Бойко Виктор Викторович : другие произведения.

Музыкальные соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   МУЗЫКАЛЬНЫЕ СОСЕДИ
  
  
  
  
   В моей комнате очень хорошая слышимость всех звуков в соседней квартире. Хотя, нет, правильнее будет назвать это плохой звукоизоляцией. Особенно заметно сие явление в районе электрической розетки. Вероятно, именно там, внутри стены существуют какие-то загадочные пустоты...
  
   Эта смежная квартира находится в соседнем подъезде, однако я неплохо знаю всех её бывших обитателей.
  
   Когда-то в ней жила преподавательница музыкальной школы. Она часто играла на пианино и временами пела очень недурственно. И всё было хорошо. Пока она не решила поменять место жительства.
  
   - Я продала свою квартиру одному мужчине, - поделилась со мной музыкантша. - Зовут Рафик. Очень милый молодой человек...
  
   Рафик - здоровенный парняга лет тридцати действительно был очень мил, но он стал бы мне еще милее, если бы не так сильно увлекался восточными мелодиями и танцами. Нет, то, что он целыми днями слушал на всю громкость лезгинку - это еще полбеды... Но когда он по ночам танцевал эту самую лезгинку, да к тому же не один, а, похоже, с такими же крупными товарищами... жильцы молили Бога лишь о том, чтобы не рухнул дом. На шум всем уже было просто начихать.
  
   На праведные замечания соседей Рафик не реагировал.
   К счастью, через пару месяцев Рафик куда-то испарился, и в музыкальной квартире воцарилась тишина. Ненадолго.
  
   Следующим обладателем данной жилой площади явился некий Коля с женой. Батюшки, какие же они темпераментные ... э-э... как бы это помягче выразиться...
  В прочем, это пустяки. Это только цветочки. Ягодки пошли после того, как Коля купил караоке.
  
   Обычно я ложусь спать часа в два ночи, да и то не всегда быстро засыпаю. Так было и в тот раз. И вот только мной начала овладевать дремота, как за стеной послышались писклявые голоса, которые фальшиво выводили: Там где клён шумел
   Над речной волной
   Говорили мы...
  и так далее.
  
   И песня-то хорошая, но исполнение... Сон моментально улетучился. Что делать? Расслабиться и попытаться получить удовольствие от этого непреодолимого пения?..
  
   Поросло травой, поросло травой, поросло травой...
  
   Это какой-то УЖАС!!!
  
   Наконец женский дуэт умолк, и ему на смену зазвучало соло Коли:
  
   Всё-ё-ё пройдёт (Всё пройдёт!)
   И печаль, и радость (И печаль и радость!)
   Всё пройдёт...
  
   Ой, когда же у вас уже пройдёт певческое настроение?.. Пытка продолжалась еще часа два...
  
   Не следующий день всезнающие соседи поведали мне, что Коля работает певцом в ресторане. Боже мой, да он ещё и ПЕВЕЦ!!!
  
   Часов в семь вечера Коля с важным видом отправился на работу. В два часа ночи он вернулся и завёл свою шарманку. Послышалось привычное: "Всё пройдёт... Всё пройдёт!.."
   - Ребята! Что за репертуар у вас?! - кричу я в розетку, но вероятно музыка караоке забивает мой жалкий лепет.
  
   Концерты повторялись практически каждую ночь. Да, сразу было видно: Коля очень любит свою работу.
  
   Иногда он пел и в дневное время. Как-то сижу за компьютером как раз неподалёку от злосчастной розетки, а Коля в этот волшебный момент вздумал музицировать. Спел "Всё пройдёт", "На недельку до второго, я уеду в Комарово", "Городские цветы"... Тяжко, но я стоически терплю. Пусть, думаю, попоёт человек, ну что же делать-то теперь?..
   Однако когда он затянул "Yesterday" Beatles, выносить это стало невмоготу. Мне не оставалось ничего другого, как врубить погромче "The Road To Hell" Криса Ри. Пристыженный Коля умолк...
   * * *
   А недавно выхожу на балкон и вижу, что кто-то из соседей грузит на машину домашние вещи.
   Да это же Коля!!! Грустно, но Коля куда-то переезжает...
   И кого же теперь занесёт судьба в нашу музыкальную квартиру?
  
   "Кто на новенького? КТО - НА НОВЕНЬКОГО?"
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"