Бойкова Наталья : другие произведения.

Пути Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо ли быть богом? Клево ли им помогать смертным? Ага, как же. Боги - такие же люди. И у них свои проблемы, свои заморочки и свои разборки... только вселенского масштаба. )))


Пути богов

   Так сладок плод, как крепка сталь.
   Проснусь опять,
   Мне повезло, откину прочь
   Грусть и печаль.
   Я все же жив смертям назло,
   Назло всему
   Достану ту одну звезду,
   Но ни к чему.
   Stigmata - "Знаю"
  
   И сказал Хестаран, Смотрящий Во Тьму: "Пойдем мы против титанов, сокрушим их бесчисленное войско и восстановим справедливость в этом мире". И повелел Смотрящий собрать правителям земным войска несметные, дабы пойти против врага устрашающего. Исполнили владыки королевств волю Смотрящего, за три дня и три ночи снарядили армию в тысячи тысяч воинов... И была битва кровавая. Много народу потерял тогда Смотрящий. Начали титаны брать верх... И пришли остальные боги по зову брата своего, Хестрана, Смотрящего Во Тьму. Разверзлись небеса, святой огонь полился на землю. Обожглись титаны, увидели мощь и гнев богов, обратились в бегство.
   С тех пор никто не видел на границах земель сих неблагородных существ. Прежде чем уйти, назначили Хранителями Мира Золотых Драконов. Должны они с тех пор следить за порядком, исполнять обязанности воителей, защищать мир. Всего четыре дракона обосновалось в землях срединных. Первый - Владыка Огня, второй - Покровитель Воздуха, третий - Господарь Воды, и последний - Царь Земли.
   Предсказывают боги, бойтесь времен, когда существо без рода и племени откроет Великую Книгу Судеб! То значит - придет конец всему! Поднимется из небытия древнее зло, восстанет из праха их Хозяин... Да хранят боги те суровые времена!.. Пусть неиссякаема будет их мудрость. Ведь в их власти направить Спасителя по правильному или ложному пути...
   "Хроники Азанера", Главная Библиотека столицы

1

   Сайрус, Не Знающий Времени
  
   Ох, не нравится мне отношение родственников к этим героям! Думаю, они решили совсем добить людей. Мало того, что те едва-едва оправились от битвы с титанами (которые на нашей совести, между прочим!), так еще и мы тут подсуетились. Вылезли, когда не надо, побили своих же и гордо удалились, словно так и должно быть. Мда... Какой придурок создал меня и подобных мне? А? Скажите мне, пожалуйста. Я этого садиста из-под земли достану и кастрирую. Да, папочку нашего уже не вернуть (ловко умотал в другой мир!). Но месть-то остается гореть в воздухе. Вот мы иногда срываемся на смертных.
   Быть богом одного из многочисленных миров. Это круто? Не-а. Это просто омерзительно! Скукотища год от года, ничего нового, поиздеваться есть над кем, но сдачи не дадут (жалко). К сестрам и братьям лучше не соваться. Они-то в кайфе от своих обязанностей, хотя изредка приваливают ко мне и дружно выпивают годовой запас вина. Черт. Я же так не напасусь на них! Даже мои жрецы бунт пытаются поднять. Ну, если раньше я заказывал бутыль эля в месяц - ладно. Стоит теперь заикнуться о бочке вина - жрецы звереют и начинают ворчать о том, что при таком отношении Храм вообще опустеет. Нашлись мне, титулярные советники! И откуда я их понабирал, спрашивается?
   Черт, даже иногда завидую Аталле - младшей, нагловатой сестренке. Сумела выбить себе звание Владычицы Любви и небольшой Храмик в пригороде Агро (столица дальнего королевства). Ну, вообще наглость! Как только смертные узнали, что Аталла помогает во всяких любовных связях... повалили к ней поголовно. Женщины - устраивать свою личную жизнь, мужчины - посмотреть на жриц. Все рады и довольны, как коты, попавшие в банку со сметаной. Даже противно. Хотя, нет, мне не противно. Мне завидно! Я тут в поте лица стараюсь угодить этим... людишкам, а сестренка через раз исполняет просьбы, да еще некачественно. Тьфу ты, профессиональная гордость взыграла.
   Ладно-ладно. Признаю - жрицы Аталлы действительно ничего. Очень даже ничего! В первый раз спьяна перепутал их с полубогинями... Мда, позор на мою темноволосую голову. А какой восхитительный они делают массаж! Просто рай! Улетаешь куда-то на десятое небо и остаешься там недели две. Братья быстро прознали о Храме сестренки и повалили в гости, расслабляться и забавляться. В общем, боги туда заходят даже чаще, чем к себе в Храмы. Неудивительно, что для смертных попасть в Храм Аталлы - величайшая радость. Хм. Просто поражаюсь им.
   Черт, а мне тут еще работенку подсунули! Зря я жаловался на жизнь... Вон, теперь придется отдуваться за все неудачи этим смертных! Ну разве не наглость, нет? Короче, дела обстояли так: бог должен взять себе в подопечные какого-нибудь смертного, вести его по жизни, помогать совершать подвиги и прочую подобную муть. А подопечный в благодарность обязан возводить покровителю храмы. Я попал под этот дубанутый закон. Вот сейчас и смотрю, кого из потенциальных героев взять на попечительство. Может, вон того, малого? Не, у него в мыслях только вино, трактир и мягкая кровать. Не пойдет. Эх, вот ты лопухнулся, Сайрус! Надо было сразу дать клятву против всяких там подопечных. Да, хорошие мысли в вековым опозданием приходят.
   Ведомые мною герои разбили небольшой лагерь у реки.
   Ну все. Раньше завтрашнего вечера не двинутся с места. Сейчас напьются, надышатся горным воздухом, навеселятся и грохнутся спать. До утра их не разбудишь. Но мне-то хорошо! Отдохнуть могу! Вчера не мог решить, кого из них буду охранять, сегодня... когда-нибудь это кончится?! А если не того выберу? Буду морщиться всякий раз, когда он позовет? Фух... Ну и ну. Ладно. В сторону вопли. Есть дела поважнее и пореальнее. Так. Вроде у счастливчиков (как еще назвать людей, которых охраняет сам бог?!) всё в порядке. Довел. Уф! Теперь можно немного расслабиться, прикрыть глаза... Ну не буду же засыпать! Правда! Честное божественное слово даю!.. Я сейчас... только закрою глаза на секундочку и...
   - Не спать на вахте, Сайрус!!! - рявкнули на ухо.
   Я от неожиданности даже подскочил на месте. Хорошо еще не на вершине горы сижу - точно звезданулся бы вниз. Подарочек смертным - бог-грилль. Интересно, кто-нибудь попытался бы отщипнуть кусочек от такого сюрприза? Надеюсь, не захотят. Нет у меня желания потом искать себе новое тело.
   За моей спиной стояла непередаваемо красивая блондинка с пышными формами, голубыми глазами, сверкающими не хуже камней в Озере Покоя. Золотые сережки-капельки касаются шеи и переливаются всеми цветами радуги. Светло-голубой коротенький топик (ткани явно меньше, чем надо, чтобы полностью покрывать тело) и длинная развевающаяся юбка. Ну-ну, сестренка сегодня в любимом наряде? С какого это перепугу? Интересно...
   - Что ты забыла здесь, Аталла? - пытаюсь изобразить старшего брата. По идее, так оно и есть.
   - Тебя, братишка.
   Морщусь. Я старше на сотню лет, а она говорит так, словно наоборот. О, молодежь!
   - И? Нашла?
   - Ага. Ты мне окажешь услугу? - обезоруживающе улыбнулась Аталла, пуская в ход все свое обаяние.
   - Смотря какую, - осторожно, словно рядом мина замедленного действия. Неизвестно когда рванет.
   - Небольшую. Можно я с ними поиграю?
   Непонимающий взгляд с моей стороны. А Аталла вообще зырит лишь на тех бедных смертных. Сестренка с демонов переключилась на людей? Мило. Родственники об этом уже знают? Я, если честно, не хочу через несколько месяцев узнать о пополнении в нашей семье. Вдобавок полукровка - не так уж клёво. Даже наоборот. Их боялись во все времена, трясутся при виде полубогов и сейчас. Наши сестренки и братишки могут психануть и наделать много глупостей. Например, наслать на землю потоп. Чем не выход. Между прочим, слышал кто-то из другого Мира такое уже сделал, расправляясь с полукровками.
   А глаза-то у Аталлы как заблестели! О, её понесло. Да уж, тяжелая ночка у смертных выдастся! Если сама Богиня Любви решит посетить их... спать не будет никто.
   - Правила знаешь? - неуверенно и с трудом осознавая поражение, с надеждой смотрю на сестренку.
   - Да-да! Всё, пока! Иди. Я тут посижу и послежу за этими... - Ата меня вытолкала из кресла и уселась сама, приговаривая. - Так, этого я уже на прошлой неделе знакомила с эльфийкой. Может, еще разок? Мозя. Ну-ка, кто поблизости?..
   Так. Ну всё ясно. Кто-то из моих вероятных будущих подопечных сильно насолил Ате. Сейчас она расправится с ним. Мда, не завидую я им! Родись я смертным (упаси, Вселенная!) - ни за что не стал бы обижать кого-то из Высших покровителей. И уж тем более Аталлу. У неё психика слабая, характер вспыльчивый. Может проехаться по мозгам так, что ничего живого не оставит.
   - За что ты его так? - не удержался я, когда Аталла стала составлять заклятье безответной любви.
   Мы, боги, вообще редко что чувствуем. Для нас проявление каких-либо желаний феноменально. Удивительно и невообразимо. Мы живем, как пустышки, заполненные долгом. На любовь и дружбу, исключая разве что родственные связи, не остается времени. Не знаю, пойму ли я смертных. Но они весьма необычны, когда влюбляются. Даже смешны. Весело смотреть на то, как кто-нибудь из них делает безрассудства.
   - Он мне жриц увел! Совратил и увел, сволочь такая! Извращенец, блин! Ну ничего, я ему покажу... Бойся гнева молодой богини, смертный!
   Я лишь вздохнул. Сестра снова на передовой жизни людей. И не в качестве доброго ангела. Сейчас перед ними предстал бы самый кровожадный демон. И прожорливый, кстати! Сестренка даст фор любому проныре, когда затрагивают её интересы. Помню, она стырила у Зейнуна его любимый медальон. Кстати, братишка перевернул землю и небо, но так и не нашел свою драгоценность. Аталла великолепно прячет вещи. И в кого она такая? Наш папочка вроде не таким был (он больше орал), мамочка вообще самое чудесное существо в мире (тут не лгу). Надеюсь, Ата не в залетного молодца...
   Аталла дунула на ладонь, не сводя взгляда с поверхности воды, где отражалось происходившее в мире Людей.
   Почти сразу же воин, невзлюбленный Богиней Любви, вздрогнул и стал одиноко озираться по сторонам. Мне удалось повнимательнее рассмотреть его. Ну... так себе. Бывают гораздо сильнее и мускулистее. Этот же... не более чем лучник. Сражаться умеет, хороший стратег, но не более. Такого бы я не взял на командование. Увы. Хотя, нет, к счастью. Иначе, пришлось бы сильно пожалеть о содеянном. Звали воина Хет - сокращенно от Хетраон (ну и имя!). Он имел светло-русые волосы, зеленые глаза, несильно выраженную мускулатуру. Но я ощутил, что с его мнением почему-то считаются. Так-так... интересненько... почему же он так важен в этой группе?.. А! Он всего лишь сын одного дворянина. Хм. Ничего кроме презрения это обстоятельство у меня не вызывает. А окажись папаша этого Хета невежливым... гореть его роду в огне.
   Я с интересом ученого смотрел за реакцией парня. Но на мой взгляд пока ничего не происходило. Парень лишь осиротело оглядывался. Ни кидался на друзей, ни вопил на весь лес. Даже обидно. Чего это я их тогда защищаю?!
   Ата радостно потерла ручки.
   - Ну всё! Теперь он влюбится в первую встречную. Будет знать, как Богиню Любви обижать! Да я ему... хотя, нет. Я уже достаточно постаралась... Спасибо, Сайрус. Я пошла. Смертные хороши только если смотреть издали...
   С этими словами Аталла просто растворилась в воздухе. Богиня Любви. Убил бы её на месте. Но, увы, руки мои связаны. Жа-а-алко!..
  
  
   Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"