Бойкова Катрина Романовнава : другие произведения.

Мир в Хвосте Дельфина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это проба пера. Мир создан. Теперь его воплощение - дело времени.

  Люблю смотреть на звезды. В эти моменты моя душа словно наполняется чем-то волшебным. Это наполненность, гармоничность, восторженность, радость и грусть. В эти минуты я ощущаю себя как часть мира. И пусть частичка совсем маленькая, но я существую.
  Звезды. Они холодны и прекрасны. Их бесконечное множество. На нашей планете им придумывают названия. Они составляют созвездия. Мое любимое - созвездие Дельфин. Оно состоит из пяти звезд, и на карте звездного неба похоже на воздушного змея. Еще лет в пять я случайно увидела карту звездного неба у деда на столе. Попросив посмотреть, я листала страницы, тогда и увидела Дельфина. Дед, когда вспоминал, называл меня жучкой, и говорил, что я словно знала что искать. Говоря об этом, он выглядел очень довольным, и будто хвалил. Лет в семь даже подарил телескоп. Чтобы я могла быть ближе к Дельфину. Старенький, не очень мощный, но я все равно очень радовалась. И с тех пор каждое лето глядела на это созвездие.
  Думаю, стоит немного рассказать о себе. Меня зовут Соня. У меня густые длинные волосы пшеничного цвета и янтарные глаза с зелеными крапинками. Родителей нет. То есть, может, они, где то и есть. Но меня подкинули, когда мне был почти год. Просто положили бабушке с дедушкой на крылечко, вместе с документами, деньгами и кулоном на шее. Бабушка с дедушкой мне не родные, но у них незадолго до моего появления сын сгорел в пожаре. Вместе с женой и маленькой дочкой. Бабушка с дедушкой очень горевали, но решили, что не могут меня отдать в приют, и решили оставить себе. Как будто я их внучка. Тем более, в свидетельстве о рождении не были написаны имена родителей. Так мне рассказывали. Сегодня 15 лет, как меня оставили на крыльце. И через месяц с хвостиком мне будет 16.
  Проснувшись, я быстро заплела пару кос, натянув сарафан, и побежала на кухню, помочь бабуле с завтраком. Обычно, в это время она уже суетится, но сегодня она сидела за пустым столом напротив деда. Они тихонько переговаривались, но мне не было слышно слов. Подошла ближе. Сидят, молчат, задумались о чем то.
  - Доброго утра. - Ноль внимания. Как будто меня здесь нет. - Аууу.
  Они вздрогнули, пожелали доброго утра и быстро начали заниматься своими делами. Я стояла растерянной. Какие-то они странные. Задумалась. Может на день рождения что-то собрались приготовить? Решила, что такое объяснение может оказаться верным и успокоилась. Предложила бабушке помощь. Сначала получила пару булочек и горячий чай. А после завтрака просьбу сходить за свежей молочкой к соседке.
  Покушав, схватила корзинку и пошла за добычей. Вместе с заказанным, получила ведерочко свежей клубники и привет бабуле. По дороге косилась на корзинку. Солнышко начинает припекать. А клубника так и манила. Крупная, ярко-красная, прохладная, сочная. Я тяжело вздохнула и ускорилась. Возле дома стояла незнакомая модная машина. Мой сосед и друг Кеша увлекался машинами, и так как я часто вертелась рядом с ним и его сестренкой, точно знала, что если машина с колечками и красивая, то она точно дорогая и модная. Это, наверное, к дедушке. Он был очень уважаемым в научных кругах, поэтому из города к нему в деревню часто приезжали богатые незнакомые люди. Меня в это время просили сильно не показываться, не отвлекать от серьезных разговоров. Так что я повернула за дом и зашла через кухонную, заднюю дверь. Быстро разложила все по местам. Помыла несколько ягод, и медленно их скушала. Хорошо. Еще бы бабулю поймать, попроситься на озеро сходить. Но в доме как-то тихо. Обычно бабушка в беседах не участвовала, была на кухне. А сегодня, похоже, все в кабинете. Стало очень любопытно. Я и раньше подслушивала, только слов не понимала. А сегодня день точно особенный. Вдруг там что-то интересное? Пошла на цыпочках, проверяя, чтоб пол под ногами не особо скрипел. Подошла к двери, наклонилась,...и получила в лоб дверной ручкой. Я завопила, села на пол, а рука непроизвольно стала потирать ушибленный лоб. Как же больно! Подняла глаза и увидела высокую фигуру, в какой-то непонятной одежде. Это определенно был мужчина. Высоченный, худой. Только вот одежда была очень странной. Штаны обычные - черные, прямые. На ногах сапоги, как у Кота в сапогах. А вот выше было что-то вроде плаща. Только он был как...как у дементоров! То есть вместо лица просто провал в темноту. Конечно, это был только плащ, но весь вид в целом внушал опасность. Да и жарковато на улице, чтобы такие вещи носить. Странный он.
  - Прошу меня простить. Не ожидал, что юная особа решит подслушать разговоры взрослых. Скажи-ка, во что я одет?
  Может он слепой? Решила помочь. Рассказала.
  - Я же говорил, - обратился он к бабушке с дедушкой, - скоро вылет, она просыпается. Опасно продолжать ее прятать здесь. Я забираю ее в МАСКу. Вам пару минут на то, чтобы взять самые дорогие вещи и прощание. Только самое дорогое. Остальное на месте приобретем.
  И вышел из дома. Я практически перестала дышать от страха. Как это заберет? Кто он вообще такой? Что происходит? Перевела ошалелый взгляд на бабушку с дедушкой. Они стояли и молчали. Расстроенные и растерянные. Бабушка пришла в себя первой, она буквально подскочила на месте и практически побежала ко мне в комнату. Деда тяжело вздохнул и помог подняться. Отвел в кабинет и усадил на стул.
  -Слушай внимательно, маленькая. Времени мало. Мы думали, у нас еще есть два-три года.... Постарайся запомнить побольше, Сонюшка. Помнишь свое созвездие? Дельфин. Так вот. Наши ученые не знают, и, надеюсь, никогда не узнают. Звезда в Хвосте Дельфина, это как наше солнце. То есть там своя солнечная система, но называется все по-другому. Их солнце носит имя Хелиос, вокруг него вертится маленькая звездочка Ноа. Там же крутятся пять планет. Одна из них называется Рансаль. Это твой мир. Понимаешь, твои родители тебя не бросили. Они спрятали тебя у нас с бабушкой. Мы на этой планете вроде шпионов, то есть стражи. Следим, чтобы про нашу Рансаль никто не узнал. А новые открытия и прочую полезную информацию отправляем на Рансаль. Но вернемся к родителям и тебе. Тот наш мир магический. В нем живут существа, как в сказках. Тебя спрятали, чтобы ты могла взлететь. Ты дракон, понимаешь? А драконы до вылета очень уязвимы. Тебе магистр Киррон потом подробнее объяснит. Он на ближайшие несколько лет твой опекун, будет заботиться и учить. И сейчас он тебя перенесет в Раденар, это такой город, в нем Международная Академия Смешанного Королевства, то есть МАСКа. Там тебя смогут обучить владеть твоей магией. Магистр будет помогать в учебе, когда это понадобится, но старайся учиться сама. И Сонюшка. Помни, пожалуйста, что от твоих умений будет зависеть твоя жизнь. А еще, - его голос задрожал, - мы с бабушкой действительно тебя любим.
  В этот момент в кабинет одновременно зашли бабуля и этот магистр. Лицо бабушки было в слезах. Она обняла меня, потом обнял дедушка. Этот, который магистр забрал сумку, взял меня за руку и куда-то повел. Не знаю, куда. У меня было ощущение, что я доплыла до дна озера. И мне совершенно не хотелось всплывать. Тело двигалось нехотя, будто через кисель. Только голова отмечала, что мы дошли до машины, потом сели и поехали, а потом мы вышли из машины, которая сразу исчезла, и шагнули в овальное окно.
  Через пару секунд мы оказались перед дверью. Резной, с железными фигурками. Магистр взял мою левую руку, поднес к рамочке, с завитушками внутри, проговорил какую-то абракадабру. Потом завел меня на кухню, посадил, повертел рукой и дал кружку без ручки. Пахло травами, как у бабушки.
  Я почувствовала, что на меня уже не давит все вокруг, но в душе начала подниматься буря эмоций. Глаза увлажнились. И в эту секунду из руки магистра в меня полетел шарик, который впитался в мою грудь, там, где сердце. Сразу стало очень спокойно и легко, как будто мое тело вот-вот взлетит.
  -Софирэлия. Это имя дали тебе родители. Я расскажу тебе то, что тебе нужно знать. Будут вопросы - задавай в процессе. Обращаться можешь Киррон и на 'ты'. Я твой опекун до второго совершеннолетия или твоей свадьбы. Для начала я тебя посмотрю, чтобы знать, что ты уже знаешь... - После этих слов он замолчал, а мне казалось, что мой мозг начал чесаться. Между бровей, но как будто изнутри. Неприятно. Киррон хмыкнул и продолжил говорить. - Мда, стражи не особо старались тебя подготовить к переходу. В общем, слушай. Наш мир действительно называется Рансаль. И живет он магией. Соответственно, как и в большинстве магических миров, у нас есть свои пророки. Обычно они не вмешиваются в события, но в твоем случае это случилось. Сильнейший пророк в наше время - нафаэли Аф. Про нафаэли позже. Этот пророк предсказал, что родятся дети, который будут... там много всего, но если коротко, то очень важны для нашего мира. И их нужно спрятать. Ты из этих детей, и спрятали тебя в солнечной системе, на Земле. Про остальных я не скажу, что вам предстоит, и почему именно вы не скажу тоже. Могу сказать точно, что вы все маги. И ты ...как бы это сказать...сердцевина событий. Это магическое явление. Вроде печати на твоей ауре. То есть, с тобой постоянно будет что-то происходить. Благодаря чему будут в положительную сторону меняться события. Такие разумные редко, но рождаются. Их часто воспевают в легендах. Пока понятно? Вопросы есть?
  - Вроде понятно. Только что ты за шарик в меня кинул? Я себя так необычно чувствую. И кто такие нафли?
  -Уже видишь энергию... И не нафли, а нафаэли. Сейчас объясню по порядку. Шарик - это энергия. То есть магия. Попробую объяснить на примере. Ты видишь, что шарик похож на горячий пар? Пар это капельки воды в воздухе. А вода, если ее увеличить, похожа на кристаллики. Кристаллики это как плетения магии, схемы. Пар с кристалликами это и есть энергия, в которую вплетены схемы - заклинания. Если энергию и дальше сравнивать с водой, то энергия нашего мира - это океан. И он словно окутывает нас, он повсюду Большинство рас для магии берут энергию из своего окружения - океана. Но есть расы, которые внутри себя носят свой личный океан. Например, драконы. Как ты. Драконы существа магические. И сами являются источником. Но его нужно развивать и растить. - Он вздохнул. -Кинул я в тебя одно полезное заклинание, чтобы ты мне тут истерику не устраивала. Теперь все потрясения, что ты получила за сегодня, будут выходить постепенно. И ты не причинишь вреда ни себе, ни окружающим. Так, дальше. Расскажу вкратце про расы, и на сегодня хватит.
  На Рансаль создано 8 рас. Нафаэли, драконы, альфиры, гномы, урхи, люди, еричи, леольты. Нафаэли внешне похожи на ваших сказочных эльфов. Высокие, гибкие, тонкокостные, сильные. Они делятся на лесных и пещерных. Лесные темноволосые, с зелеными или ореховыми глазами. Обладают магией леса и трав. Пещерные серебристоволосые, с глазами оттенков голубого и синего. Практикуют магию крови. Они очень красивы, как и драконы.
  Драконы так же высокие и сильные, но к этому добавляется развитая мускулатура у мужчин. По волосам и глазам не определишь. Невероятно любопытны. Предрасположены к ментальной магии и стихиям, но так как сами являются источниками, могут при желании обучиться чему угодно, если есть предрасположенность.
  Альфиры - чисто женская раса. Миниатюрные, изящные. Живут 2-3 тыс. лет. Волосы как у тебя, пшеничные. Глаза чисто черные. Интересная раса. Но долго рассказывать. Владеют магией обаяния и притяжения, среди них примерно раз в тысячу лет рождается провидица. Единственная раса, когда рождение провидящих закономерно. Большинство занимаются различными видами искусств.
  Гномы живут 6-8 тыс. лет. Мускулистые, крепкие, немного прямоугольноподобные, сильные. Длина бороды и сложность плетения говорит о статусности гнома. Волосы всех оттенков рыжего, глаза всегда совпадают с цветом волос. Магией не владеют. Но у них есть какие-то ритуалы, которые никому, кроме гномов, видеть не положено. Воинственны. Честь для гнома - превыше всего. Уважают золото. Соответственно, любят его считать. Экономны, но не скупердяи. Работают с камнями, жилами разнообразных ресурсов, со всевозможными металлами, деревом. Великолепные корабелы. При этом саму воду побаиваются.
  Урхи это что-то вроде ваших гоблинов и троллей. Эксперимент людей, для создания сильнейших воинов из людей. Продолжительность жизни неизвестна, тк все погибают в бою. Высокие. Крупные. Они словно слеплены из одних мускулов. Безжалостны и беспощадны. Считается, что с ними нельзя договориться, но темные человеческие маги часто заключают с ними соглашения. Владеют рунной магией. Нет магов, но есть заклинатели. Это единственные урхи, которые не воюют. Внешне можно узнать по большому количеству жира - слабы физически, но сильны духовно. Заклинатели используют проводники магии - посохи.
  Люди. Как раз среди подобных, ты и жила все детство. Продолжительность жизни не магов от 450 до 600 лет, у магов все зависит от резерва, был случай - чистокровный человеческий маг прожил чуть более 10000 лет. Физически самая слабая раса.
  Еричи что-то похожее на ваших домовых. Разумные. Продолжительность жизни до 10000 лет. Рост около 50 сантиметров. Внешне похожи на маленьких людей. Волосы белые, короткие. Глаза янтарные. Обращаются в животных. Существа магические, являются сами себе маленькими источниками. Но пользоваться могут только своим источником. Который, все же, может наполняться из внешнего. Гении бытовой и кулинарной магии. Большую роль играют родственные связи. Старший мужчина в роду носит бороду, заплетенную в косу. Старшая женщина в роду носит волосы, заплетенные в косу. Добродушные, смешливые ворчуны.
  Леольты. Бессмертны. Ученые. Исследователи. Двигатели магической технологии. Магически, по силе близки к драконам. Это моя раса. Обычно мы ходим в серых мантиях. Сегодня я так одет из-за посещения Земли. Вопросы?
  -Так много всего...
  -Ты просыпающийся дракон. И память у тебя уже драконья. В этом мире. Поэтому в памяти все останется.- Перебил меня Киррон
  -Почему ты про себя как мало рассказал? А ты можешь снять капюшон?
  -Моя раса о себе не распространяется. И не пытайся расспрашивать о нас у других леольтах. Это считается серьезным оскорблением. Как и просьба снять капюшон. У тебя могут быть неприятности. Я немного отличаюсь от своих. Много общаюсь с другими расами, преподаю в МАСКе, вот, теперь детеныша подобрал.
  Мне отчего-то стало неприятно это слышать. И снова между бровей зачесалось.
  -А что за маска?
  -МАСКа -это сокращение. Полностью - Межрасовая Академия Смешанного Королевства. МАСКа находится в городе Раденар. Раденар находится на границе с Драконьей Империей. Но географией позже сама займешься. В библиотеке полно книг. Сейчас послушай еще кое-что. Я поставлю тебе свой ментальный щит. Научишься свой держать - снимешь. Что это такое ты примерно знаешь, я вижу, что ты читала много сказок Земли. Некоторые вещи бред, ног про ментальные щиты суть ты знаешь, остальное получишь из книг. Дальше. Следи за своими словами. Никто не должен знать, что межмировые порталы для леольтов то же, что для сильнейших магов нашего мира порталы на небольшие расстояния. Я сейчас уйду порталом, за тобой смотреть будет Зараша. Она еричи. Будет твоей охраной и нянькой. С вопросами и просьбами идешь к ней, не ко мне. И Зараша будет тебя учить. Через год тебе придется поступать в академию. Это немного раньше, чем поступают остальные. Но я твой опекун, и вопросов твой возраст не вызовет. Помни, что магия и знания нужны в первую очередь тебе. Сердцевина событий должна уметь и знать очень много, чтобы выжить. Твои родители пошли на многое, чтобы сохранить твою жизнь. Я могу помочь в чем-то, но прожить твою жизнь не смогу. Поэтому устраивайся и приступай к учебе, детеныш. Зариша сейчас подойдет.
  В меня снова полетел шарик. Я подняла глаза на Киррона
  -Еще немного, и ты порвала бы мое заклинание. Ты очень сильная, но пока не слилась с силой, это опасно. У тебя есть что-нибудь металлическое? Накину на него заклинание. Это безопаснее.
  Молча вытащила кулон из-за сарафана и протянула, насколько позволяла цепочка. Рука Киррона накрыла мою, и воздух вокруг рук заколыхался, как бывает возле костра, или когда от чашки чая поднимается пар. Красиво, но страшно. Я рассматривала руку Киррона, показалось, что в голове раздалось рычание. Только не серьезное, а как в мультике Король Лев, когда львенок шел за ящерицей и пытался научиться рычать. Пока я размышляла - показалось или нет, все закончилось. Киррон резко убрал свою руку. А на наших запястьях появились одинаковые татуировки. Два символа, переплетенные ленточкой в виде бесконечности, лежачей восьмерки. Красивая, и от нее тепло идет, я чувствую.
  -Никому не показывай. Могут быть лишние вопросы. Да и просто опасно.
  И ушел. Мда. Опекун как наши учителя в школе. Материала дал много, а на вопросы посущественнее отвечать не захотел. Просто сбежал. Странный он... Но подумать дольше не вышло. Появилась маленькая женщина. И затараторила.
  -Какая куколка! Сразу видно, драконочка. Зови меня Риша. Ты голодная? Нужно тебе комнату выбрать. И портных, и сапожника. Он тебе хоть город то показал? У нас тут очень красиво. И безопасно, Академия ведь рядом. Тебе какие цвета нравятся? А фасоны? Ах, да, ты ведь только приехала! Давай сначала комнату. Тебе с видом на океан? Или на Академию? Есть с видом на город, но там так шумно. А заклинания магистр ставить не велит. Говорит, вдруг что случится, а мы и не слышим беды...
  Риша так много говорила, что я просто не успевала за ее словами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"