Бойко Екатерина Николаевна : другие произведения.

Апрельская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история произошла со мной теплым апрельским днем. Солнышко наконец-то распустило свои теплые лучики, и прохожие с удовольствием подставляли под них свои лица, чтобы впитать весеннюю бодрость и радость. Снег только начал сходить, но солнце старалось, как могло, и кое-где можно было уже увидеть проблески темной земли.
  И в такой апрельский денек меня почему-то понесло в центр города, где бесконечная слякоть и неуправляемые потоки тающего снега, блуждая по всем дорогам, ищут достойную сточную канаву. А понесло меня туда потому, что сломался у меня фотоаппарат, и я спешила отвезти его в ремонт, пока не истек срок гарантии. Хочу сказать вам, что я - человек крайне рассеянный и забывчивый, поэтому, когда возле магазина я обнаружила, что фотоаппарата со мной нет, я даже не удивилась - только расстроилась. Только я могла приготовить одну сумочку, сложив туда все необходимое, в том числе и фотоаппарат, а собой взять другую, ту с которой последнее время ходила. Но долго быть в расстроенных чувствах мне не пришлось, так как оказалось, что сегодня воскресенье и магазин не работает, то есть присутствие в моей сумочке фотоаппарата, в принципе, ничего бы не изменило. А так как я оказалась "заброшена " судьбой в центр города, да еще в воскресенье, то я решила звякнуть кому-нибудь из своих подруг и вытащить в центр для приятной прогулки по парку и обсуждения последних новинок музыки, кино и всего остального.
  Но, как и следовало ожидать, помня о моей неописуемой рассеянности, мобилки в сумке не оказалось, она осталась в другой, той, которая благополучно лежит дома, вместе с фотоаппаратом. И мой грандиозный план в один миг рухнул. И пока я стояла посреди тротуара и думала, что же мне все-таки делать: ехать домой или пойти гулять в одиночку , ко мне подошел мужчина. Он просто вложил в мои руки цветы, и смотря мне в глаза сказал: "Ничего не бойтесь --- вы будете счастливы!" А потом он просто опустил голову и пошел дальше. Сказать, что я остолбенела не могу: я просто вросла в асфальт. Я смотрела ему вслед, пытаясь что-то понять. Когда он уже был от меня в метрах тридцати, что-то поняла ... поняла, что даже его не поблагодарила, не сказала обыкновенное "спасибо", но кричать было как-то неудобно, бежать за ним по лужам не хотелось и я решила ничего не предпринимать. И тут наконец-то я обратила внимание на цветы, что остались у меня в руках: это были тюльпаны, семь тюльпанов, которые начинали раскрываться и распространяли прекрасный аромат --- аромат весны. Они были такие красивые, гордые и нежные одновременно, совсем простые, но не лишенные тайны, такие невинные и одновременно жгуче страстные. И мне на сердце вдруг стало так хорошо и спокойно, и улыбка сама по себе появилась на моем лице. И я просто шла по улице с букетом тюльпанов и улыбалась, не думала ни о чем и ... не заметила, как врезалась во встречного прохожего. А так как он стоял на ногах уверенней, по телосложению был раза в два крупней, то после столкновения откинуло назад меня. Я упала на мокрый грязный асфальт и сильно ударилась локтем, но цветы я все-таки удержала, не дала им рассыпаться, хотя сама беспомощно распласталась на асфальте. Но тут молодой человек (которым оказался встречный прохожий) вроде как очнулся и помог мне подняться. Я пришла в чувства, впопыхах его поблагодарила и судорожно начала вытирать свое новенькое, светленькое пальтишко, но удавалось это мне не очень успешно, потому что мешала сумка, которая постоянно слетала с плеча и цветы, которые я держала уже в одной руке, пытаясь другой хоть как-то очистить пальто и, понятно, вся была погружена в этот процесс и не обращала внимание на окружающий меня мир (точнее стоявшего передо мной человека). А он просто стоял и внимательно на меня смотрел, пытаясь что-то во мне увидеть. И тут произошла просто непостижимая вещь - он назвал меня по имени. Я оторвалась от очистки пальто и откликнулась на свое имя. Но увидев незнакомое лицо, я задала ему, по-моему, вполне логичные для этой ситуации вопросы: "Откуда вы знаете мое имя, кто вы такой и что собственно вам от меня надо?". Он начал отвечать с конца. Сказал, что хочет отвести меня в химчистку, которая находится неподалеку, чтобы очистить мое пальто, что он - Влад (так он и сказал, Я- Влад). А перед ответом на мой первый, волнующий меня больше всего вопрос, он сделал глубокий вдох и сказал: "Сегодня, когда я стоял на остановке, ко мне подошел мужчина и сказал, что я встречу Вас, мою судьбу и счастье".
  - Так и сказал, - переспросила я,- я - ваше счастье?
  - Ну да, он сказал, что я встречу любовь с тюльпанами.
  Сказать, что у меня отвисла челюсть , это не сказать ничего, она (то бишь челюсть) просто отпала, ударилась об асфальт и подпрыгнула обратно, став на свое прежнее место. Сейчас объясню мое удивление. Дело в том, что зовут меня Любовь, Люба то есть.
  - Но откуда вы знаете, что это именно я, может он имел в виду кого-то другого? - ответила я выйдя из ступора. А сама понимала, что теперь моя жизнь измениться.
  Мы все в душе верим в чудеса и хотим, чтобы хоть одно маленькое чудо произошло с нами, а когда оно случается, мы почему-то пытаемся уверить себя, что чудес не бывает, а если и бывают, то только не с нами. Парадокс, но таковы люди.
   Я думаю, что не стоит говорить, что этот молодой человек - Влад, стал моим мужем. Мы очень счастливы в браке и просто обожаем свою дочурку Катюшу, которая, кстати, родилась в апреле и в этом году ей исполнится 4 годика. А 17 апреля - день нашей встречи мы запомнили навсегда. И каждый год 17 апреля муж обязательно дарит мне букет из семи тюльпанов, которые для нас являются символом счастья и любви. И, смотря на них , я могу с уверенностью сказать, что и в этом году все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"