Бойко Ника : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Подарок от Деда Мороза.

КлиВ. 29.08.2015.

   День рожденья праздник детства и не куда от него не деться, - напевала я, фальшивя и пытаясь стянуть один туфель правой рукой, левой держалась за стену. Да я пьяна, а что, имею право, тридцатник бывает раз в жизни, это раз, мы с подругами собираемся редко это два, да и вообще лето это три. И тут дверной звонок отозвался противной трелью, странно раньше он меня не раздражал. Прыгая на одной ноге, я поскакала открывать дверь.
   Эй чувство самосохранения ты где, двенадцать часов ночи, одна в квартире, даже кот еще с прогулки не вернулся, но дверь открыла.
   А я тебя предупреждало, - проснулось это самое чувство.
   За железной дверью стояли два омбала в коже.
   - Ершова Екатерина Семеновна? - рявкнул правый.
   - Да, а вы кто? - подбочившись, выдала я держась за стену, чтобы не сильно шатало.
   - Олени мы, - как то, стушевавшись, отозвался левый и они синхронно достали из карманов рога на ободках и нацепили их на головы.
   - Кто? - не поняла я.
   - Олени, - выдали они хором.
   - Ээээ, - выдала глубокомысленное я, всё, что сейчас могу. - Какие олени?
   - Не важно, письмо ваше?
   - Бррр, - замотала я головой, - какое письмо?
   Левый "олень" под два метра, вытащил планшет, с наклейками из елочных игрушек. И гордо вытянувшись прочитал.
   - Дорогой Дедушка Мороз, поздравляю тебя С Новым годом! Хочу, чтобы ты никогда не болел, а твоя внучка Снегурочка всегда тебя радовала. Я вела себя хорошо, слушалась маму и ела кашу манную с комочками. Мама другую, пока готовить не умеет, но она обязательно научиться. Пришли моей подружке Ире куклу Барби, а мне Кена, чтобы мы ходили, друг к другу в гости. Еще раз С Новым годом, удачи тебе. С любовью Катя. Твое?
   Я задумалась.
   - Ну, вы даете, когда ж это было мне тогда, лет семь было.
   - Вот так у нас работает почта, - смутился правый "олень", - так ты будешь, брать подарок или нет?
   - Буду, буду, - испугалась я, психованные какие-то "олени", - давайте.
   "Олени" протащили в мой зал коробку из добротного картона, с деревянным каркасом, украшенную еловыми веточками, ленточками и шариками.
   Мать моя, да она больше меня, это точно Кен? "Олени" распрощавшись, покинули мою комнату. Я отмерла только тогда, когда за моей спиной хлопнула дверь.
   - Да, а я думала у меня зал больше, - сказала я.
   Обошла коробку несколько раз по большому кругу, наконец, разулась закинув левый туфель под диван, я достала мобильный и тыкая пальцем, наконец, нашла знакомый номер и набрала.
   - Ирка, водку будешь? - выпалила я прежде чем подруга начнет возмущаться.
   - Мы ж только вернулись, - отозвалась та.
   - Так у меня повод есть, и две бутылки.
   - Так про повод я помню, только что его праздновали.
   - Нее, новый.
   - И что у тебя случилось, пока я на второй этаж поднималась?
   - Спускайся и увидишь, поверь, такое нельзя пропустить.
   - Жди бегу, водку разливай.
   Я достала из холодильника нарезки бросила одеяло на пол поставила тарелки, стаканы и бутылки. Тут же раздался звонок дверь, я поплелась открывать.
   - И что у тебя случилось? - спросила подруга с порога.
   - В зале.
   Подруга проскользнула мимо меня.
   - Мать моя, это что?
   - Подарок от Деда Мороза.
   - Кто принес?
   - Олени.
   - Какие?
   - Не знаю, может северные, а может благородные.
   - Так наливай без ста грамм не разобраться.
   Мы сели, выпили.
   - Слушай точно тебе?
   - Хочешь, подарю.
   - А что там? - загорелись глаза у Ирки.
   - Сказали Кен, помнишь, мы в школе в первом классе, письма Деду Морозу писали и вот.
   - Дошло значит, а говорят, почта плохо работает, - восхитилась подруга, - а что ж она такая большая, Кен он же маленький.
   - Так может он там не один?
   - Не знаю, так, где у тебя нож? - потерла она руки.
   - Вскрывать будем?
   - Ага, давай.
   Ирина шатаясь подошла к коробке и размахнувшись воткнула в нее нож, и выдернув его из коробки внимательно осмотрела на свет.
   - Крови нет, порошка нет, ничего нет. Аааа там бомба!!!!!!
   - Да ну тебя, какая бомба. Ирка!!! Точно, они до тебя не дошли, мне отдали. Так успокойся, это ты у нас главный бухгалтер, а я простая секретарша, кому в голову придет меня убивать. Да и за что?
   - Повод всегда найдется, кофе холодный, да мало ли чего еще. Предлагаю проверить.
   - На что?
   - На всё.
   И Ирка с остервенелым видом несколько раз с разных сторон воткнула нож, снова придирчиво его осмотрела.
   - А побольше ножа нет? - спросила она.
   - Нет, но есть бита, - припомнила я.
   - Неси, - отозвалась подруга.
   - Кия, - размахнувшись стукнула она коробку битой, - присоединяйся.
   Я схватила туфель, которые я купила, позарившись на скидку в пятьдесят процентов, но не разу так и не обула, но тринадцатисантиметровая шпилька была сейчас, кстати, тоже несколько раз воткнула в коробку.
   - Катюнь, а тебе точно этот Кэн нужен? - с сомнением в голосе спросила подруга.
   - Да ну все мужики козлы, - изрекла я.
   - О, тост, давай вытьем, - обрадовалась подруга, мы налили, чокнулись, выпили и уставились на потерявшую товарный вид коробку.
   - Да ну нафик, зачем тебе этот гиморой, - сказала Ирка.
   - Точно, - согласилась я с подругой.
   - А давай ее выкинем от греха подальше.
   - Отличная идея, но до помойки мы ее не дотащим.
   - Какая помойка, когда есть балкон.
   Правду говорят, пьяная баба может всё, а если их две которые горят энтузиазмом. В общем, коробку вытащили на балкон, и с криком: "Дубинушка ухнем", выкинули её на газон.
   - Выпьем, - предложила Ирка.
   - С удовольствием, - отозвалась я.
   Так вдвоем возле дивана мы и уснули, но утро как всегда подкралось незаметно, резкий звук будильника поднял нас на ноги и мы разбежались. Когда выбегали из подъезда я обратила внимание, коробки на газоне не было, толи привиделось, толи кто позарился и то и другое хорошо. И уже через час влетели на работу, Ира к себе в кабинет, а я в приемную.
   - Игорь Иванович, кофе? - спросила я заглянув в кабинет.
   Шеф сидел за столом с рукой на перевези и с подбитым глазом.
   - Что с Вами? - испугалась я, - Вы подрались? Вас побили? Автокатастрофа? Упали? - гипотез было выше крыши.
   - Хуже, говорил же, какая романтика в 21 веке, нет, твердили мне братья, детские мечты должны сбываться, вот и результат, поэтому пойду по проторенному пути миллионов мужчин.
   Шеф вышел из-за стола сильно хромая.
   - Екатерина Семеновка, - сказал он, взяв меня за руку, - как Вы смотрите на то чтобы стать моей женой раз и навсегда?
   - Ик, - отозвалась я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"