Бойко Евгения Владимировна: другие произведения.

Властелины сердец

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
  • Аннотация:
    Предупреждаю сразу - это стеб:))

  "Женщина опасна для каждого рая..." (с)
  
  Принцесса Александра откровенно скучала. В наполненном гостями Тронном зале не было ни одного человека, который бы мог развеять ее девичью грусть. Даже сидящий рядом рыцарь не вызывал положительных эмоций, а наоборот утверждал в мысли что все хорошие мужчины уже либо заняты либо мертвы.
  И как ее отец, Ричард Тринадцатый Добрый, не видит как жалко выглядит эта груда поржавевшего металла? Наверное, доспехи ему достались от прапрадедушки...
  Девушка тихонько вздохнула. Вот бы ей попался настоящий мужчина! Чтоб и сильный и умный и красивый.... Но мечты мечтами, а в распоряжении имеются только местные рыцари да заморские принцы, изредка заглядывающие в их королевство, чтобы осведомиться о размере приданого, прицениться, и если их все устраивает - попросить ее руки.
  А ей так все надоело! И эти балы, и приемы послов в продуваемом ветрами зале.... Все как всегда - ничего нового!
  Внезапно ход чинного мероприятия был нарушен, придворные оживились, зашушукались, король очнулся от сонного созерцания танцовщиц.
  Александра привстала, в надежде увидеть причину волнения, и та не замедлила появиться. Вернее, не замедлил.
  Четко печатая шаг, к тронному возвышению подошел облаченный в броню мужчина в рогатом шлеме. Принцесса не бралась судить о его внешности, но, судя по всему, незнакомец был не из хилых.
  - Я хочу вашу дочь! - Прогрохотал пришелец, и половина дам, рухнула в обморок.
  - Позвать замуж? - Уточнил король.
  - Да хоть и замуж.
  Король обиделся столь явным пренебрежением к традициям и его достоинству и хотел, было возразить, но Александра быстро зашептала ему на ухо:
  - Папуля, ну, пожалуйста! Я замуж хочу!
  - Так как же...
  - Ты посмотри на его рост, а фигура, какая! Думаю, он будет замечательным мужем... Сильным и смелым. - Девушка еще раз окинула взглядом предполагаемого супруга, надеясь, что под броней он окажется таким же внушительным.
  - Ну, если ты настаиваешь. - Пожал плечами монарх, тщательно скрывая радость, и кивнул мужчине, - Берите, приданое получите у казначея.
  - То есть как, "берите"? - Опешил незнакомец, - Вы просто так отдадите мне вашу дочь, и не будете воевать?
  - Воевать? - Ахнул король, - да вы что! Мне только войны не хватало.... Берите Александру, и идите с Богом.
  - Тьфу, не поминайте всуе это имя! - Прорычал мужчина, и Александра задышала чаще. Неужели это Темный Властелин? С визгом "Любовь всей моей жизни!" она бросилась к отступающему к выходу злодею.
  Догнала, обвила руками шею и обхватила ногами торс. Металл жалобно заскрежетал и смялся. Властелин с ужасом представил, что она сделает, не будь на нем брони...
  - О, возьми же меня!.. - Прорычала девушка, заглядывая в глазные щели шлема.
  - Прямо здесь? - жертва удушающих даже сквозь доспехи объятий попыталась освободиться, но не тут-то было.
  - А ты шалунишка, - томно промурлыкала леди, не спеша ослаблять хватку, - с собой возьми. Хотя, твое предложение звучит заманчиво.
  - Эээ, ну пошли к коню...
  - Какому еще коню? Ты же маг! Перенеси нас в свою башню. Надеюсь, у тебя есть башня?
  Темный Властелин обреченно вздохнул и, понимая, что принцесса не отстанет, перенес их в свои пенаты. Придется расплачиваться за свою глупость...
  - Где спальня? - Первым делом поинтересовалась девушка, спрыгивая на пол.
  - Чья?
  - Как чья? Наша!
  - А может не надо?
  - Ладно, повременим с этим. - Неожиданно согласилась с ним принцесса, - Скажи-ка, каков у нас доход?
  - Ну, на жизнь хватает. - Пожал плечами Властелин.
  - Это, смотря как жить, - рассудительно заметила девушка. - Теперь, когда у тебя есть я, ты должен зарабатывать в два, нет в три раза больше.
  - Ты хочешь завести детей? - обрадовался мужчина.
  - Какие еще дети? - Ахнула принцесса. - Ты же мировое зло, бич всех человеческих королевств. И вообще, не стой без дела! Иди, работай. Я хочу купить себе дракона к восьмому марта...
  
  Ричард Тринадцатый, прозванный в народе Добрым (за время его правления крестьян умерло всего пять тысяч) праздновал успешное избавление от дочери. Слуги уже разносили десерт, когда двери распахнулись, и в зал вошло его не к ночи помянутое чадо.
  - Представляешь, он от меня сбежал! - Обиженно заявила она, - И прислуга то же. Я неделю ждала в башне, а его все не было и не было! Я бы еще осталась, но провизия закончилась...
  - Не расстраивайся золотце мое, - король натянуто улыбнулся, - Созови подруг, развей грусть свою.
  - Точно. - Всплеснула руками Александра, - они же все замужем. Пусть секретами поделятся!
  
  Через два дня, в спальне принцессы состоялся мастер класс по охомутыванию мужчин и успешному замужеству. Было выпито тринадцать литров чая, шесть самогона, съедено двадцать фунтов сладостей и разбито три сервиза.
  - Самый верный способ, - дуя на горячий чай, заявила белокожая северянка, - это заключить себя в одной башне с драконом и ждать освобождения. Рыцарей будет не меряно - выбирай любого, какой по душе придется, а какой не придется - тем дракон позавтракает.
  - Нет, - махнула рукой южанка, - лучше всего - вызвать демона и попросить его найти себе подходящего мужа.
  - Да что вы понимаете! - Усмехнулась вампирша, - надо создать произвольный портал и шагнуть в него. Стопроцентно попадете на богатого, неженатого мужика. Я, правда, не гарантирую адекватность реакции, если свалитесь ему на голову...
  - Ерунда все это. - Подала голос эльфийка. - Лучше всего своего суженого приворожить. Я даже рецептик безотказный знаю.
  Девушки насторожились, а Александра достала записную книжку.
  - Нужно в полнолуние, пойти нагишом ...
  -В лес? - Предположила северянка.
  - Дура, что там, ночью в лесу искать? Разве что зараза, какая пристанет. Надо пойти к нему в спальню, зажечь тринадцать свечей и прочитать особый заговор...
  - Да какой же это приворот! - Хором возмутились принцессы.
  - Приворот не приворот, а не один еще не устоял... - эльфа поняла, что сболтнула лишнее и торопливо исправилась, - то есть, способ очень надежный.
  - Ой, девочки, я даже не знаю. - Александра картинно вздохнула, - Буду пробовать все по очереди. Начну, пожалуй, с демона. Что там делать-то надо?
  Южанка деловито порылась в декольте и извлекла на свет небольшую, изрядно потрепанную бумажку.
  - Заклинание вызова. - Пояснила она, расправляя листочек.
  Александра страдальчески вздохнула, прочистила горло и с выражением прочитала заклятие. Комнату тут же затянуло клубами сизого тумана, запахло серой, и из воронки портала образовавшейся под потолком на ковер рухнул симпатичный мужчина.
  Из одежды на нем красовалось только полотенце, из-под которого кокетливо выглядывал небольшой хвостик с кисточкой на конце.
  - Ну что за дамы нынче пошли? - Риторически спросил вселенную демон, потер ушибленный зад и кое-как поднялся. - Третий месяц нормально помыться не могу!
  - Девочки, - принцесса плотоядно улыбнулась, - а может, ну их этих принцев? - Она решительно шагнула к заподозрившему недоброе мужчине.
  - Эй, леди! Вы что это задумали? Что вам нужно? - Будто загнанный зверь, демон отступал к стене.
  - Милый, не больше чем ты можешь мне дать. - Мурлыкнула девушка и крикнула, - девочки - налетай!
  Неудовлетворенные жизнью принцессы не заставили себя упрашивать. Полотенце было сорвано и разорвано на мелкие кусочки, а сам демон с трудом избежал кровавой расправы, схоронившись под кроватью и прикинувшись ветошью.
  - Нет, так дело не пойдет. - Покачала головой вампирша, тыча в непокорного демона шваброй. Тот вполголоса ругался, поминая Бездну и всех ее порождений, но вылазить пред светлы очи девиц не торопился. - Будем создавать портал.
  - К слову о порталах, - эльфийка злорадно потерла руки. - У меня координаты братца завалялись...
  - А была, не была. - Обреченно махнула рукой принцесса Александра и зажмурилась. - Создавай.
  Вампирша закатила рукава и, сотворив несколько хитрых телодвижений, скомандовала:
  - Сашка, давай!
  Принцесса покорно сделала шаг вперед, чувствуя, как ее затягивает воронка перемещения. Ее несколько раз скрутило, перевернуло и едва не вывернуло на изнанку. Когда мучения закончились, девушка приземлилась на что-то мягко пружинившее под ее телом. Открыв глаза, она встретилась взглядом с ошарашенным взглядом темного эльфа, рядом с которым сидела обнаженная эльфа, медленно заливающаяся румянцем по всей площади совершенного тела.
  - Разрешите присоединиться? - Улыбнулась Александра, подползая поближе и как бы невзначай спихивая с кровати эльфийку. - Бьюсь об заклад, я умею такое, что вам и не снилось.
  Принцесса томно изогнулась и облизнула изящный пальчик с умопомрачительно длинными ногтями. Эльф проглотил застрявший в горле комок и подумал, что не стоило, наверное, пить настойку подземных грибов. Вон, мерещится непотребство всякое.... Это ж, если она с такими когтями.... Нет! Надо завязывать с глюкогенными веществами.
  - Гррр, - принцесса хищно улыбнулась и взвилась в прыжке, норовя обрушиться на эльфа но, увы, тот успел увернуться.
  - Стража! - завопил он, в чем мать родила, выбегая в коридор.
  - О, да ты гурман! - Одобрительно выдохнула Александра и бросилась следом за убегающим суженым.
  Охранники, увидев несущееся на них нечто, предпочли не вмешиваться и прикинулись фикусами.
  - Я тебя вижу! - радостно крикнула принцесса и, сняв с ножки туфельку на десятисантиметровой шпильке, ловко метнула ее в убегающую жертву.
  Эльф, взвыв и схватившись за ушибленную поясницу, рухнул на каменный пол.
  - Уф, быстро бегаешь. Совсем меня загонял... - Александра смахнула выступивший на висках пот и уселась на поверженного противника. Поправила сползшую подвязку, подмигнула бледным стражам и коротко фыркнула.
  Пользуясь временным невниманием девушки, эльф мобилизировался и метнулся к окну.
  - Врешь, не уйдешь! - Взвилась принцесса и бросилась за ним.
  
  Выкуренный из-под кровати демон отбивался от девушек сидя на шкафу, когда в комнате появилась изрядно потрепанная, но весьма собой довольная принцесса.
  - Хороший был эльф... - она зевнула и потянулась.
  - Почему был? - Спросила эльфийка, пытаясь ухватить демона за ногу.
  - Не выдержал тягот бытия. Так что поздравляю дорогая подруга - ты теперь единственная законная претендентка на трон. Что там у нас дальше по списку?
  - Дракон. - С готовностью напомнила северянка.
  - Нет. Дракона я, пожалуй, не осилю. Есть кто поменьше?
  - Тогда остается только приворот! - Развела руками эльфа.
  - Могу посоветовать своего кузена. Он живет неподалеку.
  - А он красивый? - Тут же оживилась Александра.
  - Ну, как сказать, - клыкастая принцесса замялась, - на любителя.
  - Сойдет. - Решительно кивнула девушка, - я не в том положении, чтобы выбирать.
  - Не в том? - Ахнула северянка. - А в каком?
  - Блин, - эльфа метнула на подругу косой взгляд, - и не блондинка вроде, а перекос мозгов наблюдается.
  - Сама ты косая.
  - Девочки не ссорьтесь! - Остановила начинающуюся потасовку Александра. - Вот выйду замуж, тогда хоть поубивайте друг друга, пока будьте добры!
  - Слышала? Жить нам в мире и согласии еще лет эдак сорок.
  - Да какое согласие, если она всех мужиков в округе повыведет?
  - Тихо! Так, где этот твой кузен живет?
  - Кхм. На кладбище...
  - Кладбище, - задумчиво протянула принцесса, - ну ладно. Замечательная романтическая атмосфера: никаких тебе праздных наблюдателей, только он я и могила... то есть кровать. Сойдет.
  
  Александра на пробу взмахнула плеткой, подвигала плечами и поправила норовящий обнажить грудь корсет.
  - Ты точно уверена, что ему понравится? - С сомнением спросила она вампиршу.
  - Понравится, куда он денется голубчик. Если что, мы с девчонками двери подержим... - подруга с удовольствием обозрела результат трудов и втолкнула девушку в склеп. - Жди, он скоро с хоты придет.
  - Подожду. - Кивнула Александра и устроилась на крышке стоящего посреди склепа гроба. Приняла эффектную позу и застыла в ожидании.
  Когда принцесса уже окончательно устала, замерзла и проголодалась, двери распахнулись, свечи зажглись, и в склеп медленно вплыл высокий худосочный вампир в черном плаще. Его черные глаза флегматично взирали на мир, неестественно алые губы были плотно сжаты и из-под них выглядывали тонкие острые клыки.
  " Боги претемные, что это?" - подумал вампир, встретившись взглядом с девушкой.
  "Мужчинка..." - принцесса плотоядно улыбнулась и хлестнула плеткой по воздуху.
  Быстро вникнув в ситуацию, вампир метнулся к двери, но та захлопнулась перед самым его носом.
  - Я же говорила кузен, что отомщу тебе! Зря ты меня за косички дергал... - Прокричала вампирша, задвигая наружный засов.
  - Нет! - Кровопийца затравлено покосился на принцессу. До него уже успела дойти ее недобрая слава... - Не достанешь! - Оскалился он и взлетел под высокий потолок.
  - Достану. - Уверенно завила Александра и вытащила из корсета заранее припасенные дротики. - Меня твоя кузина предупреждала...
  
  Вампир, больше похожий на ежа, со стонами вытаскивал дротики. Рядом, потирая ссадины, сидел побитый демон с обломанными рогами.
  - Нет подруги, вампир для меня слишком холоден, ноги особенно. Заболею я с ним. - С вздохом сказала подругам принцесса.
  - Придумала! Тебе нужно помолиться Великой Деве об успешном замужестве! - Радостно вскрикнула северянка.
  - Помолиться? - задумчиво протянула Александра. - Это идея...
  Не теряя времени, она сменила наряд укротительницы, на приличествующее благородной леди платье и отправилась в храм.
  - О, Великая Дева! - Принцесса рухнула на колени и молитвенно сложила руки. - Я так хочу выйти замуж! Обещаю исправиться: закончить грешную связь со своим садовником, не проводить оргии на кухне, и не предаваться прелюбодеяниям в погребе на бочке с маринованными опятами... так же обязуюсь вовремя выпускать любовников из шкафа, прежде чем они помрут от голода.
  А тем временем, в соседнем монастыре демон, вампир, эльф и Темный Властелин умоляли настоятеля позволить им стать монахами.
  - Я так устал от мирской жизни, - со слезами на глаза проговорил вампир.
  - Родной дом стал для меня чужим, - вздохнул Властелин.
  - Тело мое стало кровоточащей раной... - вампир поморщился, вспоминая лицо принцессы и ее поразительную меткость.
  - Ничего уж мне не любо... - эльф до сих пор заращивал переломанные ребра, выбитую челюсть и треснувшие тазобедренные кости.
  - И сердце мое разбито... - демон уронил голову на груди и зарыдал, оплакивая потерю рожек.
  - Ну, я не знаю даже.... - Озадачился настоятель, - Идите, помолитесь что ли, в храме Великой девы. Там на втором этаже есть специальная зала.
  И они пошли. Но то ли Дева готовила испытание, то ли строители нахалтурили, но пол под эльфом с треском провалился и несчастный рухнул прямо на алтарь для жертвоприношений.
  - Спасибо, Великая Дева! - Прокричала принцесса Александра, едва пылевое облако осело, и она увидела на алтаре эльфа. - Ты вернулся!
  - Мамочки!!! Уберите от меня эту маньячку. - Завопил он и повторил свой подвиг с прыжком в окно. Уже в полете над пропастью подумал, что не отделается одними переломами...
  - Опять неудача. - Вздохнула девушка и уныло поплелась в родительский замок.
  Отец встретил ее радостно и с восторгом в голосе сообщил, что некий барон Синяя Борода, просит ее руки.
  - Ну, я даже не знаю... - принцесса зарделась, - конечно, я согласна!
  Король вздохнул с явным облегчением. Его начинала беспокоить повальная миграция лиц мужского пола в соседние королевства.
  - Я такая счастливая! - Александра чмокнула отца в чеку и поспешила собирать вещи.
  
  P. S
  Через два дня весь цвет феминистического движения королевства гулял на пышных похоронах барона, принцесса же вновь озаботилась поисками мужа...

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"