Болдин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Первый из Первых - с дополнениями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Болдин Андрей Юрьевич
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   П Е Р В Ы Й И З П Е Р В Ы Х
   ( комментарии к личному архиву )
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Москва , 2017
  
  
   ПЕРВЫЙ ИЗ ПЕРВЫХ
   ( впервые изобретен и построен ПЕРВЫЙ реально работающий механизм
   ИЗ категории Вечных Двигателей ПЕРВОГО Рода ).
  
  
   В 1997 году ( [1] , [2] ) было опубликовано революционное Открытие в физике, которое "Расширяет физическое понятие механической работы и устанавливает обобщенные энергетические законы материального мира". Формула Открытия :
   1. Установлено расширенное значение физического понятия механической работы A силы F над телом, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что в общем случае механическая работа связана не только с перемещением S тела, на которое действует сила. В общем случае механическая работа определяется как произведение величины силы на период времени t , в течение которого сила действует на тело.
   2. Установлены обобщенные энергетические закономерности материального мира, о т л и ч а ю щ и е с я тем, что во взаимосвязи с п.1 эти законы констатируют отсутствие абсолютного закона сохранения энергии. Причем :
   один из обобщенных законов гласит : в общем случае работа силы над телом идет на изменение кинетической энергии тела или / и состоит в противодействии иным силам, препятствующим изменению кинетической энергии тела ; а
   другой обобщенный закон гласит : в общем случае ненулевая работа силы над телом сопровождается в источнике силы любым расходом энергии; т.е. в зависимости от типа силы расход энергии произволен не только в большую сторону, но и в меньшую сторону вплоть до нулевого расхода энергии в источнике силы.
  
   Итак, Работа силы над телом не есть произведение Силы на Перемещение тела A?FS , а равна произведению модуля Силы на Время действия силы на тело A=Ft . Также открыто и введено строго научное физическое понятие "Задарных" сил материального мира, к числу которых относятся в первую очередь базовые электромагнитные силы, сила гравитационного притяжения (что особенно важно для нижеследующего описания), сила упругости тел, и некоторые другие силы. Задарные силы для своего существования и действия (ненулевой физической работы над телами) не требуют потребления энергии и расхода какого бы то ни было топлива. Означенное Открытие и новое Учение кардинально меняет энергетические представления в физике, в том числе не запрещает, а наоборот, теоретически обосновывает возможность создания даже Вечного Двигателя Первого Рода ( ВДПР ). Пусть и не промышленно значимая, а демонстрационная и как бы "игрушечная", но всё-таки реально действующая конструкция одного из ВДПР представлена здесь.
   В замысле данного ВДПР отправным является следующее положение и известные факты. На поверхности Земли в герметичном, термо изолированном помещении (например, площадью 5х5 квадратных метров с высотой 2,5 метра), заполненном воздухом при нормальном атмосферном давлении, наблюдается стабильный плавный рост температуры воздуха примерно на 1оС от уровня пола (~20оС) до уровня потолка (~21оС). Указанный высотный градиент температур существует только благодаря Силе тяжести 1хG , и именно Задарной Силе тяжести. Без силы тяжести, в невесомости, без рукотворных источников нагрева-охлаждения температура воздуха будет одинакова во всех точках рабочего объема. И наоборот, при силе гравитации или при центробежной силе величиной МНОГОхG можно существенно заметнее "расслоить" вдоль вектора G воздух по скоростям имеющихся молекул воздуха (температурам), так что общий перепад температур может быть в десятки оС на малой длине. Кстати, именно это явление используется в промышленных холодильниках и системах кондиционирования с центробежным тепловым насосом, где у оси вращения скапливается горячая составляющая рабочего газа, а у внутренней поверхности габаритной обечайки забирается "охлаждённый" газ. Но для этого требуется непрерывно вращать в обечайке циркулирующий рабочий газ, т.е. тратить энергию в приводном двигателе. А Сила тяжести 1хG ЗАДАРОМ создает в помещении постоянный высотный градиент температур воздуха. Этот-то градиент и используется на следующем шаге при конструировании ВДПР рассматриваемого типа.
   Если взять специальное рабочее тело определенных размеров, то при изменении его температуры даже всего на 1оС размеры рабочего тела будут меняться в соответствии с линейным или объемным максимальным коэффициентом температурного расширения. Если такое рабочее тело, см. рис.1, поместить хотя бы на одно из плеч вертикально качающегося горизонтального коромысла (на другом плече может находиться температурно пассивный противовес), то изменение размеров рабочего тела (напрямую или через перемещение гири 3) будет вызывать изменение плеча силы и крутящего момента веса рабочего тела или гири 3, что заставит коромысло качаться благодаря опять-таки Задарной Силе тяжести. Теоретически всё ясно и обосновано в подобном ВДПР, остается решить лишь ряд технических вопросов таких как : наиболее эффективное преобразование температурного расширения рабочего тела в горизонтальное смещение точки приложения веса (лучше всего подходит несжимаемая жидкость в жестком сосуде 1 с тонким рабочим цилиндром 2 ввиде сильфона, см. рис.1) ; снижение трения на оси качания коромысла ; принятие специальных мер по удержанию коромысла в крайних положениях (верхнем у потолка помещения и нижнем у пола) до моментов времени, когда плечо веса изменится на пороговую величину. Даже в домашнем изготовлении (не говоря уже о высокотехнологичном производстве) всё это вполне реализуемо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Рис.1. Коромысловый ВДПР: 1- жёсткий сосуд, 2- сильфон, 3- гиря.
  
  
  
   Предлагаемый ВДПР работает следующим образом. На средней высоте помещения, на горизонтальной оси вращения установлено прямое рычажное коромысло. При горизонтальном положении коромысла, в простейшем варианте обычный противовес (на рис.1 справа за кадром) точно уравновешивает жидкостной сосуд 1 с рабочим цилиндром 2 и гирей 3, когда сосуд выдержан на средней температуре помещения. Начальным и единственным внешним энергозатратным воздействием (запускающим ВДПР) Человек, например, опускает коромысловое плечо с сосудом до пола. В таком наклоне коромысло само остается неподвижным благодаря особым мерам ввиде задарной силы фиксации вниз. Находясь у пола, сосуд с жидкостью охлаждается примерно на 0,5оС. Рабочий цилиндр (исходно средней длины), отходящий из сосуда вдоль коромысла вдаль от оси вращения, втягивается к сосуду и немного вверх. Крутящий момент веса этой части коромысла уменьшается. Как только его сумма с моментом силы фиксации становится меньше крутящего момента противовеса на другой части коромысла, последнее поворачивается до тех пор пока плечо с сосудом не остановится теперь уже у потолка помещения также с добавкой задарной силы фиксации вверх.
   Здесь сосуд с жидкостью постепенно нагревается более теплым воздухом примерно на 1оС относительно пола. Рабочий цилиндр вытягивается от сосуда и немного вверх : сначала до средней длины (но коромысло стоит на месте из-за силы фиксации кверху), а затем рабочий цилиндр вытягивается дальше пока крутящий момент веса жидкостной части коромысла не перевесит противоположную часть. После этого происходит "падение" сосуда с жидкостью к полу помещения. Вблизи пола соответствующее состояние наклона коромысла ещё более устойчиво, чем было при принудительном запуске ВДПР. В нижнем положении сосуд с жидкостью постепенно охлаждается, рабочий цилиндр втягивается до средней длины и потом становится ещё короче. А далее всё происходит по уже описанному только что циклу. И так - снова и снова, "до бесконечности" во времени, "вечно" будет качаться коромысло между нижним и верхним экстремальными уровнями. Разве это не ВДПР ? Истинно ВДПР ! И вот почему.
   Официозная официальная физическая "наука" необоснованно, ошибочно и преступно втискивает проблему Вечного Двигателя в частные рамки термодинамики, где дозволяется не более чем Вечный Двигатель Второго Рода. И в предложенном ВДПР как будто бы главная - термодинамика : как-никак применяется молекулярно-кинетическая природа газов и вцелом теплоты ; действуют процессы теплообмена и теплопередачи, и т.п. Но по правде и по сути, для работоспособности и избыточного выхода энергии в данном именно ВДПР главной является Задарная Сила тяжести, а она то по своей природе лежит вне рамок термодинамики, которая есть лишь малая часть всей Физики материи. В представленном ВДПР : именно Сила тяжести делает явной разницу температур молекул и слоёв воздуха, вызывающую геометрические изменения в системе жидкостного сосуда ; именно Сила тяжести, качая коромысло, совершает полезную работу с выдачей дополнительной энергии, но при этом сама она абсолютно Задарная.
   Кстати сказать, даже в похожих качающихся ВДПР можно обойтись вообще без термодинамики : можно использовать глубинный рост статического давления жидкости, источником которого является опять-таки Задарная Сила тяжести (или наоборот, уменьшение давления при подъёме с глубины) ; применить чувствительные к внешнему давлению упругие элементы с изменяемой геометрией при сохранении внутреннего объема (один из вариантов показан на рис.2 - тонкостенный сильфон даёт диаметральную жёсткость при изгибной податливости, приваренные рёбра пружинной стали сохраняют неизменной срединную линию сильфона - подобно изогнутой трубке манометра при росте давления в трубке относительно внешнего давления показанный на рис.2 сильфон будет выпрямляться, и наоборот) ; в толще жидкости разместить качающееся коромысло или даже непрерывно вращающееся колесо с указанными упругими элементами особой конструкции ; на заглушках последних воспользоваться весом более плотных грузов или архимедовой силой менее плотных поплавков (всё это благодаря Задарной Силе тяжести) ; в итоге можно получить "вечное" движение ; только устройство должно быть конструктивно сложнее предыдущего ВДПР - еще и потому, что упругий элемент в принципе быстро реагирует на изменение давления (но должен срабатывать на заданных глубинах), а в предыдущем ВДПР очень удачно, что температурное изменение объема рабочей жидкости в сосуде происходит много медленнее времени поворота коромысла от одного уровня покоя до другого, хотя это приводит к увеличению длительности циклов ВДПР.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Рис.2. Меняющий кривизну упругий элемент постоянного внутреннего объёма.
  
  
  
   Окончательно возвращаясь к основному представленному ВДПР, осталось изучить расклад энергий в нём и подтвердить, что это действительно Вечный Двигатель Первого Рода. В верхнем положении поднявшийся холодный сосуд, нагреваясь, поглощает тепловую энергию теплого воздуха. Но это не означает, что Вечный Двигатель высасывает энергию из замкнутой системы и охлаждает её (что делал бы Вечный Двигатель Второго Рода). Ведь после опускания сосуда, тёплый он теперь уже отдает тепло окружающему холодному воздуху у пола помещения. Таким образом, средняя тепловая энергия системы сохраняется, также сохраняется гауссовское распределение скоростей (температур) молекул воздуха, и сохраняется градусная разность температур воздуха между полом и потолком помещения благодаря Задарной Силе тяжести. Более того, при хорошей теплоизоляции стенок помещения, при работе предложенной машины средняя тепловая энергия (средняя температура) замкнутой системы, как это ни удивительно, будет даже расти сама собой вследствие аэродинамического коромыслового и механического опорного трения и трения при ударах об ограничители при качании коромысла под действием опять-таки Задарной Силы тяжести, при разбалансировке коромысла превозмогающей все силы трения и сопротивления. Ещё более того, если на оси вращения коромысла установить электрогенератор с потребителем электроэнергии, то : при размещении потребителя в рабочем объеме помещения - средняя температура замкнутой системы будет расти ещё быстрее ; или при нахождении потребителя вне помещения - в потребителе бесконечно долго (вечно) будет совершаться полезная работа при сверхдостаточном самосохранении состояния замкнутой системы помещения.
   Отсюда однозначный вывод : при саморазогреве системы или при постоянной полезной работе без "увядания" процессов системы (без возрастания энтропии) на примере представленной машины мы имеем дело ни с чем иным как с подлинным Вечным Двигателем Первого Рода. В отличие от него, например, обычный механический маятник всегда останавливается, и тем скорее, чем больше его полезная работа, и даже в её отсутствии маятник останавливает его "бесполезная" работа в борьбе с собственными силами трения и сопротивления. В целом же, показанный здесь ВДПР почти что "игрушка" по масштабам промышленной энергетики, однако, именно он открывает дорогу ВДПР других типов, способных экологично и экономично удовлетворить все энергетические потребности Разумных существ.
  
   Более полная информация о новом энергетическом Учении, об одной из конструкций мощного ВДПР "Электромашинный умножитель электрической мощности" (патент России N 2126585 ), и о других проблемах естествознания - содержится на сайте www.1bolda.net.ru . Убедительная просьба к вдумчивым читателям : не только изучайте тексты сайта, но и копируйте их на свои электронные носители и по-возможности оповещайте своих знакомых о Будующем. К тому же, как это часто бывает, что-то мельком прочитанное и на первый взгляд показавшееся ерундой может со временем понадобиться, а вспоминая что-то, "найти концы" "по новой" значительно труднее. В любом случае, автор данных материалов при конкретном обращении читателей готов предоставить исходные, хорошо отформатированные, легко читаемые, свободного доступа, word-овские файлы опубликованных книг (e-mail: andrej-boldin@yandex.ru ). Фильм с коромысловым ВДПР можно посмотреть в поисковиках в разделе ВИДЕО найти ВДПР-ЭНЕРГЕТИКА ( этот же поиск приведёт к отсканированному архиву на YANDEX-ФОТКИ ) . Доступ к полному архиву открыт в соцсети "ВКонтакте" в ссылках в аккаунде Андрей (Юрьевич) Болдин 1965г.р. МИФИ.
  
   Далее представлены наиболее значимые страницы архива по тематике альтернативных источников энергии.
   На рис.3 схематически показано второе исполнение патента 2126585, при котором вместо наращивания числа последовательных приводных синхронных двигателей с линейной зависимостью крутящего момента от величины тока - используется неизменная точка магнитной характеристики неизменного ротора при наращивании магнитопроводов статора трёхфазного приводного синхронного двигателя. Неизменный ротор представляет собой цельный вал с тремя явнополюсными магнитонеактивными магнитопроводами (красные отрезки на рис.3), повёрнутыми относительно друг друга на угол 60 градусов. Сетевые фазы I, II,III намотаны не на единый статор, а на магнитопроводы (чёрные петли на рис.3), разнесённые вдоль вала двигателя.
   Положительный эффект достигается за счёт подстыковки дополнительных стандартных магнитопроводов (на каждую фазу от 1 до 5 штук, см. пунктирные чёрные петли на рис.3). Их стандартные обмотки, соединённые последовательно (синяя электрическая цепь на рис.3) для каждой фазы, потребляют в несколько раз меньший ток. Соответственно, такой двигатель требует в несколько раз меньшую входную мощность сети - при непадающей механической выходной мощности на роторе. Поэтому КПД двигателя будет от 2 до 6 взависимости от компоновки.
  
  
   0x01 graphic
   Рис.3. Трёхфазный синхронный двигатель с КПД>>100%.
  
  
   На рис.4 схематически показан не приводной двигатель уменьшающейся потребляемой электромощности при сохранении выходной механической мощности, а одна из конструкций теперь уже генератора, в котором на максимальной выходной электромощности - отсутствуют силы магнитного торможения, и требуется минимальная вращательная механическая мощность от приводного двигателя, т.е. КПД таких генераторов также много больше единицы.
   Значительный первичный магнитный поток обеспечивают постоянные магниты статора и ротора генератора. Минимальный вторичный магнитный поток от выходных обмоток статора достигается путём кардинально незамкнутого магнитопровода выходной обмотки, или полным отсутствием магнитопровода выходной обмотки, как показано на рис.4. При вращении ротора генератора выходная обмотка I (аналогично и выходная обмотка II ) пронизывается меняющимся магнитным потоком. В обмотках наводится вихревая электродвижущая сила и выходное напряжение. Когда выходные обмотки отдают потребителям максимальный электрический ток и электромощность - их собственный вторичный магнитный поток из-за отсутствия магнитопровода минимален и не создаёт сил торможения ротора. Приводной двигатель работает в режиме "холостого хода", хотя сам генератор находится "под полной нагрузкой". В результате КПД такого электромашинного преобразователя электроэнергии оказывается многократно больше единицы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис.4. Безмагнитопроводный генератор с КПД>>100%.
  
  
   Неэлектромашинный механико-гидравлический ВДПР на эффектах, похожих на принцип действия устройства на рис.2, можно сконструировать на основе гидравлического поршня, который имеет большой ход при ничтожной подаче гидравлической жидкости при сохранении внутреннего объёма, когда требуется лишь создать внутреннее давление, например, с помощью задарных сил. Это делает КПД много большим единицы, т.е. ведёт к постройке Вечного Двигателя Первого Рода.
   Получить вечное задарное движение можно за счёт задарной силы поверхностного натяжения жидкостей и задарных сил взаимодействия жидкостей со стенками с существованием задарного капиллярного эффекта. Одно из предложений показано на рис.5.
  
   0x01 graphic
   Рис.5. Непрерывное движение со скоростью V пробочки по замкнутой кольцевой горизонтальной стеклянной трубке круглого сечения: 1- стеклянная шайба, 2- слой клея, 3- шайба из кристалла соли ртути, 4- жидкая ртуть.
  
   Поверхностное натяжение ртути и капиллярный эффект создают избыточное внутреннее давление в толще ртути. Если бы в стеклянной трубке была бы просто сама по себе капля ртути, то это давление никак не проявлялось бы, и капля была бы неподвижна из-за симметричности левого и правого конца капли. Шайбы на рис.5 нарушают равновесие сил от внутреннего давления ртути. Давление продолжает действовать на левый торец шайбы 3, тогда как аналогичного давления на правый торец шайбы 1 нет. Поэтому шайбы как поршень приходят в движение и набирают конечную постоянную скорость V бега по замкнутой трубке. А ртуть вечно задарно будет стягиваться и несмачиваться на стекле, поддерживая в себе внутреннее давление. Взаимодействие атомов ртути между собой и стенками - это задарное взаимодействие электронных оболочек из задарно вращающихся по орбитам электронов, а не термодинамические явления, тем более при постоянной температуре. Поэтому законы термодинамики здесь непричём, соответствующие отрицания вечных двигателей любого рода неправомерны, а на рис.5 представлен истинный Вечный Двигатель Первого Рода.
  
   Первое начало термодинамики (с отрицанием ВДПР) не имеет прав распространять свои внутренние частные запреты на более общие явления, такие как нетермодинамические задарные силы и взаимодействия: электро-магнитные, гравитационные и др. Второе начало термодинамики не так категорично относится к Вечному Двигателю Второго Рода и допускает преобразование внутренней энергии тел в механическую энергию, но в запале борьбы с "лженаукой" (изобретателями вечных двигателей) сама доводит свою позицию до абсурда и утверждает - "через бесчисленные миллионы лет вся Вселенная остынет, и будет неоткуда подпитывать ВДВР от тепла внешнего окружения, т.е. в итоге невозможен и ВДВР". Это отрицание термодинамикой ВДВР не имеет никакого практического значения в обозримой перспективе лет, и поиски ВДВР научно оправданы.
   В качестве положительного решения вопроса ВДВР предлагается воспользоваться броуновским движением атомов газа, см. рис.6. Чтобы превратить хаотичные удары атомов в поступательное движение V твёрдого предмета, последний должен состоять из нано-ячеек с характерными размерами порядка длины свободного пробега атомов газа. На рис.6 показан вариант нано-ячейки из скреплённых (синий пунктир) между собой пластин особого поперечного сечения.
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис.6. Элемент ВДВР.
  
  
  
  
   Удары атомов газа в крайнюю левую стенку ячейки уравновешиваются ударами в крайнюю правую стенку. Атомы, влетающие в зазор между пластинами снизу рис.6, ведут себя аналогично показанным (красным) атомам, влетающим сверху, причём наибольший вклад в передачу импульсов дают атомы с векторами скоростей под углом 45 градусов к горизонтали. Атомы с траекторией сплошной красной линии после трёх упругих столкновений с внутренними стенками ячейки - передают импульс влево для ячейки. Атомы с траекторией пунктирной красной линии после всего двух упругих соударений со стенками ячейки - если и передают импульс ячейке вправо, то много меньший импульса влево. Таким образом, вся нано-ячейка будет двигаться поступательно влево со скоростью V. Примечательно то, что в конструкции на рис.6 движение атомов (по поперечному каналу между пластинами в направлении к воображаемой линии параллельной V), которое вроде бы не должно порождать продольное движение V ячейки - на деле его создаёт (как если бы какие-то атомы ударяли только справа в направлении на крайнюю правую стенку ячейки, перпендикулярную вектору V).
   Конструкции похожие на рис.6 позволяют преобразовывать броуновское движение атомов газа (внутреннюю тепловую энергию вещества) в механическую энергию поступательного движения с ненулевым тяговым усилием на исполнительном механизме с последующей выработкой например электроэнергии. Эффективность этого преобразования тепла не обязана быть - больше 100% (по сумазбродному требованию термодинамики для признания ею вечного двигателя). Достаточно КПД в несколько процентов, и это уже будет истинный ВДВР. В описанных процессах рабочий газ несомненно охлаждается, но забирает тепло от окружающих тел. Так будет продолжаться пока всё вокруг не остынет до абсолютного нуля, но этого не дождаться. Броуновское движение атомов газа аналогично изученному можно "эксплуатировать" с помощью нано-пьезо-столбиков, в торцы которых ударяют, например, тяжёлые атомы паров ртути. Это ещё один из способов выработки электроэнергии на базе ВДВР, не говоря уже об абсолютно задарной генерации электроэнергии с применением ВДПР разных конструкций.
  
  
   Для англоязычных читателей предлагается перевод описания коромыслового ВДПР, показанного на рис.1.
  
  
   THE FIRST OF THE FIRST
   ( invented and built the FIRST working mechanism
   Category a Perpetual motion machine of the FIRST Kind ).
  
   In 1997 ( [1] , [2] ) was published the revolutionary Discovery in physics, which Extends the physical concept of mechanical work sets the generalized energy laws of the material world". Formula Opening :
   1. Set an extended meaning of the physical concept of mechanical work A force F over the body, c h a r a c t e r i z e d in that in the General case, the mechanical work is connected not only with the movement S of the body in which the force acts. In the General case, the mechanical work is defined as work of the magnitude of the force for the period of time t during which the force acts on the body.
   2. Installed generalized energy laws of the material world, notable in conjunction with clause 1 of these laws state that no absolute law of conservation of energy. Moreover :
   one of the generalized law : in General work force over the body goes to the change in kinetic the body's energy or (and) is to counteract other forces, preventing the change of the kinetic energy of the body ; and
   another generalized law States that in the General case of non-zero work force over the body accompanied the source of the strength of any consumption; i.e. depending on the type power power consumption arbitrary not only in a big way, but in a smaller party, up to zero power consumption in the source strength.
  
   So, the Work force over the body is not the product of Force on the Moving body A?FS , and is equal to the product of the Power module while the forces on the Time A=Ft . Also open and entered strictly scientific physical concept of "Zadarnie" (gratuitous) forces of the material world, which include first of all the basic electromagnetic force, the force of gravitational attraction (which is especially important for the following descriptions), and the force of elastic bodies, and some other forces. Zadarnie forces for its existence and actions (nonzero physical work over bodies) do not require energy intake and consumption of any kind of fuel. Signified the Opening and new Teaching radically changing the energy representation in physics, including not forbid, and on the contrary, theoretically substantiates the possibility of creating even the Perpetual motion of the First Kind ( VDPR ). Though not significant industrial, demonstration and as a "toy", but still effective design of one of VDPR presented here.
   The intent of this VDPR is starting the next position, and known facts. On the surface of the Earth in a sealed, thermally insulated place (for example, area of 5x5 square metres with a height of 2,5 meters), air filled at normal atmospheric pressure, there is a stable smooth the air temperature rise by about 1C ® from the floor level (approximately 20 C) up to the ceiling level (approximately 21 C). The specified altitude temperature gradient exists only by the Force of gravity 1хG , and it Zadarnie the Force of gravity. Without gravity, gravity, without man-made sources of heating-cooling air temperature will be the same in all points of working volume. Conversely, if the force of gravity or centrifugal force, the value of the MANYхG can significantly more visible "to stratify" along the vector G is the air velocity existing air molecules (temperatures), so that the overall temperature difference can be in the tens of degrees on a small length. By the way, this phenomenon is used in industrial refrigeration and air conditioning systems with heat pump centrifugal, where the axis of rotation accumulates hot component of the working gas, and the inner surface of the dimensions of the shell is taken "chilled" gas. But this requires continuously rotate cowling circulating working gas, i.e. waste energy in the drive motor. And gravity 1хG NOTHING creates in the premises of the permanent altitudinal gradient of air temperature. This gradient is used in the next step when designing VDPR type in question.
   If you take special working body of a certain size, changing its temperature even just on 1C ® the sizes of a working body will be changed in accordance with a linear or volumetric thermal expansion coefficient. If such a working body (fig.1) to place at least on one leg vertically tilting horizontal beam (on the other shoulder can be temperature passive counterweight), change of the sizes of a working body (directly or through the moving weights 3) will cause the shoulder of force and torque weight of a working body or weights that will make rocker swing thanks again Zadarnie the Force of gravity. Theoretically, everything is clear and justified in such VDPR, it remains to solve only some technical issues such as : the most efficient conversion of thermal expansion of a working body in the horizontal displacement of the point of application weight (best the liquid in the hard vessel 1 with a delicate work cylinder 2) ; reduced friction on the axis swing rockers ; adoption of special measures to maintain a rocker in the end positions (at the top of the ceiling of the room and the bottom of a floor) until the moments of time when the shoulder weight will vary on the threshold. Even in the home manufacturer (not to mention high-tech manufacturing) all this is quite realizable.
   We offer VDPR works as follows. On average height of a premise, on the horizontal axis of rotation mounted a direct lever arm. When the horizontal position of the beam, and the simplest ordinary opposed exactly balances the liquid vessel 1, with the working cylinder 2 and weights 3, when the vessel is designed for the average room temperature. Initial and a single external energy intensive exposure to triggering VDPR) People, for example, lowers the beam shoulder with the vessel to the floor. In such a tilt of the beam itself remains fixed by special measures in view zadarnie fixation strength down. Being at the floor, a vessel with liquid is cooled by about 0,5oC. The working cylinder (original medium length), waste from the vessel along the beam into the distance from the axis of rotation, is drawn to the vessel and slightly up. Torque weight of this part of the beam is reduced. Once its value with time fixation strength becomes less torque counterweight on the other side of the beam, and the latter turns until the shoulder with the vessel will not stop now in the ceiling of the room also with the addition zadarnie fixation strength up.
   Here the vessel with liquid is gradually heated more hot air by about 1C ® about sex. Working cylinder is drawn from the vessel and a bit up : first to medium length (but rocker is in place because of the strength of fixing up), and then the slave cylinder is extended further as the torque weight of the liquid part of the rocker not outweigh the opposite part. After that there is the "fall" of the vessel with the liquid to the floor of the room. Near the floor respective status of tilt of the beam even more stable than it was when you push the start VDPR. In the lower position of the vessel with the liquid cools gradually, the working cylinder drawn up medium length and then become even shorter. And then everything happens according to the already described only that cycle. And so again and again, "to infinity" in time, "forever" will swing arm between the upper and lower extreme levels. Isn't it VDPR ? True VDPR ! And here's why.
   Officious physical official "science" is unjustified, erroneously and criminal squeezes the problem of the Perpetual motion in private scope of thermodynamics, where it is allowed not more than a Perpetual motion machine of the Second Kind. And in the proposed VDPR as if the main - thermodynamics : it is applied molecular-kinetic nature of gases and as a whole of warmth ; operate the processes of heat transfer and heat transfer, etc. But in truth and in fact, for health and excess energy output in this exactly VDPR is the main Zadarnie gravity, and it is something inherently lies outside the framework of thermodynamics, which is only a small part of the whole Physics of matter. In the presented VDPR : that gravity makes explicit temperature difference between molecules and layers of air that is causing the geometric changes in the system of liquid vessel ; it is the Force of gravity, cradle rocker, doing useful work with the issuance of additional energy, but it is absolutely Zadarnie.
   By the way, even in similar swinging VDPR you can do without any of thermodynamics : you can use the in-depth growth of static pressure of a liquid, which is, again, Zadarnie gravity ; using sensitive to external pressure elastic elements with variable geometry, while maintaining internal displacement (fig.2) ; the bulk liquid to place the swinging arm or even continuously rotating wheel with the specified elastic elements of special design ; use the weight is more dense cargo or Archimedean force less dense floats (all by Zadarnie gravity ; as a result, you can get "eternal" movement ; only the device must be structurally more complex previous VDPR because of the elastic element is in principle responds quickly to changing pressure (but should work on specific depths), and in the previous VDPR very well that the temperature change in the volume of the working the fluid in the tank there is a lot slower time position of the beam from one level of peace to the other, although it increases the duration of cycles VDPR.
   Finally, returning to the main presents VDPR, it remains to study the situation of energy in it and confirm that it is indeed a Perpetual motion machine of the First Kind. In the top position risen cold vessel is heated, absorbs the heat energy of warm air. But this does not mean that the Eternal Engine sucks energy from the closed system and to cool it (which would make a Perpetuum mobile of the Second Kind). After the sinking of the vessel, warm he now gives heat to the outside cold air the floor of the room. Thus, the average thermal energy of the system is preserved, also remains a degree velocity distribution (temperature) of the air molecules, and saved degree temperature difference between the floor and ceiling space through Zadarnie the Force of gravity. Moreover, with good insulation the walls of the room, when the work is offered machines of average heat (medium temperature) closed system, it is surprising that will even grow as a result of this model of beam and mechanical reference friction and friction in shock about terminators when you swing rockers under the action again Zadarnie gravity, with the deregulation of the rocker overcomes all the forces of friction and resistance. Even more, if the axis of rotation of the arm to install the electric energy consumer, then : when placing the customer in the working volume of the premises - the average temperature of the closed system will grow even faster ; or when the consumer find outside - in consumer endlessly (forever) will be done useful work when guarantee the preservation of the status of the closed system of the premises.
   Hence the obvious conclusion : if self-heating of the system or permanent useful work without "fading" of system processes (without enlargement of entropy) on the example presents the machine we are dealing with nothing else as authentic a Perpetual motion machine of the First Kind. In contrast, for example, conventional mechanical pendulum always stops, and the sooner, the more useful work, and even in its absence, the pendulum stops it "useless" work in struggle with own forces of friction and resistance. In General, shown here VDPR about what "toy" scale industrial energy, however, it opens the way VDPR other types, capable of ecologically and economically to meet all the energy needs of Intelligent beings. Movie with VDPR you can see in the search engine WWW.YANDEX.RU in the VIDEO (ВИДЕО) section to find VDPR (ВДПР-ЭНЕРГЕТИКА).
   More full information on the new energy Doctrine, about one of the structures of a powerful VDPR "electro-machine rotary tube of electric power" - patent Russia N 2126585 , and other issues of natural science - contained on the website www.1bolda.net.ru . Earnest request to thoughtful readers : not only study the texts of site and copy them to their electronic media. Besides, as it often happens casually read and at first glance seemed nonsense may be necessary and remembering something, "find all", "new" is much more difficult. In any case, the author of these materials at a particular appeal to readers is ready to provide the source, well-formatted, easy to read, access, word, text files of the published books.
  
  
  
  
  
   Список литературы.
  
  
   [ 1 ] . Патент Российской Федерации на изобретение "Электромашинный умножитель электрической мощности" - патент N 2126585 с датой приоритета 28.01.1997 года.
  
   [ 2 ] . Болдин А.Ю. "Третий взгляд на проблему вечного двигателя" - г.Москва, 1998 год, 40 стр. - ISBN 5-901088-01-8.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"