Бойко Анастасия Александровна : другие произведения.

Добавочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Добавочки.
  - Петровна-а-а-а!!! - дум-дум-дум - открывай!!! - в железную дверь квартиры Љ5 ломился мужчина, еще не пьяный, но уже не трезвый.
  - Петровна, у меня сегодня праздник открывай, старая ты калоша - кричал любитель спиртных напитков на весь подъезд, под конец охрипнув на радость соседям.
  - Не ори - блям блям кх-х-ххх ... дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель, просунулся здоровенный нос картошкой, с большой волосатой бородавкой на кончике - У тебя каждый день праздник! - проскрипел недовольный старушечий голос - Чего тебе?
  - Ну так это ... как обычно - смутился мужик, не находя подходящих слов, выразительно почесал горло и покашлял намекая на свои нужды.
  - Ты чего это так прифрантился сегодня - полюбопытствовала самогонщица, разглядывая своего постоянного клиента - на свидание что ль собрался ги-ги-ги.
  - Так это ... Сын ко мне приезжал - гордо подбоченился пьяница - В сауну сводил в салон этот как его ну в парикмахерскую костюм, подарил вот - алкаш стряхнул с плеча невидимую пылинку и улыбнулся беззубым ртом.
  - Надо же?- старушка удивилась и открыла дверь пошире.
  - Заботливый он у меня хороший дай бог каждому такого!- Алканавт сморгнул выступившую слезу, та мутной капелькой скатилась по щеке. - Приехал вот навестил отца старого!
  - Это в честь чего? - бабка вылупила глаза, впервые слыша, о такой халяве.
  - А еще к нотариусу ездили на машине такой блестящей красивой иномарке документы подписали - продолжил хвастаться мужчина, уже забыв, зачем пришел.
  - Ну-ну - успокоилась старушенция, смекнув, что дармовщиной тут и не пахнет. Захлопнула дверь, и вернулась через минуту с бутылкой в руках, внутри плескалась мутная жидкость.
  Алкаш радостно выхватил склянку и полез в карман за деньгами.
  - Не надо сегодня за счет заведения - торговка, благородно взмахнула рукой, изумляя своей щедростью.
  - Не понял как это?
  - Ну чего не понял!? Ты будешь моим как его ... дегустатором. Я там пару добавочек внесла, потом скажешь как оно.
  - А, спасибо значит большое!- Эксперт сноровисто открутил крышку и присосался к горлышку.- Эх, хорошо!!! - Засунув на половину опустошенную поллитровку в карман, он довольным пошел из подъезда даже не шатаясь, сказывался опыт.
  Старая бизнесменка проводила взглядом будущего бомжа и с лязгом захлопнула дверь. Если клиент придет снова, значит новый вид самогона, годен к употреблению, ну а если нет, значит, мужик мучиться не будет.
  Дегустатор же радостно шел пока еще к себе домой через глухие дворы, и удивлялся, почему в голове до сих пор так знакомо не шумит. И тут из-за угла выскочил джентльмен, в длинном черном пальто и белой атласной рубашке, и двинулся навстречу, ухоженному пьянице, тот удивлено икнул, и пришел в себя уже в подвале, какого-то дома на пружинистой старой кровати без матраса. Пахло плесенью, в углу кто-то шуршал и попискивал, полумрак мешал разглядеть обстановку, только в самом дальнем углу сверкали два красных огонька. Алконавт сел и недоуменно огляделся.
  - Где это я?
  - О, ви наконец то очнулись - радостно мигнули красные огоньки - Ви у мена в гости. Просю мена извенить зя тякую обжтановку, ето временное пристанища. - с ужасным акцентом начал разговор случайный встречный джентльмен.
  - Да ладно чего уж там - успокоил иноземца мужик, приняв его за нового собутыльника.
  - Воть и короша пора есть. - Холеный господин вдруг оказался рядом, и любитель горячительного оказался в крепких объятиях, бледное лицо стало приближаться, рот раскрыт.
  - А-а-а-а-а!!! Гомик помогите!!! Хулиганы невинности лишают!!! - с ужасом завопила жертва, брыкаясь как ужаленный бык.
  - Кто??? - удивился извращенец отстраняясь.
  - Ну этот ... не той ориентации - пояснил любитель выпить, отползая подальше от неправильного собутыльника.
  - Тьфу ты!!! - Неэстетично плюнул "голубой" - нормальной я ориентации - от возмущения он заговорил на правильном русском языке перестав коверкать слова.
  - А че пристаешь тогда, я ж тебе не барышня 90 60 90 - не поверил мужик.
  - Есть хочу!!! Вампир я!!!
  - Ха-ха-ха вампиров не существует! Вот зеленые человечки есть, черти есть, сам видел, а вот вампиров нет !!!
  - Что за варварская страна - запричитала несуществующая нечисть - не одну сотню лет живу, захотелось экзотики!!! Но это не экзотика это мазохизм какой-то. Что не пища так дикий коктейль болезней: СПИД, гепатит, птичий грипп или бомж проспиртованный. Вот только сейчас встретил нормальную интеллигентную жертву ... - вампир вопросительно посмотрел на пьянчужку, в новой упаковке.
  - Интеллигентный, интеллигентный ... - польщено согласился он.
  - Так и тот в меня не верит! - продолжил причитать кровосос - Все вот сейчас поем и домой в Румынию!!!
  И не успев даже икнуть, алкаш снова оказался в крепких объятиях, в его недавно вымытую шею вонзились белые клыки. Нетопырь довольно забулькал, но через пару глотков отскочил с вытаращенными глазами и стал хвататься за горло захрипел, задымил, вспыхнул синим пламенем осветив собой помещение и рассыпался в черный пепел, закружившийся хлопьями в воздухе.
  - Ну Петровна, ну экспериментаторша со своими добавочками -хмыкнул мужик, почесал лысеющею макушку, опорожнил бутылку до дна и пошатываясь пошел на выход.
  
   ***
  
  Черный кот, сидел возле мусорного бака, зализывая поредевшую шерстку на боках, и строил страшные планы мести старушке - самогонщице за испорченную шкурку.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"