Бокс Вера Андреевна : другие произведения.

Глава 3. Эринии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аглая глубоко задумавшись, медленно поднималась по дороге. Горькое чувство утраты заполнило ее сердце.
  "Где я?"
  Девочка присела на камень, стоявший на распутье. Тюльпаны все также мирно раскачивались. Аглая смотрела на цветы, не знала, куда идти дальше. Холодная льдинка щемила сердце. Мысли путались и ускользали. Она закрыла глаза, ей показалось, что она желтый цветок. Большая бабочка пролетела над ней, коснувшись фиолетовыми крыльями. Аглая закачалась.
  "Какая хорошенькая девочка"- прошептал чей-то тонкий голос.
  "Работать!"- свистнул бич.
  "Она будет прекрасным цветком в твоих садах, Алэкто."
  - Кто здесь?- встрепенулась Аглая, но никого не было.
  "Кто она?"- спросил другой.
  - Кто же здесь?- девочка испугано обернулась, вокруг было пусто.
  "Тисифона, кто она?" - обратился к нему один из голосов
  "Аглая. Ее родители несут Наказание возле Лето"- прошептал свистящий голос.
  "Почему она одна?"
  "По ее поводу у меня нет распоряжений"
  - Кто вы? Покажитесь! - рассердилась Аглая.
  "Кажется, она нас заметила"- встревожились голоса.
  - Куда мне идти?- внезапно для самой себя спросила Аглая.
  "Жди нас около серебряного тополя"
  - Подождите - но никто ей уже не ответил.
  "Как же я найду тополь?"
  За камнем раздался легкий звон. Сиреневые головки асфоделей раскачиваясь, открывали едва протоптанную тропинку.
  -Спасибо.
  Аглая побежала по тропинке. Сердце быстро стучало.
  Тропинка петляла, вилась на самую вершину. Девочка бодро поднималась вверх.
  -Ай!- вскрикнула Аглая. Колючий стебель цветка остро вцепился девочке в пятку. Девочка нагнулась и быстро растерла пятку.
  Она нерешительно посмотрела на долину. Женщина все стояла около бочки и смотрела на Аглаю.
  "Странно, она все стоит"
  Аглая спряталась в кустах асфоделей, и, не оборачиваясь, побежала по тропинке.
  Серебряный тополь полностью укрывал ветвями вершину холма. Аглая нерешительно подошла к дереву. Земля была устлана ковром серебристых листьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"