Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

Аушная история по аниме Bleach

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что,если прошлое Хисаны таит в себе ещё одну мрачную тайну,которая перевернет всю жизнь Кучики Бьякуи?

Название:отсутствует Жанр:криптоистория с элементами романтики Рейтинг:да пусть даже малые дети читают Пары:только упоминаются Бьякуя\Хисана,Ренджи\Рукия Предупреждения:махровые ООС и АУ Дисклаймер:Все Кубово,мои только идеи От автора: автор любит мягкие тапочки с помпонами и знает,что все написанное им-бред сивой обкуренной кобылы. Но автору этот бред съел мозг и автор его написал. Ах,да,автор даже сериал не досмотрел,не говоря уж о полнометражках. Посвящается..Кролегу,с целью поднятия настроения.
  
  Кучики Бьякуя печально осмотрел посеревшие от мелкой книжной пыли перчатки,но мужественно продолжил разбирать тот завал макулатуры,в который давно уже превратился его рабочий кабинет в поместье-здесь,в отличии от офиса Отряда,он не следил за тем,чтобы каждый листок лежал на своем месте и постепенно старые бумаги заполнили слишком много места. И вот теперь он сидит на полу,разбирая очередную стопку: бумаги эти-рабочая документация Готея и потому никого привлекать к уборке нельзя. Он отложил очередную расползающуюся кипу бумаг,гордо именующую себя годовой отчет примерно десятилетней давности и потянулся за следующей стопкой,на верху которой лежала потрепанная тетрадь в темном переплете.
  Открыв ее наугад,Бьякуя порадовался про себя,что уже сидел-каким-то неведомым способом в его столе оказался...дневник Хисаны,который она вела последние несколько месяцев жизни. Аккуратные-даже слишком-столбцы иероглифов повествовали о ее нелегкой жизни в Руконгае,о ее непростых отношениях с любимым супругом,о ее снах,мечтах и желаниях. Никогда Бьякуе не приходило в голову читать эти строки-Хисана предназначала их только самой себе. Но теперь,когда ясноглазой девушки уже много лет нет в живых, ее супруг решился пролистать хотя бы немного-узнать что она думала,что она чувствовала. И почти поверить в то,что она жива. Но тут из тетради на его колени выпал сложенный в четверо листок,на котором уже слабым,бессильным почерком было написано "Моему супругу". Письмо его прекрасной возлюбленной,не дошедшее до него..Бьякуя,стараясь сдержать дрожь в руках,развернул послание.
  "Мой дорогой муж"-писала уже умирающая Хисана-"надеюсь,я успею отдать тебе это письмо до того как умру. Я хотела бы,что бы ты знал всю правду обо мне. Ты нашел меня в чайной лавке,где я с милой улыбкой раскладывала заварку по баночкам и даже не поинтересовался моим прошлым. Чтож,позволь,я расскажу о нем тебе. Когда я умерла я попала в не самый лучший район и была вынужденна зарабатывать себе на хлеб самым постыдным ремеслом. Да,ты правильно понял-я торговала собой. Ты разочарован? Но позволь я продолжу..."-глава Великого Дома Кучики опустил письмо на колени и невидяще уставился вдаль. Сколько же сил потребовалось Хисане,чтобы писать о таких вещах. не удивительно,что весь тон письма дерзок. И печален. Но теперь,когда ее уже нет,ее репутация ничего не изменит. Ему нет нужды стыдится своего брака. Да и стыдился бы он,если бы узнал при ее жизни? Скорее всего нет-он слишком любил ее. Он снова поднял листок к глазам.
  "Однажды-это было почти сто лет назад-мне посчастливилось провести ночь с богатым юношей из очень знатной семьи-он был красив,удивительно галантен даже со мной и поразительно щедр. А ещё его сильнейшей рейацу-потом я узнала,что это так называется-хватило для того,чтобы я забеременела. Естественно,я уже перестала быть кому-то нужной и из того дома свидания,где я жила меня выгнали. Я пыталась найти другую работу,выдавая свою крошку за младшую сестру. Но однажды последние силы покинули меня и я не выдержала этой борьбы. Когда моей дочери было всего два,я оставила ее на улице,уйдя искать лучшей доли и надеясь,что боги уберегут ее. А ещё спустя какое-то время я встретила того самого юношу,к тому времени возглавившего клан Кучики. И теперь,когда моя вторая смерть стоит уже на пороге, я умоляю найти мою младшую сестру. Найди Рукию. Найди нашу дочь".-лист великолепной бумаги слетел с колен Кучики Бьякуи,но тот этого не заметил,глядя неподвижным взглядом в стену. Хисана не умела лгать. Хисана никогда не стала бы придумывать такое.
  Он словно наяву услышал тихий шепот Хисаны,которая с невозможной для умирающей силы шептала:"Найди мою младшую сестру..Найди Рукию..Найди.." Он вздрогнул-она пыталась цитировать сама себя,она почти неосознанно шептала эти строчки своего последнего письма и только смерть не дала ей договорить,выдать свою тайну. Бьякуя поднялся на ноги,удивляясь,что он ещё может стоять и хладнокровно рассуждать о возможности подлога,обмана,ошибки. Но Рукия так похожа на Хисану..Ну а если Хисана ошиблась?Нет,так нельзя ошибиться. Он должен был увидеть Рукию. И что сказать ей? Как проверить слова Хисаны,если просто поверить в них непросто? Потом перед его внутренним взром возникло лицо его названной сестры. Хисанины черты лица и серо-фиолетовые глаза. Глаза рода Кучики. Раньше он не замечал этого,не придавал этому значения. Теперь ему было почти страшно. Ему нужен был совет специалиста.
  
  -Унохана-сан,я всецело доверяю вам..-и поза, и тон, и выражение лица Кучики Бьякуи говорили о каком-то сильном потрясении,которое он пережил,поэтому Унохана-тайчо только торжественно кивнула,пытаясь понять,что могло так вывести из равновесия всегда холодного и равнодушного как стены Башни Раскаяния капитана.-Поэтому,я прошу вас ознакомится вот с этим письмо,найденным мною среди прочих бумаг и решить-возможно ли как-то проверить эту информацию.
  Унохана Ретсу была небольшой любительницей женских романов,поэтому дочитав письмо Хисаны до конца едва сдержалась от весьма язвительных комментариев в адрес Хисаны. Но память мертвых надо чтить и потому подавив в душе раздражение,вызванное поступками Хисаны-сначала бросить своего ребенка,потом скрывать факт его существования от мужа,писать мелодраматичные письма...
  -Боюсь,Кучики-сан,я вам помочь не смогу ничем-мы к сожалению живем не в мире живых,где можно по анализу крови сделать вывод о родстве. Но зато вам может помочь Куротсучи-тайчо-он недавно закончил очередную гениальную разработку-анализатор райацу. Вы же знаете,что рейацу помимо силы имеет ещё такие параметры как плотность,светимость и даже цвет? И что многие из этих параметров могут наследоваться?
  Бьякуя кивнул,догадываясь,куда клонит Унохана:"И Куротсучи-тайчо может провести эксперимент по сравнению мое рейацу и рейацу Рукии на выявление каких-то общих элементов?"
  Унохана кивнула,уже отправляя в 12-й Отряд Адскую бабочку.
  Куротсучи-тайчо радостно потер руки-его новенькое изобретение понадобилось уже так скоро! И кому-капитану 6-го Отряда,скромно сидевшему сейчас у стены на неудобной лабораторной табуретке. Рядом с ним стояли сестры Котетсу и виновница этой встречи Рукия,не подозревающая ни о чем.
  -Итак.-проскрипел Куротсучи-вы откликнулись на мою просьбу о помощи и вызвались помочь мне в испытании моего анализатора. Стож,давайте проверим его..Котесту-фукутайчо,прошу сюда.-его синий ноготь едва не пропорол кожаную обшивку кресла,похожего на те,что стоят в стоматологических кабинетах мира живых.-А ваша сестрица пусть сядет сюда.-Кто-то из лаборантов подкатил второе такое же кресло Кийоне и Исане послушно уселись. Тут же Куротсучи защелкнул на правой руке одной сестры и на левой другой по тонкому металлическому браслету. Нему уселась за компьютер,Акон нажал кнопку на пульте управления. Лабораторию наполнило тихое жужжание и стрекот клавиатуры под пальцами Куротсучи-фукутайчо.
  -Исследование закончено.-проговорила она пять минут спустя.-Совпадение рейацу 53 %.
  -Что и следовало ожидать!-проворковал Куротсучи-старший,освобождая своих подопытных кроликов.-Рейацу близких кровных родственников не может совпадать на меньше чем тридцать процентов,но не может и превышать шестидесяти процентов. Большее количество возможно только при прямом наследовании рейяцу. В этом случае возможно совпадении до восьмидесяти процентов с рейяцу одного из родителей,в случае если второй родитель не обладал сильной рейцу и до шестидесяти пяти с каждым из родителей,в случае если...
  -Не получается.-тихо проговорила Исане.-шестьдесят пять и шестьдесят пять..
  -Девчонка,ты забываешь о том,что у супругов рейцу также проникает друг в друга,создавая общие области!-Куротсучи с трудом справился с гневом и предпочел вернуться к опыту.
  -Нему,в кресло. Ты-его палец уперся в грудь Рукии-во второе. Надо проверить работает ли прибор в обратную сторону.
  Совпадение рейцу двух девушек обнаружено не было и Куротсучи расплылся в довольной улыбке-прибор работал отлично.
  -Ну,а теперь мы посмотрим сколько процентов рейацу может совпасть в случае близкого контакта чужих людей. Кучики-тайчо,прошу,займите место моей дочери.
  Нему снова постучала по клавишам и удивленно ахнула. Потом постучала еще немного и удивленно посмотрела на своего создателя.
  -Маюри-сама,в программе произошел сбой. Она утверждает,что у Кучики-тайчо и Рукии-сан рейацу совпадает на 75%,что возможно только..
  -Нему,это не ошибка.-тихо проговорил капитан 12-го отряда,с мрачным удовольствием глядя на бледнеющего капитана 6-го.-Кучики-тайчо,вы удовлетворены?
  -Вполне. Благодарю вас,Куротсучи-сан. Рукия,пойдем,нам надо поговорить.
  Рукия,до сих пор ничего не понимая,послушно вышла вслед за Бьякуей.
  
  Абараи Ренджи,удивленный вызовом в поместье своего капитана,шел по коридорам вслед за молчаливой служанкой. Мысль о какой-то неправильности ситуации не переставала глодать его с момента вызова и с каждым шагом становилась все сильнее. наконец,девушка остановилась возле одной из дверей и поклонившись ушла. Абарай назвал себя и вошел. Кучики-тайчо в комнате не было,зато имелась Рукия-в нарядном пестром кимоно,шитом золотом. Она сидела перед подносом с чаем и грустно водила пальцем по шитью рукава.
  -Рукия..-Абарай сделал шаг к подруге детства. так она не выглядела даже после того как ее взяли в клан Кучики. Даже после того как узнала о том,что ее сестра была замужем за Бьякуей.-Что..
  -Хисана была моей матерью.-неживым голосом произнесла Рукия,не глядя на Абарая.-И теперь я наследница Дома Кучики.-по щеке ее поползла совсем не аристократическая слеза. Ренджи одним движением шунпо казался рядом с ней,обнял,внутренне содрогаясь от холода и тяжести ее наряда. Рукия покорно легла на его плечо-как очень дорогая кукла.
  -Да что произошло-то?!-Ренджи чувствовал как в душе у него нарастает паника. А Рукия отстранилась от него и начала тем же неживымым голосом рассказывать обо всем,что произошло с ней за последние два дня. Абарай тем временем разлил по чай по чашечкам и впихнул одну в руки свежеиспеченной наследницы клана. Паника в нем сменилась глухой тоской-не видать ему теперь Рукии никогда. Если раньше был хоть какой-то призрачный шанс,что капитан отдаст за своего верного лейтенанта свою названную сестру,то теперь,когда подтвердилось кровное родство..Никогда бродяге из Руконгая не бывать мужем принцессы Кучики.
  -Химе,не..-Абарай замолчал-сложно говорить,когда тебя душит пара не по-женски сильных рук,а у самого лица два потемневших от гнева глаза горят жаждой убийства. Теперь все встало на свои места. Рукия оплакивала не покойную Хисану,а свою вольную жизнь шинигами. Теперь ей предстояло до выгодного замужества просидеть дома в компании фамильных карпов,появляясь на улице только в паланкине. Действительно страшная судьба для привыкшей к свободе девушки. От увлекательной борьбы их отвлекла очередная девушка-прислужница,просящая господ пройти в кабинет хозяина.
  В просторном помещении уже не было ни следа того бумажного погрома,что здесь царил несколько дней назад. На новеньких татами сидели Кучики-тайчо и Укитаке-тайчо,попивающие чай.
  -А,Рукия-сан!То есть,Кучики-химе!-Укитаке даже не пошевелился,чтобы встать.-А мы тут с Бьякуей-сан обсудили один небольшой вопрос..Как ты понимаешь,Рукия,после подобного изменения твоего положения в обществе я просто не могу позволить тебе оставаться моим пятым офицером...-Рукия только послушно кивнула.-Поэтому,я смог уломать твоего отца-седая грива чуть качнулась в ироническом поклоне Бьякуе-на то, чтобы ты заняла место покойного Кайена. Ты же не против?
  Лицо Рукии засияло. Сменить душное шелковое кимоно на лейтенантский шеврон?! Да она..она...Она для тайчо теперь все сделает!Она и так бы сделала,но теперь..Ренджи за ее спиной тоже просиял-у него снова был шанс покорить эту девчонку. -Надеюсь,она оправдает ваше доверие,Укитаке-сан. В любом случае-теперь вам есть куда ее выгонять.-Бьякуя отпил чая из чашки,пряча за хрупким фарфором печальную нежную улыбку. Им с Рукией предстояло ещё привыкнуть к новому статусу. И научиться любить друг друга. ну чтож,у синигами впереди вечность.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"