Бойко Екатерина Николаевна : другие произведения.

Осенние мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенние мысли.
   10 сентября.
   Сентябрь, осень еще не окрасила природу в разноцветные краски, но влияние лета заметно уменьшилось. Темные тучки, гонимые ветром, очень быстро проплывают над головой. Складывается такое впечатление, что если залезть на крышу дома и стать на носочки, то можно до них дотянуться. На ощупь они наверно очень мягкие и влажные, как мокрая вата. Кажется, если к ним прикоснуться, то пойдет дождь.
   На улице уже чувствуется осенняя прохлада, но по одежде людей нельзя понять какая на улице погода. Некоторые девушки уже надели плащи и сапожки, другие же все еще ходят в футболках и босоножках.
   13 сентября.
   Середина сентября, наверно, самый скучный период осени, когда все дни становятся однообразными оттого, что небо все чаще затягивается грозными дождевыми тучами, и утром кажется, что день уже подходит к концу. И еще дни имеют странное свойство: или длятся бесконечно долго, или проходят незаметно быстро.
   14 сентября.
   Сентябрь. Ссоры. Почему-то мне кажется, что очень многие пары начинают ссориться именно в сентябре. Проходит легкомыслие лета, взамен осень приносит осознание самого себя, своих поступков. Мужчины остывают, женщины понимают, что мужчины остывают, и тоже не хотят продолжения каких либо отношений, так что разрыв становится самым логичным концом. В жизнь человека, после отпусков врывается работа и привычное желание заработать как можно больше денег . . .
   16 сентября.
   Да-а-а-а, и как мне все это надоело!..
   Каждый месяц похож на предыдущий.
   Жизнь --- бесконечная спираль с однообразными кругами, катаешься, как на карусели, пейзаж один и тот же, только скорость меняется в зависимости от настроения.
   17 сентября.
   Надоел сентябрь со своими тучами и холодными утрами, с однообразными зелеными деревьями, которые уже не радуют цветом листвы, а напоминают об ушедшем лете. Нет, вы не подумайте, я очень люблю осень и терпеть не могу лето, но когда наступает середина любого месяца, мне всегда хочется либо вернуться в прошлый, либо поскорее вступить в следующий, который принесет новые ощущения и события и, что не мало важно, зарплату. Какое-то непонятное стремление жить или прошлым, или будущим, но никак не настоящим. В этом случае помогают два вещи: деньги или роман. Когда есть деньги, все просто замечательно, живешь себе, наслаждаешься жизнью, ходишь по магазинам для снятия стресса, по театрам для эстетического удовлетворения, по кинотеатрам в большинстве случаев, чтобы поржать (да, именно поржать, смеются --- в театрах) или поспать, и, конечно же, по клубам, чтобы, когда закончатся деньги, завести роман, дабы заменить проблемы материального характера на характер любовный. Только, последнее время эта схема не срабатывает. Мысли о том, что со мной познакомится молодой человек, будет звонить мне, приглашать на свидания, и намекать на близость, на меня наводят скуку. Хочется услышать какие-то нестандартные фразы, неожиданные действия, далекие от шаблонов. Мой последний воздыхатель задал мне очень интересный вопрос: "Что ты хочешь, скажи мне, я все сделаю". Я, не задумываясь, ответила, что если бы я знала чего хочу, то сделала бы это сама. Не помню его реакцию, но это было наше последнее с ним свидание.
   18 сентября.
   Блин, чего же я хочу? Сейчас хочу, чтобы поскорее настал октябрь, чтобы листья пожелтели, чтобы было тепло или шел дождь, с утра до вечера, ливень. Хочу, чтобы дали премию и повысили зарплату. Просто хочу что-нибудь изменить.
   19 сентября. Утро.
   Может с работы уволиться? чтоб скучно не было...
   19 сентября. Обеденный перерыв.
   Или ремонт в квартире устроить? занять себя чем-нибудь...
   19 сентября. Вечер.
   Не-еа, лучше пойду на курсы итальянского языка - исполню голубую мечту детства. И денег меньше потеряю, и внесу некоторые мелкие проблемы в спокойную жизнь. Да, так и сделаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"