Бойко Анастасия Александровна : другие произведения.

сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высоко-высоко на серой холодной скале, стоит огромный замок, подпирая своими острыми шпилями звездное небо. Редкая птица пролетит мимо не преступных стен. Не каждый пернатый может так высоко взлететь, преодолевая ветра и густой, словно кисель, туман. Да и что птицам делать так далеко? Не еды ни тепла здесь не сыскать. В этом убедился и молодой орел, получивший знатную трепку от своих собратьев и испугавшись повторения рванувший ввысь. Он так замерз и устал, блуждая в тумане, что очень обрадовался, увидев замок с множествами уступов и стен, куда можно приземлиться и спрятаться от пронизывающего ветра. Подлетев поближе он увидел как в одном из темных окон сверкнул огонек. Такой маленький но на вид такой теплый что орел полетел туда и спрятался за серой статуей. Конечно, птица не могла согреться через стекло, но рядом со светом, чувствовала себя уверенней. Нахохлившись как какой-то воробей, он прислушался и кроме свиста ветра услышал детские голоса. Вскоре показались и их обладатели. К запотевшему стеклу прижались три детских носа, их хозяева старались, что то разглядеть в темноте.
  - Погаси свечу, а то нечего не видно! - прошептал мальчишеский голос.
  - Но тогда станет и здесь темно, а я боюсь полной темноты. - прошептал капризный голосок девочки.
  - Ты вечно всего боишься! Зачем только пошла с нами, сидела бы в своей комнате до утра как обычно. - рассердился мальчик.
  - В обще-то папа запрещает нам ходить без света. Он будет ругаться если узнает об этом. - сказал третий спокойный голосок, принадлежавший девочке.
  - А если он нас сейчас увидит нас со свечой, ругать что ли не будет?- скептически хмыкнул мальчик.
  - Ругать не будет точно, он нас любит. - не согласилась младшая.
  - Может и не будет, но расстроится. Но если ты не задуешь свечу, мы точно его не увидим, - рассудительно начала говорить старшая - не бойся потушить огонек, мы тебя одну не оставим.
  - Ну если только ты так говоришь. - неуверенно согласилась младшая задувая свечу. Внутри стало темно и тихо. Но тишина продлилась не долго. - Он прилетит сегодня? - громким шепотом спросила все та же непоседа.
  - Он каждый год прилетает. Только мы его раньше не видели, но сегодня обязательно увидим!!! - уверенно заявил мальчик.
  - Сегодня очень ветрено... - не уверенно сказала старшая, заранее оправдывая неизвестного гостя. - И мороз сильный.
  -Он настоящий волшебник! Он даже... он даже... в вулкан может спустится! Я правильно говорю? - Запальчиво начала но потом стушевалась младшая.
  - Правильно! - важно подтвердил мальчик. - Он настоящий волшебник и в качестве подарка научит нас волшебству!!!
  - Интересно на чем он прилетит... может как бабушка в ступе?
  - А почему папа кода бабушка прилетает, говорит "Теща явилась, долетела таки старая ведьма" ведь ведьмы злые и летают на метлах, а она добрая и всегда с гостинцами?
  - Наверно потому что не очень ее любит, после того как она научила тебя петь частушки не приличные и ты целый месяц их горланила по утрам. - недовольно ответил мальчик.
  - Но они же веселые, а утром всем нужно зарядится хорошим настроением. Так мама говорит!
  - Нет на ступе он не может летать туда подарки все не влезут. А с ковра самолета его просто сдует...- включилась в беседу старшая.
  - Это будет что-то совершенно удивительное!!!!
  Орлу тоже стало интересно, на чем можно еще летать, ведь он в этом хорошо разбирается. Он выступил из-за скульптуры и за озирался. С его глазами было несложно первому заметить приближающегося гостя. В дали показался крохотный огонек он то появлялся, то исчезал. Разобрать что это, было еще сложно.
  - Я что-то увидела вон там!!! - закричала старшая девочка, впервые проявив сильные эмоции.
  - Где? Где? - заволновались остальные двое.
  - В небе. - раздался уверенный мужской голос. Дети притихли. Орел на всякий случай снова спрятался, уж слишком неожиданно прозвучал новый голос.
  - Ой, папочка мы так рады тебя видеть! - воскликнула младшая радостна.
  - Я так и понял. Ну что так и будете здесь стоять или пойдете вместе со мной встречать гостя?- тяжело вздохнул мужчина, чуть-чуть помолчав.
  - А можно?- дети да же дыхание затаили.
  - Можно. - топот ног и радостные восклицания стали ответом на разрешение.
  Молодому орлу стало любопытно посмотреть на загадочных обладателей голосов и он решил спланировать ко входу. Ветер стал еще сильнее, но любопытство птицы было просто непобедимым. И вот он добрался до дверей и уселся на тускло горящий фонарь чтобы точно нечего не пропустить и стал ждать. Светящееся точка в небе все увеличилась, через несколько секунд удалось разглядеть транспорт загадочного гостя. Это оказались огромные резные сани, орел видел такие у двуногих но только те ездили по снегу и в них были впряжены кони. А эти летели по небу без лошадей, только фонарик впереди покачивался от ветра. Лихо заложив вираж сани встали напротив дверей и из них покряхтывая вышел старик в длинной теплой красной шубе, и меховой шапке, большая белая борода чтобы не путалась на ветру была заткнута за пояс. В этот момент заскрипели двери и из замка выскочили три небольших фигурки в коричневых тулупах с опушкой. Мальчик выскочил вперед и вовсе глаза уставился на гостя. Мальчик оказался стройным и высоким со светлыми кудрями и большими голубыми глазами его за руку держала маленькая рыжая девочка, подпрыгивая на месте она пыталась рассмотреть огромный мешок в санях. За ними стояла девочка постарше темноволосая темноглазая она серьезно осмотрела гостя с ног до гголовы.
  - Здравствуйте. - Поздоровалась она. И остальные двое поддержали сестру, промямлив приветствие.
  - Здравствуйте ребята, давно меня так не встречали. Обычно я вижу только спящих детей. - прогудел в бороду дед. - Подарки будете принимать?
  - А можно вы нас вместо подарков, волшебству научите. Что бы мы были как все: мама, папа, бабушка. - Смело вышел вперед мальчик.
  - А зачем вас учить волшебству? Вы и так уже все умеете. - Усмехнулся дед. - Вам всем отец дает списки заданий, которые вы должны выполнить, так ведь?
  - Да так. Только вы ошиблись мы самые обычные... - Расстроился мальчик, опустив кудрявую голову.
  -Ты дослушай сначала торопыга. - Пожурил его гость. - Вот ты Любовь, свой список выкидываешь, даже не взглянув в него. Люди тебя ходят ищут, а ты бегаешь везде неожиданно встречаешь разных людей, они начинают улыбаться друг другу после встречи с тобой, в сердцах их расцветают цветы. В этом и заключается твое волшебство, одаривать людей ярким чувством. Но этот дар очень хрупок так же как вот эта хрустальная чашечка. Для слабых людей твой дар может стать проклятием, их сердца могут рассыпаться на тысячу осколков не выдержав такого внутреннего огня. Вот держи твой подарок и ни кода про это не забывай, приходи только к тем кто готов принять твой дар. - И в руках у мальчика оказалась очень красивая, но хрупкая чашка, он бережно сжал ее двумя руками и задумчиво отступил в сторону.
  - А вот и ты маленькая егоза Удача. В отцовский список смотришь, но лишь частично. Про кого вспомнила, к тому пришла немного помогла и дальше побежала, как ветерок. Люди тебя ждут, зовут, пытаются привлечь тебя, но все бес толку. Но если ты обращаешь на кого внимание, то все у того человека ладно складывается. Держи свой подарок ветродуй и не забывай про свой талант. - Младшая девочка подхватила свой дар и весело запрыгала по сугробам.
  - Вот очередь дошла и до тебя Смерть. Ты самая старательная из всех, всегда сверяешься со списком и приходишь ко всем. Люди знают что ты рано или поздно придешь к ним но всегда очень удивляются твоему приходу. Ты даришь людям покой и это очень ценный дар. Держи вот твой подарок мягкие бесшумные сапожки, что бы ты некогда не уставала. - Старшая приняла с благодарность подарок и оглянулась на дверь, внутри все так же стоял их отец но разглядеть его орлу так и не получилось, несмотря на свое прекрасное зрение.
  - Ну что непоседы, получили что хотели. А теперь спать, а мы с Дедом Морозом выпьем по кружечке горячего молока с медом. - Сказал мужчина, не выходя на улицу.
  - Да это было бы прекрасно в такую погоду. - Согласился гость. И все они зашли в замок, плотно закрыв за собой дверь.
  Как же все чудно, удивился орел спрятавшись от ветра за уступ. Все у этих двуногих очень сложно и нечего не понятно. И дождавшись первых лучей солнца, молодой орел отправился к себе домой, уже некого не страшась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"