Бойко Евгения Владимировна: другие произведения.

Замуж - не напасть...

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала как юмористический, а получился на мой взгляд, сентиментальный.

  Девушка перехватила ручку сумочки и закинула ее себе на плечо. Привычным жестом отвела упавшую на глаза челку, и открыла дверь. Из зала тут же выглянул симпатичный парень, посылая ей воздушный поцелуй.
  - Привет, солнышко. - Мурлыкнул он.
  - Приветик, котик, - улыбнулась она в ответ, и, сунув ноги в домашние тапочки, прошествовала на кухню. - Ты уже ужинал?
  - Ждал тебя, - донеслось из зала.
  - Сейчас что ни будь приготовлю. - Весело откликнулась она. - Ой, Ясик!
  Порозовевшее личико Марины выглянуло из-за дверного косяка, и Ясик невольно засмотрелся на свою жену. На ее открытые, покрытые легким загаром плечи, каштановые волосы, свободно спадающие по плечам, и лишь на макушке перехваченные заколкой, на карие лучистые глаза...
  - У нас гвозди с кладбища закончились... - она закусила алую губку, - принесешь, а? Скоро надо ритуал проводить, и без гвоздя - как без рук. Я бы сама сходила...
  - Хорошо. - Улыбнулся Ясик, обнажая небольшие клычки, - принесу.
  Он легко соскользнул с дивана, гибко потянулся, чмокнул жену в шейку, отчего она хихикнула, и растворился. Но едва Марина открыла холодильник и достала оттуда упаковку крови, как Ясик материализовался на стуле, держа в руках около дюжины гвоздей.
  - Какой ты у меня молодец, - вздохнула девушка, - ставя перед мужем бокал с кровью, из которого, торчала соломинка. - И что бы я без тебя делала?
  - Не знаю. - Ослепительно улыбнулся вампир, - Мерзла бы сейчас на кладбище, щурясь в неясном свете луны и пугала редких прохожих.
  - Да, ну! - Отмахнулась Марина, - какие прохожие на кладбище? На него еще не скоро кто-то заглянет. В прошлый раз, ты здорово там повеселился, напугав сторожа до потери пульса и божеского вида.
  - Так он первый начал! - возразил Ясик, - окатил меня ведром грязной воды, утверждая, что она - святая, а потом чуть не выколол глаз, крестом. Да в этой воде не то, что святость, рыба не водилась! Околела бы от количества палочек и инфекций.
  - Ну, а крест чем тебе не угодил? - Усмехнулась Марина, но вампир лишь фыркнул в ответ. - О чем задумался? - Спросила она, ловя рассеянный взгляд мужа.
  - Вспомнил нашу первую встречу. - Мечтательно протянул вампир. - Ты сильно меня удивила, когда дала объявление в газету "Требуется вампир. Услуги оплачу". И встречу назначила на полдень. Я тогда, так на тебя засмотрелся, что не заметил, как ветер сдул капюшон плаща, и лицо начало дымиться.
  - Помню-помню, - в глазах девушки плясали бесики, - иду я легкой походкой "от бедра", ищу глазами предполагаемого вампира, и натыкаюсь взглядом на тебя. Вернее, на твой обгоревший нос. Ох, Ясик, у тебя было такое обидное лицо!
  - Может быть, потому обидное, что оно немного подгорело и дымилось? - саркастически уточнил вампир.
  - Может, - не стала спорить девушка.
  
  За окном светила круглобокая луна. Ясик проснулся, но жены рядом не обнаружил. Вампир коротко вздохнул и недовольно посмотрел на смятые простыни и второпях сброшенную одежду на полу. Халатик жены небрежно висел на люстре, сорванный в порыве вечной страсти. Там же нашли свое призвание его носки.
  - Ох, уж эта ведьма. - Мрачно произнес он.
  М-да, это только в фильмах, иметь жены выгодно и приятно. В реальности, думал Ясик, это не так-то просто. Во - первых - холодильник вечно завален всякой гадостью, начиная от прокисших отваров и заканчивая оторванными пальчиками и ушками. Во - вторых - приходится соревноваться с зомби и упырями, за право провести ночь с любимой... В- третьих...
   Но кто совершенен? - тут же рассудил вампир, он ведь тоже не идеал. На солнце покрывается отнюдь не аппетитной корочкой, питается кровью, а большинство жителей подлунного мира, с опаской относятся к таким клыкастым соседям.
  И все же, они были на удивление гармоничной парой - он занимался электронным бизнесом, сидя в тщательно зашторенном кабинете, она - преподавала философию в коллеже, частенько "прогуливая" пары, ради подзаработка, обещанного за голову очередного зомби...
  А ему... Ясик вздохнул и перевернулся на живот, утыкаясь носом в подушку. Ему хотелось видеть ее по чаще, касаться ее рукой, когда она спит, и волосы в беспорядке разметались по подушке. Хотелось, чтобы у них были дети, правда, он смутно представлял себе потомство, полученное от ведьмы и вампира. Но в любом случае, они будут их любить. Возможно, у девочки будут его зеленые глаза, и каштановые волосы матери, а у сына - в глазах будут плясать озорные огоньки и едва виднеться клычки из под чуть приоткрытых, розовых губ.
  Ясик подавил тяжелый вдох и сел, свесив босые ноги на пол. Душа, если она вообще есть у вампиров, требовала поговорить с женой и мягко намекнуть, что с безумной скачкой по кладбищам и вонючими зельями, пора завязывать.
  Он оделся и в нерешительности уставился, но осиновый кол, лежащий на прикроватной тумбочке, на случай, если к ним в гости пожалуют не слишком обремененные совестью родственники. Ясик с улыбкой вспомнил, что Марина пообещала лично вырвать сердце тому, кто посмеет без стука появиться в их доме. Но это лишь пустые угрозы, в их реальности, вампир начинал крепнуть лишь тогда, когда жена приносила с кладбища очередную черепушку убиенной ею нежити.
  "А так ли она меня любит, чтобы отказаться от работы?" подумал вампир, выпрыгивая из окна пятого этажа.
  
  В это время, на кладбище, Марина усмиряла не к месту и времени, восставшего упыря. Упырь, возмущенный таким нехорошим к себе отношением, оглашал округу воплями и попеременно, то убегал в кусты, то догонял настырную ведьму.
  Но ведьма не сдавалась. Убрав с глаз непокорную челку и оглядывая кладбище, сидя в недавно вырытой могиле, она сжимала в изящной ручке огромный нож, явно намереваясь покрошить упыря на много- много, маленьких упырят.
  В голову лезли разные мысли, что дом не убран, клетка попугая не вычищена, завтрак любимому мужу не приготовлен, а она тут прыгает по могилам и носится как угорелая за полусгнившим трупом, проявляющим признаки неестественной активности.
  - Пора завязывать с такой работой, - вздохнула ведьма. - Вот возьму и уйду сейчас! Заведу детей, найду нормальную работу, с высокой зарплатой, буду как все нормальные люди.
  - Мечтай больше! - Прохрипел упырь из-за ближайшего креста. - Покой, милочка, нам только сниться.
  - Вечный! - Усмехнулся Ясик, вонзая осиновый кол в тело мертвеца. Понаблюдав, как плоть истлевает, вампир подобрал кол и покосился на жену.
  - Все по старинке, с колом ходишь? - Миролюбиво поинтересовалась она.
  - Угу, - кивнул вампир. - Не одной же тебе, колышками осиновыми баловаться.
  - А знаешь, милый, ты как раз вовремя. - Марина подбросила светящийся шар на ладони и перевела взгляд карих глаз на мужа.
  Словно подтверждая ее слова, из ближайших могил полезли мертвяки.
  - Дорогая, - вампир хмыкнул, - это уже какой-то, (пардон за цинизм, неуместный в такой ситуации), семейный бизнес получается.
  - Почему? - Удивилась ведьма, метая шарики в восстающую нежить.
  - Потому, что нас в семье двое, и мы заняты одним делом - постоянной борьбой с нежитью. Может ну ее, пусть живет, плодиться и...гм, размножается?
  - Позволь не согласиться с тобой дорогой, - возразила Марина, удивляясь, что ее уже посещали подобные мысли, - но нас в семье не двое, а трое. По крайней мере, скоро будет.
  - Что? - Ясик остановился, отшвырнул упыря, как тряпичную куклу, - и ты молчала? Странно, и мои инстинкты тоже... Дорогая....- Вампир подошел к девушке, закрывая ее, от всего мира, и тут же с удивлением посмотрел на осиновый кол, появившейся из его солнечного сплетения. Из уголка рта уже стекала тоненькая струйка крови. - Похоже, он бракованный, - прошелестел вампир, оседая на землю.
  "Наверное, зря я его так безответственно бросил..." подумал Ясик, прежде чем его поглотила тьма.
  - Ясик! - Взвизгнула ведьма, поражая стоящего замужем упыря. - Не умирай, Ясик!
  Она бросилась к вампиру и рухнула в траву, рядом с ним. Дрожащими ладонями обхватила стремительно бледнеющее лицо, и прозрачная слезинка скатилась по смуглой щеке. Марина с ужасом смотрела как краски покидают лицо любимого, превращая его в мертвеца.
  - Я брошу эту работу, - рыдала она, и плечи ее сотрясались от судорожных рыданий, - я нарожаю тебя целый детский сад. Я буду готовить твои любимые отбивные, и пить только мятный чай, вместо зеленого. - Милый, - возгласы Марины оставались безответными, и она подняла покрасневшие глаза к небу. - Бог, если ты все-таки существуешь (а ты точно существуешь), прошу, помоги мне! Верни мне самого дорогого чело... вампира, ведь я не мыслю своего существования без него!
  - Милая, - зеленые глаза вампира открылись и уставились на встрепанную, зареванную ведьму, - сейчас, я попрошу тебя лишь об одном...- он с шумом втянул воздух и продолжил. Уголки его губ едва заметно подрагивали, и Марина напряглась, готовая выполнить любую просьбу умирающего любимого. - Вытащи кол, а? - Ясик закусил губу, стараясь не засмеяться, и заодно сдерживая стон боли, глядя как ужас и горе на ее лице, сменятся недоумением.
  - Так ты... - ведьма сощурила глаза, недобро посмотрев на мужа.
  - Ну, я же сказал что он бракованный! - Возразил вампир, поморщившись от боли в груди.
  Злость как ветром сдуло с лица Марины, и она вытащила кол, а потом всего на мгновенье, прижалась к его губам, в нежном поцелуе.
  - Больше никогда, никогда меня так не пугай. - Попросила девушка, вытирая мокрые от слез щеки.
  - Не буду, - серьезно пообещал вампир, с помощью Марины принимая вертикальное положение. - На секунду, мне показалось что я умер...а потом словно яркая вспышка света, вернула меня назад. И я решил... решил, что все равно уж жив, немного повеселиться...
  - Пошли уж, горе ты мое, - девушка ласково посмотрела на мужа. - Я приготовлю отбивных, и мы будем сидеть на крыше и смотреть на ночной город.
  - И ты будешь пить мятный чай.
  - Что? Я тоже люблю мясо, и не намерена довольствоваться чаем, пока ты будешь стрескать отбивные!
  - Ладно, - усмехнулся Ясик. - Только не будем засиживаться долго, а то еще простудишься... в твоем положении, это вредно.
  - А таскать зазевавшихся мужей не вредно? - Подколола его Марина.
  - Хм. - Вампир остановился, и не смотря на протестующие возгласы жены, легко подхватил ее на руки.
  - Что ты делаешь! - Возмущалась она.
  - Несу тебя домой.
  - Да ты испачкаешь меня кровью! Брось немедленно.
  - А я думал, ты за меня волнуешься...
  - Конечно, волнуюсь! - Фыркнула ведьма, - Скажу по секрету, я тебя еще и люблю.
  - Нет, дорогая, я люблю тебя сильнее...- Он взмахнул темными крыльями и они взмыли над городом, планирую в потоках воздуха.
  Как слабы порой те, кто на первый взгляд, кажутся сильными. Марина с улыбкой посмотрела на мужа, и он ответил ей каким же нежным взглядом. Ведьма расслабилась, позволив себе ощутить приятное, исходящее от него тепло, и силу рук, держащих ее.
  Под ними проплывали огни города, сверкающего яркими красками неоновой рекламы и витрин. Луна в небе, казалось, весело подмигивала влюбленным, не взирая на их явное различие в видах и характерах.
  Сердца их бились в унисон...
  
  Нет предела у любви,
  Она - безбрежна,
  Словно бабочка порхает,
  В мире нежном.
  И в груди в твоей,
  Проснется иногда,
  Пламенем свечи,
  Шумом дождя.
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"