Бойкова Наталья : другие произведения.

Ловушка для Зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо ли быть оборотнем в другом мире? Суровые законы (желудка) ведут в мрачные дебри людского жилья. И вот тут обычно получается влипнуть в неприятности по самую... Буду благодарна за комменты)))


Ловушка для Зверя

  

Когда весь мир ко мне повернулся спиной

И не ясно, кто этому что виной.

Войной в двери постучались враги,

Чёта как-то всё не с той ноги.

Такие пироги - боль сильней и сильней,

Новая беда, проблемы за ней.

И меня достал новомодный мотив

Но это значит одно: я пока жив!

Смотри, как много воды утекло,

Разбилось в капли, замёрзло, и стало стеклом.

Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом,

Страх боль и слёзы - всем смертям назло.

Слот - "Страх, боль и слезы"

1

Если девушка чего-то хочет - она это возьмет.

Алиса

   "Кхе-кхе", - попытался что-то вякнуть мой разум, когда я пробиралась на кухню, откуда долетал чудесный запах только-только зажаренного индюка. Ммням! Слюнки текут! Хочу есть и всё тут. Ну можно же сделать поблажку бедной девушке, у которой с прошлого утра во рту даже хлеба не было?! Как любой нормальный человек, я кушать хочу. Сильно. Желудок согласно заурчал.
   "Тебе попадет за воровство", - в новый заход пошла моя совесть.
   Хм. Она и здравый смысл решили меня массой задавить? Нечестно. Впрочем, с другой стороны я и голодный желудок. Ну и кто здесь победит? Сложный вопросик. Конечно же, мы с желудком. Правда, потом всю неделю придется слушать завывания совести. Ну да ладно, мне не привыкать.
   "Я кушать хочу", - завыл (в буквальном смысле) живот.
   Я тоже! Что с того?!
   "Влетит. Точно влетит", - затараторила совесть.
   "Соваться туда глупо. У повара, между прочим, в руках нож для разделки мяса. Еще кто, интересно, сегодня вкусно поест", - вставил здравый смысл.
   Его только не хватало. Так. Тихо всем. Я пошла на охоту...
   "И правда, заткнитесь уже, коллеги!" - плотоядно рыкнул желудок.
   Я тряхнула головой, вытряхивая из неё ненужные глюки. Ммнямм... запеченный индюк... а слюнки-то текут... Кушать хочу! Осторожно выползаю из-за угла и выжидающе кошусь на повара, который разделывает мясным ножиком овощи. Живодерство! Как его только хозяин не уволил? За что повара в замке держат?.. У-у-у-у!.. Если судить по аппетитному запаху - знаю за что. Черт, готова свой язык проглотить! Правда, от сосредоточивания на вожделенном индюке меня отвлекает громадный нож в руках повара. Кхе-кхе... А он большой... И сам повар довольно упитанный дадька. Убьет и не заметит. И... может, у него глаза маньячные! Не хочу становиться жертвой психопата!
   "Опа. Вот это ножик", - впечатлилось сердце, пропуская один удар.
   "Эй! Тебе еще рано уходить на починку!" - немедленно отозвался голос разума.
   "Заткнулись все!" - снова зарычал желудок.
   Крадусь, не сводя глаз с повара, и втягиваю носом запах. Мммм... действительно вкусно. Нет, меня никто не остановит. Ей-богу! Полакомлюсь сегодня индюшатиной! Только была бы она еще не горячей...
   - Аррик! Аррик! Аррик! - неожиданно раздался из коридора звонкий голосок.
   А-а-а! Меня сейчас засекут! Быстро проскакиваю под стол, откуда наблюдаю за ногами людей. Фу! Как же тут, всё-таки воняет!.. Омерзительно...
   - Чаво, Зеда?
   - Да тут Геллейва требует к себе. Кажись, ей что-то не понравилось...
   Со стороны повара посыпалась такая череда мата, что я невольно поджала уши. Мда, знала, что деревенские могут на подобные выкрутасы. Но чтоб настолько!.. Я бы покраснела, будь человеком.
   - Опять этой стерве не понравилась моя еда? Пусть тогда сама и готовит! Нет, понабрали в замок каких-то стервятниц, которые вообще ни грамма уважения ни к кому не испытывают! Как их только Маркиз не убил? Не понимаю. Нет, ему конечно же, нужна новая жена, но... в конце-концов! Зачем всех в замке-то селить?!
   - Не нам рассуждать, Аррик.
   - Ну да, да... - раздраженно бросил повар.
   - Пошли. Они не любят ждать.
   - Помяни мое слово, Зеда, когда-нибудь не выдержу и опрокину им на голову чан с борщом.
   Служанка захихикала. Её шаги и повара вскоре затихли в лабиринте коридоров замка.
   Я облегченно выдохнула и облизнулась. Запах-то ма-а-анит, запах зо-о-ове-е-ет! Эх, прости меня мама, не послушалась тебя и шагнула прямиком на кухню. Но кушать всем хочется! Я же живая! Хнык-хнык... Едва слышно выползаю из-под стола и воровато оглядываюсь. Тэк-с. Где тут индюк? Куда он спрятался? О, как говорят, чего глаза не видят - нос учует. Облизываюсь и подхожу к высокому столу. Ммм... как бы на него забраться?.. Запрыгнуть, что ли? Вариант. Легко воспаряю на стол и с благоговением вижу перед собой разделанную тушку индюка. Да еще и в соку! Держите меня сотня докторов! Я сейчас от этой тушки оставлю только память!
   "Кушать!" - радостно вопит желудок.
   "Мы не против", - соглашаются совесть и разум.
   "Давайте быстрее, пока не вернулся!" - встревает сердце.
   Уррря! Пир горой!
  
   Через пять минут я вылизывала блюдо. Кости, конечно, не съела (я ж не медведь какой-то!), но и мяса не оставила. Ну всё. Барс довольна! Самое время урчать от удовольствия. А что? Я наелась, набила живот плотненько, балдею от тепла. Сейчас меня любой охотник может поймать! Даже сопротивляться не буду. Слишком откормлена. Мррр... тьфу. Знать дают о себе кошачьи корни. Вот, мучаюсь.
   Нет, все же надо бы забраться в какую-нибудь комнату во дворце и переждать там. Еще лучше, если комната окажется темной. У меня шерсть черная (ну да, пантера я). В такой комнатушке можно и переждать. И поспать, переварить содержимое любимого желудка. Мммэээ... Только куда податься? В восточной части замка уже была. Там покои Маркиза, комнаты его приближенных и "девиц". В западной части - слуги. Меня не устраивает жить в каких-то закопченных покоях! Можете считать меня превередой, но это так. Остается...
   Эх... Надо идти, а не размышлять.
   Сказано - сделано. Вот только... куда идти? Направо - много охраны, облапогить их сумею, но выбраться потом... Налево - бесконечные суеверия ("Ведьма!") простолюдинов. И ни фига я не ведьма! У меня мамочка - чистокровная санаэ (оборотень, по-человечески). Папочка тоже. И вообще! Харе на мою родню бочки катить! Кто ведьмой обзовет - рук не досчитается! Это я, Алисаэраина, говорю!
  
   Правая, левая где сторона?
   Улица, улица, ты, брат, пьяна!
  
   Тьфу. Ни к селу ни к городу вспомнилось. Не надо было отпускать молодую сенаэ (то бишь меня) на Землю. Нахваталась я там всего: от ехидных фраз, от коротых врагов выворачивает, до вредной привычки где-нибудь тусить по пятницам.
   А, пойду прямо. Чем не выбор?
   Иду. Уныло разглядываю картины, наверное, безумно дорогие. Только это меня не волнует. Нет, скажите, зачем пантере какие-то деньги? Правильно, незачем. Только если себя прокормить. Надо будет воровкой наняться кому-нибудь. Вон, индюка стащила. Картины не смогу, что ли? Правда, будет лучше, если нужно будет воровать что-нибудь поменьше.
   Проплываю мимо массивных дверей, задевая их гибким хвостом. И торможу. Так-с. Мне - сюда. Чую. Носом открываю дверь и вползаю внутрь. О, как я и хотела! Темно, занавески задернуты, хотя сейчас день. В комнате почему-то прохладно. А мне нравится. Будто снова в лесу. Дома... Хочу домой... Хватит ныть, Алиса! Вперед, обследуй территорию, примостись где-нибудь в безопасности и спи. О, небольшой диван великолепно подойдет на роль моего лежака... Стоп. Нос уловил запах. Чужой. И... живой. Человек?! Здесь?! Приближаюсь к кровати, покрытой темным покрывалом. Осторожно вскакиваю на матрас и напряженно всматриваюсь в лицо человека. Для меня тьма - не преграда. Я же кошка. А они чудесно видят в темноте. Только глаза светятся. Надеюсь, человек не додумается проснуться. Иначе его ждет большой шок. Зеленые горящие глаза около своего лица. Кошмар!
   Осторожно принюхиваюсь.
   Странный какой-то человек. Да от меня и то больше людьми воняет, чем от него. Странно. Он - не человек? Мило. Тогда кто это? Эльф? Хм, да уши вроде бы заостренные, хотя не очень. Гном? Не, судя по телу, которое великолепно ощущалось через одеяло, этот мужчина (ага, пол определила!) далеко не гном. И бороды, которой гордится горный народец, нету. Хм. Кто у нам остался? Оборотень? Ага, щас. Сразу бы учуяла. Вампир? Напряженно всмартиваюсь в его лицо, точнее в рот. Клыков почти не видно. Или он их втягивает? Уфффф! Моя фантазия сдохла. Не знаю, кто это... не понимаю. Сотни запахов. Вот и думай, что хочешь.
   Мужчина дернулся и открыл глаза. Картина Репина "Не ждали". Пытаюсь улыбнуться, запоздало представляя, как это выглядит на кошачьей-то морде! Странно, но мужик в обморок падать не стал. Уважаю. Когда на тебя глядят два пылающих глаза - сложно не заорать. А этот ничего, держится. Уважаю, уважаю.
   - Киса?
   У меня новое имя? Супер. Надеюсь он меня не каким-то долбанутым "масюнчиком" обзовет. Хотя... придется терпеть. Влезла ты, Алиска, по самые уши! Надо, чтобы мужчина тревогу не поднял. А то от твоей тушки останется только шкурка.
   - Ммммяуу? - прикидываю, как должны подавать голос настоящие пантеры.
   Судя по вытянутому лицу мужика, явно не так. Похоже, я изобразила не пантеру, а какого-то ощипанного котенка. Даже самой стыдно. Актриса во мне удавилась.
   - И откуда ты пришла? - насмешливо страшивает, чуть прищурившись.
   Издалека. За правдивый ответ мне придется откусить тебе голову.
   - Опять Юмир привез животных во дворец? Нахал. У него ж итак весь сад ими заполонен.
   Знаем. Были там. Точно, этот Юмир живодер. Гринписа на него нет! Правда... Может, дриад кликнуть? Вот уж прирожденные борцы за права Природы.
   - Ладно, оставайся. Меня не есть - я ядовитый.
   Ну, это я сама решу. Если проголодаюсь.
   - Ладно, ложись, киса.
   Покорно ложусь рядом, продолжая сигналить своими фонарями-глазами. Мол, "опасность близко - протяни руку и узнаешь где!"
   - Спи. Ночью вставать. - мужчина погладил мою голову и стал чесать уши.
   Ээээ... Я говорила, что его уважаю? Была не права. Я от него офигиваю. Он вообще в курсе, что такая "девочка", как я, может спокойно откусить руку кормящую? Нет? Жаль. Но кусать его я не буду. Хорошо гладит, паразит! Совсем отвыкла от такой ласки! Особенно в шкуре зверя.
   Стыдно признаваться, но я разлеглась вдоль тела мужчины и тихо заурчала. Ну всё. Сыт желудок, меня гладят. Жизнь удалась! Можно поспать.
   - Киса, киса... Откуда ж ты такая взялась? Большая красивая кошка...
   Откуда-откуда... тебе лучше не знать. Кстати, как...
   - Богриадан...
   Я такое длинное имя не запомню! У меня память короткая, девичья.
   - Можно, просто Риадан...
   Снова сопение с моей стороны. Я бы назвала его Богданом. Но имя тоже громоздкое...
   - Ладно, ладно, девочка... Просто Дан.
   О, это запомню!
   Я уткнулась носом в его плечо, ощущая на себе взгляд. Спать хочу...
   Рука Дана прошлась по моей шерсти, спускаясь на спину.
  
   Проснулась (ну, почти, кошки никогда не спят, мы дрыхнем) я спустя два часа. И первым делом недовольно заметила на своей голове хозяйски расположенную руку. Не, вот это уже наглость! Щас как отгрызу! Будет знать, как тут своими конечностями разбрасываться! Покусаю и не посмотрю, что именно он меня гладил во время сна. Мож, он меня убить хотел. Ну да, мех у меня хороший. Пусть кто-то рискнет слово против бросить - удушу гада.
   Я потянулась и щелкнула зубами. Мда, поспала хорошо. Теперь мне бы по-хорошему смыться. Не хочу становиться чей-то шубкой. Жизнь мне необычайно дорога. Вопрос в том, как выбраться из замка. Сейчас - я пантера. Жаль, конечно, но это привлекает много лишнего внимания. Мы, все же, не в лесу. И моя черная шкура дает о себе знать. Ладно. Остается последний вариант. Превратиться обтарно в человека. Учитывая то, что в замкеу Маркиза уйма баб на выданье, а я - прирожденная аристократка, все может пройти хорошо. Правда... где я одежду возьму? Я же не ведьма, чтобы плевать на условности и колдовать каждую секунду. Кхм... одежда, одежда... где же мне её найти? Хороший вопрос.
   Может в шкафах? Ладно, я пошла на разведку.
   Осторожно спрыгнула на пол и прошествовала к шкафам. Открыла дверцы и невольно фыркнула. Ни фига себе "шкафик"! Да в этого монстра можно слона спрятать! Еще и место останется! Капец. Месте до фига. Теперь ясно, где графы и прочие титулованные особы прячут любовников. Тут их целый табун поместится! Мда... Я-то думала, Маркиз - порядочный чавак. Оказалось же, что такой же маньяк, как и остальные. Тьфу ты! Хорошо, у него на поводке не ходила иначе бы точно порвала сволочь.
   Вау. И платья даже есть?! А зачем они мужчине? Надеюсь, не к... попала?.. Да уж... А платьев действительно много. Разных. Бархатистых, шелковых... у-у-у-у!.. буть я полностью человеком, решила бы, что попала в рай. А так... ну, да, платья. Да, красивые. Не более того. Это всего лишь одежда. Мне дороже моя собственная шкура.
   А переодеться придется. Черт!..
   Опасливо покосилась на Дина. Не вздумает ли проснуться в самый неподходящий момент? Не собираюсь показывать обнаженку! И еще превращение. Ну, если этот Дин нормальным мужчиком окажется - поймет, у меня государственная неприкосновенность. Что бы там люди не вякали, мы, оборотни, особенно санаэ на грани вымирания! Нас в Красную Книгу надо заносить! На руках носить и цветочки дарить! А вот если Дин, как дубоватый простолюдин, примет меня за ведьму - откушу ему голову. Мне вопли незачем.
   Ладно. Как насчет вон того, темно-красного платья? Мне нравится. Возьму его. Одолжу на время.
   Самое сложное. Превращение.
   Самое главное - концентрация. Без неё не выйдешь из звериной ипостаси. И... я же не хочу стать человеком с черным хвостом и мягкими ушками? Правильно? Правильно. Надо стараться. И сосредоточиваться. Вперед...
   У меня превращение не занимает много времени и больше напоминает всплеск боли и почти мгновенное облегчение. Мама говорила, что у некоторых санаэ подобные трюки получаются плохо, и им приходится проходить сквозь нестерпимую боль. Жаль мне их. Бедняжки. Ненавижу боль. Правда, я успела свыкнуться с болью от превращений. Она стала частью жизни. Неприятной, но обязательной. Увы, от этого не уйдешь.
   Тело завибрировало, желудок скрутило. Черт. Зря плотно поела. Как бы обратно еда не запросилась. Чего-то мне не особо хочется загрязнять ковры в комнате. Спина выгнулась дугой, пальцы вцепились в деревянные доски шкафа. Не кричать от боли. Я не закричу. Никогда. Слезы, крик - это слабости. Я же должна быть сильной. Обязана. Ради своей семьи. Крепко сжимаю зубы и смотрю в одну точку.
   Ну, же! Боги, где вы потерялись?! Неужели сложно помочь мне?! Ей!!! Я вас зову!!!
   "Как всегда нагла и самонадеянна", - прошелестел голос в моей голове прежде чем напряжение от превращения спало, и я смогла дышать нормально.
   Лежу, изучаю пол. Голова неудачно оказалась не на ковре, а на мраморе. Капец. Вот попала... Беззвучно стонаю. Холодно. Очень холодно. А что я хочу? На мне из одежды только давняя повязка, которой перебинтовала раненную лапу. Мдам-с. И в таком виде я в комнате. В мужской комнате. Кошмар! Пора одеваться и уматывать.
   Осторожно встаю, вспоминая, как двигаться на двух ногах. Медленно. Очень медленно для меня. Правда, я теперь человек, так что придется смириться. Начинаю перевешивать платья, добираясь до того, красенького. О! Нашла! Фух, слава богам, шнуровка на корсете спереди. А то не знаю, что бы делала. Быстро залезаю в платье, шнурую корсет так, чтобы можно было дышать, немедленно подхочу к зеркалу.
   На меня из отражения смотрит девица с темными волосами и непривычно желтыми, золотистыми глазами. Кхе-кхе... Значит, тут пантера постаралась. Ух, зараза! Пусть только попробует встретиться со мной в подворотне! Я её удушу и кастри... ой!.. закопаю.
   А, вообще-то, получилось довольно неплохо. Мне даже понравилось. Уж своенравной пантере в облике девицы сложно угодить, поверьте на слово! Эх, как платьице ладненько сидит! Просто супер! Хоть сейчас на показ мод! Только... они бывают в этом-то мире? На Земле есть, у нас, санаэ - тоже (только красуемся мы в звериной шкурке, ага!). Вопрос в том, есть ли в этом... эээ... графстве подобные равзлекухи? Что-то мне кажется, нет. Жаль.
   Ой, мама, спасибо тебе и папе за мою внешность. И звериную и человеческую. Длинные черные волосы, тонкие пальцы, взгляд молодой и довольной кошки. От пантеры остались грациозная походка, немного звериные повадки, смеющиеся золотые глаза. Милое сочетание мягкости и необузданностью. Как говорит мама: "Мы, санаэ, очень противоречивы. Это просто у нас в крови. Ты же вдобавок - пантера. А у кошек хитрость, наглость и любопытство вообще развиты необычайно ярко. Так что, моя маленькая девочка, тебе несравненно повезло!" После таких слов следовал веселый смех, на который я никогда не злилась. Родители - самое ценное, что у нас есть. Санаэ, как никто, умеют видеть это. Ну и я тоже.
   Я пошарила рукой по ковру, ища золотой браслет, который в звериной ипостаси носила на хвосте. О, вот он, мой драгоценный! Тонкая, но несравненно крепкая цепочка с маленькими подвесками в виде знаков богов санаэ. Всего пять камешков: необычайно синий сапфир, прозрачный хрусталь, солнечный янтарь, яблочно-зеленый христопаз и фиолетовый аметист. Четыре первых означают стихии, последний - их единство. По идее, такой браслетик должны носить маги. Особенно лертан - стихийники. Еще большей загадкой является его возникновение в моей семье. Правда, его присутствию мы не жаловались. Стихийный браслет немало помогал в суровой жизни. Да и помогал связываться с нашими богами.
   Кстати, о богах... Кое-кто мне даже не помог при превращении! Наглость! Я его, понимаешь, восхваляю, а он, сволочь такая...
   "Поосторожнее на поворотах, пантера! Я тебе не человек!" - немедленно откликнулся Высший Глас.
   О, проснулся!
   Каждый член нашей семьи (или клана, кому как нравится) имеет своего бога-хранителя. Старейшина Энлу (крепенький старичок перекидывающийся в льва) опекался грозным Зенкелем. Мама - Хестеей, папа - Диорлао. Ну а я... мне попался такой же непутевый божок, как и его подопечная - Ясмир. Имя мне его нравилось (оно более земное, чем санаэйское), а вот характер - нет. В словах этого бога яда столько, что можно угробить целую армию! Но не меня. Не на ту напал... Ругались мы с ним постоянно, пара колких замечаний стали нормой дня. И, притом, я обрела друга в рядах суровых и мрачных Хранителей санаэ.
   Ну да ладно. Потом разберемся с Ясмиром. Чую, пантера во мне полностью согласна. Мы еще оторвемся на этом вреднююючем божке! Убьем. Точно убьем. Вот только появится на горизонте! Я его покусаю и на шашлык пущу!
   "Я же сказал, хватит меня нервировать, Алисаэраина! Всё, выпутывайся сама..." - буркнул этот козел и утопал по более важным делам. Вот гад!
   Всё, с ним разберусь позднее, когда будет День Вирты - Прародительницы санаэ. В такой день оборотни и Хранители устанавливают духовный контакт (не путать с физической близостью!). Ну, Ясмир, тебе придется сильно покраснеть за свою подопечную. Думаю, остальные боги намного суровее относятся к своей должности. Ясмир же... не Хранитель, а насмешка какая-то?!
   Но нужно разобраться во всем по порядку. Сначала - дрыхнущий красавчик на кровати, потом - неменее симпатичный бог, который является по совместительству моим Хранителем. О, классно.
   Я отбросила назад волосы и пробежалась по ним рукой. Ладно, пошла разбираться с... ммм... недочеловеком. Вон, развалился на кровати, сопит в две дырочки. А кто развалился-то? Так и не поняла. Черт, ведь под его боком проспала часа два. Пантера не смогла разобраться? Не верю. Или это какой-то долбанутый гибрид или мутант. Алиска, вперед! И не разбудить!
   Стоп. А оно мне вообще надо? Разглядывать этого непонятного мутанта? Не-а. Тогда чего я тут шляюсь? Тьфу. Пора сматываться. Я же непрошенная гостья. Да и воровка притом. Капут моим надеждам на маленький домик около тихого пруда. Заразы, помечтать-то порядком не дали! Сволочи!
   Я еще раз оглянулась на себя в зеркале, лишь благодаря ночному зрению увидев отражение (неужели не говорила, что в комнате осталась та же темнота?). Всё. Пора сматываться. Я потираю ручки и...
   - Стой! - неожиданно резкий голос.
   Замерзаю на месте. Ни единого шага. Ни одного движения с моей стороны. Видали когда-нибудь статую "санаэ в удивлении"? О, сейчас увидели, наконец-то.
   - Ты еще кто? - сонный зевок во стороны вопрошающего.
   Поворачиваться или нет? Да или "фиг тебе"? Ах, щас сдохну от напряжения! Повернуться и радостно заулыбаться? Ага, типа "я ваша новая горничная, а это платье не из шкафа, оно так... мимо пробегало, вот его и надела".
   - Хватит истуканом стоять! Повернулась!
   Беззвучно выдыхаю и пытаюсь не скрипеть зубами. Да, невозможно. Но не так громко... Так. Пантера. Нас пытаются взять наездом! Что будем отвечать? Правращаться и откусить ему голову? Или в человеческом виде удушить? Ладно. Для начала надо действительно повернуться. Как-никак, я в гостях. И лишние вопли, привлекающие охрану, мне не нужны.
   Медленно разворачиваюсь, быстро натягивая на лицо самую обворожительную улыбку. Так, Алиса. Теперь в глаза побольше счастья...
   Опа! Оказывается, там не мужик, а парень. Только взрослый. Странно. А я вчера, ощущая его тело (через одеяло!), думала, что рядом как минимум чувак со столетним опытом. Хкм. Может, он просто молодо выглядит?
   - И кто ты такая? - его фиолетовые глаза деловито пробежались по моему платью, задержавшись в районе выреза.
   Эээ... Что ему сказать? Я - пантера? Ага, щаззз!.. Не тупая, знаю, за такое сжигают. И что-то мне подсказывает - Дан (кажется, его так зовут) явно не из числа прислуги. Хотя бы потому, что он спит в тааакооой комнате! Кхе-кхе.
   - Ты - из другого графства? Приехала охмурять нашего Маркиза? - весело ухмыльнулся этот зараза.
   - Да. Нет. - Отколола я.
   Мдэээ... даже сама не поняла, что сморозила. А уж Дан, судя по заползшим на лоб бровям, вообще не в теме.
   - Что "да, нет"?
   - Да, я из другого графства. Нет, я не приехала охмурять вашего Маркиза.
   Брови Дина поползли еще выше.
   - Вот как? Значит, вы не охмурять приехали, а сразу замуж выходить?
   - Я вообще не к нему! - разозлилась я.
   Тьфу! Ненавижу придерживаться правил поведения. Особенно, если меня откровенно поливают ехидством, а ответить не могу по настоящему!
   - Что же делает в замке столь прелестное создание? - тонко улыбнулся Дан (кстати, а он брюнет, я говорила?).
   Ага, чувак, ты попался! Не следовало тебе развязывать язык! Ой, не следовало! Неужели, я не воспользуюсь моментом?
   - В гости пришла.
   - К кому? - заинтересованно приподнялся на локтях Дан.
   Ловушка захлопнулась!.. Ой, а это у него такой живот накачанный или просто игра тьмы? Так, Алис, хватит пускать слюни! Красивых парней, что ли не видела? Да их среди санаэ уйма. Помню, пытался добиться пробежки со мной один санаэ - парень-леопард Шейт. Да, мне он нравился... но... я же кошка.
   Возвращаемся к нашему подопытному. На чем остановилась?
   - К тебе! - нагло смотрю на него и жду реакции.
   Она не заставила себя долго ждать. Брови парня навечно потерялись в темных прядях, а аметистовые глаза меня ну ооочень впечатлили.
   - Пра-а-авда? - протянул Дан.
   - Ага, - улыбнулась я, с кошачьей грацией приближаясь к нему.
   Все же хорошо быть пантерой.
   Я нагнулась и провела рукой по его щеке и волосам. Эх, все-таки красивый... И кто же он? Не человек, не вамп, не эльф... фух. Тушите свечи. Мне нравится находиться рядом с Даном. Как-то хорошо так становится. Будто бы меня со всего маху зашвырнули на десятое небо. Даже от превращения такого кайфа не испытываешь. А я тут... Пантера негодующе заурчала. Находиться рядом с Даном ей тоже нравилось, хотя она относилась к нему настороженно. Примерно как хищник к более мощному противнику. Странно. Не ожидала от неё такого. Да, злость, да, неприязнь, но не страх. Интересно...
   Дан напрягся. Мило. Кстати, а пресс все-таки у него есть! И неплохой, надо признать! Вау, я ушла в астрал от созерцания Дана. Не беспокоить примерно часа три.
   Ну все. Хватит. Надоело мне играть спектакль погорелого театра! Я отстранилась и, подогнув ногу, села на край кровати. Ну не привыкла к платьям! Санаэ больше в брюках ходят. Быстрее передвигаться можно. А скорость для нас - всё.
   - Откуда ты? - неожиданно спросил Дан, удобно усаживаясь и облокачиваясь на подушки. - Не из нашего графства, верно? И не из соседнего.
   - Угум.
   - И ты не к Маркизу.
   - Угу.
   - Ты не служанка.
   - Угум.
   Черт, в привычку входит так кивать!
   - Тебя кто-то заказал и послал ко мне, чтобы ты переспала со мной?
   - Угу... Что?! - спохватилась я, поймав на сбе издевательский взгляд. - Эй!!!
   Дан захохотал. Чисто, так, открыто. Мне даже понравилось. Убейте во мне пантеру, но красиво он все же смеется. Да и сам довольно ничего... Черт. Ну и попала я! Зашла пантера покушать, а вляпалась в... сами знаете во что.
   - Никто меня не заказывал, и я не собиралась... - холодно отрезала я.
   Могу поклясться, мои глаза сверкнули холодным огнем. Все-таки золото тоже может быть замораживающим.
   - Верю. - Охотно кивнул Дан, подняв руки в жесте сдающегося.
   - То-то. - буркнула я.
   - Ты не человек, верно? - спокойно поинтересовался парень.
   Киваю. Если Дан сильный... ээээ... нечеловек, то легко увидит мою ауру. А нет - пусть сидит и гадает, кто я.
   - Носит тут таких!
   Кто бы говорил! Я вообще-то потомственная санаэ, так что полегче!
   - Есть хочешь?
   Киваю головой. Индюк - хорошая вещь и очень сытная. Вот только... от него в желудке почти ничего не осталось. Уф... Я всё-таки хочу кушать. От еще одной порции индюка я бы не отказалась...
  
  
   Продолжение следует!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"