Бойков Алексей Владимирович : другие произведения.

Забытый Богом Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой романа, Руди Малов, невольно ввязывается в крупные политические интриги. Обстоятельства заставят его участвовать в опасных и рискованных предприятиях, вынуждая его идти на крайние, а порой и абсурдные меры. Любовь, свобода, власть, лицемерие, предательство, все переплетется в один единый ком, нити которого плотно обмотают судьбу главного героя!

  Глава 1
  Эпизод I
  "Перекличка" 20.10.10. Раннее утро
  Девять часов утра. Ледяной дождь вихрем обрушивался на жестяную крышу часовни, создавая неприятный, завывающий стон.
  - Номер Девять, ты слышишь этот звук?
  - Да, Бом, слышу
  - И что ты слышишь?
  - Ветер, на улице настоящий ураган!
  - Нет, не угадал. - Бом сердито повышал тон голоса.
  Номер Девять вдумчиво покрутил головой по сторонам, - я больше ничего не слышу
  - Трансформатор, ты слышишь, как стрекочет трансформатор!?
  - Ах да, ну конечно! - он придал своему лицу веселый и непринужденный вид.
  Бом перемахнул через письменный стол, и схватил собеседника за воротник куртки, - что я тебя просил сделать с трансформатором!? Месяц прошел, месяц!
  - Я заказал новый еще три недели назад! В тот же день как ты мне велел, я тут же исполнил твой приказ! - завопил Номер Девять, - его из-за границы везут, таких моделей уже давно в нашей республике нет! Ты сам знаешь, сколько доставляют товар из таких мест!
  Бом тяжело дышал, его щеки заметно покраснели. Он медленно отпустил собеседника и отпрянул назад. Можно было заметить, как в порыве нервного припадка, дергается его голова.
  - Замени трансформатор! Даю еще две недели, если не будет нового, то вместо старого трансформатора, я подключу тебя! Посмотрим, как ты справишься с распределением электричества.
  Номер Девять зашептал испуганным голосом, - я каждый день об этом по нескольку раз вспоминаю! Со дня на день привезут, я тут же поменяю!
  Бом промолчал.
  В часовню зашел Охотник. Отмерив тридцать шагов от входа, он остановился у письменного стола и приветственно пожал руку своему напарнику. После, повернувшись к Бому, он отвесил почтительный поклон.
  - И тебе доброе утро, Охотник. Присаживайся рядом, проведем небольшую перекличку.
  Бом сидел за столом, Охотник и Номер Девять расположились с противоположной стороны, в двух кожаных креслах
  Он оглядел их тяжелым взглядом, - вы помните, что должны сделать?
  - Конечно, все в деталях! - За двоих говорил Номер Девять.
  - Рассказывай.
  О не спешил, - сегодня ночью, в районе двух часов, я и Охотник отправимся в Забытый Богом парк. В указанном месте мы должны встретить человека из государственных структур. Он передаст нам большую спортивную сумку с определенным товаром.
  - Что за товар?
  - Двадцать килограмм и два десятка CD дисков.
  - После?
  - После, мы следуем по внешнему тротуарному кольцу в сторону Часовни. По времени это займет около часа. Как только придем в часовню, передадим сумку Связному и получим новые инструкции.
  - Вы понимаете серьезность этого предприятия?
  - Да! Ты говорил нам про чрезмерную важность этого задания.
  - В этой сумке будет много важной и остро необходимой информации! К тому же, решается ваша судьба, вы же хотите вступить в организацию?
  Напарники закивали головой.
  - Тогда не напортачьте сегодня, будьте бдительны!
  - Конечно.
  - Вот и хорошо, - Бом поднялся из-за стола и пошел в сторону окна. - Теперь расскажу детали. - Он поправил подол своей черной мантии, - на территории Богом забытого парка будет дежурить только один патруль. Полицейские знают, что этой ночью будут проносить некий товар, в некой спортивной сумке. Поэтому двух граждан с большими сумками они останавливать и допрашивать не будут. Но! Не надо лезть на рожон, старайтесь не попадаться им на глаза. Осторожность в первую очередь! - пауза.
  - Теперь самое главное, вот вам условный ключ. - Бом выложил на стол половину монеты, - это первая половина монеты, вторая половина будет у человека с товаром! Как только встретитесь с ним, в первую очередь покажите этот условный знак. Он должен дать вам вторую половину. Это важно! Не забудьте!
  - Обязательно показать монету. Мы запомнили.
  - Так, что еще? - Бом задумчиво почесал подбородок, - у вас есть вопросы?
  - Почему Забытый Богом парк? Почему его так называют?
  - Номер Девять, какое твое дело, почему он так называется? Организационные вопросы есть?
  - Нет, по делу все ясно. Я просто поинтересовался, интересно узнать мнение такого умного человека!
  - Я похож на исторический справочник!?
  - Понял я, понял!
  - У меня вопрос, - заговорил Охотник, - почему нельзя провернуть все это на машине, зачем идти пешком?
  - Ты видел, сколько на дорогах полиции? Тем более в ночное время? Вас остановят, досмотрят, и больше я вас не увижу. А что еще страшнее, не увижу посылку! Я доступно объясняю?
  - Да, вполне.
  - Вам больше нечего спросить?
  - Нет, - добавил Номер Девять.
  - Тогда на сегодня все. На КПП получите оружие и весь необходимый инвентарь. Выспитесь хорошенько и ничего не забудьте. Не подведите меня, а то я вас на скачки вместо лошадей поставлю!
  - Все пройдет как по маслу!
  ...
  Эпизод II
  "Виновник торжества" 21.10.10 Ночь.
  О далекие звезды, как вы прекрасны! Вот я всегда размышлял, есть ли в них какая ни будь закономерность? Что-то вроде ежедневной подсказки от вселенной? Или эта дивная небесная панорама просто набор бесконечной космической пыли? Что же, если это всего лишь набор космического материала висящего в невесомости, тогда размышления всех поэтов и философов потеряют свою логичность и красоту! А если нет? Если на этом небесном рисунке и правда есть подсказка, то мне точно стоит поискать рисунок в виде задницы!
  Чертовы астрологи, придумали же бизнес - эти гороскопы на день, неделю, месяц. Единственное, на что влияет их прогноз, так это на количество валюты в моем бумажнике, из которого я оплачиваю их фантазии. Стрелец в овне, полумесяц в полюсе созвездия какой-то ерунды и прочая бла бла.
  Я иду по разбитому асфальту в глубине забытого Богом парка, шатаясь от одной стороны дороги к другой, пытаясь не упасть, и не сломать конечности. Зачем я столько пил? Во-первых - это вкусно. Водка, перемешанная с тем клюквенным морсом - это самое настоящее произведение смертоносного искусства! Во-вторых, я этого по-настоящему хотел. Нет, я не заядлый алкоголик и даже не любитель. К слову, я не пил уже два года, просто сегодня, в этот день, я почувствовал, что очередная глава моей жизни закончилась. Но не буду о грустном!
  Было темно, два часа ночи. Я был сильно пьян. Эти два человека появились откуда-то сзади, я их не сразу-то и заметил. Что уж там, я их вообще не видел, пока меня не окрикнули.
  - Мужчина! ... эй в черном!
  Я сжал рукоятку своего кортика, увидев вдалеке две агрессивные фигуры. Разглядев блеск звезд на погонах, я притормозил с кортиком.
  Это были сотрудники полиции. Один высокий, метра два, худой, при параде и с каской на голове. Второй слегка растрепан, кучерявый, в берцах, среднего роста.
  - А? - откликнулся я.
  - Прошу вас, стойте! - Говорил двухметровый. Он картавил.
  Парк освещал лунный свет. Рядом разместился фонарный столб, я стоял в луже.
  - Чем обязан такой чести? - Язык заплетался.
  Они встали напротив, практически вплотную.
  - Вы знаете, котоРый час? Это Богом забытый паРк, как вы оказались здесь так поздно?
  Я огляделся, - Очевидно, поздний час! Я просто иду домой - это кротчайший путь.
  - По диРективе четыРе точка двенадцать, гРаждане обязаны соблюдать суточный Режим. Появление на улицах с часа ночи до пяти часов утРа запРещено.
  - Подождите, вы же на улице?
  В диалог вмешался полицейский с каской.
  - Мы патруль, сотрудники при исполнении.
  - Ну, вы же граждане?
  - Да, но в первую очередь мы сотрудники.
  - По конституции, гражданин является наивысшим абсолютом, нет равного или вышестоящего абсолюта! Выходит, вы в первую очередь не сотрудники, а граждане. Значит, вы тоже нарушаете суточный режим!
  - Вы пьяны?
  - Не меняйте тему, господа. - Меня качнуло, чуть не упал навзничь.
  - Мы проводим вас в отделение.
  - Вооу капитан, не надо горячиться! Давайте все по человечески, мне до дома сотня метров. Не портите человеку и без того неприятный вечер!
  - Где вы живете?
  - Да вот, за углом. Седьмой квартал. Там где шлюшечная!
  - Где, что?
  - Ну, шлюшечная! Вы не в курсе?
  - Хватит голову морочить! Пошли с нами!
  - Ладно, ладно! Полтинник зеленых купюр с профилем президента вас устроит?
  - Пятьдесят?
  - Да! И мы прощаемся друзьями.
  Они переглянулись. Зависла пауза.
  - Ладно, я понял. Сотня?
  - Годится.
  Я пихнул им пять купюр, они отчалили.
  И вот теперь стоит подумать, переживают ли эти сотрудники за мою жизнь? Готовы ли они ее защищать?... Да плевать на мою жизнь!... Думают ли они о безопасности одиноких прохожих, женщин например, или даже детей? Вдруг я маньяк или убийца, ну, режу маленьких котят по ночам, например! А от котят и до людей недалеко! Нет, они взяли пять зеленых бумажек и отправились своей дорогой. Они элементарно не удосужились даже мои документы посмотреть! Бездарные, безответственные люди. Им повезло, что я не режу котят по ночам...
  Эпизод III
  "Кот, кактусы, полиция и прочие" 21.10.10. Полдень.
  Проснулся я от коробящего грохота. Мой кот залез на тумбочку с цветами и в очередной раз уронил горшок с кактусом! Люблю кактусы, кстати. У меня их дома штук двадцать, разного вида, цвета, вкуса. Но вернемся к коту. Тапок в морду стал его утренним исходом. Он спикировал на пол, издавая душераздирающий вопль.
  Назвать это утром было нельзя. Настенные часы пробили полдень, осеннее солнце пробивало створки моих поломанных жалюзи. Луч солнца падал мне прямо в глаз, разрывая мой зрачок на мелкие кусочки. Во рту пересохло, левая рука занемела. От самого кончика позвоночника до макушки моей головы я чувствовал будоражащую вялость и боль. В такие моменты всегда ощущаешь всю прелесть бессмысленной жизни.
  Не принимайте мои слова близко к сердцу, в жизни есть глубокий смысл, просто сейчас я его не вижу, или не хочу видеть.
  Осушил графин. Через секунду понял, что воды в нем было едва ли с сотню капель! Протер глаза, руки дрожали.
  Оценил железный привкус воды из крана. Пил много, жадно. В ванне умылся, посмотрел в зеркало на свое лицо: красное, опухшее, милое. На вид мне все те же тридцать лет, те же темные волосы, тот же средний рост. Да, в зеркале точно мое отражение!
  Есть не хотелось, но бутерброд запихал. Дальше просто: нашел бутылку какой-то бодяги, давно стояла в холодильнике. Написано коньяк, на вкус как просроченный сироп от кашля. Плюхнулся на диван, включил телевизор. Пил из горла, так сподручнее.
  - "В текущем квартале иностранные инвесторы вложили более десяти миллиардов в отечественную экономику. Министр финансов прогнозирует выход из критической точки уже в следующем полугодии. На социальные пособия и развитие социальной инфраструктуры выделено более ста миллиардов отечественной валюты".
  - "Средние зарплаты по стране выросли, несмотря на критический спад экономического роста. Правительство отмечает рост рабочих мест в каждом региональном округе. В скором времени ситуация с безработицей обещает разрешиться сама собой".
  Я смеялся. Это было от души, истерически, гармонично и беспомощно. Не нужны развлекательные передачи, комедии и прочие возбудители псевдо радости. Посмотрите государственные каналы, просто сделайте это, и вы найдете повод посмеяться. Горько посмеяться.
  Зарплаты выросли, а экономика упала? Прямо как: собака может бегать, но лапы у нее сломаны. Деньги все выделяются, а налоги только повышаются. Миллиарды выделяются, инвестируются, и уходят по карманам. Зато глава области ездит на новом авто и с целым конвоем охраны. Люблю я такую экономику!
  И по телевизору все как под копирку: В кризисе виноват кто угодно, но только не правительство. Это все иностранные державы, шпионы, заговорщики бла бла бла ... Грязная тема.
  А что я? Что я могу сделать? Я посмотрел на бутылку, вздохнул и отхлебнул.
  Зазвонил телефон. Звонил он редко, кто сейчас пользуется стационарным барахлом? Поднял трубку. Жена.
  - Алло, Руди? Это ты? Я так и думала, что ты дома!
  - Что еще скажешь?
  - Что ты мудак! Я забрала все вещи и деньги, документы у меня, не ищи меня, все равно не найдешь!
  - Больно надо.
  - Готовься к суду. Мой адвокат оставит тебя без штанов, грязная ты скотина!
  - И тебе добра. Давай прощаться.
  - Подохни!
  - Доброго дня.
  Я положил трубку. Зачем она постоянно звонит и напоминает мне про суд? Типа, женское невербальное давление? Когда женился, она видела во мне Аполлона, спустя десять лет, я - грязная скотина. Говорил мне дед, не женись, а если женишься, будь готов в один миг стать бесчестным и разоренным. Вселенная прекрасна.
  А еще мой дед постоянно повторял вот эту фразу: "Старый солдат еще молод, если стреляет дважды". Кто-нибудь, что-нибудь, понял? Я нет.
  Он часто повторял ее, особенно когда нужно было сказать загадочную и мудрую фразу. Все соглашались с его словами, как будто понимали глубокий смысл этих слов. На самом деле, никому не было дела до его слов. Кому интересны речи старого шизофреника?
  Я был еще очень мал, когда его не стало. Увы, глупому ребенку тоже не интересны речи подобного рода. Будь я старше, я бы обязательно... Да о чем я рассказываю? Это все не важно, лучше я продолжу рассказ.
  Я расплылся по креслу. На тумбочке лежало судебное письмо. Меня обвиняли в краже видеотехники. Я работал главным мастером по установке сигнализации и видеонаблюдения. И вот, в один солнечный день, мне заявили, что мной был похищен целый комплект датчиков и камер. В доказательство представили ордера и прайс-листы с моими подписями. Подделанными подписями. Разумеется, все подстроено. Если они смогут доказать эту подставу, то меня ждет срок и крупный штраф.
  По итогам одной недели на меня свалились два судебных разбирательства. Не говоря об увольнении с работы с занесением в личное дело. Не плохо, да? Обожаю испытания!
  В дверь позвонили. Гостей я не ждал.
  - Кто там?
  - Откройте, следователь Делов.
  - Каких, мать вашу, делов? - Вот это вообще не радовало.
  - Фамилия моя, Делов! Я следователь, откройте дверь!
  - Ждите.
  Я надел брюки и рубашку. Кортик убрал в карман.
  Открыв дверь, я увидел пухлого, лупоглазого пенсионера. А рядом с ним стоял сержант в кожанке.
  - Руди Малов?
  - Ну вроде.
  - Конкретнее! - Он дерзил.
  - Да, это я, а в чем собственно дело?
  - Вы должны проехать с нами в отделение! У нас ордер на задержание. Вот, распишитесь.
  На бумажке мое имя, написано что-то про план перехват, убийства и прочая несуразица.
  - А я при чем? Что случилось?
  Все детали в отделении. У вас документы на руках?
  - Да, а у вас?
  - Какое твое дело!? Бери свой паспорт и страховку. Машина внизу, сержант тебя подождет.
  Его косой взгляд мне не понравился. И вообще, ситуация меня не устраивала. Ладно, надо ехать.
  В Машине было холодно. Газы от старого мотора шли прямиком в салон. Текли слезы. Хотелось убежать. Нет не так. Я бы предпочел бежать рядом с этим авто, чем ехать в газовой камере. Сержант курил сигару, усиливая общий смог. Эх, добра им всем.
  Меня посадили за стол. Следователь Делов не тянул, сразу преступил к делу.
  Я окосел, выпитый коньяк давал о себе знать. Проснулся и аппетит, мой желудок заговорил на десяти языках, периодически издавая стон погибающего кита.
  - Малов, где ты был этой ночью, в период с двенадцати до двух часов?
  - В кабаке, рядом с автостанцией. Ближе к двум часам ушел домой.
  - Что вы делали в кабаке?
  - Отмечал личностный упадок. В чем дело, Делов? Хах, рифма получилась!
  - Мне посмеяться? Или пошутишь еще!?
  - Это была не шутка.
  - Тогда расскажи подробнее о твоем возвращении домой из кабака.
  Сидеть было неудобно, сзади в раковину капала вода, воздух пропитался запахом крема для рук. Типичный кабинет следователя.
  - Я шел по парку, ну тот, который забыт Богом.
  - Вы встречали кого ни будь по пути домой?
  Тут я задумался.
  - Нет, вроде. Послушайте офицер, я был сильно пьян, я просто не помню, кого я видел, а кого не видел. Но одно могу сказать точно, видеть я никого не хотел!
  - Ответ не верный. Я советую тебе вспомнить.
  - Эм... собаку видел и бомжа с ним.
  - Может еще кого?
  В моей голове нарисовался образ картавого полицейского.
  - А, ну да, припоминаю. Видел двух патрульных. Да, точно, они сделали мне устное предупреждение и отправили домой. Их двое было.
  - Уже хорошо, - тут пауза, его морщинистый лоб напрягался в потугах. - Домой говоришь, отправили?
  - Да, домой.
  - С ними был, кто ни будь еще?
  - Нет, их было двое.
  - О чем вы говорили?
  - Про Деву Марию и Святых угодников! Да в чем дело, наконец!?
  - А ты не догадываешься в чем дело?
  - Раз спрашиваю, значит нет!
  - Этой ночью два сотрудника полиции были убиты. Произошло это предположительно в два часа ночи. И какое совпадение, отгадай где?
  - Где? - Вот тут я растерялся! Я догадался, к чему ведет этот пенсионер.
  - В том парке, по которому ты вчера шел домой!
  - Вы меня подозреваете? Это абсурд!
  - Неужели?
  - Абсолютно!
  Испытал то самое чувство, когда ты говоришь правду, но думаешь, что это выглядит не слишком правдоподобно, и тебя это удручает.
  - У нас есть видеокамера.
  - Ну, это хорошо, что в полицию камер закупил.
  - Я не об этом! - Он невольно стукнул кулаком по столу, - Видеокамера в парке. Расположена она на фонарном столбе. Как раз под тем местом, где вы встречались с полицейскими.
  - Какая прелесть! Она и покажет, что мы с товарищами полицейскими просто мирно разошлись. Зачем мне убивать их? Какой мотив?
  - В том-то и дело. Видеозапись оборвалась на том моменте, когда они к тебе подошли. У вас были сообщники?
  - Какие к чёрту сообщники!? О чем вы вообще!? С ума все сошли? На кой пес мне их убивать? - Я был поражен. Даже немного испугался. Глаза этого опера налились кровью. Он начал бледнеть.
  - Признавайся глупец! Все очевидно! - Он сорвался в крик, - таких совпадений не бывает, по твоему лицу видно - ты алкоголик! А ну, признавайся, пристрелил наших ребят из-за деньжат? Или они у тебя наркотики нашли, и ты решил уйти от пожизненного срока!?
  - Воу воу, притормози капитан! Все, адвоката мне, вы выходите за рамки! Не слова больше не скажу.
  Его зрачки порозовели. Впервые видел глаза, окрашенные в такой необычный цвет. Хотел спросить, какие линзы он носит, но постеснялся. Делов поерзал в кресле и продолжил.
  - К моему сожалению, ордера на арест у меня нет! Но ты обязан пройти освидетельствование, сдать необходимые анализы, пальчики, короче, все дела. Так же, само собой, подписка о не выезде. Согласишься все сдать и подписать, отпустим через час.
  Согласился. Что еще оставалось делать? ...
  Я шел по улице и улыбался. Мне было весело. Чувство несправедливости разрывали мое сердце, а улыбка - это единственная защита от любых неприятностей! Что бы ни случилось - улыбайся.
  Несколько птиц пролетели по небу, я наступил в очередную лужу, и вот я уже в баре. В эту пятницу транслировали матчи по футболу. Я сел за стойку. Взял двойной коньяк. Стул крутился на двести градусов, милое занятие...
  Спустя десять минут заметил взгляд. Девушка, внешний вид не очень! Темные волосы, на вид лет тридцать. Полная, не люблю полных. Стреляет глазами. А я пью и катаюсь на кресле...
  
  Эпизод IV
  "Красное знамя" 21.10.10. Ночь
  Было около двух часов ночи. Два одиноких напарника спешно шагали по разбитому тротуару.
  - Все из-за того, что мы не в организации. Он относится к нам неуважительно только из-за этого. Провернем это дело, и все изменится, вот увидишь. - Рассуждал Номер Девять.
  - Мы с ним ведем дела уже четыре года, а ты все запомнить не можешь - Бом не любит лишних вопросов, особенно если они глупые! Молчишь и слушаешь, вот главное правило при общении с этим человеком. - Комментировал Охотник.
  - Возможно, ты прав. Просто я пытаюсь угодить ему! Мне постоянно кажется, будто он нас недооценивает, я просто хочу изменить наше фундаментальное положение, не более.
  - Ты хочешь лизать его задницу. А он не любит, когда ему лижут его задницу, понимаешь! Еще раз повторю, молчи и слушай, и будет нам счастье.
  - Ты пойми, мы же оба хотим состряпать карьеру в этой сфере бизнеса... Если нашу работу можно назвать бизнесом?
  - Это бизнес, только слегка нелегальный.
  - О да, совсем немного! - Номер Девять почесал подбородок, его голос немного изменился - в словах появился подтекст, - Я думаю, у тебя тоже зреет некоторое недовольство?
  - Например?
  - Это не страшно, что нас не принимают в организацию. Страшно другое!
  - Что страшно? Ты решил сканворды посочинять!? Говори прямо!
  - Деньги, мы получаем ничтожные деньги. Наша работа, как в песне поется - и опасна и трудна, а ...
  Охотник его перебил.
  - Так и выскажи свои недовольства Бому! Мы внештатные сотрудники, нам так положено. Тебя не устраивает? Иди работать на завод! Если ты хочешь услышать мое мнение - то мы получаем неплохие деньги.
  - Сравни наши подачки с зарплатами его приближенных людей! А работу мы делаем не хуже них!
  - Не надо считать чужие деньги. Успокойся! Всех денег мира ты все равно не соберешь. Будет праздник и на нашей улице! Терпение...
  - Да, обязательно будет, только мы его не увидим!
  - Номер Девять, убери к чертям свой негативный настрой. Давай решать проблемы по мере их поступления. И закрой наконец свой рот, болтаешь без умолку! Дай спокойно до точки дойти.
  - Как скажешь, Охотник! Я же за нас переживаю!
  -Уменьши громкость своей переживалки! ... Мы вроде как подходим, будь внимателен!
  Парк практически не освещался. Они встретились с нужным человеком в условиях кромешной темноты. Диалога не произошло. Неизвестный человек кивнул головой двум напарникам, и достал условный ключ. На вытянутой руке, он протянул половинку монеты, Номер Девять достал вторую половинку и приложил к первой. Два половинки соединились в целую монету. Как только это произошло, неизвестный человек достал из ближайшего куста большую спортивную сумку и передал сообщникам. За тем, не промолвив не слова, он стрекочущим шагом направился в сторону лесополосы.
  - Тяжелая сумка, килограмм двадцать.
  - Закрой свой рот, номер Девять! Идем молча, не привлекая внимания.
  - Наш разговор вряд ли нас демаскирует! А так хоть поболтаем, успокоим нервишки, вспомним парочку задушевных тем.
  - Какие еще темы? Закройся!
  Они прошли метров пятьсот и вот-вот должны были выйти из забытого Богом парка, как вдруг, метрах в ста, они увидели полицейский патруль. Полицейские стояли как раз под одиноким фонарным столбом, рядом с каким-то пьяным бедолагой. Свет фонаря падал удачно, полицейские были как на ладони.
  - И что нам делать? Не можем же мы пройти прямо мимо них! - Прошептал Номер Девять.
  - Угу, показываться им на глаза не стоит! Идем через параллельную дорогу, она в ста метрах правее. Она тоже ведет к выходу. Там и фонарей нет, и патруль обойдем.
  - Это уже ближе у внутренней территории парка, не самое безопасное место для наших прогулок!
  Охотник ударил ладонью левой руки по кобуре с револьвером, - А мы не самые безопасные люди, поэтому считаю, что баланс взаимной опасности соблюден. Он развернулся и молча пошел вглубь парка, Номер девять не отставал.
  Напарники быстро вышли на параллельную дорогу. Было пройдено более половины пути, когда слева замерцал огонек того самого фонарного столба. Он был очень далеко. Бесконечные кустарники и заросли деревьев едва пропускали лучи искусственного света. Номер Девять пригляделся и на несколько секунд остановился.
  - Кажется, там уже никого нет! Слышишь, что я говорю? Они ушли!
  - И что?
  - Как думаешь, в какую сторону они пошли?
  - Если мы их не встретим, значит не в нашу сторону! Прекрати задавать бессмысленные вопросы! - Ответил Охотник.
  Пауза. Напарники шли быстро.
  - А ну ни с места, уроды! Руки вверх, руки! - Из куста выбежал человек. На его голову было надето что-то темное, похоже на чулок. Он был одет в черную одежду. На улице было так темно, что разглядеть можно было только образ грабителя. Этот человек был среднего роста и стройного телосложения. В руках он держал пистолет.
  - Сумку на землю, быстро!
  - Оу, оу, остановись парень! - Охотник не успел дотянуться до револьвера.
  - Делай, что говорю!
  Номер Девять растерянно завопил, - Ты знаешь кто мы!? Ты делаешь ошибку, ты не понимаешь на кого оружие направляешь!
  - Да мне все равно кто вы, но я точно знаю, вернее, вижу, что вы уроды! Сумку брось на землю, и давай без левых движений! Делай, как велю!
  Голос Охотника оставался ледяным,- Если ты возьмешь эту сумку, то сделаешь самую последнюю ошибку в своей жизни! Остановись!
  - Слушай, если ты не бросишь эту проклятую сумку, я прострелю тебе сначала одну ногу, потом вторую! Так же я поступлю с твоим напарником! Бросай на землю! Бросай я сказал!
  Номер девять трясся в гневе, - Это ты слушай! Ты сейчас развернешься и скроешься в тех кустах, из которых вылез! А мы с напарником сделаем вид, что тебя не видели! И вот еще подарок от нас, представляешь, мы даже не будем тебя искать! Как предложение!?
  Раздался выстрел. Пуля летела в правую ногу Номера Девять, но пролетела в миллиметре он его коленки, продырявив штаны.
  - Ах ты, сукин сын! - Закричал Номер Девять.
  - Стой, не стреляй, не стреляй! Спокойно! - Затараторил Охотник, - Послушай, друг, давай мы отдадим тебе наши бумажники! Забирай их и уходи! Там купюр на две тысячи - это куда лучше, чем забрать эту чертову сумку! Поверь нам, просто поверь!
  - Засунь свой бумажник в свое тридевятое царство! Сумку на землю! Или не один хирург этого мира не соберет ваши колени! В этот раз не промахнусь!
  - Мы тебя найдем! Ты сейчас даже не представляешь, какую кашу завариваешь! - Приговаривал Охотник, пока Номер Девять медленно опускал сумку на землю.
  В ту секунду, когда Номер Девять положил сумку на землю, из зарослей соседних кустарников, цветущих в двадцати метрах от грабителя, выпрыгнули два полицейских.
  - Полиция, бросайте оружие!
  Грабитель не растерялся. В один миг, схватив сумку, он развернулся и выстрелил в одного из полицейских. Пуля угодила ему в голову.
  В тот же момент Номер Девять выхватил свой револьвер. Он не успел выстрелить по грабителю, ибо тот, сразу же после выстрела, прыгнул в кусты и скрылся из виду. Зато, он успел увидеть, как второй полицейский направляет пистолет в его сторону. Произошло два синхронных выстрела с противоположных сторон. Полицейский промахнулся, Номер Девять попал полицейскому в ключицу. Прогремел еще один выстрел, Номер Девять рефлекторно выстрелил второй раз - попал в грудь полицейского.
  У одного из полицейских работала рация: - "Перестрелка в Богом забытом парке! Патруль девять, десть, двенадцать выехали на место..." - Эти слова доносились до ушей напарников, когда они бежали в сторону леса, пытаясь догнать грабителя. Звук, исходящий из рации отдалялся, пока совсем не затих.
  Им казалось, что они вот-вот догонят грабителя. Бежали долго. Топот собственных ног спутывал их разум. Они наивно верили, что грабитель не мог далеко уйти, что они вот-вот наткнуться на него в очередном закоулке парка. Но, увы, все усилия были тщетны.
  - Стой, все, больше не могу! - Задыхаясь, выпалил Охотник, - Он ушел от нас, эта тварь унесла нашу сумку!
  Номер Девять остановился. Упав на колени, он жадно глотал воздух.
  Голос Охотника потерял свою хладнокровность, - Все, Бом нас похоронит! Причем в одном гробу, причем живыми! Мы потеряли груз, нам конец!
  - Все из-за тебя, нечего было обходить эту дорогу! Это не входило в наш план, не было в нашем маршруте! - Обвиняющим тоном вставил Номер Девять.
  - Да, лучше было идти прямиком к копам, которых ты, к слову, прикончил!
  - Что мне оставалось делать, он навел на меня ствол! И одного копа прикончил не я, а тот мудак!
  - Ааа, - это, мать твою всем хором, меняет дело! Какое облегчение, что первого копа прикончил не ты! - Охотник сорвался в крик, - Это нас с тобой грабили, идиот! Тебе не приходило в голову бросить пистолет, а не стрелять по полицейскому!? Мы же защищались от грабителя! Самооборона - ты слышал такое слово!?
  - А если бы этот коп догнал грабителя!? Он бы увидел то, что мы несли в сумке!
  - Вот тогда бы мы его и застрелили! Но, как видишь, никто его не догнал, он испарился! Что теперь прикажешь делать!?
  - Черт его знает, ты сам видел, все произошло мгновенно. Не было у меня времени думать!
  - Тупица!
  Напарники пять минут сидели на двух пеньках. Думали они об одном. Разговор начал Номер Девять.
  - Ладно, надо идти к Бому. Он скажет, что делать.
  - Ага, заодно покажет где нам могилы копать!
  - Не драматизируй. Все обойдется!
  - Не на этот раз.
  - Вот мы и посмотрим.
  Они медленно поднялись на ноги, посмотрели друг другу в глаза, и спешно пошли в сторону города.
  Эпизод V
  "Второй шанс" 21.10.10. Утро
  В небольшом помещении, внешне похожем скорее на ангар, чем на часовню, с самого раннего утра горел свет. Восходящее солнце изящно освещало покатую черепичную крышу.
  Номер Девять и Охотник подошли к часовне в десять утра. Ребята заметно нервничали.
  - Идем?
  - Есть другие варианты?
  - Не будем говорить о крайностях. Пошли!
  Войдя в помещение, они увидели Бома. Он сидел за столом и курил сигарету.
  - Так, так, так, кто это у нас тут пришел? - Рядом с ним стоял человек. Его звали Связной, именно он должен был получить сумку.
  Бом устраивал клоунаду из риторических вопросов, - Скажи-ка мне, Связной, ты сегодня ночью получал посылку от этих людей?
  - Нет, Бом, не получал.
  Бом перевел взгляд от Связного к напарникам, - Ай, яй, яй. Как же так вышло!?
  - Послушай, Бом - Начал свою речь Номер Девять, но тут же был перебит.
  - Закрой свой рот! Я тебе слово не давал! Какого хера? Скажите мне, какого хера!? - Пауза, Бом раздавил сигарету о дно пепельницы, его пальцы тряслись, - Сегодня утром мне сообщают, что этой ночью застрелили двоих полицейских! Я думаю, вы догадываетесь где? Затем, Связной говорит, что он не получил сумку. А тут еще звонит человек из министерства и говорит, что Человек "N" начал суетиться по поводу наших дел! Теперь потрудитесь мне объяснить, как вы умудрились застрелить двух полицейских и не принести сумку!?
  - Бом, - Номер девять говорил отрывисто, - Все шло по плану, мы получили сумку, шли по парку к нужному выходу. Но, случилось несчастье, на нас напали!
  - О, какая драматургия! - Завопил Бом, - "Случилось несчастье", Господи Боже, я надеюсь, вы не поранились!? Он не бил вас!?
  - Нет, мы целы.
  Он чуть не разорвал связки, выкрикивая эту фразу, - О, Дева Мария, Какая радость! - Из его открытого рта вырывался злой рык, он то хрипел, то посапывал. Нервное напряжение сковало мышцы его шеи, он отвернулся.
  Наступило несколько секунд тишины, в разговор вмешался Связной, - Продолжайте рассказ!
  - Так вот, грабитель появился из кустов, неожиданно, дерзко! Мы бы справились с ним, но тут появилась полиция! Грабитель выстрелил в полицейского и тут же рванул в кусты! Он успел схватить сумку, я ничего не смог сделать!
  Связной кивнул, - Дальше!
  Потом я выстрелил в полицейского, и мы с Охотником побежали догонять нападавшего! Мы долго бежали! Мы очень старались, но не догнали его!
  Бом начал ходить по кругу. В его зубах снова появилась сигарета. Он вернулся к диалогу.
  - Блеск! И это мои лучшие кадры!? Позор! Две бездарные флюидные массы!
  Ребята развели руками.
  - Вы представляете, что вы наделали!? Вы хоть знаете, что было в сумке!?
  - Нет, Бом. Вернее, да! Но мы не проверяли, ты не велел проверять.
  - А я вам скажу, что там было! - Тучное тело Бома остановилось у треугольного шкафа, - Там были видеозаписи, тесно связанные с Человеком "N"!
  Охотник и Номер Девять переглянулись.
  - Вы понимаете, о чем я говорю?
  - Догадываемся. - Покорно ответил Охотник.
  - Отлично! А вы догадываетесь, что я должен с вами сделать, за ваш грандиозный провал!?
  - Да, Бом. Но позволь мне сказать?
  - Говори.
  - Дай нам время, и мы найдем сумку! Мы исправим свой косяк!
  - И как же вы будите ее искать? Вы так сильно перепугались, что у вас появились экстрасенсорные способности? Телепатия? Или может он вам визитку оставил?
  - Мы найдем способ! Скорее всего - это, кто-то из местных. Мы обойдем всех, вытрясем информацию.
  - Трясуны чертовы! Сядьте на кресла, я решу, что с вами делать, - Он грубо кинул тлеющий окурок в Номера Девять, с дистанции в три метра он точно попал в его грудь и отскочил на пол. Номер девять оперативно потушил его подошвой.
  Бом подошел к Связному на расстояние вытянутой руки.
  - Я хочу знать всю необходимую информацию! Действуй.
  Связной кивнул головой и вышел в соседнее помещение, громко хлопнув дверью.
  Несколько минут в зале было тихо. Охотник тревожно посматривали по сторонам. Номер девять беззвучно постукивал указательным пальцем правой руки по подбородку. Бом уселся за свой письменный стол. Он ссутулился и о чем-то напряженно размышлял.
  - Вы круто всех нас подставили! - Раздался спокойный голос Бома, - В первую очередь меня. Человеку моего положения нельзя светиться в таких делах. Нам очень повезет, если это был случайный грабитель. Однако если вас специально поджидали, тогда все очень и очень плохо! Мне плевать на тот порошок, что был в сумке, но вот видеозаписи... Видеозаписи - это катастрофа!
  - Ответственность падет на наши плечи! Мы с Охотником отведем подозрения исключительно на наши персоны.
  - Я сейчас говорю не про полицию. Человек "N" наверняка знает всех моих людей и если они где-то накосячили, то ему обязательно об этом доложат.
  - Он знает о видеозаписях?
  - Догадывается.
  Дверь ведущая в прилегающее помещение отворилась. Вышел Связной. Глухие и быстрые шаги приблизили его к письменному столу Бома.
  - Начну с хороших новостей. У полиции есть подозреваемый - это местный житель, проживающий вот по этому адресу: улица Новая, дом пятьдесят семь.
  Напарники одобрительно переглянулись.
  - Подозревается мужчина, ему тридцать два года. Он среднего роста, темные волосы, округлые черты лица. По адресу его проживания уже выслан дежурный отряд...
  Пауза, связной поправил галстук.
  -Что касается доказательств, то у полиции есть видеозапись с камеры, висящий на фонарном столбе в парке. За десять минут до перестрелки, патрульные задерживали человека очень похожего на нашего нападавшего. Для нас камера стояла удачно...
  Связной пристально посмотрел глаза Бома.
  - Бом, двое твоих ребят нее попали в объектив. Вся вина за нападение на полицейских, пала на другого человека.
  - Нашего положения это не меняет.
  - Послушайте, - Номер Девять что-то вспомнил, - Мы видели этих патрульных! За десять минут до нападения, они попались на нашем пути. В тот момент они как раз остановили парня, по всем параметрам похожего на грабителя!
  - Да, они как раз стояли под каким-то столбом, мы их отлично видели! Я не уверен, но вроде, они вели активный диалог. - Добавил Охотник.
  Бом задавал вопросы, не требующие ответа, - Хоте сказать, что вы его еще до нападения видели? Может он еще в сговоре с полицией был?
  - Вероятно, нет, раз он пристрелил одного из них! - Заключил Связной.
  - Слишком много странных деталей. - Бом погладил бороду.
  - Выходит, человек, которого мы видели у фонарного столба, и был нашим грабителем? - Сказал Номер Девять,? -? А патрульные остановили его случайно? Для проверки документов? Конец ознакомительного фрагмента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"