Болдырев Юрий Владимирович : другие произведения.

Из жизни шариков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мультфильм


Из жизни шариков.

1. Серое поле. Наезд (медленно).

2. Различаются составляющие серое поле коричневые, жёлто-зелёные и серо-буро-малиновые шарики. Они находятся в постоянном броуновском движении, но кажется что все они стоят на месте.

3.Портрет шара на плоскости. Пасторальная картина.

4.На этот шар наскакивает другой такой же. Они ударяются как бильярдные и разлетаются. Их место тотчас занимают другие.

5.Кадр движется панорамой по этому миру: везде сталкиваются и разлетаются, движутся туда-сюда шарики почти одинаковых размеров и цвета. По этим шарикам сверху медленно катятся редкие, но большие шары чёрного цвета.

6.Картинки из шариковой жизни сменяют друг друга и кажется панорамированию не будет конца: огромный мир, со своей жизнью движется, меняется. Какой-то шарик вытесняется наверх. Другой с верхнего этажа падает вниз. Может быть, его толкнул другой чёрный шар, а может потому что в нижнем ряду вдруг оказалась "вакансия": нижние шарики расступились и, не найдя опоры он рухнул вниз. Может быть, потерял форму и остался хромать так в нижнем ряду, а может - как резиновый мячик - ударился, отскочил и - снова стал на место. Жизнь идёт, насыщенная, важная, а мы движемся и движемся вдоль этой вереницы серых теней то вверх, то вправо... Панораму сменяет наплыв. Наплыв - панорама.

7.Изредка на краю или фоном кадра появляются какие-то подобия строений: стены, арки сложенные из таких же серых валунов. Ещё одна сценка в бесконечной веренице: полуобвалившаяся стена, бесформенная арка - похожие на другие такие же стены. Из арки вылетает вдруг кубик - разноцветный, но в основном зелёный. Он тут же попадает в поток шариков. Размеренно катящийся по верхнему эшелону чёрный шар вдруг натыкается на кубик, подпрыгивает на неожиданной ямке и катится дальше, подпрыгивая сердито на кочках шариков. А кубик уже двигается в другую сторону, увлечённый общим потоком. И шарики наскакивают на него со всех сторон и вот - сровнялся угол, смешались краски граней. Ещё немного - и потёртый тысячами боков, такой же как все, катится дальше серо-коричневый шар.

8.Течёт, движется огромная шариковая масса...Вот наша панорама зашла так далеко, что выскочила за пределы области, где мир плоский. Теперь мы видим его наклонным и закругляющимся где-то вдали. Шариков здесь уже не густо и нет "второго этажа". Дальше, дальше панорама - а там бездна, куда можно укатиться, но выбраться нельзя...

9.А там внизу (в тени почти не видны) - какие-то бесформенные кусочки.

Наезд.

10.Тень исходит от огромного шара, а в его тени лежат осколки шарикового мира. Сверху падают изредка ещё шарики и тоже превращаются в бесформенную массу.

Отъезд.

11.Мир шариков живет прежней жизнью, всё идёт своим чередом, а там, за кадром в пропасть падают и падают шарики, отколовшиеся от своего мира.

12.Окраина мира шариков. От редких собратьев отделяется один...Сначала медленно, потом всё быстрей катится он к левому краю, к пропасти...Но он не падает в бездну. Потому что левый край занимают "осколки" - их накопилось столько, что они поднялись почти до уровня этого мира. Скоро их станет ещё больше, ещё..

13.И наконец, нельзя уже понять где те, где другие, где центр, где край. Но те что пришли оттуда, из тени - они цветные. И общий серый цвет отступает, а в него врывается зелёный, фиолетовый, желтый неправильных форм.

14.Картина последняя. Поле разноцветных шаров. Они все резко и быстро двигаются, разлетаются, а в центре - из бесконечности двигается зигзагами красный шар. Он двигается по центру прямо на нас и заполняет и весь кадр. Конец мультфильма.


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"