Эстэль Мария : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Посвящаю Ему - такому, какой он есть

  
  
   Другое время, другой мир...
   Я сижу на зеленой траве, под ласковыми лучами утреннего солнца. Здесь, в древнем центре эльфийских земель, само солнце не такое как везде - даже в полдень оно не приносит зной, только приятную теплоту... Тепло... оно проходит сквозь меня и оставляет часть себя в моей душе. Там только тепло и мир. Нежный ветер шепчет мне свою дивную музыку, трава щекочет босые ноги. А там, за рекой - мой дом, я слышу зов родных: "Адиту... Адиту..."
  
   "Адиту!" - девушка вздрогнула и посмотрела на стоявших перед ней воинов. Они что-то говорили ей, но крики раненных и шум битвы заглушали все. И этот строгий и размеренный, как и вся жизнь низкорослого народа, грохот: "Бум!... Бум!... Бум!..." - осадный голем крушил ворота замка. Это был ее первый настоящий бой - волнения и переживания остались позади, нервное напряжение просто вытеснило их из головы - остались только наставления учителей и дурацкие воспоминания... "Бум!... Бум!... Бум!..." Сердце вторит этим звукам... Град стрел с башен уже прекратился - защитники заняли позиции во внутреннем дворе замка, и теперь все на этой равнине ждали одного - падения ворот.
   Минута ожидания, еще одна и еще... Треск ломающегося дерева почти заглушил команду к атаке, но стройные ряды воинов, как хорошо отлаженный механизм, двинулись через пролом. Адиту была сзади - пройдет еще много времени прежде чем она сможет вести за собой людей, но водоворот битвы захватил всех - рядовых и командиров, лучников и магов, людей, орков и эльфов... А впереди был Он - величественный и мудрый, один из тех редких лидеров, которым подчиняешься с удовольствием. Тогда она еще совсем не знала его, они встретились лишь накануне утром. Но одно Адиту знала точно - она не расстанется с ним никогда. Снова кровь, крики, свист стрел... "Бум!... Бум!... Бум!..." - это уже трещат под тяжелыми ударами механического великана внутренние ворота. Через пару часов атакующие прорвались в самое сердце замка, к Святой статуе. Там она ждала его, в самом верху лестницы, ведущей к площадке перед статуей. У ее ног лежало тело главы бывших союзников, пронзенное ее стрелой - стрелой, с которой начнется вековая вражда родов. А она ждала его, своего нового командира, и думала о будущем...
  
   Я сижу на зеленой траве, под ласковыми лучами утреннего солнца. Давно уже нет замка, отданного на откуп врагам лживыми союзниками, давно разбежались прельщенные лишь деньгами и славой последователи... Только-только занялся рассвет, и воздух возле водопада еще холоден. Но рядом со мной сидит Он, и я чуствую в своей душе тепло... тепло и мир.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"