -эта история с Верой и тайна покрытая мраком с сестрой Андрея. 
  -Аленький, просто верь мне! Других доказательств у меня нет.-сказал Миша, опустив голову. Скорбно помолчав минутку, протянул мне руку и когда я вложила в нее свою, резко дернул на себя и уже возле моих губ прошептал:
  -мояаааа!-и стал целовать нежно и быстро. Я даже не успевала отвечать на эти легкие касания. Губы, кончик носа, щечки, лоб...сорвал с головы мою малиновую шапочку и пальцами зарылся в растрепанные волосы. Я тихо хихикала и млела. 
  Тут в окно со стороны водителя постучали...мы быстро и ровненько сели на свои места-"как так було". Миша опустил стекло. Стучащим оказался молодой мужчина в спортивном костюме и в вязанной шапочке набекрень.  
  -эй, ребята, дико извиняюсь, кАнеШнА! Но вы тут с какой целью стоите? Мне тачку на ночь поставить некуда...так вы это, с ночевкой или уже скоро отвалите и я смогу встать на это место, а?
  Театральная пауза. 
  -ага, сейчас отвалим.-сказал Миша, с расплывающейся улыбкой на хитром лице. 
  Мужик ушел, а мы поухмылявшись, отвалили к под'езду. 
  -Миш, я пойду, а то нас здесь не об'ехать. 
  -когда мы увидимся? 
  -в понедельник. Мне кучу домашки делать, да и маме помочь надо. 
  -ты сегодня в инете будешь?
  -да, давай в соц сетях пообщаемся?
  -я добавлюсь к тебе в друзья.-подмигнул мне Миша. 
  -ну в друзья, так в друзья. Тогда обойдемся без прощального поцелуя...
  -нет уж! Теперь мы без него обойтись никак не можем, Алененок мой!
  -Алененок??? Это интересно. Только Алень меня не называй, мне это не понравится. Что смеешься?
  -не буду.-сквозь истерический смех сказал мишка-ревун.-только в крайнем случае! Так что веди себя хорошо!
  -слишком много условий! Ладно, я побежала. Пока, зоофил-любитель!-и чмокнув его в губы, упорхнула. И уже в спину мне летело:
  -я не любитель, я профессионал!-похихикала в кулачок и не стала оборачиваться. 
  Вот так вот вернулись домой мои бутерброды и термос. 
  Дома никого не было. Позвонила маме, чтобы узнать где они, оказалось, что они уехали заблаговременно отмечать 23 февраля к своим знакомым. Ок. 
  Стоп. Завтра 23 февраля??? Стала набирать номер Миши. 
  -да, маленькая моя? Я еще не приехал, если ты об этом. 
  -нет. Миш, я только что узнала, что завтра 23 февраля. 
  -и что?-засмеялся он.  
  -ты меня завтра куда-то приглашал, это касалось праздника?
  -только если с совмещенном виде. 
  -и что, что мне теперь делать-я же совершенно не готова...
  -да не переживай ты так!
  -я что это вслух сказала??? Блииин. -расстроилась я
  Миша уже просто ржал. 
  -ну ты даешь! Ха-ха-ха
  -может я пропущу в этот раз?
  -нет, ты уже один наш праздник и так пропустила!
  -это какой?-не поняла я. 
  -14 февраля. Вот где моя валентинка?
  -я ее тебе не отправляла. А моя где?
  -не знаю, у тебя, наверное. Не отправляла она мне.-уже тише забормотал мой мишка-ревун. 
  -чтооо? Это какая?
  -а сколько их у тебя было?-возмутился Миша. 
  -три. Одна от Марины и две анонимки.  
  -та что с напечатанной подписью. 
  -аааа, красивая...спасибо большое.-разочарованно сказала я. Кто ж тогда с итальянским текстом послал? Жаль, что не Миша. 
  -не за что. Короче, завтра я...а что я завтра?
  -не знаю, давай завтра и решим, а то я не знаю пока планов родителей. Хорошо?
  -да, так будет правильнее. Все, я приехал. "Давай, до свидания"?-усмехнувшись спросил он. 
  -"ты кто такой"? Да-да, до встречи в инете. 
  Положив трубку, я решила заняться домашкой, так как еще не известно, чем завтрашний день обернется. Села читать историю. Что-то отечественная история сегодня в меня не лезла.  Может с экономической теории начать? Что там на этот раз Адамы Смиты, спросы и предложения, бартеры? Прямые, кривые...о, какой я цветочек красивый нарисовала...деньги! Ухаха! Денежки я люблю! Так, сущность денег...мне не нужна сущность, дайте на насущность, сущие копейки! Ухаха! Стоп. Ближе к тексту! "Деньги как феномен хозяйственной жизни издавна привлекали к себе внимание. В ходе развития экономической мысли существенно менялись позиции относительно того, что такое деньги и для чего они нужны.Например, в трудах меркантилистов золото и серебро рассматривались как предметы, которые по самой своей природе наделены свойствами денег"...щаз засну. И будет у меня как в фильме "Большая перемена"-Германия была аграрной страной, аграрной страной...а потом что-то про ваша карта бита. Вернемся к изучаемому предмету. Вообще надо ногти накрасить бы. Я же Марине позвонить собиралась. Блииин, ну как тут образование получать: столько дел, столько дел. 
   
   Хотя бы музыку включу. Давай, Сандра Насич, жги:"big in Japan"!
  Как мне в настроение попала старенькая группа Guano Apes! Мама не любит эти "вопли истерички", а по мне так надрыв в чистом виде. Да и не фанатею я, так иногда для поднятия боевого духа. 
  Пойду в соц сети схожу. Тааак, сообщение от Сашки бывшего одноклассника и друга:
  "старушка, куда пропала?" 
  "на лыжах ездила кататься. Завтра позвоню, поздравлюсь! Старичок.)))"
  Толян написал:
  "не забудь завтра поздравить меня, а то потом будешь рыдать на моей груди, прощение просить)))."
  "Силин, кто ж тебя еще и поздравит кроме меня, твоей сестры и мамы? Не забуду, а то будешь потом ходить комплексовать!)))"
  Прокомментировала выложенные Мариной фотки с ее дня рождения, как всегда одной и той же фразой под каждой фоткой: "Марина красавица!!!))". Почему? А потому что она выкладывает только те фото, где она в выгодном ракурсе и позе. Это давно стало притчей во языцех среди посвященных и давно имело статус шутки.
  До одиннадцати вечера я еще пыталась изображать из себя прилежную студентку, а потом уже решила, что баста! Легла в разобранную кроватку дожидаться Мишиного звонка, да так и заснула. 
  Проснулась утром от звуков музыки и приятного вокала на итальянском языки-Миша звонит! Я схватила трубку и радостно поздоровалась с ним. Миша был краток и спросил смогу ли я выйти на улицу через сорок минут-он под'едет и что-то мне скажет. Хорошо, не проблема. 
  Он под'ехал к парадной и отзвонился вызывая меня.  Я вышла. Миша крепко меня обнял и сказал, что сегодня он улетает на Урал и не знает когда вернется. У него серьезно заболела бабушка, а из близких родственников никого в этом городке не осталось. Я очень расстроилась. 
  -а как же 23 февраля?-спросила я. 
  -ничего, мы с тобой 8 марта два праздника отметим, ок?-улыбнулся Миша.-извини, что так и не написал тебе вчера. Я пошел к другу вечером, а потом эта кутерьма с бабушкиной болезнью, решали на семейном совете кто поедет. 
  -ничего, я все понимаю. 
  -я буду тебе звонить и писать смски, интернета у бабули нет, но я, наверное, смогу пойти в интернет кафе. 
  -тогда это только вечером. Или скидывай, перед тем как выйти в инет, смс, ок? 
  -да-да, конечно! Аленький, я буду очень скучать без тебя. Малыш, пожалуйста, не меняй своего отношения ко мне за это время. Я боюсь, что через столько километров у меня не будет возможности повлиять на твое решение. Не верь никому, пока я не вернусь! Я сам должен все тебе об'яснить, понимаешь меня?
  -Миша, ты меня пугаешь.  Что об'яснить? Кому я не должна верить?-я реально запаниковала. Вглядываясь в его огромные глаза, искала ответы на эти вопросы. 
  -Аленький, я имею в виду Троицкого и Веру. От них можно ждать чего угодно, особенно пока меня нет. Обещай мне, что все будет хорошо! Если что-то случится, сразу звони или пиши мне. Вместе мы сможем разобраться. Обещай!-с нажимом сказал Миша. 
  -да, конечно, я обещаю! Буду очень ждать тебя! Возвращайся быстрее, Мишенька!-сказала я, опустив глаза. 
  После этих слов, Миша очень крепко прижал меня к себе и тихо застонал мне в ухо. 
  -как я не хочу уезжать от тебя...
  Мы постояли обнявшись еще немного и Миша нехотя стал отходить спиной к машине все еще держа меня за руку. И вот уже только кончики наших пальцев соприкасаются и надо бы разорвать эту крошечную связь между нами, и никак не можется сделать это...секунда, и все. Миша разворачивается, садится в машину и резко срываясь уезжает. А я все стояла на том же месте и смотрела ему в след расстерянно и печально. 
  Родители вернулись к вечеру. К этому времени я уже разослала поздравительные смски знакомым мужчинкам и с чувством выполненного долга готовила праздничный ужин для папули. Подарочный парфюм давно стоял в бантах на его прикроватной тумбочке. Вообщем, праздник прошел тихо и по-семейному. 
  Вечером пришла смска от Миши:"долетел. Уже скучаю."
  Ответила:"возвращайся ко мне скорее."
  Так и потянулись мои будни без него, жизнь от смски до смски и вечерний интернет коннект. 
  В универе почти никто и не знал, что мы с Мишей встречаемся, мои и Мишины друзья не распространялись, а Вера, видимо, не считала это достойным своего внимания, как, впрочим, и меня. По началу она пыталась меня задевать и нарочито громко обсуждать, но Валера как-то решил этот вопрос (может его Миша попросил?) и ко мне она больше вопросов и предложений не имела. И вообще, пока не было Миши, его друзья очень сильно меня опекали, подходили на каждой перемене, интересовались моими делами. Это мой мишка-ревун заботится обо мне даже на расстоянии. 
  Во вторник ко мне подошел Толик:
  -слыш, подруга, а ты что с Михой Тихомировым мутишь?-они с Мишей входили в состав университетской сборной по плаванию и были знакомы. 
  -слышу, гопник ты мой, а с какой целью интересуешься?
  -да звонил он мне, просил приглядывать за тобой. 
  -ааа, я смотрю, что приглядывающих за мной больше чем угрожающих...
  -а я не знал, что вы вместе. Он, конечно, частенько спрашивал о тебе "что да кто", но...Алька, я думал, что ты с этим Андреем. Вообщем не ожидал такого поворота. Чо лыбишься?
  -да так. Толик, тут такие тайны Мадридского двора, что без поллитра и не разберешься. Я бы об'яснила тебе, но сама не все понимаю. Андрей, Вера, сестра Андрея...кошмар! С Мишей мы стали встречаться только в пятницу, а в воскресенье он уехал.-Толик внимательно меня слушал, закусив губу. 
  -а почему вы стали встречаться?-я смущенно пожала плечами. 
  -Миша давно мне нравился, но мы были почти не знакомы, да и Вера же за ним все время ходила. А тут Маринин др...все как-то само получилось. 
  -ну ясно. Миха нормальный пацан, думаю, не станет тебя обижать, иначе не стал бы мне звонить. Но если что, я своих друзей в беде не бросаю! А ты мой друг, как мы недавно выяснили.-после этих слов мы одновременно засмеялись. 
  -спасибо, друг! Я очень рада, что ты у меня есть!
  -а теперь всеобщие обнимашки!-Толик тепло обнял меня и покачал из стороны в сторону.-не дрейфь, детка, я тебя в обиду не дам. Кстати, а ты не знаешь вон ту крошку?-неопределенно указал он в толпу девиц. 
  -что, лирическая пауза окончена? Не знаю я там никого.-но кое кого я все таки в этой толпе узнала. Вера видела нас и от восторга разве что не потирала руки. Наверное Мише будет звонить и докладывать. Ну и пусть, он мне доверяет, да и Толика знает! Так что, Верунчик, здесь тебе не обломится. 
  Андрей был явно не в курсе наших с Тихомировым стремительно развивающихся отношений и вел себя со мной весело и приветливо:
  -Аль, привет! Как прошли выходные? Получил твою смску с поздравлениями, спасибо! 
  -не за что Андрей! Я хотела позвонить, но мама сказала, что вы семьей уезжали к родственникам в Мюнхен и я не стала тебя отвлекать. 
  -зря, мне было бы очень приятно услышать твой голос за тысячи километров от дома! Я скучал по тебе.-сказал Андрей, а у стоящей рядом Марины, аж рот открылся от такого заявления. 
  -а по мне ты не скучал что ли?-возмутилась она. 
  -а по тебе пусть твой Валера скучает.-мило так пошутил Андрей. 
  -а по ней тоже может есть кому скучать...-полезла в бутылку Марина. Я сильно дернула ее за руку, чтобы она не наговорила лишнего. Андрей на это прищурился и медленно перевел взгляд на меня. 
  -поклонники замучили?-не добро улыбнулся он.
  -нет, Марина шутит. Не обращай внимания. Расскажи про Мюнхен! 
  -мы ездили на семейное торжество, так что ничего особо интересного. Пообщался со своей немецкой сестрой, сходили в клуб. 
  -ясно. Андрей, а ты в семье один или у тебя есть братья, сестры?-Троицкий скривился, как от сильной головной боли.
  -есть сестра, но она не ездила с нами. А ты что делала в выходные?-перевел тему разговора он. 
  -в субботу каталась на лыжах, а в воскресенье 23 февраля отмечала.-улыбнулась я. 
  -а с кем отмечала?
  -с мамой и папой, как примерная доченька.-улыбнулась я.-а что?
  -нет, просто интересуюсь. Пойдем в кино сегодня после пар?-блин, вот этого то я и боялась...что делать? Идти не хочу, но и отказаться не удобно. Да и Миша меня не поймет. 
  -неа, что-то не хочется, спасибо большое, Андрей, за предложение. Может в другой раз...
  Стала отнекиваться я и в этот момент за моей спиной раздалось противное шипение:
  -не видать тебе Миши, как собственных ушей, деточка.  Я ему обязательно расскажу как ты проводишь время без него: то с одним, то с другим! 
  -Вера, хватит брызгать на меня своей слюной. Делай что хочешь только ко мне не лезь! 
  Бедолага, чуть не захлебнулась от моей наглости. 
  -я, да ты...ты заплатишь за это, соплячка!-и развернувшись удалилась, громко цокая каблуками. 
  Немая сцена. 
  Андрей выжидающе смотрел на меня, а я вопросительно молчала, мол "ты что-то хочешь спросить?". 
  -Аля, а это кто только что на тебя орала?-начал из далека он. 
  -это Вера. 
  -а что за Мишу она имела в виду?
  -Тихомирова.-я же не могла врать ему глядя в глаза. И как теперь выпутываться из этой ситуации?
  -причем тут ты?
  -Андрей, я не знаю что тебе сказать. Мы, вроде как общаемся с ним...
  -общаетесь или встречаетесь?-зло спросил Андрей уже зная ответ. Я в ответ промолчала отвернув лицо. 
  -Аля, ведь я же тебя предупреждал, я же тебе говорил! Что ты творишь?! Он же чудовище!
  -Андрей, не ори на меня! Почему ты считаешь, что я должна была тебе поверить на слово? Ты же не захотел мне ничего об'яснять! Я знаю, что это как-то связано с твоей сестрой. В чем дело? Что между вами произошло???-Андрей опустил глаза и тихо уже сказал:
  -я тебя предупредил, а дальше ты сама решай кому верить.-и развернувшись ушел. 
  -вот блин! Опять эти секреты! Ненавижу!-подумала я вслух. 
  
  Больше Андрей ко мне не подходил, не общался и даже не здоровался. Я чувствовала себя виноватой и в то же время уязвленной. Значит дело было не во мне, не я ему нравилась, а просто он ненавидел Тихомирова настолько, что готов был ставить ему палки в колеса во всем. 
  Мелочь, а не приятно. 
  Без Миши я чувствовала себя довольно уныло. Мне все время приходилось переключать себя с мыслей о нем на происходящее вокруг: на учебу, на общение с друзьями, на окружающий мир. Было такое чувство, что я стою за кругом происходящего и только наблюдаю за всем. Вот природа, вот погода: все тот же снег, все тот же холод. Вот универ: все те же люди, все те же аудитории. Дом. Родители. Планета Земля. 
  И было ли дело конкретно в отсутствии Миши? Я не знаю. Часто задумавшись о нем, мои мысли плавно переходили к сестре Андрея, что между ними произошло? Почему Андрей его так ненавидит? Миша сказал, что это она разорвала отношения с ним. Тогда что? Вопросы, вопросы и нет ответов. 
  Миша звонил мне каждый день. Иногда в трубку я слышала комментарии его бабушки, которая слабым голосом передавала мне привет. Было приятно, что Миша рассказал ей обо мне. А сам он часто и долго говорил мне, что соскучился и очень хочет ко мне. 
  Вера ему, естественно, позвонила и он спросил зачем Толян обнимал меня. Я рассказала, что это были дружеские об'ятия и что очень благодарна ему за заботу обо мне. Миша помолчал немного и спросил тихим голосом про разговор с Андреем. Я пересказала ему контекст нашего общения и ждала его реакции. Но и тут он промолчал. 
  Я стала думать, что, наверное, много хочу от него, ведь мы только начали встречаться, да и то даже не обсуждали это. Может я все это себе только придумала? Ну нравлюсь я ему-и все! Может он и не собирается перед первой понравившейся девчонкой душу раскрывать. Может это только я влюбилась и думаю о нем каждую минутку, а он живет себе преспокойно, а потом избавится от меня как и от Веры. Кошмар! Ну почему я такая доверчивая? Ведь предупреждал меня Андрей, что он чудовище! Ну все, накрутила себя, молодец!
  Голова чуть не лопается от количества мыслей и сомнений. Жесть. 
  Я села за письменный стол и стала рисовать на листке бумаги: цветы, лепестки, орнамент, вязь, слова, стихи:
  
  Вот я один в вечерний тихий час,
  Я буду думать лишь о вас, о вас,
  
  Возьмусь за книгу, но прочту: 'она',
  И вновь душа пьяна и смятена.
  
  Я брошусь на скрипучую кровать,
  Подушка жжет... нет, мне не спать, а ждать.
  
  И крадучись я подойду к окну,
  На дымный луг взгляну и на луну,
  
  Вон там, у клумб, вы мне сказали 'да',
  О это 'да' со мною навсегда.
  
  И вдруг сознанье бросит мне в ответ,
  Что вас, покорной, не было и нет,
  
  Что ваше 'да', ваш трепет, у сосны
  Ваш поцелуй - лишь бред весны и сны.
  
  Это гумилевское стихотворение я запомнила еще со школы и иногда повторяла, чтобы не забыть, и вот сейчас, совершенно неосознанно, оно вышло наружу, так совпав с моими сомнениями. Хм, а оно ведь и называется "Сомнение"-вот это да! Ай, люблю такие штуки!
   Сразу же захотелось творить, а в моем случае скорее НАтворить. Может фенечку сплести...шутка, я даже этого не умею. Бездарность-это звучит гордо! Хех. 
  
  Через некоторое время в универе я увидела интересную картину: в холле стоял Андрей и беззастенчиво флиртовал с Верой, которая томно млела и таяла. Ну и что это у нас? Вражеские фланги смыкаются или как там это по-военному? Мда, Андрюша, дорого тебе обойдется этот альянс. 
  
  Я в это время старалась выглядеть как можно незаметнее: джинсы, толстовка с модным нынче Микки Маусом и рюкзак. Мне хотелось, чтобы они меня не замечали, чтобы я стала невидимой для них. Ан нет. Вера, проходя мимо всегда старалась задеть меня плечом. И как у этой шкатулочной балеринки после таких подач ручка ее кукольная не отваливалась для меня оставалось загадкой. Андрей же тупо меня игнорировал. Мог подойти к большой компании, в которой была и я, со всеми поздороваться, обменяться шутками, что-то рассказать. Кроме меня. Причем это было так очевидно, что все начинали на меня недоуменно поглядывать, мол -раньше же хорошо общались? Мне было тяжело от его такого отношения ко мне, но я молчала. 
  
  И вот однажды случился взрыв. 
  Я с утра сильно опаздывала на первую пару и подбегая к универу увидела как туда заходит Андрей. Ага, думаю, хоть не одна опаздываю.  Первой парой была политология. Вела ее все таже преподавательница истории Полина Григорьевна. Она предупреждала, что будет какая-то самостоялка с сюрпризом, хотя как можно соединить эти два понятия нам-студентам не совсем ясно. Итак, я запыхавшись врываюсь в аудиторию, бормоча стандартные извинения за опоздание. 
  -о, чудесненько!-говорит мне Полина Григорьевна.-вот и нашли тебе пару, Троицкий! Да еще какую! 
  -нет, Полина Григорьевна! Мы не можем вместе!-в шоке проговорил Андрей. 
  -естественно по политическим разногласиям?-не очень заинтересованно уточнила преподаватель. 
  -естественно.-обреченно ответил он уже понимая, что от меня ему не отвертеться. 
  -ну вот и славненько. Улейская, садись к своему политическому аппоненту и начинайте работать. 
  Оказывается, что обещанный сюрприз состоял в том, что данное задание надо было выполнить в паре, в одиночку такой об'ем работы сделать за отведенное время было просто не реально.  И еще был один нюанс, осложняющий выполнение задания, тему эту "политические партии" мы еще не проходили, таким образом информацию надо было брать из учебника, а он на парте лежал в единственном количестве. К моменту нашего с Андреем прихода, все пары уже распределили и остались только мы-опоздавшие.
  Мда, ситуация. 
  Мы сидели за партой и молчали. А время-то идет...
  -Андрей, давай об'явим перемирие, это же форс мажор!-шепотом предложила я. 
  -нет! Девушка моего врага-мой враг! -категорично ответил он. 
  -какой враг?! Андрей, что за детский сад?-меня эта ситуация уже начала подбешивать. Тон наших голосов все повышался, но мы этого уже не замечали. 
  -я тебя просил не встречаться с ним? Предупреждал, что он плохой человек? А ты что? Так и сделала?-уже просто орал Андрей. 
  -а это, вообще, не твое дело! Сам-то что творишь? С кем ты связался?-мы орали друг на друга привстав и не стесняясь никого. Андрей попытался отвернуться, но я не дала. Схватила его за модный черный галстук и притянула к себе.-я еще не все сказала! Ты хоть понимаешь, что она теперь будет тебя использовать? Что если не добьется Миши, то его заменишь ты? И тут уж, дорогой мой мальчик, в ход пойдет все и ее болезнь, и ее папа!-выдала я и отпустив его галстук плюхнулась на свое место без сил.
  -могла бы галстук мне и не мять.-уже спокойно сказал Андрей. 
  -я переживаю за тебя...прости.-тихо и грустно ответила я. 
  -и я за тебя, дорогая моя девочка. 
  Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. 
  -ну что, успокоились?-это сказала Полина Григорьевна, она оказывается уже какое-то время стояла у нашей парты. 
  -какие эмоциональные у вас политические прения...к чему пришли?-глумилась она. 
  -к демократии.-нашелся Андрей. И аудитория взорвалась бурным ржачем. Оказывается вся группа наблюдала за нашей перепалкой и ждала исхода. Ну прям, хлеба и зрелищ им. 
  -жду с нетерпением вашу работу. Думаю, это будет шедеврально!-и опять всеобщий хохот. Смешно. 
  -ладно, давай займемся нашим "шедевром". -сказала я и покосилась на Андрея. Он обреченно кивнул. 
  Мы шустро принялись за работу. Быстро изучив предложенные партии и стали их анализировать. Я искала информацию в учебнике, а Андрей записывал наши умозаключения. Работать вместе оказалось очень интересно, мы полностью погрузились в изучаемый матерьял и были в кураже познания, иногда споря и доказывая друг другу что-то, но уже тихо и без экспрессии. На удивление мы успели к концу пары закончить задание и сдавали ее с самодовольными улыбками. Отдавая работу Полине Григорьевне, Андрей сострил:
  -ну что, вы готовы, дорогая Полина Григорьевна, защитить десертацию по нашей работе?-опять послышались смешки со всех сторон. 
  -ага, на тему "девиантное поведение подростков" если только.-заухмылялась она в ответ.-идите уже, гении. 
  Выйдя из аудитории, Андрей мне сказал:
  -это ничего не меняет, я не буду с тобой общаться пока ты с ним. Вот когда он тебя бросит приходи-пожалею. 
  Я аж зубами заскрипела от злости. И не говоря ни слова развернулась и ушла. Так значит так. 
  
  Да что ж это такое? Почему все должно быть так сложно? Полный бред!
  
  Ко мне подошла Марина:
  -помирились?
  -нет, он сказал, что пока я с Мишей, могу к нему не подходить даже, а когда он меня бросит, Андрей с радостью утрет мои сопли. Представляешь?
  -вот это номер! Что он о себе возомнил? Козел!-возмутилась Марина.-пойдем Валере расскажем, он с ним разберется!
  -нет, Марин, пусть так. Не пойдем к Валере жаловаться. Лучше расскажи, как у вас с ним? А то я со своими проблемами совсем друзьями не интересуюсь. 
  -да уж! Да все у нас хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу. Ездили на выходных к нему домой с родителями и братом познакомилась. У них такая собачка прикольная Гопик зовут. Странное имя для пса, да?
  -мда, весьма необычно. Как маман и папан?
  -не плохо. Радушно принимали, чаем поили. 
  -а что это вы уже с родителями знакомитесь то? Может скоро и свадебка?
  -нет, зачем же так спешить. До конца универа время есть.
  -ню-ню...
  Тут подоспел и Валера. Обнял Марину и начал тискать. Блин, ну не давите на психику!
  -привет, Аль, как дела?-говорил Валера в промежутках между поцелуями. Странная ситуация, вроде бы надо отвернуться-у людей интим, а вроде он со мной разговаривает-не хорошо спиной поворачиваться. Чувствую себя идиоткой!
  -привет, Валер, все в порядке! Как твои дела?
  -нормально. Никто не достает?
  -нет, все в порядке. 
  Мы постояли еще чуть-чуть и я отошла от них к подоконнику, сославшись на срочный звонок. 
  Чувствовала я себя рядом с ребятами как-то неуместно, они счастливы и им нет особого дела до меня. Жесть. Депрессия. 
  И тут мой телефон запел:
  "Guarda che luna 
  Guarda che mare 
  Da questa notte senza te dovro restare 
  Folle d'amore"
  О, Мишенька звонит!
  -алло, Миша!
  -привет, Аленький! Как твои дела?
  -все хорошо! Ужасно соскучилась, когда ты уже вернешься?
  -малыш, я так рад это слышать! Я надеюсь, что удастся взять билет на седьмое марта, чтобы праздник отметить вместе. 
  -здорово! Как здоровье у бабули?
  -приходит в себя. Надо перевозить ее к нам, а то тут она одна и присмотреть некому, а она упирается-уезжать не хочет. 
  -ясно, дилемма. 
  -лучше расскажи, как ты. Никто не обижает?
  -Миш, ну что ты из меня великую мученицу и жертву делаешь? Я в состоянии справиться со своими проблемами! И не надо было всю округу снаряжать на мою защиту. Неужели ты думаешь, что Троицкий решит меня избить? 
  -еще чего не хватало?! Пусть попробует хоть дотронуться до тебя и я за себя не отвечаю!
  -и как ты об этом узнаешь, грозный мой?
  -ты мне расскажешь!
  -нет, естественно! Я не буду вас провоцировать. Миш, все нормально. Никто и ничего мне не сделает. А вот отвечать каждому твоему приятелю, что у меня все хорошо, я просто устала! Жила же я как то до тебя?
  -хм...
  -извини, Миш, я, наверное, перегнула палку. Мне очень приятна твоя забота! Спасибо большое! Просто я сейчас на каком-то эмоциональном пределе. Я не понимаю, почему меня игнорирует Андрей. Мы же раньше не плохо общались. Причем здесь его сестра. И почему он говорит, что утешит, когда ты меня бросишь, а до этого и знать не хочет. Не то что мне очень нужно его общение, но как-то давит. 
  -да, я все понимаю. Прости, что втянул тебя в это. Малыш, но это не телефонный разговор. Подождешь до моего приезда? Я все постараюсь тебе об'яснить. Ты главное не думай об этом, просто дождись меня, хорошо?
  -Миш, я очень жду тебя! Ладно, мне пора на пару бежать, Марина уже зовет. Тебе привет от них с Валерой. 
  -им тоже от меня передай! Ты главное не расстраивайся из-за этой ерунды. Все будет хорошо, слышишь?
  -да, Мишенька, я не буду. Буду просто ждать тебя!
  -вот и правильно! Аленький мой, ты мне просто душу выворачиваешь такими настроениями. Хочется немедленно оказаться возле тебя и крепко-крепко обнять и никогда больше не отпускать-живи в моих об'ятиях, там тепло!
  -я согласна. Все, Миш, я побежала! Вечером позвонишь?
  -конечно! Беги, малыш! До вечера!
  -до вечера!
  
  После разговора с Мишой мое настроение резко улучшилось, захотелось глупо улыбаться. Он уже скоро приедет, надо только дождаться. С такими мыслями я побежала на начинавшуюся уже пару. 
  
  Менеджмент. Преподаватель менеджмента Василь Василич был довольно интересный тип такой весь внезапный, противоречивый...вообщем мы любили посещать его предмет. 
  С нами в группе училась девушка Саша, она практически не пользовалась косметикой, заплетала свои длинные волосы в косу и имела весьма дерзкий нрав. А вот сегодня ни с того ни с сего она распустила свою косу, завила волосы в кудри и накрасилась. Мы все были в эстетическом шоке, но сколько не допытывались о поводе сего преображения Александра не признавалась и только загадочно улыбалась. Мы с Мариной решили, что у девчонки сегодня свидание, хотя подтверждения этой гипотезы так и не получили. 
  И вот сидим мы на паре, препод об'ясняет новую тему иногда подпрыгивая, видимо пытаясь подчеркнуть важность только что сказанного. Выходило очень забавно. Вдруг наш Василь Василич замер. Постоял.  И выдал:
  -это пять, Александра! Это определенно пять!-и пошел к столу ставить оценку. Мы все в шоке. Марина не выдержала первой:
  -за что это?
  -как за что? За смену имиджа!-недоуменно ответил Василич. Ну не чудак ли?
  -я еще Алевтине поставил бы оценку за смену имиджа, да боюсь, ей эта оценка не понравиться. Где твои платьица, Алевтиночка? Что за спортивное безобразие на тебе? Вы же будущие руководители и должны выглядеть презентабельно. 
  -эта одежда отражение моего внутреннего состояния.-отвечаю я. 
  -а почему я должен знать, что твоя душа сейчас способна только на под'ем с переворотом или на стометровку на время. В условиях рыночных отношениях играет все: ум, опыт, внешний вид, даже удача. Исходя из этого, вот вам домашнее задание: на следующее занятие я жду Вас в образе делового человека, руководителя. Буду оценивать все детали Вашего образа. Дерзайте, студенты. 
  
  -вот, Алевтиночка, как надо выглядеть в условиях рыночных отношений!-посмеялась надо мной Сашка на перемене. Мы были в хороших отношениях и я совсем не обиделась, улыбнулась ей в ответ:
  -и не говори, Сашок!-я знала, что Саша не любит, когда коверкали ее имя, особенно так. Это была моя месть за ненавистную Алевтиночку. Мой намек Саша поняла и засмеялась. 
  
  Смотрю, стоит Толик в компании своих дружков. Подхожу. Завидев мое приближение он быстренько их спроваживает и идет в мою сторону. Толик вообще не любит, когда кто-то присутствует при наших пикировках и я подозреваю, что боится потерять свой имидж крутого парня. 
  -привет, подруга! Как оно?
  -привет, дружок! Какое?
  -значит нормально. О-о, смотри какая цыпочка! Она улыбнулась, когда на меня посмотрела. 
  -я когда впервые тебя увидела тоже долго смеялась.-расхохоталась я. 
  Толик уставился на меня в шоке от такой наглости. 
  -Толик, не смотри на меня так, это анекдот есть такой! 
  -блин, я уж решил, что дружба наша тебе не дорога! Хватит, хохочет она тут. Не очень-то и смешно, юмористка фигова!
  -а по- моему очень смешно. 
  -Миха когда приезжает?
  -седьмого обещал, но билеты еще на купил. Надеюсь, что получиться у него приехать седьмого...
  -обещал, значит получиться! Не переживай! У меня, кста, в среду соревы, придешь?
  -ага, конечно! Плакаты писать для поддержки?
  -неа, для поддержки короткой юбочки и мочалок в руках будет достаточно!
  -извращеееенец! Я одна пойду или кто-то еще будет на трибунах?
  -ты и остальные мои фанатки. Только без драк, девочки, не люблю кровопролития...-вздохнул он печально. 
  -вот же ж, нарцисс!-сказала я и ушла от него не прощаясь.
  
  В среду, как мы и договорились с Толиком, я, после пар, пошла в спортивный корпус нашего универа на соревнования по плаванию. Эти соревнования были не очень важными, те важными конечно, но не очень высокого уровня, так что народу на трибунах было маловато. Я села на первый ряд и стала ждать начала. Надеюсь, Толик не последним поплывет...
  
  Надо сказать, что сколько я не умоляла кого-нибудь из девчонок пойти со мной, ни одна не согласилась, а я обещала быть. Вот и сижу одна, отсиживаю "стуло-часы", как говориться. Скучно, наверное, будет. 
  Ага, руководство универа закончило вступительную речь. Первый заплыв 100 метровка брассом у женщин. Так-так, наши девчонки-молодцы! Первое и третье место! Второй заплыв 100 метровка брассом мужчины. Смотрю, Толик вышел: такой весь расслабленный красавчик, с улыбкой на всю мордаху. Плавочки на завязочках. А хорошая у него фигура...плечи, пресс кубиками-отлично! Пробежался взглядом по требунам и вскинул кому-то приветственно руку, может даже и мне, не понятно. Я на всякий случай тоже помахала. Удачи, друг!
  
  Все, на изготовку. Толян на третьей дорожке. Старт! Все нырнули. И вынырнули где-то к середине бассейна. Все, кроме Толика. Вот это да?! Где Толик-то? Вода же прозрачная и он должен был просматриваться...плавцы уже оттолкнулись от противоположного бортика и плывут к финишу, а Толика все нет. Совсем как у классика: "уж полночь близится, а Германа все нет". Я начала нервничать, но так как на весь заплыв у спортсменов уходила где-то минута, то чувство нервозности просто не успело достичь своего апогея. 
  И тут я увидела, наконец, своего друга-он, как ни в чем не бывало вынырнул у финиша и первый дотронулся до бортика?! Как так? Я в шоке! Где ж ты был, дружище? 
  
  Зал притих, видимо не только я заметила эти чудеса. 
  К этому моменту уже все спортсмены финишировали и все результаты были известны. Зрители, затаив дыхание, ждали об'явления результатов. И вот мужик со списком берет микрофон;
  -первое место: Силин. Второе место: Петров. Третье место:Олябьев...
  Я перевела взгляд с мужика на Толика и что бы вы думали? Он стоял согнувшись пополам и ржал, вытирая слезы. К нему подошел наш тренер и Толик стал ему что-то на ухо говорить и жестикулировать. Тренер слушал его слушал, а потом кааак даст подзатыльник...скорее отеческий чем злой и ухмыляясь во все лицо пошел к мужику со списками. Они долго что-то обсуждали и под конец разговора даже посмеялись. Через пару минут об'явили, что произошла ошибка и первое место занял Петров, ну и далее по списку. Без пояснения причин. 
  Соревнования продолжались. 
  
  Толик давно уже ушел в раздевалку, а я сидела в полном неведенье. Еще Миша смс прислал: "как соревы? Толян проплыл?" ну вот и что отвечать? Не понятно. 
  Тут позвонил Толик:
  -ну что, домой поедем или досматривать будем?
  -домой, конечно!
  -тогда через десять минут у входа, ок?
  -да, давай. 
   Встретившись у входа, мы медленно поплелись к метро. Толик был грустный и я не спешила его расспрашивать. Просто молча шли. Потом вдруг он посмотрел на меня и засмеялся, да так заразительно, что я еще ничего не понимая, начала смеяться вместе с ним. Смеялся, смеялся и между приступами смеха начал рассказывать:
  -представляешь, я перед этими соревнованиями совсем не волновался, даже обычного мандража не было. Вышел к тумбочке с прекрасным настроением. Единственное неудобство-это то, что плавки я по ошибке не те схватил дома. Да фиг с ними, думаю, завяжу шнурки туже и порядок. Аннет. Когда стартанул, почувствовал как шнурок лопнул и так свободно в районе плавок стало, прям здорово! Глянул, а их нет уже на должном месте, и на ногах нет, а плывут они медленно на дно, красиво так плывут...ну я за ними и поплыл-не вылезать же мне из бассейна перед всем универом без трусов. Пока догонял их, пока напяливал, время-то идет, и понимаю я что пролетел я с соревнованиями. Выплыл, схватился за бортик и пытаюсь отдышаться. Тут и остальные подоспели. Вылез. Жду пока результаты об'явят-кто ж первый, наш универ или нет. И тут говорят, что я на первом месте, у меня чуть истерика не случилась, было смешно. Потом все тренеру об'яснил, а дальше ты знаешь. -закончил свой рассказ мой друг вытер смешливые слезы с глаз и посмотрел на меня. Я еще сама не могла придти в себя после его рассказа и периодически подхихикивала. 
  -надо ж так, анекдот какой-то. Ну ты даешь, Толик!-всхлипывала я. 
  -ага, и не говори! Только вот соревнования жалко, я собирался свой результат улучшить...
  -потому и грустный шел?
  -ну. 
  -ладно, не переживай, дружище, все еще будет! Пошли домой!
  -пошли, подружище!
  -отвратительно звучит. А можно я Мише расскажу про плавки?
  -нет, естественно. Он же мне эти шнурочки во век не забудет, да еще и оборжет. 
  - ну Толик, он же все равно узнает! Так лучше от меня, чем от тренера. Там над тобой вся команда смеяться будет, а тут только мы. 
  -нет, я сказал!
  -Толик! 
  -Аля!
  -Анатолий!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"