Болаболов Алексей Владимирович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В школу приехала медкомиссия с целю сделать прививки от гриппа. Вот только вместо гриппа ученики одного из классов подхватили несовместимое с жизнью заболевание.


   Пролог.
   Государство объявило настоящую войну наркотикам, всерьез заопасавшись за здоровье погибающей на глазах нации. С каждым годом, с каждым месяцем число наркозависимых все увеличивалось, а деньги уплывали из страны неизвестно куда, обогащая наркодилеров и производителей. Страна задыхалась от такой внутренней болезни, и вынуждена была привлечь все оставшиеся силы на искоренение этой зависимости. Отряды спецназа расстреливали на месте торговцев наркотой, вырезали целые плантации вместе с фермерами, полностью уничтожали семьи наркодилеров и добились своего, вырезав большую часть дельцов и заставив остальных спрятаться поглубже. Оборот наркотиков уменьшился в десятки раз, а большинство зависимых удалось вылечить, применяя новые технологии в области медицины. В стране наступило долгожданная тишь, и граждане смогли спокойно вздохнуть, решая, что с этой проблемой покончено навсегда. Вот только это была всего лишь передышка, крошечная остановка перед новой эпидемией наркомании. Абсолютно другой, дававшей еще больше денег ее производителям и оставлявшей еще меньше шансов на возвращение к нормальной жизни.
   ...
   Дверь в кабинет открылась, и в класс вошла учительница истории, классный руководитель 9 "г" - немолодая полная женщина в черных прямоугольных очках, придававших лицу строгость вместе с равнодушием и скрывавших за собой внимательные, зорко осматривающие все вокруг холодные глаза. Взглянув на учеников, еще не успевших прийти в себя после физкультуры, она неприязненно поморщилась от неприятного запаха и стукнула рукой по учительскому столу, призывая к тишине.
   -Как я понимаю, вы с урока физкультуры...-многозначительно покачала она головой и махнула рукой перед лицом, разгоняя неприятный запах, - Потом от вас всех несет, прямо ужас какой-то...Ну откройте же вы окна, дышать нечем. Да замолчите же вы наконец! - крикнула она шумевшему перед ней классу, и разговорчивые ученики понемногу стали затихать, откладывая разговоры до перемены. В помещении стало практически тихо, только кто-то тихо бубнил, переговариваясь с соседом по парте. Учитель пробежалась глазами по кабинету, выявляя разговаривающих, и тяжело вздохнула, заметив двух парней за третьей партой, неторопливо обсуждавших деятельность школьного физрука. Один из них, невысокий толстый мальчишка по имени Артем с взлохмаченными светлыми волосами и всегда веселым лицом уже прочно занял свое место болтуна в 9 "г". Он беспрестанно надоедал учителям, разговаривая до тех пор, пока не вызовут к доске, где он путался, заикался и напрочь забывал все правила и формулы, а отвечал, лишь внимательно вслушиваясь в подсказки, которые кричал ему его друг Сергей, он же сосед по парте. Этот тоже доставлял учителям немало хлопот - его любимым развлечением было высмеивать всех окружающих, используя для этого отнюдь не добрые шутки. Самое обидное заключалось в том, что эти горькие шутки и насмешки всегда были правдивыми, и это доставляло столько слез всем вокруг, особенно когда их высмеивали прямо в классе, среди друзей и подруг. В каждом Сергей находил некрасивую сторону и выставлял ее на всеобщее обозрение в самых мрачных тонах. Роста парень был также невысокого, в плечах не то, чтобы широк, но и не худой, темные кучерявые волосы всегда топорщились на голове копной, сколько бы он не причесывался, и всегда на его лице выражалось некое презрение, слабо замаскированное под равнодушие. Эти двое отлично уживались между собой, и, собравшись вместе, просто превращались в ходячую проблему для всех остальных.
   Соседи, которым уже надоела болтовня про школьного физрука, начали сердито поглядывать на них, и, наконец заметив это, Сергей толкнул рукой все еще болтавшего Артема, прервав его воодушевленную речь:
   -Помолчи, Тема, учительница пришла! Сейчас отвечать пойдешь, она тебе в прошлый раз два поставила, вспомнит еще! - объяснил он другу, и тот наконец огляделся по сторонам.
   -Точно, пришла, я и не заметил... - растерянно умолк Тема и задумался, отчаянно начав чесать затылок, где по его мнению, находился его мыслительный центр, - Постой, у тебя ведь тоже два стоит?! - вспомнил вдруг Артем, которого даже напоминание о двойке не смогло успокоить.
   -Да, и у меня тоже. Которая стоит, кстати, именно из-за тебя, - сердито перебил его друг, которому болтовня уже надоела,- Я не хочу себе еще одну, так что лучше помолчи и давай послушаем ,что она говорит.
   Артем внял просьбам, закрыв рот, и они оба принялись вслушиваться в неторопливую речь учительницы. Та говорила достаточно тихо, и им пришлось напрячь уши, чтобы расслышать объявление.
   -Сегодня в нашу школу из Москвы приехала медкомиссия, будут делать уколы от новой разновидности гриппа, свиного вроде бы, так что после этого урока в медкабинет. Прививки делать обязательно, - учительница подозрительно оглядела унывший класс и повторила, - Всем. Даже тебе, Карулин, - тут она указала на Сергея, который терпеть не мог прививок и постоянно с них сбегал, используя для этого все возможные средства. С самого детства Сергей терпеть не мог врачей, лекарств и больниц, а так как на здоровье парень не жаловался, то и все медицинские процедуры старался пропускать.
   - Да, и, пожалуй, на перемене вымойте руки. От вас ведь потом несет, стыдно будет перед медсестрами... Вы там окна открыли? Нет? Здесь так душно, как вы можете этим дышать? - решив проветрить кабинет, учительница потянулась к подоконнику и открыла окно, в которое ворвался холодный ноябрьский ветер и растрепал скромные школьные занавески. В классе похолодало, а затем несколько учеников натянули на плечи куртки, до этого висевшие на спинках стульев. По кабинету загулял сквозняк, и поток воздуха принялся лениво ворошить страницы учебников и тетрадей, перевернул листы классного журнала и отправил летать несколько листков с учительского стола. Один из них подлетел к парте друзей, и Артем с удивлением обнаружил на нем самостоятельную работу одного из учеников.
   -Смотри, Серый, Антонова самостоятельная!- указал соседу Тема, помахав пойманным листком перед его лицом.
   -О! - Сергея посетила гениальная мысль, - А она проверила уже? Нет еще? Прикольно, давай этому ослу ответы изменим, пускай тоже пару получит! - воодушевленный новым развлечением Сергей взял лист, быстро пробежался по нему глазами, и,еле сдержав смех, насмешливо негромко воскликнул, - У него все равно ни одного правильного ответа нет, прикинь! Ни одного, во ту-у-упой... Ну ладно, раз так, дорисую ему кое - что. - он изобразил на обратной стороне злобную гримасу с кривыми острыми зубами и встопорщенными волосами, а затем подписал: "Диана", имя соседки Антонова по парте.
   Они оба повернулись в сторону Антонова, чтобы понаблюдать за объектом своих насмешек. Этот гений сидел на первой парте и ковырялся в носу, уткнувшись в книгу. "Тупон", как прозвали его одноклассники, был объектом насмешек всего их разрозненного коллектива. Маленького роста, худой, в круглых смешных очках, он не отличался ни умом, ни силой, ни моральными качествами, представляя собой местного школьного дурачка, наглого и самоуверенного, имевшего о себе чересчур высокое мнение, что отталкивало от него даже жалевших его некоторых одноклассниц. Так бы он и находился в гордом одиночестве, если бы не родители, которые были довольно богаты. Только это и притягивало к нему некоторых девчонок и остальных любителей погулять на халяву. Они же больше остальных смеялись над Антоновым, когда его не было рядом. Конечно, в классе такими были не все, большинство над ним смеялось и строило всякие гадости в открытую.
   Как ни странно, Антонова, которого звали Федором, не любили не из-за глупости, странностей или зависти. Федор был настолько самоуверенным, что считал ниже своего достоинства разговаривать с остальными и всячески возвышал себя над остальными. Родители потакали его прихотям, считая его гениальным ребенком, не замечая его оценок. Так он занимал свое место богатого дурака в классе, изысканно одетый и до невероятности тупой, с трудом поддерживающий даже нейтральные темы разговора.
   Учительница оглядела класс, выискивая отсутствующих, и обратилась к школьникам:
   -Дети, кого сегодня нет? Быстренько проведем перекличку. Антонов - здесь, Бутанова - тут, Бочкарев-тут, Закопнин - здесь, параграф читай, балбес, ничего ведь не знаешь. - прикрикнула она на Тему, вздумавшего смотреть в окно на толпу буйных пятиклассников, игравших в футбол на школьном дворе, несмотря на холодный ноябрьский дождь. Тот виновато уткнулся в книгу, выжидая, пока учитель отвернется.
   - Похоже все здесь. Или же я кого-то пропустила? Дети, посмотрите, кого нет. Настя, с тобой кто сидит?
   -Юля, Марья Владимировна.
   -Значит, все на месте, кроме Шмаковой. Да, она ж в больницу сегодня отправилась за справкой, мать звонила. Ну что это такое? - учительница взмахнула руками, обнаружив что открыла журнал не на той странице, - Не на тот предмет поставила, опять все перевернули! Заново отмечать, да еще Юля с претензиями теперь будет. Ладно, начинаем урок. Открывайте учебники. Параграф 16, "Правление Никиты Сергеевича Хрущева".
   - Шестиминутный бег сдавали, теперь все уставшие, и тут - медкомиссия. Терпеть не могу школу, - недовольно осведомил весь класс Артем, сильно уставший на физкультуре и желавший отдохнуть на перемене, а не бегать по врачам.
   Сергей тоже нашел повод для беспокойства, поежившись от нахлынувшего в кабинет холодного воздуха:
   -Сейчас потные все, а она окно открывает. Заболеть так можно, и прививка никакая не поможет, сляжем все, хотя может, это и к лучшему. Кстати, Тем, может, не пойдем никуда, а? Давай сразу после этого урока в "Спортзал" свалим, у меня рублей сто с собой есть.
   "Спортзалом" Сергей с Артемом называли обычный компьютерный клуб, где они просаживали лишние деньги и свободное время, играя с другими в неизменный "Контр-страйк" - весьма простую компьютерную игру, основанную на противоборстве террористов и спецназа.
   -Нет, Серый, не получится. Я еще хочу по географии нормальную оценку получить. Я Ольге Павловне в прошлый раз пообещал, что сегодня контурные карты принесу - она только поэтому две двойки тогда не поставила. К тому же сегодня еще алгебра будет, хочу узнать, что получил по прошлой самостоятельной. А так еще и проблемы потом будут - нет, сегодня не вариант.
   -А после уроков пойдешь?
   -Пойду, наверное, у меня все равно курсы по биологии сегодня в три. Нужно будет полтора часа как-то убить. Кстати, давай уже читать, а то мы одни только болтаем,- заметил Артем, и они углубились в чтение нового параграфа.
   ...
   Урок тянулся долго. Прочитав за десять минут небольшой параграф (пять с половиной страниц о деятельности Хрущева) они начали обсуждать новые игры для компьютера, музыку и фильмы. Несколько раз учительница поднимала на них глаза, но Тема тут же тыкался в книгу и принимался сосредоточенно объяснять Сергею основные события эпохи правления Никиты Сергеевича, нарочно громко сообщая об этом всему классу, а затем снова принимался болтать на вольные темы, едва учительница теряла к ним интерес.
   Так прошло минут двадцать, и за половину урока при открытом окне температура в классе достаточно понизилась. Учительница, наконец ощутив это, достала из сумки вязаную шерстяную шапку, напялила ее на голову, но окно так и не закрыла. В кабинете на задних партах громко засмеялись. Как оказалось, это были двое пришедших в этом году хулиганов из класса "В", которые, не смотря на почти примерную учебу, постоянно конфликтовали с учителями, категорически не желая отвечать на уроках, и благодаря своим многочисленным выходкам были поставлены на учет в местной милиции. Особенно широкую известность они приобрели после одного происшествия в прошлом году, в котором они были главными и единственными подозреваемыми. В тот день, пользуясь тем, что все учителя были на совещании у директора, эти двое проникли в незапертую учительскую, и спокойно унесли в неизвестном направлении около десятка классных журналов. Их заметил охранник, но внимания не обратил, позволив им выйти из школы, и спохватился только после того, как возмущенные учителя стали массово разыскивать журналы. После родителей учеников вызывали в школу, а эти двое, Никита и Иван, стали школьными героями, подарив всем возможность начать учебу с чистого листа. Теперь они не упускали возможность вдоволь посмеяться над всеми.
   Учительница ,однако, не расслышала, кто именно смеялся, встала и прошлась по рядам. Когда она проходила мимо Сергея, тот нарочно накинул на плечи куртку и натянул шапку до глаз. Та оторопела и остановилась:
   -Ты чего это, Карулин?
   -Так ведь холодно, Марья Владимировна...- жалобно промямлил Сергей, не упускавший случая хорошо сострить над проблемами окружающих.
   -Холодно тебе, значит!? - учительница, страдавшая менингитом, все же не допускала такого поведения учеников на уроке, не представляя, что ее подопечные тоже могут болеть чем-нибудь подобным, - А где это ты видел, чтобы ученики в куртках и шапках на уроках сидели? Это тебе не вокзал, а школа! Да и вообще, в помещении головной убор надо снимать.
   С задней парты опять кто-то засмеялся, и учительница направилась туда, отстав от Сергея, уже вконец рассерженная. Конечно, класс этот был очень трудным. Сюда откидывали всех, кто плохо учился, нарушал дисциплину, хулиганил и дрался, тех, кого замечали за курением и выпиванием алкоголя, за иными нарушениями дисциплины. Сюда попали и Сергей с Артемом из-за своего пристрастия к играм, после того, как один из учителей во время специального рейда обнаружил их в компьютерном клубе. Те, кто не находит времени для домашнего задания, глупо растрачивая его на жестокую и агрессивную игру, направленную на убийство, тому не место в примерном классе,- так вынес свое решение совет учителей, отправив друзей в худший школьный класс. Этот коллектив был разбит даже не на группы,- на отдельных людей, которых волновало лишь свое мнение, и, нисколько - чужое. Ссоры, драки, клевета, воровство чужих учебников и прочие взаимовредные действия были здесь вполне обыденным явлением, так сказать, визитной карточкой класса, и оказавшись здесь, новенькие, в свою очередь, становились такими же. Попав в класс, Сергей с Артем с самого начала дали всем показать, что они вместе, а уже вскоре им пришлось это подтвердить, после того, как второгодник Панинков, здоровенный крепыш почти под метр девяносто, решил поживиться деньгами Сергея. Тогда вдвоем они еле отбились от этого громилы, зато после того случая Панинков две недели не ходил в школу, получив с лихвой по почкам доской, подобранной Темой в то время, пока Сергей пытался по-хорошему уйти от вымогателя. Когда Панинков выздоровел, то и близко не подходил к друзьям, а вскоре вообще переехал в интернат для умственно отсталых детей, куда его хотели забрать еще со второго класса. Тогда весь класс убедился в их дружбе, и вскоре к новичкам стали относиться вполне нормально для этого класса, (хотя все и пытались навредить им как могли, но в открытую не лезли), и даже вновь прибывшие из "В" не лезли к ним.
   Прозвенел звонок. Классный руководитель задала домашнее задание, и еще раз напомнила о прививке. Артем, запихивая учебники в рюкзак, предложил сходить в магазин. Сергей попытался ему возразить:
   -Давай сейчас сходим вниз, руки помоем, потом на прививку, а затем и в магазин. Хотя,- он немного поразмыслил, припоминая длительность этой перемены, и добавил, - если на прививку очередь большая будет, сходим сперва поедим.
   Улучив удобный момент, Сергей положил самостоятельную Антонова в стопку листков, а затем накрыл сверху еще парой чужих работ. Выйдя из класса, они еще раз посмеялись, представляя себе последствия для Антонова со стороны соседки по парте Дианы, девчонки гордой и сильной, после того, как она увидит его письменную работу, и отправились вниз, в столовую, где вымыли руки, а затем поднялись на второй этаж в правое крыло здания, где располагался медкабинет. Как оказалось, здесь находился только их класс, уже в полном составе, так как кроме них мыть руки никто не ходил.
   -Странно, что кроме наших, никого нет. Либо у них расписан график, либо прививки делают только нам... - обратил внимание Сергей,- Знаешь что, пошли-ка в магазин, они тут будут еще полчаса торчать. Эй, Настя,- он обратился к стоящей впереди однокласснице, - если будут нас спрашивать, скажи, что скоро придем. Мы сейчас в магазин сходим ненадолго.
   -Ладно, только купите и мне "Киткат",- Она протянула им деньги, льстиво улыбаясь, - Только здесь десятки не хватает. Добавите, мальчики?
   -Ага, держи карман пошире, у нас самих не густо, - перебил ее Артем, оттолкнув ее руку, и обиженная Настя встала в очередь, а друзья направились к выходу из школы.
   Магазин находился буквально за школьным забором, выгодно расположившись на самом прибыльном месте, если судить по продаже шоколада, напитков, чипсов и булок. Купив пару булок и банку колы, они отправились обратно, особо не задерживаясь. И вовремя: за пять минут, пока они отсутствовали, очередь практически подошла к концу - оставалось всего три человека.
   - Ну че, нажрались, придурки? Толстый, тебе вообще хватит есть, скоро в дверь не пролезешь!- ласково встретила их разозленная Настя, - Кстати, тут Марья Владимировна как раз приходила. Спрашивала, куда вы делись?
   -И что? Нам то без разницы, -скривившись в усмешке, покосился на нее Сергей, - Ты вообще молчи, гопник женского пола, - мы не обязаны тебе денег давать - проси лучше у Антонова, вон герой наш идет.
   Федор вышел из кабинета своей особенной походкой. Наклонившись вперед . он медленно бежал, размахивая руками, и чуть не врезался в конец очереди, смотря лишь себе под ноги.
   -Стой, Федя.- Настя помахала рукой перед его лицом, когда Антонов пронесся рядом с ней.- Одолжи, пожалуйста, мне рублей двадцать, а то у меня денег совсем нет, а я даже не позавтракала сегодня. Пожалуйста, ты ж хороший мальчик...
   -Да уж, они друг друга стоят. Один идиот, а другая еще хуже. Пользуется его глупостью. - Сергей отвернулся к стенке. Второй год он уже в этом классе, но никак не может привыкнуть к таким разным проявлениям худших человеческих чувств. Парень давно показал свою позицию, всяческими злобными насмешками высмеивая моральные недостатки здешних обывателей. Артем всячески помогал ему в этом, и в этом коллективе они уже нажили себе достаточное количество врагов, но из - за взаимной вражды в классе друзья никого особо не опасались и продолжали свои действия
   Настя ,наконец, выклянчила у Федота мелочь и теперь, довольная, пересчитывала ее. Сергей презрительно сплюнул на пол.
   -Дура,- подвел итог Тема, пожав плечами, и они зашли внутрь медицинского кабинета, попав в удушающую атмосферу больничных палат. Здесь ощутимо веяло горькими лекарствами, и было жарко, что после холодины на улице оказалось весьма кстати. Медики попались энергичные, точнее энергичной была лишь одна медсестра. Уколов одного, она уносилась менять шприц в другой угол кабинета. Сергей оглянулся по сторонам. Само помещение имело форму буквы "Г". В первой ее половине находилась приемная, а во второй - оборудование и лекарства, куда, собственно, и уходила каждый раз медсестра. Сделав прививку Насте, та позвала следующего, Артема. Тема сел на стул, положив обнаженную руку на парту, заменявшую здесь стол. Медсестра ушла менять шприцы, и немного задержалась. Осмотрев все в приемной, Сергей невольно посмотрел в ту сторону и насторожился, наблюдая за действиями медработницы. Медсестра подошла к шкафу, взяла какую-то прозрачную банку с остатками жидкости на дне, убедилась, что на полный шприц не хватит и отправилась к сумке, лежащей на полу. Оттуда извлекла темную полулитровую бутылку из-под какой-то газировки и принялась переливать в банку светло-зеленую жидкость.
   Сергей похлопал друга по плечу, наблюдая за ее действиями:
   -Тем, пошли-ка лучше отсюда. Они тут нарушают все правила гигиены.
   -Чего? А поточнее?
   -Да они это лекарство в бутылках развозят! Да и шприц у них, наверное, один на всех, экономисты хреновы.
   -Да не может такого быть, Серый. Я слышал, сейчас специально такие шприцы делают , ими только один раз пользоваться можно. Да и вообще , что может произойти, они всему классу прививки сделали. Успокойся, Серега, ничего страшного.
   В этот момент подошла медсестра, и Артем замолчал. Она быстро вколола ему лекарство или что там было в шприце, и торопливо отправилась обратно.
   -Все, Тема, одевайся, пошли, на урок опоздаем!
   -А ты?- удивился друг.
   -Я лучше не буду - не нравится мне все это. Давай быстрее, она обратно уже идет.
   Артем застегнул рукав рубашки, и они пошли к двери. Вернулась в помещение медсестра, и увидев уходящего Сергея, позвала его:
   -Мальчик, стой, ты куда? Тебе же не сделали прививку!
   -Мне противопоказано, у меня острая аллергия на уколы!- убегая вслед за Артемом, крикнул он.
   -Стой сейчас же!!!- с не свойственной медсестре неожиданной вспышкой ярости она крикнула вслед, и даже Артему теперь пришлось признать, что тут дело не совсем чисто. Они свернули за угол и понеслись вниз по лестнице, быстро удаляясь от медкабинета. Остановившись только возле кабинета географии, они обнаружили , что урок уже начался.
   -Где вы ходите? У нас самостоятельная,- встретила их преподаватель, добрая молодая женщина, недавно пришедшая в школу из института, и всегда делавшая ученикам поблажки ввиду небольшой разницы в возрасте. Несмотря на это, по географии плохие оценки почти никто не получал - сказывалось ее умение находить со всеми общий язык и умение проводить всегда интересные уроки, к каждому из которых она готовилась заранее, честно выполняя свой учительский долг.
   -Извините, Ольга Павловна. Похоже у нас с Артемом аллергия на уколы - мы сейчас вот прямо из медицинского кабинета, плохо чего-то стало,- начал быстро придумывать Сергей, уже решивший в своих целях использовать несостоявшуюся прививку. У меня сердце заболело чего-то, а Тема вообще запыхался. Можно мы пойдем домой?
   -Да, конечно, аллергия на уколы, - иронично улыбнулась учительница, - Ты б лучше что-нибудь поумнее придумал.- конечно, Ольга Павловна всерьез не поверила в сказанное учеником, но противиться не стала, - Идите уж домой, все равно на два напишете, бездельники. Зато чтоб в следующий раз домашнее задание выполнили, спросите у одноклассников, сдавать будете, хотя бы оценок вам хороших поставлю.
   - Ольга Павловна, а можно мне карты контурные сдать,- спросил Тема, - Вы ж мне в прошлый раз задали сделать две страницы.
   -Какой молодец! Посмотрите, дети, ему плохо, а он в первую очередь думает о оценке, - обратила учительница внимание класса. Если б все такими были, у вас был бы класс отличников, а не троишников. Давай тетрадь, герой, к следующему уроку проверю. Все, можете идти домой, я классному руководителю скажу. И лучше не торопитесь, раз вам плохо так, - напутствовала она выбирающимся из кабинета друзьям. Выйдя в коридор, они буквально свалились от смеха. Тема, задыхаясь и препинаясь от безудержного хохота, присел у стены и пробормотал:
   -Ну ты придумал, Серый. У нас "аллергия"! Зато теперь и карту сдал, и от уроков освободились. Правда теперь нам это будет вспоминать весь класс не один месяц.
   -Ничего страшного. Они, наверное, и не слышали, что я сказал - им все равно не до нас тогда было.
   -Ах, да. Они в тот момент все сосредоточенно списывали, пользуясь случаем. А теперь куда, в спортзал?
   -Да, куда ж еще. Вот только денег мало осталось, больше, чем на час, сесть не сможем.
   -Ну и ладно, пойдем, потренируемся хотя бы немного.
   Спустя пятнадцать минут они уже входили в помещение компьютерного клуба, представляющего собой просторный подвал с двумя десятками компьютеров. Они оплатили время за работу на компьютере, протянув деньги хмурому администратору, являющемуся также и владельцем клуба, и сели за рядом стоящие компьютеры.
   -Ну что, - сказал Сергей, натягивая наушники и включая "Контр-Страйк" - Посмотрим, кто кого? Я, чур, за спецназ.
   Он начал, еще и не подозревая, что в ближайшее время ему придется выживать в мире, куда опаснее игры.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"