Бол Александр Дмитриевич : другие произведения.

Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ посвященный небольшому эпизоду из неприглядного будущего, в котором человечество снова ушло в феодальный строй, а стоимость одной человеческой жизни для сильных мира не превышает цену за гроздь винограда.

  Горизонт над полями старинной усадьбы окрасился в кроваво-красные тона. В дрожащей юношеской руке домашнее вино выплескивалось через края. Кайбер-лучи вспыхнули мгновенно как по волшебству. Столбы пламени бесконечно белого цвета пронзали небо и впивались в землю разрывая ее на куски размером с мегаполисы. Там на горизонте и дальше тысячелетние труды его Фамилии превращались в пепел. Странно, но юный Барон не чувствовал жара, обязательного спутника кайбер-бомбардировки. Он вдруг опомнился, вспомнил что во сне такое ощущения тепла не разу его не посещало. И тут же проснулся. От перенапряжения прибор считывающий мысль неприятно жег висок. Барон небрежно сорвал сенсор и кинул на постель. Досматривать это сон до конца он не видел смысла: дальше будет лишь героическое и абсолютно бесполезное трехдневное сопротивление. Результатом которого стала казнь преданных его Фамилии людей. И куда еще более позорная его личная капитуляция. Его, юного щенка, пощадили по одной причине, де-юре для закрепления статуса уже де-факто захваченного домена. Из всей Фамилии бомбардировку пережил только он, несовершеннолетний первенец, это не было случайностью, и у юного Барона были все основания полагать что сей "досадный промах" будет исправлен сразу после конфирмации. Но перед тем, как достигнуть возраста вступления в права, Барону улыбнулась удача. Веруя, что юный нобель, сломлен и не опасен, контроль за ним был ослаблен, чем и воспользовались немногие оставшиеся в живых неравнодушные к участи Барона лица. Побег был спонтанным и решительным. Не желая быть схваченным по чужой глупости, уже растерявший всю юношескую наивность Барон, не связал свою судьбу с заговорщиками, выбрав свой собственный путь. Ни мгновения не сомневаясь в погоне, хотя признаков ее не видел, он провел звездные годы заметая свой собственный след. Так он оказался на другом краю вселенной, нищий, разыскиваемый, скрываемый собственное имя, свою Фамилию. Словно простолюдин он должен был полагаться на физический труд, чтоб прокормить себя. Воспоминания о пережитом унижении ознобом прошло по его телу, заставляя непроизвольно сжать кулаки. Барон сконцентрировался на гневе, выделил его, изолировал, отложил как предмет в сторонку. Сегодня накопленная ярость ему пригодится.
  Через мгновенье как ни в чем не бывало он встал с кровати, схватил заранее налитое атерийское шипучее и пригубил вино небольшим глотком. Увидев боковым зрением свое нагое отражение в кристалле он резко швырнул бокал в сторону, делая контратакующий выпад в сторону невидимого врага. Тело послушно рванулось вперед и остановилось в положеном месте. От рывка воздух со свистом разошелся по каюте и Барону послышался, как он, воздух, отражаясь от стен завибрировал от еле сдерживаемой энергии мышц. Барон улыбнулся: как жаль что сейчас его никто не видит. Наложницы ушли еще до его пробуждения, зная что он не любит просыпаться в обществе, особенно перед важными встречами и дуэлями. Лишь его отражение в кристалле неусыпно наблюдало за ним. Барон подошел к полированному камню и несколько раз моргнул: отражение застыло в последней позе. Он присмотрелся к своему двойнику. Юноше в отражении было от двадцати пяти до тридцати лет. Барон обошел кристалл и интересом и гордостью рассматривая застывшего себя. Высокий и стройный, с бугрящимися мышцами по всему телу под кожей светло медного отлива. С красивыми руками и длинными пальцами принадлежащими как будто бы великому пианисту. Вместе с тем юноша был наделен гордым аристократическим профилем, волевым выражением лица и сильным взглядом. Малая прядь проседи на непослушной челке, оставлена Бароном специально в дань современной моде Центральных систем. Лишь эта мелкая деталь в образе намекала, что перед ним человек уже не молодой, но и по ней сложно было сказать что он разменял уже не первый век. Словно герой-атлет из древних легенд, запечатленный в мраморе, вышедший из-под рук великих мастеров. Он был идеален. Сегодня он и должен быть таким, меньшего он не мог себе позволить. Барон снова моргнул и отражение в кристалле ожило, отзеркаливая его движения. За кристаллом приятно шумел искусственный водопад напоминающий Барону воды Ахнеоки, крупнейшей реки его фамильной планеты. Вода в нем была золотистой и теплой. Добавками из биороботов и ароматов, вновь омытому телу в миг была предана чистота и свежесть. Рядом на манекенах покоились его одежды. Все они ждали своего часа. Поверх ближайшего висела рыцарская подкладка одеваемая на голое тело, обязательное условие для управления рыцарским доспехом. На втором его лучшая парадная форма. А на третьем черная плащ мантия с вышитым золотыми нитями его фамильным гербом, золотой виноградной лозой вьющейся на эбонитово черном фоне. Подкладку с юности он одевал всегда сам наученный не доверять такую ответственную и личную работу кому бы то ни было. Когда с ней было покончено Барон накинул блузу и щелкнул пальцами. мысле-уловители учуяв его намерение мигом передали приказ. Через мгновение дверь открылась, в покои вошла прислуга. Его парадное облачение заняло оставшейся бутыль атерийского.
  Ударом кулака о панцирь нагрудной пластины, приветствовали его офицеры мостика. Стоя по стойке смирно никто из них не шелохнулся, тишину нарушали лишь автоотчеты приборов. Барон оглядел свою недвижимую команду, некоторых он выбрал сам но большинство доверил выбрать капитану. Возможно сейчас был самый подходящий момент для окрыляющей речи. Но Барон не любил речи и не считал нужным их произносить, особенно в такой момент. А это был его момент. Момент его личной славы и он не собирался его разделять ни со своими людьми ни с кем бы то ни было еще. Дождавшись учтивого кивка от своего нобеля капитан скомандовал вольно, офицеры мостика приступили к обязанностям.
  Мы в тени ближайшего спутника. Дальше незамеченными нам не подойти - отчитался капитан. Как и большинство команды по меркам Барона капитан был молод едва ли дожив до шестидесяти. Барон знал капитана со времен аншлюса систем восточного рукава, больше тридцати звездных лет. На его глазах лицо этого верного и надежного человека покрылось морщинами а шевелюра и борода окрасились в белый цвет.
  Барон всмотрелся в черноту космоса за псевдо-иллюминатором: "Вперед", прозвучал его решительный голос. Существенно обгоняя свет одиночной звезды, яхта понеслась навстречу единственной пригодной для комфортной жизни в системе планете. Повинуюсь мысле-приказу Барона, увеличенное изображение планеты вышло на центральный иллюм. Чем то она напоминала ему его родную планету. Так же много зелени и океанов. Континентов больше, хотя сами они и мельче. На родной планете Барона было всего два континента. "Падос" северный и более зеленый из двух, более полутора тысяч лет со времен открытия системы принадлежал его Фамилии. Весь покрытый плодороднейшей почвой под светом спаренной звезды он давал урожай по пять раз в звездный год. Его Фамилия издревле славилась самыми замечательными аграрыными фермами. Но центральной композицией конечно же был виноградник и небольшой винный завод. Вино производимое на этом домашнем предприятие считалось лучшим во всем западном рукаве. И высоко ценилось даже в центральных системах. Конечно все это - вино и продукты были лишь неизменным хобби для Фамилии. Основным и по настоящему единственным источником дохода были феррумпластовые шахты. Феррумпласт крайне редкоземельный минерал, не поддающихся синтезированию, и крайне ценимый аристократией за свои выдающиеся свойства. Во всем западном рукаве насчитывалось не более десяти известных больших и малых месторождений этого минерала. Будучи настолько редок - он стоил целое состояние. Они же, разработанные залежи Феррумопластовых шахт, явились причиной того что его двоюродный дядя, выступил против его Фамилии. А сожженный дотла в мгновение ока континент с полумиллиардным поголовьем душ, и его замечательными тысячелетними виноградниками был не более чем демонстрацией военной мощи и тотального превосходства.
  "Входящая связь", вывел из задумчивости Барона один из офицеров.
  "Игнорировать", твердым голосом мгновенно приказал Барон.
  "Планетарная оборона переведена режим готовности", отозвался другой.
  "Продолжаем движение", твердо ответил капитан.
  Сообщения от офицеров потекли рекой: ПО глушат нашу внешнюю связь, идем строго по навкоординатам. Попытка взлома мысле-фаервола. В пяти К.Е. отряд перехватчиков по встречному курсу. Предупредительный залп ЕМРЦ. Барон неспешно подошел к центральному помосту, и молча воткнул свой фамильный перстень в разъем. Капитан наблюдавший за ним тут же отдал приказ: "Передайте это сообщение по всем каналам". Офицеры продолжили: мысле-передача пошла, ЭРЛ сигналы направлены. Внешняя верфь приняла сигнал, ретранслирует. ПО приняла наш сигнал. "Они разворачивают планетарный флот к обороне", - недоуменно сказал один из офицеров "Вражеский РЭЛБ. Попытка взлома нашего РЭБ". "Наш мысле-фрейм взломан! - успел крикнуть офицер мысле-связи перед тем как отовсюду послышался скрипучий голос пробивающийся сквозь толщи помех и препятствий - немедленно передайте управление судном, иначе будете уничтожены, последнее предупреждение". Сообщение прокрутилось несколько раз перед тем как постановщик анти-мысли судна не заткнул брешь.
  "Что нам делать?" - не выдержали нервы одного из молодых офицеров.
  Барон посмотрел на юношу и брезгливо сморщился. Ему вспомнилась старая пословица - среди десятка отобранных лоз обязательно попадется одна с порчею. Капитан не глядя скорее интуицией чувствуя недовольство Барона обратился к мостику: "Слушай сюда! Когда вся планетарная оборона выстроится остановить нас, когда они выстрелят в нас всем что у них есть, даже тогда нас это не остановит. И если сегодня нам суждено стать звездной пылью - мы не остановимся. Продолжать сближение". Дошло ли послание капитана до юных офицеров или нет, Барон не знал, но больше глупых вопросов не последовало.
  Обгоняя десятки судов ожидающих стыковки на дальних орбитальных доках, малая и стремительная яхта выходила к внутреннему оборонительному кольцу. На встречу ей готовя свои силовые ядра к бою неслись пять канонерок.
  Доклады офицеров не прекращались ни на мгновенье - "ЕМРЦ, они открыли по нам огонь, массовое торпедирование". Псевдо-иллюмы осветились фонтаном пролетающих голубоватых кайбер лучей. "Уходим за мастодонт", скомандовал капитан. Яхта без единого намека на инерцию повернула в сторону огромного сухогруза пролетающего меж оборонительными кольцами и внешними доками. На мгновение обозримый космос скрылся за тушей огромного судна. Его размеры занимали псевдо-иллюмы от края до края, а объем превосходил яхту более чем в сотни тысяч раз. А мгновением после, последовала термоядерная вспышка это один из кайбер лучей в попытке спалить юркую яхту перерезал сухогруз напополам. Крайне неудачный выстрел превратился в абсолютно фатальный задев огромное силовое ядро мастодонта. Не выдержав повреждений ядро сухогруза взорвалось превращая тягач в космическую шрапнельную мину. Мириады осколков несущихся с космическими скоростями устремились во все стороны. Лицо Барона озаренное светом из иллюмов от вспыхнувшей "сверхновой" скривилось в разочарованной гримасе. В его планы не входило погибнуть сегодня глупейшей смертью даже не дав себе шанс на правосудие. Предполагалось, что пользуясь брешью в системе древней планетарной обороны, его малая яхта под прикрытием лун и малых спутников подлетит достаточно близко чтоб во первых во всеуслышание передать весть о своем прибытии, во вторых прибыть аккурат к празднеству. Его смерть не выгодная дяде два века назад, сейчас по ряду арбитражных решений, принятых не без помощи всесильных покровителей Барона, стала еще менее выгодной. Шахты, континент, планета и прибыль ускользали от "родни" два столетия, а теперь могли ускользнуть навсегда. Сообщение Барона о прибытии отправленное с ничтожного расстояния до планеты было тут же ретранслировано и уже дошло до сотен других систем, что еще важнее уже дошло до гостей празднества, а значит за его смерть дядя и его Фамилия будут нести серьезную ответственность. И хотя факт дядиного разочарования и выволочки вселял радость в сердце Барона, он точно понимал что радости будет не меньше переживи он этот день. Ну или хотя бы последующие две минуты. Смотря на приближающиеся осколки и слаженную работу офицеров мостика Барон остро почувствовал свою беспомощность. Он никогда не любил космо баталии. Тем временем, не нуждаясь в командах Барона, выпущенная капитаном с яхты малая торпеда уже направилась на встречу мчящим кускам сухогруза. Ее контролируемого взрыва хватило чтоб создать небольшую область свободную от осколков и переждать основной шквал "последствий". "Доставьте меня на поверхность", после недолгих раздумий скомандовал Барон. Приказ не адресованный никому в целом остался почти игнорируем, лишь рассеянный кивок капитана не отводящего взгляд от лога боя, был подтверждением что его услышали. В данной ситуации это более чем достаточно спокойно усмехнулся про себя Барон. После этого он покинул мостик и направился в ангар.
  Корабли ПО также вполне были способны защитить себя с чем и успешно справлялись. Но перед ними стояла намного более глобальная задача по защите планеты и верфей от бессчетного количества осколков. Заговорили малые торпеды тысячами вспышек пытаясь предотвратить попадания неуправляемыми снарядами в атмосферу и комплекс внутренней ПО. Тем самым повторно разгоняя немалое количество осколков. Сосредоточив максимум усилий на летящие прямо на них неуправляемые "снаряды" они совсем упустили осколки летящие по конусу. Большинство таких кусков корабля войдя в атмосферу теряли скорость и сгорали в верхних слоях. Таков был расчет. Отчасти он был верен. Но на низкой орбите оставались еще сотни объектов не способных к самостоятельному прикрытию. Как например малая ремонтная верфь. Через минуту после взрыва мастодонта, один из стапелей - лучей верфи поврежденный крупным осколком, отвалился от станции и набирая скорость вошел в атмосферу планеты. Кусок металла размером с малый город пылая и сжигая воздух с постоянным ускорением понесся к земле, к спящим городам. Между тем миновал основной удар от взрыва и яхта все так же преследуемая канонерками, повинуясь приказу Барона устремилась к поверхности планеты. "Торпед больше не будет", заверил капитан по мысле-связи, они побояться снова разгонять оставшиеся осколки с дальней орбиты.
  Барон проходя между отсеками небрежно пожал плечами, его куда больше занимало рисуемое его собственным воображением зарево планетарного пожара стремительно распространяющегося по планете и уходящего за изгиб небосклона. "Это за виноградники", весело подумал он, в точности представля наземные последствия "метеоритной" бомбардировки. Казалось, в это мгновение он забыл, что много раньше чем осколки достигнут земли им суждено изрезать яхту с ним на борту.
  Один из ЕРМЦ лучей, выпущенный приследуюшими канонерками, все же угодил и прошил малое суденышко на сквозь. В отсеке коридоре зажглось аварийное освещение, проходя мимо мигающей линии Барон вскрыл экстренный пакет, достал из него маску но одеть побрезговал. !Отсеки шесть и девять разгерметизация, есть погибшие", доложил младший офицер по мысле-связи. "Шесть и девять - спросил Барон - Ангар"? "Нет - коротко пришел ответ капитана занятого на пределе возможностей маневрированием в пространстве, а через мгновенье Барон услышал короткое сообщение - Подготовиться к столкн"... Договорить сообщающий не успел, сильнейший удар о корпус опрокинул Барона и все вокруг. Десятками более слабых ударов посыпались словно град на борт яхты тысячи осколков разогнанные самыми разными взрывами. Очередной удар, и освещение судна, мигнуло и погасло. Сидящий на полу Барон мгновенно натянул маску на голову и прислушался. В отсеке-коридоре царила полная тишина, отсутствовал тот характерный страшный звук декомпрессии которую Барону уже довелось раз пережить. Индикатор маски и шлюзовая дверь ангара показывали наличие воздуха. За открывшейся дверью Барона встретила феррумпластовая ступня рыцаря в полных два его роста. Чтобы поместить эту дорогостоящую машину в ангар пришлось вырезать из яхты часть внутренностей. Наощупь пробравшись за ногами меж раскинутых рыцарских рук и плотно стиснутых переборок, Барон по лестнице пилота забрался на грудь исполина. Феррумпластовая броня гиганта была холодной на ощупь. В кромешной тьме, по памяти, Барон добрался до люка. Рыцарь признал своего владельца и открыл люк кабины пилота. Внутри рыцарь казался не таким холодным как будто ждал возвращения своего хозяина. Устроившись в контроллере Барон с отвращением выкинул маску в захлопывающейся люк, и улыбнулся. Рыцарь ожил. Под феррумпластовой броней забурлила дикая энергия. Приводы рыцаря зажужжали имитируя подрагивание проснувшихся мышц человека после долгой атрофии. Теперь Барон был больше чем просто человек. Он огромный бронированный титан смерти, высотой в дюжину человеческих ростов. Рыцарь слушаясь его так уверенно как собственно тело, реагируя на малейшее волеизъявление своего пилота. При необходимости Барон мог разорвать сковывающую его яхту голыми руками и выбраться наружу. Он знал это, хотя проверять такое на практике ему никогда не доводилось.
  Он вспомнил как впервые сел за отцовского рыцаря и очень испугался когда тот запустился. За что отец его строго отчитал. А потом спустя полвека нищенства и странствий. Без денег, без статуса, без рыцаря он попал на войну. Все что у него было, его навыки, сила, воля он применил в тех войнах. Лишь после удачной десятилетней кампании, в которой он сражался словно простолюдин, командование "Белых Ангелов", сборище кровавых наемников, в рядах которых он себя проявил заметило юного аристократа. Йомен - обнищавший дворянин ставший солдатом, не был уж чем то невиданным. Но и встречался не на каждом шагу. Его выделили среди других, направили на обучение пилота малого шагохода поддержки, которое ему было не суждено окнчить в юности. И даже после этого прошло еще много десятилетий прежде чем он сел в кресло пилота рыцаря, выступив на дуэли за одного из отпрысков знатной Фамилии. Так десятилетие за десятилетием, переросли в век. Он сделал себе имя, сражаясь в чужих войнах за чужие интересы до тех пор пока однажды в очередной войнушке его не заметил и взял под свое крыло Дюк Пьемонтский. С этого момента судьба Барона круто изменилась и за полвека безупречной службы, Герцог наградил Барона не только рыцарем, который Барон никак не мог себе позволить, но еще и очень теплой встречей с Виконтом Дьюденским с которым Барон был связан вассальной клятвой и по сей день. К удивлению сюзерен признал Барона и в ходе встречи весьма тепло отзывался о его покойном батюшке. При этом Виконт и не думал отрицать что именно с его согласия два века назад Барон лишился всего. "Вселенная принадлежит решительным, уж вы как никто знаете об этом молодой человек", так он сказал тогда Барону, и имел полное на то право, ведь у него с Герцогом на двоих за плечами было более тысячелетия, а владения только Виконта состояли из двух десятков звездных систем. Масштабы владений Герцога Барон и представить себе не мог. По сравнению с ними он тогда почти двухсотлетний и правда был юнцом. Есть время быть надменным, а есть смиренным. Барон точно знал какого уровня фигуры сейчас перед ним, и что именно сейчас на кону, а потому смиренно молчал всячески отнекивался от своих подвигов, скромно попивая трехсотлетнее вино произведенное на виноградниках его Фамилии. В тот вечер подогретый замечательным вином и рассказами Герцога о героических победах Барона, Виконт преисполнился теплыми чувствами к молодому нобелю. Снисходительно похлопав юного Барона по щеке, Виконт уверенный что это его собственная идея предложил несложный и дерзкий план, дав добро Барону на использование им своего Code Duello. "Дуэль - задумчиво произнес Виконт заговорщицки посматривая в сторону Барона- для такого человека как вы это же не станет проблемой"? Барон не ответил лишь усмехнулся: "И да, не стоит недооценивать первенца вашего дяди, а ответит на вызов именно он. Говорят он силен как бык, и очень неплохо управляется с рыцарем". К концу длинного вечера Барон стал на колено перед своим сюзереном, и обновил клятву своей Фамилии. Она была не очень выгодной и на два века обязывала его Баронство непомерными податями. Барону было все равно, он получил свой шанс. Разговор этот проходил около двадцати звездных лет назад. С тех самых пор Барон готовился к этому дню, приближая его всеми силами.
  Голос капитана вернула Барона в реальность: "Они больше не стреляют по нам, лишь сопровождают к месту посадки. Сейчас при входе в атмосферу мы особенно уязвимы, если хотели бы нас уничтожить все бы уже произошло", недоумевал капитан. Барон усмехнулся, уже совсем немолодой и далеко не глупый капитан совсем не понимал образ мышления аристократии. С того момента как сигнал о его "возвращении" покинул эту звездную систему, а также дошел до главного гостя, двоюродный дядя не посмел бы уничтожить его. Все произошедшее в космосе шло как и вразрез с планом Барона так и перекор с намерениями дяди, и было лишь досадной ошибкой. Как только малейший порядок был восстановлен, стало очевидно, по крайней мере для Барона, что силы планетарной обороны не столько преследуют яхту сколько защищают ее от последствий устроенного ими же взрыва. Вообщем то первоначальный план приводимый в действие на протяжении последнего полугода, предполагал что то подобное. Даже время было выбрано не случайно, именно пол звездного года назад положение небесных тел было оптимальным для незаметного внедрения в систему, еще треть года понадобилось на незаметное передвижение вне поля зрения ПО, остальное время яхта дрейфовала в тени огромной луны ожидая этого дня. Пока для Барона все складывалось очень удачно. Не смотря на небольшой переполох, само судно и его команда справились, теперь все дальнейшее зависело от него самого. Шум, сменивший звук пустоты космоса, подсказал что яхта на полном ходу пронзила экзосферу планеты.
  Для столь значительных повреждений, яхта приземлилась с легчайшим тычком. Глаза рыцаря, которыми смотрел Барон, увидели дневной свет над макушкой. На мгновенье Барон забеспокоился, день, получается он высадился ни с той стороны планеты. На миг он представил себе лицо сюзерена, которого своими действиями на орбите он подверг необоснованной опасности. В груди у Барона похолодело. В этот момент его страшила не столько утеря благосклонности, сколько полное личное фиаско. Но холодный разум нобеля тут же усмирил беспочвенные опасения. Действуя строго по плану яхта, подходила с темной стороны планеты. Рассматривая планету до столкновения с ПО, Барон обратил внимание на тысячи ярких точек раскиданных по всему континенту, это искусственный свет сотен городов освещал ночную сторону шара. Автоматы выкатили шагоход, находившейся в лежачем положении, на поверхность. Рыцарь встал легко словно не было годов простоя в трюме. Вокруг была бесплодная пустыня, со всех сторон окруженная грядой высочайших гор. Долина напоминала кратер. Справа за горами, там где спали города, полыхали жуткие пожары извечные спутники около планетарной космо-битвы, именно их зарево освещало поверхность кратера не хуже чем здешняя звезда. Идеальное время для дуэли, лучшего не будет решил Барон. Вырванный с празднества в честь женитьбы одного из младших сыновей, у дяди, или точнее у его первенца было не так много времени к ней подготовится. Барон же напротив готовился к ней последние полгода.
  На другом краю долины, так далеко что человеческими глазами и не рассмотреть приземлилась огромная яхта его двоюродного дяди. Прилив боевых гормонов выплеснутых гипофизом в кровь возвестил - кровавая развязка близко. От яхты дяди откололась часть корпуса и скользя над землей направилась к месту посадки Барона. Не оглядываясь он направил своего рыцаря на встречу. Двоюродный дядя в силу своего статуса и возраста выглядел как сорокапятилетний. Под Его одеждой виднелось слега рыхлое тело, а клоки рыжих волос торчали по обеим сторонам лысой головы, на поясе у него висел странный молоток, символ его Фамилии, довершая тщательно сымитированный образ заводского рабочего. По правую руку от него восседали его дети. Пятеро. От мальчика до мужчины, все рыжие с непослушными кудрявыми волосами, все пятеро в простых празднично-рабочих одеждах. По левую была часть гостей которым дядя бы не посмел бы перечить. В яркой парадной одежде с бокалом почетного гостя, потягивал вино Виконт. Ударом кулака о грудь гигантский феррумпластовый титан приветствовал своего сюзерена. - Интересно - растягивая слово выдал Виконт. Даже не стараясь сделать удивленное лицо, он ответил легчайшим кивком на приветствие Барона. Сзади за парящей платформой склонился неподвижно рыцарь опираясь на свое грозное оружие молот.
  - Что тебе здесь надо? - Раздался властный голос дяди идущий в полный разрез с его традиционно незамысловатым внешним видом.
  - Я прибыл забрать свое.
  - Здесь нет ничего твоего - Дядя артистично обвел руками видимый горизонт, на миг его лицо озарилось заревом пожаров. Маска спокойствия всего лишь на мгновение покинула его. Этим мгновеньем Барон насладился сполна.
  - Ты забыл племянник, ты отказался от своей Фамилии. От всех претензий.
  Рыцарь, никак не реагируя на слова дяди воткнул энерго копье в почву и несколько раз сжал кулак, проверяя силовые-приводы руки. Барона неожиданно посетила мысль что он готовился к этой дуэли не каких то полгода, а последние двадцать звездных лет.
  "Послушай - передал дядя очередное мысле сообщение, более спокойно, только Барону - ты, здесь ничего для себя не выиграешь, но мы же родня и мы не забываем своих. Иди на свое судно и улетай. Когда все это немного остынет, мы поговорим в спокойной атмосфере".
  Барон почувствовал как от услышанного, разделяя его собственные чувства, его рыцарь пришел в праведное негодование. Бежать, поджав хвост, ему феррумпластовому бронированному гиганту, спустившимся с небес под аккомпанемент апокалиптического метеоритного дождя. Смешно. Барон и рыцарь теперь стали единым целым, слившись в одну волю, одно стремление, одну ярость. В мгновение ока воткнутое копье устремилось энерго острием вдаль. Оперевшись на огромный скутум скорее интуитивно чем по необходимости, копье выпустило с наконечника белесый кайбер луч рассекая все до зримого горизонта и дальше. Упершись в громадную гору причудливой формы, луч с грохотом разорвал скалу наискось. Кусок камня размером с десяток взорванных сухогрузов под силой тяжести поначалу медленно, но все быстрее сполз вниз. Его удар о землю разгонал прочь немногие кучевые облака в освещенном огнем небе. Грохот удара пришел не сразу. Позже всех дошла волна тепла и пыли.
  - Щенок - выплюнул дядя- ты забыл мы пощадили тебя, а ведь могли убить.
  - Зря - взревел в ответ рыцарь Барон.
  - О да, зря. Сейчас мы исправим эту ошибку - с этими словами дядя обернулся к Виконту. Последний выразил свое согласие небрежным взмахом руки. Старший сын встал, под его традиционной накидкой, на огромном мускулистом теле уже одета рыцарская подкладка. Барон рыцарь знаком с этим юношей, в детстве они встречались один или два раза, даже как то играли вместе но тогда он был совсем мал. Теперь он гигант под его курчавой рыжей шевелюрой голубые глаза со взглядом настоящего нобеля. Барон рыцарь припомнил события двухсотлетней давности, его оппонент тогда был еще слишком мал и не мог управлять рыцарем, а потому в низвержении Барона участия не принимал. Что же, в конце концов нам всем приходится расплачиваться за грехи наших отцов. Это ведь даже поэтично, быть убитым на свадьбе своего младшего брата, верно не такой подарок хотел ты ему преподнести улыбнулся сам себе Барон рыцарь. Парящая платформа вместе с Виконтом, дядей, младшими отпрысками и гостями удалилась на безопасное расстояние. Рыцарь противника ожил. Опираясь на исполинский молот он распрямился во весь рост. По длине двуручный молот почти не уступал копью рыцаря Барона, но у противника не было энерго щита. Это и будет его погибелью определил рыцарь Барон. "Сегодня - спокойно рассудил Барон рыцарь - я либо получу свое, либо погибну, третьего варианта не дано". Только сейчас он четко осознал что готовился к этому моменту с того дня как увидел небесный кайбер луч разрывающий дом его Фамилии на атомы. Ярость сдерживаемая веками волной хлынула в кровь.
  Два огромных феррумпластовых исполина не сговариваясь понеслись к друг другу на встречу. Дуэль началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"