Бойко Евгения Владимировна: другие произведения.

Джо: охотник на рыцарей

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
  • Аннотация:
    Сидим мы как-то с музом на кухне, и он мне говорит "Все пишут о рыцарях и драконах, а ты что, хуже?" и рассказывает небольшую зарисовку... Вот так и появился этот рассказ.

  Джо: охотник на рыцарей.
  
  Рыцарь - это очень вкусно,
  главное знать, с какой
  стороны к нему подойти.
  
  Дракон.
  
  Голова раскалывалась на части, во рту было гадко, на душе - неспокойно. Эх, зря я так вчера нализался...эээ...напился. Я открыл глаза и подумал, что должно быть сошел с ума: вокруг с криками носились небритые типы в бряцающих металлических конструкциях, попутно размахивая гигантскими мечами. Грохот эхом отдавался в пустой...больной голове.
  Война, подумал я, но тут движение прекратилось и мужики выстроились в линию. На другой стороне поля, в такую же линию стали воины со знаменами другого цвета. Выглядели они так, будто по флагу прошло все войско, и каждый счел своим долгом плюнуть на ткань.
  Предводители что-то торжественно прокричали, и армии пришли в движение, вернее пошли "стенка на стенку". Ей- богу, как маленькие. Ну, кто ж так сражается? Да еще в этих консервных банках? Я хмыкнул, почесал за ухом и устроился максимально удобно. С небольшого пригорка, на котором я лежал, открывался замечательный вид на сражение. М-да, всему-то их учить надо...каменный век, ей богу.
  - Эй, ты, да-да, ты, куда бежишь? Чего? Ху из я? Да я тебе за "ху", "я" отобью! Не ори как резанный! Смотри, справа типец уже заходи, с булавой... ой, не успел маленько...ничего, впредь внимательнее будешь. Хотя, без головы, это будет проблемно.
  Вот это я понимаю, сон! Только девочек не хватает. Надеюсь, они будет в нормальной одежде, а то те лохмотья, что носили в средневековье, слишком многое закрывают. Зато под ними белья нет, это хорошо.
  Так, а этот чел чего так на меня смотрит? Хм, странный он какой-то. Ой-ой, он бежит на меня.
  Пришлось оторвать зад от ставшего уже почти родным пригорка и кое-как принять вертикальное положение. Мир крутнулся, вывернулся, прогнулся, и на миг мужиков стало два. Сфокусировав взгляд на противнике, я усилием воли вернул его в одно "тело".
  - Брысь! - Ух, одно слово, но с какой экспрессией сказано! Вспомнить бы еще, чего оно значит.
  Тупица с мечом наперевес, предупреждения явно не понял и продолжил забег. Когда столкновение стало неизбежно, я просто сделал шаг в сторону и меч вошел в дерево, как нож в масло. Хороший такой меч, полутораметровый, с изогнутым "пламенеющим" клинком и простой гардой, с тяжелым навершием. Фламберг. М-дя, такой махиной, только рыцарей вскрывать. Сдать бы его на металлолом, килограмм на десять потянет. А если всю армию разоружить...тут и озолотиться можно.
  - Знаешь, товарищ, - я похлопал ожесточенно вцепившегося в рукоять меча мужика, - мне здесь нравиться, останусь, пожалуй. Буду продавать рыцарские доспехи, и спасать ваших чаморошных девиц от драконов. Ну, могу еще от вампиров, смотря, что у вас тут водиться.
  Тип не оценил моего благородства, или девиц пожадничал, и кинулся разбираться мной в рукопашную. Не долго думая, я схватил оброненную кем-то дубину и с размаху опустил ее на шлем нападавшего. Тот взвыл, аки всамделишный вампир и бросился бежать.
  На земле, сиротливо остались лежать два уха...
  - Уважаемый, - крикнул я, - куда же вы! Постойте, у вас что, не ограниченный запас з ушей, что вы ими так легкомысленно разбрасываетесь?
  Я положил дубинку на плечо и гордо выпрямился, оглядывая сражение, с высоты холма. Армии сошлись в бою кровавом, и грех таким случаем не воспользоваться. Я плотоядно улыбнулся, и, вспомнив для ободрения лицо "любимой тещи", шагнул в гущу сражения (прикинулся ветошью, и незаметно воруя все ценное, утаскивал находки в кусты).
  
  Сидя вечером у костра, худо-бедно разведенного с двадцатой попытки, я пересчитывал добычу. Пять полных рыцарских доспехов, включая шлемы и отвалившиеся уши (продам их некроманту, если такового встречу), десять мечей, пять луков, шесть стрел, сто монет золотом, два щита, баранья ножка жаренная (надкушенная), фляга с вином (кислым), коробка с засохшей рукой (фу, мерзость какая) и крест, весом около 1кг. В отдельной куче лежали оторванные золотые рыцарские шпоры. Еще не решил, что с ними делать. Может, переплавлю, а может, так продам.
  Задача номер один на следующий день - найти местный базар, и сбыть весь этот хлам, купить коня, седо и приличную одежду.
  Я вгрызся в баранью ножку, уже порядком задубевшую и отдающую плесенью (халявный пенициллин, утешил я свой взбунтовавшийся было желудок), запил трапезу вином, а на ум пришли слова песни "Я свобод-е-ен...". Куда бы не занесло меня прихотью случая, это лучше чем каждый день лицезреть родственничков женушки, и надеяться, что яд тещи не прожжет новый костюм. А здесь, и на меня найдется дракон и принцесса.
  
  С моим знанием местного языка (крученного инглиша) покупка нужных вещей и продажа рыцарского металлолома, превратилась в эпопею в пяти действиях. В конце - концов, восседая на коне, я выяснил, где здесь живет дракон, и направился в том направлении.
  Нет, дракон ни в коей мере меня не интересовал. Зачем его убивать? Ведь к нему же стекаются рыцари со всех окрестных городов и замков. Что взять с дракона, зубы и чешую? Рыцарь же, это не только доспехи и золотые шпоры, но еще конь, кошелек и меч. Все можно быстро и выгодно продать, тем более, я прирожденный коммерсант. Надо - и души дьяволу, оптом буду сбывать. Чего ж не помочь хорошему, а главное платежеспособному покупателю?
  С такими мыслями я затаился в ближайших кустах, неподалеку от драконьей пещеры, возле предпоследнего поворота дороги, возле которого красовалась табличка с надписью "Злой дракон", а ниже уже углем нацарапано: "Принцесса еще злее, потому соваться не советую, сам на силу ноги унес". Ну, соваться я не собираюсь, и такая печальная участь минует меня стороной.
  Первые посетители должны были появиться с восьми утра, потому ждать пришлось не долго.
  Полный сознания собственной значимости, массивный, закованный в доспехи рыцарь, медленно, но целеустремленно двигался в сторону драконьего логова. Доспехи немелодично грохотали, и я уже не удивлялся, отчего все попытки рыцарей, победить драконов заканчиваются либо съедением первых, либо их поспешным бегством. С таким шумом, трудно подкрасться незамеченным, подвижность тоже оставляет желать лучшего. Пока доблестный рыцарь обернется, дракон уже трижды его схарчит и перейдет к десерту - то есть принцессе. Впрочем, прежде чем есть вредную бабу, чешуйчатое трижды подумает, по крайней мере, я бы так поступил. Можно же отравиться, в лучшем случае, несварение заработать.
  - Кхм, уважаемый, куда это вы направились? - Я торжественно выехал из кустов и ангелом возмездия преградил рыцарю путь.
   - На бой с драконом! - Провозгласил он, и взмахнул мечом.
  - Простите, конечно, но это мой дракон. Подите, найдите себе другого.
  - Как ваш? - Опешил рыцарь.
  - Вот так. Принцессу, если она не состарилась еще, можете забирать. От нее только шум один. А дракон - мой.
  - Да что вы себе позволяете! - Возмутилась консервная банка, - Это мой дракон! И я его убью.
  - Ай - яй - яй, какой вы деструктивный, да еще оскорбляете честь моего дракона. Потому я вызываю вас на бой. - С этими словами, я со всех сил опустил меч на шлем рыцаря.
  - Эй, кто выключил солнце! - Заорал он, пытаясь поднять забрало.
  Не тратя времени на ответ, я просто столкнул рыцаря с коня и тот рухнул на землю, кучкой металлолома. Стоит ли говорить, что с моим появлением, доспехи стали выходить из моды?
  Я спешился и приступил к ограблению барахтающегося в пыли рыцаря.
  - Я буду жаловаться! - Кричал он, когда я отрывал золотые шпоры.
  - Кому, дракону? - Хмыкнул я. - Нормальные люди в такую глушь не забираются.
  - Что вы себе позволяет, отродье черни!
  - Фу, - я кое-как стянул шлем и улыбнулся, - и с такой мордой, принцесс спасать? Теперь понимаю, почему они поголовно живут у драконов...и почему все рыцари носят шлемы. Знаете, мне даже страшно снимать с вас штаны...
  - З-зачем снимать? - До рыцаря начало доходить, что влип он по крупному.
  - Ну что за времена, одни извращенцы! Штаны говорю у тебя хорошие. Пригодятся в хозяйстве.
  - Зачем... - не унимался поверженный страж порядка и опора церкви.
  - За надом. - Отмахнулся я и приступил к потрошению кошелька.
  - Мародерствуете? - Пропел приятный женский голос, и мы с рыцарем одновременно оглянулись и приосанились.
  Прислонившись к дереву, стояла очаровательная темноволосая нимфа, с огромными глазами, что являлось не единственным ее достоинством. Разрезанное до самой талии платье открывало стройные ножки, а декольте - восхитительные виды на сады изобилия... ишь как загнул.
  Девица тем временем подплыла поближе, обдавая удушливым запахом духов и протягивая к нам наманикюренные пальчики с пятисантиметровыми ногтями...или когтями.
  - Пупсики мои! Я вас столько лет ждала! И теперь, когда вы победили дракона, я вся ваша.
  - Простите леди, мы еще не победили дракона.
  - Ничего, - отмахнулась она, - я вам помогу.
  - Нет, не надо. - Я увернулся от грозящих смертью объятий и бодренько побежал в лесок. Конь уже смылся... Рыцарь, не долго думая, подхватил спадающие штаны и кинулся следом.
  - Куда же вы? - Крикнула девушка, и бросилась следом. Надо отдать ей должное, на огромных шпильках, она мастерски перепрыгивала корни и почти догоняла нас.
  - Ишь как замуж хочется. - Присвистнул я.
  Похвальное стремление к цели.
  Бегство закончилось нашей остановкой у самого края обрыва. Мы оказались между двух огней: внизу камни, за спиной бешеная девица, охочая до холостых рыцарей. М-да, а тут еще, хлопая огромными крыльями, добавилось третье составляющее - зеленый дракон.
  - Слушай, рыцарь, ну чего тебе терять? - Осторожно начал я, - женись на этой даме. Ты ж все равно хотел ее спасти.
  - Я хотел убить дракона! - Обижено всхлипнул рыцарь, подтягивая штаны.
  - А с принцессами у вас что делают?
  Дракон подозрительно хекнул, и раздул ноздри.
  - Брысь! - Девица выскочила вперед и, уперев руки в стройные бока, грозно так, посмотрела на дракона. - Марш домой, пока крылья не повыдергала. Сколько раз говорила, не мешай устраивать личную жизнь! Может хоть эти не сбегут...
  Дракон презрительно выдохнул паром и клацнул зубами в опасной близости от моего носа.
  - Если обидишь ее, зажарю. - Прошипел он, и добавил уже тише. - А если она вернется, я еще и попытаю тебя, прежде чем съесть.
  Ну, мне уже будет все равно, жаренному-то...
  - Слышишь, воин божий, женись. - Я похлопал обалдевшего мужика по плечу, и боком начал продвижение к лесу. - Совет вам, да любовь, детишек побольше... - Я ослепительно улыбнулся во все тридцать два зуба и, отвесив поклон, скрылся в кустах.
  За спиной раздался крик рыцаря, а потом все смолкло.
  Ну, слава богу. Я облегченно вытер рукавом лоб и свистом подозвал коня.
  - И повезло же тебе так влипнуть, - заржал конь, шевеля ушами.
  - Ого, ты еще и говоришь? - Я мысленно прикинул, за сколько можно продать такое чудо природы.
  - Даже не думай, - мрачно посоветовал конь, скаля зубы. - А то завезу к черту на кулички.
  - А покупатели найдутся?
  - На черта? - Конь фыркнул, - лучше привези инквизитору девицу - ведьму, с нее хоть какой-то толк выйдет. А с мохнатым, что он делать будет, шерсть стричь?
  - Вези тогда к девице. - Я обреченно махнул рукой.
  -Ее еще надо спасти от вампира.
  - Тю-ю-у...- Надежды на обеспеченную старость, таяли как снег по весне.
  - Или спасти вампира от девицы, это уже как получиться.
  - Все веселее и веселее. Какие у вас девицы кстати, странные...
  
  Может, нам просто повезло, а может у вампиров манера такая - селиться рядом с драконами, но добрались мы быстро. Дракон с упырем старались во всю - один рыцарей кушал, второй девиц, но результат не заставил себя ждать: огромное кладбище простиралось до самого пригорода.
  - Ну, и где кровосос? - Я с вязанкой чеснока наперевес, осиновым колом и крестом, съехал по боку коня и занял боевую позицию: косился в сторону склепа, и готовился спасаться бегством.
  - Да где-то там, - Конь неопределенно ткнул мордой в сторону склепа. - Развлекается, небось.
  Я подкрался и приложил ухо к двери. Внутри действительно слышались какие-то звуки, судя по всему борьбы. Эх, наверняка девица попалась прыткая, не хочет кровушку добровольно отдавать.... Или вампир не желает отправляться на тот свет, осторожно заметило чувство самосохранения.
  В душу закралось нехорошее предчувствие, и я отошел от двери. Как раз вовремя: она резко распахнулась, и на улицу вывалился вампир, скатился по ступенькам и безвольно раскинулся в пыли. Правда, лежал он не долго. Ухватив вылетевший следом меч, он торопливо пополз в сторону могилок, намереваясь затеряться среди крестов и надгробий, но не тут то было.
  - Куда собрался, а клыкастенький?! - Из склепа вышла девица с полуторным мечом, одетая в некое подобие вечернего платья. - Я еще с тобой не закончила. - От чего-то радостно сказала она.
  М-да, если кто в этом склепе и развлекался, то скорее девица, чем вампир.
  Озадаченно нахмурив личико, девушка сняла туфлю и метнула ею в кровососа. Тот увернулся и показал девушки язык, очень довольный собой, как оказалось, зря...
  Мучительница хмыкнула, сняла вторую и хорошенько размахнувшись, отправила ее вслед за первой. И попала. Вампир охнул и обмяк. Девушка кровожадно потерла руки и злобно расхохоталась, но, опомнившись, мило мне улыбнулась и поспешила к "жертве". Ухватила его за ноги и потащила в склеп, одарив меня на прощание многозначительной улыбкой, от которой по коже побежали мурашки.
  - Нелегко упырям живется, - посочувствовал я страдальцу, когда двери сами собой захлопнулись.
  Припал к двери и с замиранием сердца услышал, как вампир просит девушку пощадить его. Всего пощадить. Девушка бушевала как вулкан, и грозилась продать его на органы. Планировала начать с выдерга клыков и облома крыльев.
  Я покачал головой, выбросил кол за ненадобностью и, взгромоздившись на коня, поехал прочь.... Не хватало мне еще одной сумасшедшей девицы. Лучше уж на рыцарей охотиться, чем спасать всяких принцесс. Неблагодарное это дело, скажу я вам...
  - Эх, конь, нас ждут великие дела!
  - Скорее, великие неприятности. - Возразил он.
  - Мы еще войдем в историю, как Джо, охотник на рыцарей, и его верный конь...
  - Угу. Посмертно.
  
  Голова немилосердно болела, раскалываясь на куски. Печень содрогалась в агонии, а желудок объявил внеплановую забастовку. Понятно, вечер явно удался...
  - Вставай, ленивиц чертов, - на голову вылилось что-то мокрое и холодное. - Вставай, пока кипяточком не ошпарила. Где целые сутки шлялся? Как незаметным просочился?
  Теща... чтоб ее дракон слопал...
  - Жалко, что вы не ведьма, и живем мы не в средневековье... - вздохнул я, мысленно пытаясь договориться с почками, и умоляя глаза открыться.
  - Отчего ж не ведьма, - фыркнула она.
  Я открыл глаза и с ужасом уставился на мать своей жены. Что б ее Кондратий схватил... с клыков стекала слюна, а глаза горели дьявольским огнем.
  - Чего уставился, - усмехнулась она.
  - Сгинь нечисть! - Я закрыл глаза и накрылся с головой одеялом.
  - Это кто еще нечисть?! - Возопила "добрая" женщина и огрела меня по голове чем-то тяжелым.
  Мир погрузился во тьму, а через некоторое время, я очнулся в погруженной во мрак пещере. На меня хмуро смотрела брошенная давеча девица и не менее хмурый дракон, рядом, потирая спину и светя фингалом, маялся многострадальный вампир.
  - Здрасьте, я вернулся! - Радостно улыбнулся я, надеясь навсегда остаться в этом замечательном мире.
   Ох, вампиры, упыри, драконы и обезбашенные принцессы, казались милыми и добрыми, по сравнению с некоторыми менее фантастическими личностями.
  Так что, если у вас проблемы с нежитью, или есть знакомый дракон, страдающий от особы женского пола, мы с Конем, идем к вам!
  

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"