Бойко Александр Викторович : другие произведения.

Час пик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Час пик.

  
   Правильно говорят " нельзя дважды войти в одну и ту же реку". В моём случае - в тот же транспорт. Так сложилось, что последний раз я ездил городским транспортом лет этак десять назад. А тут машина сломалась. А друзья встречу назначили. И время уже поджимает. Я и на машине то в том месте бывал пару раз, а уж как туда добираться городским транспортом, не знал никогда! Позвонил по мобильному, узнал, каким троллейбусом ехать. Закрыл машину и отправился к ближайшей остановке. Первое на что обратил внимание - расписание, то есть интервалы в движении транспорта. Ух ты, самое большой разрыв - 10 минут! Здорово...Только почему у мужчины, который стоит неподалёку, уже два окурка у ног валяются? Или он кого-то ждёт или что-то тут не стыкуется. Ладно, мне-то что? Я же не возмущённая общественность.
   Так, похоже, что не только в автомобильных пробках неплохо книжку при себе иметь! Возле мужика уже четыре окурка валяется...А я не курю. Нет, для здоровья хорошо, но занять-то себя нечем! Почитаем, что написано на табличке, кроме этой брехни про интервал движения. А почти ничего и не написано. Ответственный за состояние остановки - завод...Интересно, в чём выражается его ответственность? Если в том, чтобы была скамейка и навес, вот чёрт, дождь начинается, то нет ни того, ни другого! А если за чистоту вокруг этого столба, тот тут надо дежурного дворника держать! Потому что если даже с утра убрать, то через пару часов наш народ так территорию загадит...Вот, ещё один окурок...А малолетний паразит бумажку от мороженого на столб прилепил. Во подрастающее поколение даёт! Да нет, мама такая же. Кусок хот-дога на асфальт уронила. Зажрался народ!
   Ух ты, троллейбус идёт! Ура...А какой номер? Так, на лобовом стекле один номер, сбоку другой. Мне что, среднее арифметическое вычислять? Не подскажете, какой это точно маршрут? Не знаете, а чего же садитесь? Маршруты расходятся только через три остановки, а вы за это время разбёрётесь? Нет, победить такой народ невозможно! Ладно, садимся, а то следующего можно и не дождаться. Елки-палки, и это всё жители нашего города? Что, вы приезжий? Почему издеваюсь? У нас демократия, и узкоглазый, извините, тоже может быть жителем нашего города! А я думал, он от напряжения щурится...Простите, а что это хрипит, из динамика? Остановку объявили?! Слушайте, я вам дам 50 баксов, отгадаете, что она сейчас прошамкала? Я издеваюсь? Пусть сначала к логопеду сходит...А, она объявляет нормально, это динамик так работает? Это в корне меняет дело! А заменить динамик нельзя? Нет средств? Кажется, я понимаю, почему участились авиакатастрофы! Тебе чего, юноша? Билет предъявить? А ты кто такой, чтобы я тебе его предъявлял? Удостоверение, надо же! Ну, нет билета, сейчас возьму, видишь сколько народу, как...нет, гражданка, я имел в виду "сельдей в бочке", а не то, что вы озвучили!Штраф? А если на заплачу? Что, из троллейбуса выставишь? А пупок не развяжется? А-а, вас двое? Нет? Трое? Это меняет дело, выставляйте! Ребята, вы куда? Чего это они? А-а, армейскую татуировку увидели...Да, в своё время контролёры выглядели несколько иначе! Девушка, мы уже развилку проехали? Девушка, как я могу вас кадрить, если я даже в цвете ваших волос не уверен, потому что они крашенные, а больше ничего мне в этой тесноте не видно? Хам? Гм, а если у меня в кармане ключи от "Мерседеса"?600-го? Сейчас повернётесь? Ключи, кстати, я на улице нашёл. Придурок недоношенный? Спасибо, добрая девочка...
   Ой, мама! Что это у меня вибрирует пониже пояса? Тьфу, это мобильник у школьницы в рюкзачке!Что б вам пусто было! В смысле мобильникам... Трезвонят то спереди, то сзади! У одного "Мурка", у другого "Гоб-стоп"! А это что? "Я убью тебя, лодочник..." Народ, у кого-то есть что-то нормальное? Так, Гимн Союза...Ещё лучше...
   Уй!!!Ничего себе! Впервые вижу такой лесоповал!Чтоб полсотни людей вот так легли в одну сторону! Повезло тем, кто ближе к водителю...Это же вся масса их прессанула! Он же не дрова ве...Точно не дрова! Дрова так не матерятся...Девушка, что вы на меня так смотрите? Я на вас улёгся? Так вам ещё повезло, посмотрите, кто улёгся на меня! Я-а-а...зачем же так резко с места трогать?! Ничего себе, штангу с "мясом" из потолка выдернули! Чтоб так вцепиться в неё это ж какие пальцы надо иметь?! Неужели человек всё-таки произошёл от обезьяны?
   Ух ты, как свободно стало! Можно и присесть. Вам чего, женщина? Вы не женщина? Неужели...А, вы кондуктор! И почему нельзя сесть, я столько простоял, как...в общем, мне не понравилось! Конечная? А, чисто из спортивного интереса, это какой был маршрут? Какой?! А почему ни одном номеру на корпусе это не соответствует? На заднем стекле? Вот всё у нас так! Через заднее стекло воспринимается.
   Ну и как мне теперь добираться? Такси брать? Ой, Жорка, привет! Кому звонишь? Мне?! Зачем? Чего это тебя перекосило? Как я сюда попал? На троллейбусе. Ты сам мне сказал, "выйти на конечной". Ты номер перепутал? А я нет. Я не издеваюсь. Я сел в тот маршрут, который ты сказал, а приехал на том, на котором было нужно. Не понимаешь? Попробуй сам разок проехаться, в час пик. Зачем? Впечатлений наберёшься. Знаний. Если здоровья хватит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"