В одном темно-зеленом лесу жили феи. Маленькие, хорошенькие с золотыми волосами, зелеными или синими глазами и фарфоровой кожей. Они качались на стеблях цветов, купались в лужицах росы, пели вместе с птицами. И были счастливы. Но потом в их лес пришли дети. Кто-то может подумать, что эти ребята вырвали цветы и разорили птичьи гнезда. Но всё было гораздо хуже. Они принесли книгу.
В книге было полно картинок. Ярких, красивых - художник нарисовавший их был подлинным мастером. В книге были сказки об эльфах и феях. И любопытные феечки собирались вокруг детей и, заглядывая в книгу, читали сказки вместе с детьми.
А там, среди картинок и сказок всё чаще попадались чудесные изображения прелестных девушек, схожих с нашими феями. Но...у них были крылья. Крылья, подобные крыльям бабочек. Прозрачные, хрупкие, пестрые...Прекрасные, как и их обладательницы.
И феечки загрустили. Они хотели себе крылья. Они решили сделать себе крылья. Сначала они сшили себе крылья из лепестков цветов, но они были слишком тяжелы. Тогда они взяли перья птиц. Но из них получались плохие крылья, только пуховые накидки. И тогда феи начали горевать. Они уже не пели, не танцевали под луной, не смеялись. И весь лес замер, испуганный. Казалось цветы, деревья и кустарники только и шепчут: "Что с нашими феями? Что с нашими королевами?"
А потом птицы догадались о том, что гнетет их подруг. И они начали создавать крылья феям. Они взяли зеленый цвет от листвы, голубой - от неба, золотой - от солнца, серебряный - от луны, белый - от стволов берез. А потом собрались все вместе и начали рисовать. Каждая птичка старалась создать особый узор. И вот в воздухе повисла невиданная радуга, которая никогда больше не загорится над землей. И феи подлетали к ней и резали из неё крылья себе. И смех их вновь зазвучал в лесу. И расцвели новые цветы, и запели восторженные птицы. И даже люди в ту ночь могли видеть необычайно прекрасное зрелище-танец фей. Крылатых фей.