Болаболов Алексей Владимирович : другие произведения.

На изнанке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изнанка нашего мира - какая она? Да и существует ли она вообще?


На изнанке.

   Александр потянул на себя тяжелую дверь и вошел внутрь старой рассохшейся избушки. Внутри было сыро и темно, лишь в дальней стене было прорублено крошечное окошко, закрытое полупрозрачным куском слюды. Где-то в углу прошмыгнула вспугнутая мышь, подняв в воздух облачко пыли. Саша хотел прилечь и передохнуть с дороги, но при виде это помещения его передернуло, и он вышел на улицу, чтобы не вдыхать лишний раз затхлый воздух. Дверь оставил открытой, чтобы проветрилось помещение.
   Избушка была низкой и кособокой. С трех сторон ее окружала высокая, около полуметра, трава, которая была вытоптана возле двери. В десятке метров начинался лес, пугающий своей чернотой.
   "Наш район - это путь в параллельный мир" - вдруг вспомнились Александру слова местного деда, старосты небольшой деревушки, а затем в голове парня снова прокрутились события вчерашнего дня.
   "Наш район - это путь в параллельный мир, парень, - начал дед, отхлебнув горячего чая из кружки. Саша мигом поднял на него глаза.
   -Какой еще параллельный мир, отец? Ты чего, а, от чая опьянел?
   -Вот ты, парень, слушай, меня, и не перебивай. Вот знаешь, как одежда устроена? Есть внешняя поверхность, а есть изнанка...
   Саша ссутулился и вздохнул. Что за ерунду этот старикан несет?
   -Так вот, есть изнанка. А изнанка - это мир, похожий на наш, но многие вещи в нем прямо противоположны нашим. Там живут медведи с двумя головами, гигантские зайцы и прочая живность. Чего смотришь так на меня, парень? Думаешь, бред я несу? - обиделся старик, - А я вот тебе сейчас докажу, что это отнюдь не бред. Вот каким путем, по-твоему, легче всего переместиться с внешней поверхности на сторону изнанки? Не знаешь. А легче всего пройти через швы, в смысле дырки, оставшиеся от нитки. И наш район - одна большая дырка, уж извини за такое пояснение. Хе-хе, - закряхтел дед, - И из параллельного мир в наш лезет вся эта нечисть...
   -Ладно, дед, хватит про эту нечисть. Слышал я, что у вас здесь соболи особые водятся. В зоопарки за бешеные деньги отдаете. Ну или в музеи чучела там всякие...
   -Да нет у нас здесь никаких соболей, - отмахнулся дед, посмотрев в сторону и стараясь не встречаться с глазами Саши, - Зато здесь такое чудовище можно встретить, что в ужастиках не видел. Глазам не поверишь, и сожрет оно тебя за мгновение. Вот у нас так трое ребят пропа...
   -Ладно, спасибо тебе, дед, за чай. Пойду я, - прервал его парень и вышел из-за стола, сочтя продолжение разговора бессмысленным. Хлопнул дверью и вышел на улицу.
   На следующий день он взял с собой ружье, патронов и пищи, да отправился в лес, где по указанию местных нашел эту избушку. Впрочем, у кого он не спрашивал про соболей, все уклонялись от ответа.
   Саша побродил вокруг домика, поел кислых яблок с дерева, а затем вынес на улицу набитый сеном матрас и пролежал на нем до темноты. Когда солнце скрылось за горизонтом, он занес матрас внутрь и заснул, подперев дверь ружьем. Тогда Александр еще не знал, что выспаться ему не удастся.
   ***
   Тусклый лунный свет едва пробивался сквозь слюдяное окошко. Он падал на лицо молодого парня, лежащего на примитивной кровати. Тот едва слышно всхрапывал и беспокойно ворочался. Снаружи было тихо, только лес шумел. Внезапно в комнате стало темно, кто-то остановился возле окна, черным силуэтом заслонив луну. Александр проснулся.
   Ему стало тревожно, хотя он еще не мог объяснить, чем вызвано это чувство. Парень присел на кровати и огляделся по сторонам. Ничего не было видно, но он словно ощущал чье-то присутствие поблизости. Саша замер и прислушался, сжав руки в кулаки и приподняв их перед собой. Внезапно в комнате стало светло - кто-то отошел от окна с той стороны избушки. Хрустнула ветка. По спине парня побежали мурашки, а сам он словно заледенел. В голову вновь пришли байки старика о двухголовых медведях. Он прислонился носом к холодной слюде и молча наблюдал, как странный, расплывчатый силуэт движется невдалеке.
   Бух! Глухой удар в стену, от которого Саша подпрыгнул на месте. Еще один, а затем словно кто-то легкий пробежал по крыше. Цок-цок-цок. Бух!
   Саша затрясся на месте. Казалось, сердце стучит так, что его слышно снаружи. Он медленно прокрался к двери и взял ружье. Затем взвел курки и навел его на дверь. Бух! Еще один удар в стену, и парень не выдержал. Он вылетел наружу, крича "Ааааааа!" и отчаянно матюкаясь. Заметил перед дверью странные, широкие нечеткие следы и остановился, оглядываясь по сторонам. Затем увидел вдали несколько силуэтов, и выстрелил сразу из двух стволов, особо не прицеливаясь. Силуэты как ветром сдуло, но парень этого не видел. Саша убежал внутрь, чтобы перезарядить ружье. Когда он выбежал во второй раз, никого поблизости не было.
   Так он и просидел всю ночь до утра, наведя стволы на дверь и прислонившись спиной к стенке. И только первые лучи солнца рассеяли в нем страх и заставили выйти на улицу. В странных следах под дверью он распознал свои собственные следы. Они оказались большими и бесформенными потому, что на ботинки налипла грязь и превратила отпечатки в нечто невообразимое. У стены он обнаружил несколько крупных камней, а чуть поодаль четкие следы маленьких подошв.
   -Изнанка мира, изнанка мира, - проворчал Александр, -Мозги у местных наизнанку, вот и все. Старик-идиот, да и пацанва без мозгов. Надеюсь, не зацепил я ночью никого.
   Он скрылся в помещении, и через некоторое время вышел, упаковав все свои пожитки в рюкзак. За эту ночь в его волосах появилось немного седины, но он этого пока не видел. Обернулся, плюнул на землю, и в сердцах сказал:
   -Да пошли они все со своими соболями и медведями двухголовыми. Лучше тетеревов постреляю, да белок с куницами. Заработаю меньше, но хоть поспокойней будет. Ну их всех к черту, - и ушел по направлению к деревне.
   Спустя несколько минут на крыше появился крупный полуметровый соболь. Он взмахнул пушистым хвостом и юркнул вниз, надеясь найти что-нибудь съестное на месте стоянки человека.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"