Бой Граф Оману : другие произведения.

Обзор группы 1, 2, 3 и 4. Алхимия слова 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Представлюсь. Я человек ироничный, саркастичный и веселый. Юмор у меня не черный, а нормальный, временами светло-серый. Прошу при прочтении обзора учитывать эти факторы.
  Старался никого не обидеть. Иногда очень старался.
  
  
  Алхимия слова. Проза. Тема "Все в сад".
  Группа 1.
  
  Попова О.Н.
  Алхимия сада. Оценка -- 3
  Плюсы:
  хороший слог, хороший язык. Весна, романтика, кисейные барышни оценят даже десяткой. Вот только где в наши времена водятся кисейные барышни?
  Минусы:
  Хорошее подражание. Но даже не подражание, копирование. Если бы я не читал классиков, был бы женщиной и жил бы в 18 веке, то был бы в восторге... А так...
  
  А своих мыслей у автора нет?
  
  
  Калугина Л.
  О пользе противогазов. Оценка -- 5
  Плюсы:
  Хорошая такая, веселая история. Весна, романтика, борщ.
  Минусы:
  Не нашел. Поздравляю!
  
  Очень хороший весенний рассказ. Удачи на конкурсе и вдохновения!
  
  
  Небо А.
  Качели. Оценка -- 1
  Плюсы:
  Орфографических ошибок нет.
  Минусы:
  - Это вино бывает крепленым, а канат - укрепленный или закрепленный.
  - Все "детское" и все "спортивное" в одном абзаце по пять раз...
  - Странная безымянная дочь... Зато мама даже в детстве "Анна".
  
  Масса повторений, вагон "красивостей". Неинтересно. Ни о чем.
  
  
  Степанов Г.А.
  Петрович. Оценка -- 1
  Плюсы:
  Ну, весна была... И старческая любовь - тема не избитая... (Прошу читать данное высказывание с иронией)
  Минусы:
  - "Не смотря" и "Несмотря". Посмотрите же, в каком случае как надо писать!
  - "Не большая" и "небольшая". На это тоже есть правила. В русском языке.
  - Бедные, бедные запятые. Пример: "О.В. уткнулась, кокетливо в грудь П. и от запаха ее волос у него закружилась голова". Все верно, запятая должна быть, но чуть правей. И это почти в каждом предложении.
  
  Тяжело читать, спотыкаясь о запятые, как имеющиеся, так и отсутствующие. Литературная ценность ... отрицательная.
  
  
  Булгакова О.А.
  Старое новое чудо. Оценка -- 5
  Плюсы:
  Собственно, весь рассказ. Спасибо.
  Минусы:
  Не нашел. Поздравляю.
  
  Очень хороший весенний рассказ. Интересный литературный прием - движение двух личностей навстречу друг другу. Успехов, удачи на конкурсе и вдохновения!
  
  
  Абоян А.
  Цветочный код весны. Оценка -- 4
  Плюсы:
  Интересно. Весна была, цветы тоже. Интрига даже.
  Минусы:
  - Запятые. Опять. Снова. И еще раз.
  - "Процедура одышечного восхождения"... ? Что это было?
  - Про Фильку.. откуда он знал? Надо бы развить...
  - И, простите, концовка... Пересмотрите последние несколько фраз. Вы можете лучше! Я в Вас верю!
  
  Хороший рассказ. Удачи на конкурсе и новых свершений!
  
  
  Бородкин А.П.
  Завтра будет день. Оценка -- 4
  Плюсы:
  Интересно. Увлекательно. Несмотря на некоторые недочеты, до конца прочиталось легко.
  Минусы:
  - Многострадальные запятые.
  - "Опоследовательно"...? Может, это опосредованно?
  - Знал про протокол и все равно умер?? Логика где?
  
  Очень хорошая идея. Увлекательный рассказ. Несколько неоконченный, недодуманный. Концовка странная. Удачи на конкурсе, вдохновения!
  
  
  
  Байрачный А.Н.
  Галя, рыбалка и велосипед. Оценка -- 3
  Плюсы:
  Мобильность. Бежишь вместе с Лехой, спотыкаешься о лишние запятые, но бежишь.
  Минусы:
  - Запятые!! За что Вы их так?
  - "Тихая охота" - это грибы.
  
   Самокритика насчет "достойного места" - это хорошо. Надеюсь, это не автобиография. Удачи Вам.
  
  
  Пинская С.
  Любовь Маленькой Феи. Оценка -- 5
  Плюсы:
  Хорошая сказка. Очень даже милая.
  Минусы:
  - Запятые... опять...
  
  Добрая весенняя сказка. Ну и что, что розовая? Это же сказка!
  Вдохновения Вам и удачи!
  
  
  
  Кутюков В.И.
  Весеннннннее обострение. Оценка -- 0
  Плюсы:
  Не нашел.
  Минусы:
  - "тотчас" - это одно слово.
  - Запятые! Между подлежащим и сказуемым!! Я молчу про все остальные...
  "В тот день, пришла осень и все было, волшебно...". "Моя самая ужасная зима, подходит к концу". И это же в каждом предложении!
  - По-другому, по-моему...
  - Огромное количество восклицательных и вопросительных знаков говорит о многом... Но не о переживаниях героев.
  - Несогласованность предложений.
  
  Орфография и синтаксис ниже уровня четвертого класса школы. Просто стыдно это читать. Идея нулевая. Лучше бы автор вместе со своим героем читал книжки.
  Оценка отрицательная.
  
  Елина Е.
  Трудно, но не невозможно! Оценка -- 3
  Плюсы:
  Миленько, розовенько, весенненько.
  Минусы:
  - Цветы стелющиеся, вьющиеся. Но не ползущие.
  - Запятые - проклятие нашего времени... Их так много... и в таких неожиданных местах... кроме тех, где должны быть...
  
  Много слов, сравнений, описаний. Ясно видно, что феечка продумала свадьбу до последнего вздоха. И это все, что можно здесь увидеть. Увы.
  
  
  Поскольку обзор можно написать только один, вношу коррективы в этот. Цель - охватить и другие группы.
  
  
  
  Алхимия сада. Проза. Тема "Все в сад".
  Группа 2.
  
  Середа Е.
  Воспоминания для бога. Оценка -- 4
  Плюсы:
  Хороший рассказ. Начало несколько напоминает Лукьяненко/Перумова "Не время для драконов". Но нот всего семь... трудно найти новую мелодию...
  Минусы:
  - Костры обычно потрескивают, а не поскрипывают.
  - "Чихнули и торопливо подтерли за собой" ??? Это что было? Видимо, недержание высокохудожественной литературы...
  
  Неплохой рассказ. Интересно. Отдельное спасибо от имени запятых. Удачи и творческих свершений!
  
  Ахметшин Д.
  Палочный человечек. Оценка -- 3
  Плюсы:
  Хороший язык, плавное повествование. Образ ребенка четкий, яркий.
  Минусы:
  Идея... "Пиноккио" на новый лад. Вот только тот хотел стать человеком, а Палочному человечку с неба упало. Может, переработать концовку?
  - "Овраг стелился". Он же не поле, не плющ. Зато вполне мог огибать.
  - "Если принимать во внимание его ворчливость, то на зубочистку он как раз был похож больше всего." Вывод: Все ворчливые - зубочистки?
  - "Кости разревелись"...
  - "Я думал, он и есть ваш сынишка. Ведь река пересохла, а он до сих пор верно вам служит. Он любит вас!" - какое странное понимание любви у пятилетнего ребенка.
  И "Вы" следует писать с большой буквы.
  
  В принципе, неплохая идея. Только нужно ли было человечку сердце?
  
  
  Мельник О.В.
  О слепцах. Оценка -- 1
  Плюсы:
  Большие буквы. И весна была...
  Минусы:
  - Запятые. Несогласованности в предложениях по числу и падежу.
  - "Внутри все тутже ухнуло, а затем нахлынуло к переносице"...?
  - А вот умом и тактом главную героиню как раз обделили. Какой физмат? У нее IQ 60! Она слепому язык показывает и спрашивает, видел ли он фильм...
  - Главный герой невероятно льстив. До приторности. Понимаю, ему тоже хочется размножаться, а с такой "умницей" только так и надо.
  
  Идея неплоха, хоть и ненова. Но исполнение.... Зато буквы большие. И фиолетовые. Сразу напомнили "Дневники Моула".
  
  
  Вели Е.
  Апчхи. Оценка -- 1
  Плюсы:
  Неплохая идея.
  Минусы:
  - Огромное количество неоправданных неологизмов: "змерь", "ведьмята", "вскрипывать".
  - Понимаю, что имена сказочные, но удивительно неудобные. Одна "Явла" чего стоит. Попробуйте произнести - полный рот ваты.
  - "Побежал так, чтобы ступени не успевали вскрипывать". - Это была его цель? Не дать ступеням скрипеть.
  - Логические странности.
  Если на детях невидимки, то как Ильса увидел его дядя?
  В чем смысл обмена для чародеев? У дракона, понятно, чистка, кормежка, зимовка. А ведьмам что за толк?
  - Рубленные предложения.
  
  Больше критиковать не буду, хотя есть много других замечаний. Но идея в принципе... неплохая.
  
  
  Сиен Н.
  Сердце сада - любовь. Оценка -- 0
  Плюсы:
  Не нашел.
  Минусы:
  - Совершенно ничем не оправданная, просто дикая реакция на тетку-соседку.
  - "...подошвы моих черных сапог достигли крыльца". А голенища остались в автобусе?
  - Что за странные конструкции. "Небо - сияло", "Доски - деформировались"... С каких пор между подлежащим и сказуемым ставится тире??
  - Бабушка либо "не сказала ни слова", либо сказала "Добро пожаловать"... тут одно из двух.
  - "Шедевральное" предложение. Привожу полностью: "Под впечатлением от первых страниц романа, мир грез поглотил меня, 15ти летнюю девчонку со смешными косичками, в воображаемую пучину иллюзий". Так "Кто на ком стоял?".
  
  Сие творение "опрометью упало" в мусорку...
  
  
  Птицева А.
  Волшебные мелки. Оценка -- 3
  Плюсы:
  Неплохой рассказ. Новый вариант "Цветка-семицветика", но милый.
  Минусы:
  - Альма-матер, а не "альма-мате". И так принято говорить об университетах, о школе так не говорят.
  - А Женя не говорил ей, что он волшебник. Просто предложил показать фокус.
  - "... путь всяко была"...
  - "Слезы лились и лились, пока она вспоминала, что с ней...." до "... вытирала тыльной стороной ладони". Это явно два предложения. И они немного несогласованны.
  - Младший брат проявился ... внезапно. В самом конце. А до того кто его кормил и опекал?
  
  Очень даже неплохо. Надо только совсем немножко поправить. Удачи на конкурсе.
  
  
  Хоменко А.И.
  Начало новой сказки. Оценка -- 0
  Плюсы:
  Весна была...
  Минусы:
  - За что? За что нам, читателям, предложения на четыре строчки? Понимаю, Толстой, да, гений... Его лавры смущают...
  - "Починяют" у нас примуса. И мы знаем, кто. А книги чинят. И, вообще, зачем нужна была эта прелюдия?
  
  Ни о чем. Просто ни о чем. Ни смысла, ни ценности, ни языка...
  
  
  Марианна О.
  Зоины сны. Оценка -- 0
  Плюсы:
  Космос... Брэдбери, Шекли, тот же Лукьяненко... И тут у нас ничего нового, перефразирование мастеров.
  Минусы:
  - Весь второй абзац - это ОДНО предложение! За что? Да, Толстой, конечно, гений...
  - Запятые.
  - "Ты лучшая из моих учениц!" - "Но как можно быть лучше Вас?". Грубая, неприятная лесть. Учитель, тем более, не говорил, что она его превзошла. Или сравнялась.
  - Очень много "красивостей" и штампованных сравнений.
  
  Если переработать, избавить текст от длиннющих предложений, то можно сделать хорошо. И аккуратно. И читабельно. А так... пока распутаешь клубок "шлейфов"...
  
  
  Бени Лота
  Фанатка. Оценка -- 0
  Плюсы:
  Не нашел.
  Минусы:
  Собственно, весь текст.
  - Бедные, несчастные, замученные запятые!
  - Да, русский язык очень бедный. Но неужели нельзя было вместо постоянного "он" использовать "юноша, молодой человек, брюнет/блондин, участник, конкурсант". Имя, наконец!
  - Вначале идет вообще мешанина из "он" и "она".
  - Дальше этот... кошмар... комментировать не буду.
  
  Честно? Бред. Жаль, что нет отрицательных оценок. Кстати, а где там сад? Вряд ли красное платье и розы его заменяют...
  
  
  Гринберга О.
  Сойти с ума в Дублине. Оценка -- 5
  Плюсы:
  Рассказ вызывает адекватные повествованию чувства. Вначале героиню жалко, потом переживаешь, что же с ней происходит. Потом радостно, что она нашла себя.
  Минусы:
  - "Золотоволосые головки ее детей, сбегающие с холма" - А где дети от этих головок?
  
  Большое спасибо за рассказ. Очень хорошо. Не верьте тем, кто ставит низкие оценки. Удачи на конкурсе, вдохновения и новых свершений!
  
  
  Алхимия сада. Проза. Тема "Все в сад".
  Группа 3.
  
  Петрова О.А.
  Весенняя поездка. Оценка -- 5
  Плюсы:
  Очень неплохо. Весело, читается легко.
  Минусы:
  - "Поля, небрежно разбросанные то тут, то там"... Это же не детские игрушки и не мужские носки!
  
  Хороший рассказ. Легкий, весенний, приятный. Хороший язык. Удачи, вдохновения и успехов.
  
  
  Фэлсберг В.А.
  Пока! Оценка -- 5
  Плюсы:
  Нестандартно и интересно.
  Минусы:
  - "как по маслу", " у меня не отнять"... мелочи. Нужно только вычитать.
  -"...юбиляром по случаю его провод!". Несогласованно, и герой не юбиляр.
  
  Получилось не "Все в сад", а "Все на кладбище"... Но очень любопытное произведение. Спасибо. Не верьте тем, кто поставил низкие оценки. Удачи, вдохновения и новых творческих свершений.
  
  
  Щербак В.П.
  Сказ про мужика Ивана. Оценка -- 5
  Плюсы:
  Веселая история. Интересная сказочка про "жисть".
  Минусы:
  - Местами запятые. Но не катастрофично. И пробелы после точек, пожалуйста, верните!
  
  Хорошая интересная сказка. Приятный язык, легко и весело читается. Спасибо. Не верьте низким оценкам! Удачи на конкурсе и новых творческих подвигов.
  
  
  Абоян А.
  Ра и Нетка. Оценка -- 4
  Плюсы:
  Милая сказочка. Не детская. Весьма... эротичная...
  Ворон порадовал.
  Минусы:
  - "И вообще мне надо следить за фигурой". - Так деревцу или просящему яблочко?
  - Запятые...
  
  Прочитал и вспомнил свой самый первый в жизни рассказ. Мне было лет семь... "На одной грядке жили-были Укроп и Петрушка. Любили они друг друга. И решили пожениться. И родились у них дети. Мальчика назвали Петроп, а девочку Укрушка."
  
  А так очень все даже неплохо. Только почему бы у них не родиться мальчику Ранету? Вам нужна была параллель с "Ранетками"?
  Удачи и вдохновения.
  
  
  Дербасова Л.
  Старый сад. Там, где живут Лимми. Оценка -- 4
  Плюсы:
  Читается хорошо, до конца.
  Минусы:
  - "... торопливо проползающие мимо пейзажи"...
  - Запятые и другие знаки препинания.
  - "меж кустарника"
  - Не вычитано.
  
  Маленький народец, живущий в саду... Это есть во многих произведениях. Тем не менее, впечатление позитивное. Ощущение такое, будто это глава чего-то большого.
  Удачи и вдохновения.
  
  Ельних Рата
  Как рыцарь на дракона ходил. Оценка - 0
  Плюсы:
  Весна была.
  Минусы:
  - "селяне требовательно поставили и потребовали".
  - "довольно фыркающий круп"???
  - "каменная пещера, усеянная ползучим зеленым растением" - это как?
  - "огнедышащий противник не спешил выходить из захоронения" - он с трупом биться собрался?
  - "еда подняла лапки и сдалась на милость победителю"...
  - Запятые.
  
  Ну, что сказать... Странно все это... Пустое, пустое. И даже не по-русски. Все низкие оценки поставлены справедливо. Присоединяюсь.
  
  
  Жгилев И.
  Подарок на день рождения. Оценка -- 0
  Плюсы:
  Весна была. Сад был.
  
Минусы:
  - "Родители только, что уехали с обеда..." - ну, запятая перед "что" часто нужна. Но не всегда же.
  - Запятые... скорблю...
  - "Форточка доносила до моих ушей"...
  - "При наступлении штиля, я взялся за весла и возвысился над землей, встав в стойку" ...???
  
  
  "Пришлось действовать быстро, и необдуманно" - лучше бы Вы подумали...
  
  
  Небо А.
  Шелковый платок. Оценка -- 2
  Плюсы:
  Весна была...
  Минусы:
  - "Быстро вскочив на пол"...
  - Мелкие несогласованности.
  
  Идея... странная. Младенец двух дней отроду помнит лицо отца.... Мда...
  
  
  
  Беляева С.М.
  Романтики с большой дороги. Оценка --2
  Плюсы:
  Весна была. Сады были.
  Минусы:
  - Это дневники, записки, но не рассказ.
  - Для дневников сухой телеграфный стиль вполне подходит.
  
  Люди! Это же спам! Прямая рекламная акция! Шучу, конечно. Но, что бы это ни было, это не рассказ.
  
  Елина Е.
  Ночные посиделки. Оценка -- 3
  Плюсы:
  Идея неплохая, но...
  Минусы:
  - несамостоятельность идеи... И мультики были про зайчиков, и книжка Балла "Солнечные прятки"...
  - Несогласованности.
  - Многострадальные запятые. То пусто, то густо...
  
  Читалось нормально. Интереса не вызвало ни в начале, ни в конце. Начало затянуто. Частично из-за "красивостей".
  
  
  Продолжаем.
  Алхимия сада. Проза. Тема "Все в сад".
  Группа 4.
  
  Юн В.С.
  Пролом. Оценка -- 4
  Плюсы:
  Хорошо передан поток мыслей индивида. И голоса в его голове.
  Минусы:
  Не нашел. Поздравляю. Пара опечаток не в счет.
  
  Легко читалось, оптимистичная концовка. Удачи и творческих свершений.
  
  Гринберга О.
  Весна в Риге. Оценка -- 5
  Плюсы:
  Собственно, весь рассказ.
  Минусы:
  Нет. Поздравляю.
  
  Спасибо за хороший язык. Хорошее исполнение. Именно оно преображает в произведение обычную историю. Сопереживаешь героине от начала и до конца. Спасибо.
  
  Като Д.
  Десант. Оценка -- 4
  Плюсы:
  Хорошая идея.
  Минусы:
  - Запятые.
  
  Очень симпатичный рассказ, чуть-чуть недоработанный. Но можно сделать лучше. Дерзайте! Я в Вас верю! Успехов и вдохновения!
  
  Савина Т.
  Оранжевая сказка. Оценка - 3
  Плюсы:
  Неплохо, неплохо.
  Минусы:
  - Все второе предложение. У Вас получилось, что снег лежал на боках и ушах.
  - Мелочи, например "впервые в жизни", "По-человечески", "права ну коту". Прочитайте сами, что написали, пожалуйста.
  
  Приятный рассказик. Нужно хорошо вычитать и убрать ошибки. Будет очень даже неплохо. Успехов.
  
  
  Ковалевская А.В.
  Мальчик музыкант. Оценка - 4
  Плюсы:
  Хорошая идея. Но столько всего накручено лишнего. Это затрудняет восприятие.
  Минусы:
  - Уйма, просто туча неологизмов.
  - "... созреешь раньше, чем я выучу тебя.... Я должен прервать твое обучение" ? Логика где?
  
  Не все, но понравилось. Очень образно, например "звероподобные утесы". Успехов и вдохновения.
  
  Ви Гарри
  Читают, когда выпить не на что. Оценка - 1
  Плюсы:
  Ну, весна была...
  Минусы:
  - Поместить себя, любимого, между Чейзом и Честертоном... Какое самомнение...
  - "Свистели пули с ароматом торжества"...
  - "Весеннее извержение на Альфа Центавра"...
  
  Слог потрясает. Сравнения убивают. Самомнение автора зашкаливает. Какой Чейз? Какой Честертон? Действительно, если есть такой автор!
  
  Бени Лота
  Ура, дедушка выпил. Оценка - 1
  Плюсы:
  Весна была.
  Минусы:
  - В одном предложении 3 раза день...
  - Запятые. Опять.
  
  Лучше помолчу. Вы и так на меня обижены.
  
  Железнов В.Ю.
  Журава. Оценка - 4
  Плюсы:
  Хороший сказочный слог. Напоминает былины о богатырях русских.
  Минусы:
  - Сильно затянуто.
  - Некоторые слова не вписываются в былинный текст. "Реакция", например.
  
  Не гневайся, друг Валерий, разреши слово молвить. Посольство было, конечно, велико и больно значимо. Но стоило ли на него гробить полтекста? А так хотелось действия, динамики... И это начало сказа или уже все? Ежели все, то что сталось с Журавушкой? Померла она в родах, аль нет? Что ж за дочь у нее народилась такая, что на свет грешный не хотела?
  
  Хоменко А.И.
  Рассказ о Марте. Оценка -1
  Плюсы:
  Есть идея.
  Минусы:

  - Марту выдают замуж в возрасте 8 лет? Похоже на то, если судить по поведению.
  - Тире... теперь и они стали проклятием нашего времени... "Кто - там"...
  - "С прихожей" вместо "Из прихожей"
  - "мельтеша в воздухе ладошками рук"...?
  - "... стала всматриваться в каналы, и в укутанных там редких прохожих".
  - "... заглатывать маленькими глоточками"...
  - И много еще странного...
  
  Весна была, цветы тоже.
  
  
  Василевский А.
  Оптовый заказ и Михаил Сергеич. Оценка -0
  Плюсы:
  Не нашел.
  Минусы:
  - Вообще-то, тема "Все в сад", весна... А у Вас один раз на фоне офиса "июль, +30"
  
  В чем была идея? Показать миру, что бывают не только "блАндинки", но и "блАндины"? Так мир в курсе.
  
  
  Я, оказывается, безумно терпеливый человек...
  
  
  P.S. Дорогие творцы! (Ну, не могу я употребить слово "писатель")
  Пожалуйста, обращайте внимание на цвета, которыми текстовый редактор подчеркивает то, что Вы написали.
  Если подчеркнуто красным - это, скорее всего, "очепятка".
  Если же предложение, а во многих случаях АБЗАЦ!!, подчеркнут зеленым, прислушайтесь к совету умной программы!.
  
  Искренне Ваш
  Бой Граф О´Ману.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"